2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨカッタ】最近買った新譜の感想を…【ワルカッタ】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 20:29 ID:???
是非教えてください。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 20:38 ID:???
マイルス・デイビスのクールの誕生、よかったよ。
なんかこう、新しいジャズの予感っていうか・・・・
ああいうの、多分流行るよ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 20:44 ID:???
この間出たキースジャレットのケルンコンサート
・・もう最高!!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 21:02 ID:???
ヤン・ラングレンの『シャレード』。
シンプルだが聞いてて気持ちよかった。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 21:10 ID:dhVAcIPx
メッセンジャーズの新譜買ったらさ、ウェイン・ショーターとかっていう
新しいテナー吹きでさ、もうスゲーの! 今までと音楽性が全然違うよ!!
絶対ビッグになるよ。そのうちマイルスのバンドに引き抜かれたりして。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 21:21 ID:???
コルトレーンのマイフェイバリットシングス、
ソプラノサックスメインに吹いてるんだけど、
あんな楽器流行るわけないじゃん。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 22:16 ID:EDyoe57I
いきなり、歴史スレになっているね。イイ!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 23:30 ID:???
ハービー・ハンコックのヘッドハンターズ買いました。

新しいな すっげー衝撃



9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 23:40 ID:eMW4BE+m
こいつすげーよ!!!!↓
http://www.cultzone.net/music/1998/yemcult980221.htm
歴史がひっくり返るヨカン

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 04:26 ID:H/Ydyeze
ハービー、ショーター、トニー、ロン、フレディーのVSOPいいぞ!

これが一回だけのパフォーマンスとはチト残念だが。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 21:44 ID:???
マイルスのin a silent way買ってきました。スペイシーすぎて、正直、私には???です。
マイルスは、もうジャズやらないんだろうな・・・・。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 05:43 ID:???
>>11
>マイルスは、もうジャズやらないんだろうな・・・・。
いや、まだわからないよ。
来年あたり、突然昔の仲間とディグとかウォーターメロンマンとかやってくれるかも。
あと、ギルエバンスorchと再共演とか?

まあ、気長に待とうよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 23:31 ID:UxStLJF6
マイルスが引退したそうです。悲しい・・・。
こんなんだったら、大阪公演に行っとくべきだった・・・。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 23:36 ID:v3REoF7v
バードがマイルスっていう小僧をバンドにいれたらしい。
ディジーじゃないのかYO!

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 23:51 ID:UxStLJF6
>>14
そこまでさかのぼると疲れるじょ(w

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 00:15 ID:b0bQnmSJ
SJのさぁ、編集長が代わったじゃん、中山某とかいうヒトに。
それ以来さぁ、なんだかマイルスの記事がやたら増えてない?
気のせい?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 00:22 ID:0hcuZB7j
これは(・∀・)チゴイ!
http://bsilent.dcp.jp/img-box/img20021007201318.jpg

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:39 ID:???
マイルス・デイビス・シングス、とうとう出たね。
買ったけどあのガラガラ声でボソボソ歌ってるから
歌詞がぜんぜん聞き取れないの。唯一分かったのは
スキャットの中に時々出てくる「SHIT!」だけ。
スイングジャーナルの評価がオジサン無しのワニだけってのも
肯けるよ。永久にお蔵入りさせとくべきだったね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 03:49 ID:???
グレン・ミラーのイン・ザ・ムード。
油井君が持ってる楽譜見たら八分音符が上がったり下がったり。
練習曲だと思ってゐたら、聞ゐてみてびっくり。
ダンスホールでジュークボックスを囲んで踊る亜米利加の
モボモガ達の姿が目に浮かぶやうです。

20 :大本営:02/10/30 12:58 ID:Krq30fUr
>>19
鬼畜米英が嗜む音楽は禁止されてゐる筈です。
その楽譜は即刻破棄するやうに。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 13:36 ID:???
>>1の意図とは関係なく面白くなって来た。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 20:08 ID:???
>11
>いや、まだわからないよ。
>来年あたり、突然昔の仲間とディグとかウォーターメロンマンとかやってくれるかも。
>あと、ギルエバンスorchと再共演とか?

マイルスは前身あるのみ。そんなことしたら天地がひっくり返る。
あ、でも、ギルとだったらまた別に新しいことやってくれるかもしれないね。


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 20:39 ID:Fn7cFlNr














22 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/10/30 20:08 ID:???
>11
>いや、まだわからないよ。
>来年あたり、突然昔の仲間とディグとかウォーターメロンマンとかやってくれるかも。
>あと、ギルエバンスorchと再共演とか?

マイルスは前身あるのみ。そんなことしたら天地がひっくり返る。
あ、でも、ギルとだったらまた別に新しいことやってくれるかもしれないね。






24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 23:48 ID:???
ウエザーリポートの新作聞いたか?
一曲目のブラックマーケット、最高!アルフォンソの紡ぎ出す
ファンクなグルーヴ、たまらないね。こいつがこのアルバムを
最後に脱退するなんて残念。と、思ってたら・・・・・
キャノンボール、なんだよあれ。新人のベース、凄いよ。
電気ベースで歌っているっつーか、囁いているっつーか、こんな
音楽初めて聞いたよ。
こいつのリーダー作、今度ジャズ喫茶でリクエストしてやろ。
電気ベースはジャズ喫茶ではご法度とか言ってるヤシは死刑だな。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 01:08 ID:jOTI8DCi
おい、スクープだぞ!!
ダリル・ジョーンズがローリング・ストーンズの
サポートメンバーになってベースを弾くらしい!!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 01:21 ID:t+ih/om2
http://www.modcon.org/mc2.html
http://www61.tok2.com/home/cubic/megumi.htm

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 08:24 ID:???
>>25
スクープって・・・・。何年か前のツアーでもダリル・ジョーンズ
使ってるよ。

28 :25:02/11/01 17:32 ID:8Pe6qsws
>>27
雰囲気トイウモノヲ掴メヨー・・・

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 17:49 ID:???
こういう年寄りネタはもう飽きた。
しっかりしろよ>>1

真面目にレス。

Sexual Healing/Michael Wolff
ふざけたタイトル名だが中身は生真面目。In a Silent Wayの解釈が良かった。

All Rise/Wynton Marsalis
壮大な自己満足か、それとも大傑作か。一度や2度聴いただけではわからん。
大作であることだけはよく分かったが。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 18:05 ID:jT/d3c55
29 ツマンネー 典型的ジャズヲタ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 22:32 ID:???
菊地の新作「ススト」はよかったよ。
日本人も負けてねえっておもた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)