2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

american clave/キップ・ハンラハンを語ろう!

1 :名盤さん:02/10/27 19:39 ID:fofEuNp3
上記レーベル及び関係者のこと。どんどん書き込んでください。
と言うより知りたいです。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 20:20 ID:qmqY5WLt


          ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┗ ^ ┛ |    | | <  シェー!!!
    /777^l |    ||   \
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |               ⊂ヽ
      |  〇     |       ⊂ヽ    Λ__Λ |
      |        |      ∧ ∧|   (´∀` )|
      |__Λ___|      (゚Д゚ )|   (⊃  _ノ
      |   |   |    ∩  (⊃ /    \二二)
      |   |__|_ __ ∫ )  |  |     (__)
      |       \ ̄ ノ  ヽ二)
      `―┬‐―┬‐┘ ̄    ∪
        /  /
      /  /
     /  /
,〜^⌒\__/


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 20:24 ID:gtoiPQKc
デビュー以来惰性で買ってたけど「千夜一夜」で
もうつきあいきれなくなりました。

オレはVertical's Currencyあたりまでがツボ。
ConjureとかMilton Cardonaも。

その後も一応全部フォローしてるが、聞くこと
ないなあ。その後が好きな人も多いだろうから
個人的な趣味ってことで。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 21:00 ID:???
「千夜一夜」→クソ
オナニーのうえ、退屈。

なんど立っても伸びないね、このスレ(w

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/10/27 22:47 ID:???
ファーストはかっこいい。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 01:39 ID:dMeTecQs
レッドナイトは最高ですが。

7 :名盤さん:02/10/30 01:22 ID:7theBeqx
何でブルーノートでライブをやるんだろう?


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 17:38 ID:4IND48lD
いや、音楽美学としてアゲ。
音の立ち上がり方、合わせ方、ジャンルを超えた美学に敬服。
ハンラハンに使われているドン・ピューレンは最高。
音と感情表現のシンクロが玉欄!

この前のブルーノートはハンラハンはメンバーにハブされ、
メモを渡すが無視され、演奏中ただ客席で飲んでいて、
時々裏のほうで「チガウガナ〜」と暴れていたが、
やはり無視され、飲み潰れていた。

偉大なプロデューサーは時として時代より進みすぎて
理解者を失うが、必ず評価を受ける。
高貴そうで、反面うそ臭いうらぶれた感じが
この人の魅力なんだけどね。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 17:47 ID:???
>>1
禿げ同。ニューヨーク裏番長というフレコミの真相が知りたい。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/02 17:48 ID:???
ハンラハン盤はサンプリングに最適!
グルービーで音が良いので重宝してます。

11 :7:02/11/03 03:23 ID:MB1g9shQ
ブルーノートみたいなスノッブな所じゃなくて、横浜か新橋当たりの
場末なクラブで3000円位でライブをやってくれないかと思う。

因みに自分は、前回のライブは行けなかった。

12 :名盤さん:02/11/03 15:21 ID:MB1g9shQ
ところで、このスレッドを見る人は他にどういうのを聞いているんですか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 05:42 ID:???
>>11
ブルーノートがスノッブというのは良く判りませんが、
(もっとミーハーな感じがする)
私もあそこには足を運ぶ気にはなれないですね。


14 :名盤さん:02/11/04 23:11 ID:jNIam/jc
キップ・ハンラハンは東京外国語大学で一日抗議をしたみたいです。


15 :14:02/11/04 23:12 ID:jNIam/jc
間違えました。

抗議→講義でした。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 23:43 ID:???
おいらは、BGM的に聴くから、アラビアンナイトのやつ聴きやすかった。

17 :名盤さん:02/11/07 01:38 ID:Nk6GV5lm
僕もアラビアンナイトは好きですね!
2作目のシャドウナイトはカッコイイですよ。

最初のマッタリ過ぎる感じが良いですね。
日本版の2枚組と合わせて、三回買いその内
一枚は好きな女の子にあげて、見事ふられました。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 17:47 ID:???
ハンラハンを聞くと必ず不幸なことに遭う
という友人がいる。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 21:44 ID:zUEqcA1I
>>18俺ー凄ーくよくわかるわ、俺がハンラハン聴いてるときに友達事故に遭った電話入ったし、
俺自身熱湯かかって大火傷した。そうだな、去年不採用通知もらったときもハンラハン聴いてたな。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 21:51 ID:???
16だけれど、いいよね<アラビアンナイト

>>18-19
まじかよ?オレも気を付けないと。
でも、最後の不採用通知は、自分のせいだぞ(w

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 22:04 ID:???
俺はハンラハンカーステで掛けてある女と親密になれたことがあるな。
不吉は嫌なので上げ。

22 :名盤さん:02/11/08 01:26 ID:j6dANSjm
2000年のブルーノートのライブでは、「ミーハー」な場所
もあってか、青山な女の人が沢山いた気がする。

キューバ音楽ブームだったせいでしょうか?



23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 16:20 ID:???
そういえばハンラハンのライブはいつもアパレル系の小奇麗な大人が多い。
しかも女連れ。
よくいる貧乏そうな学生とかジャズ基地おやじとかほとんどいない。
そういった人たち向けに宣伝されてるんか?


24 :22:02/11/09 01:18 ID:Ff54cGbJ
23>そうですよね。

その時は友人の中で一番ムサく、けれど一番音楽好きな奴と
行ったのですが、何となく臭いが違ってた!

まあ、だいたいハンラハン自身が20年前位の写真を平気で
ポスターに使っているようなところがあるので・・





25 :引き続きの22:02/11/09 01:28 ID:Ff54cGbJ
それはそうと、先日american clave 最新版(でもないけど)
Silvana Deluigiの「YO!」を買いました。

新宿のタワーレコード→ディスク・ユニオン→ヴァージンと回って
何処も品切れで、ようやくないと思われたHMVで見つけました。

悪くないですよ。聴いてく内にだんだんなじんできます。



26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 19:01 ID:???
つか、日本ではおしゃれ好きにしかひっかからないかもね。
スカしてなければ小綺麗な方がいいじゃん。
日本で不潔でダサイのはヲタのイメージが。。。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 19:21 ID:???
しかしハンラハンって小汚い格好で長髪無精髭。日本人なら確実に
ヲタ扱いされるルックスだ罠。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 19:36 ID:tJVKg77G
>>27
つーか高架下ファッションだろw
シルヴァーナのョゥ!買った、半裸犯もプロデューサーに専念すればいい

29 :名盤さん:02/11/09 22:07 ID:eQgx1/7T
「YO!」のライナーノーツは小西康陽が書いている。
「ラスト・タンゴ・イン・パリ」のサントラに飽きた人は聞けば良いと
言っていた・・。

そうか、ハンラハン=マーロン・ブランドは美学系で通じるものが有るなあ。

30 :名盤さん:02/11/10 15:44 ID:8nFT0rYC
昼間っからシルヴァーナを大音量で聴いています。
晩秋は、タンゴが良く似合ってます。

あれ、ついこの間までキューバだったような・・

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 17:03 ID:eieNW7bR
ピアソラ晩年3部作はアメリカンクラベからダタヨ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 17:15 ID:z0k+zK2B
レッドナイトは好物だすー

33 : :02/11/10 17:19 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

34 :名盤さん:02/11/10 23:25 ID:8nFT0rYC
31>今ではノンサッチレーベルとなってしまってますね。

そうです。ワールドのピアソラ板でも書いたんですが、昼間に
ピアソラのラフダンサーを聴きながら洗濯していたら、隣の奥さんと
ベランダ越しに顔を合わせてしまい、ちと気まづくなりました。

あんまりピアソラ聴いて世間話したくないもんなあ。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 01:00 ID:???
ピアソラはハンラハンのしか持ってないけど、
他のとはかなり違うのですか?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 01:07 ID:???
>そういえばハンラハンのライブはいつもアパレル系の小奇麗な大人が多い。
>しかも女連れ
勘違いしたヤツが好んで聴く音楽だからどうしてもそうなる。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 03:06 ID:???
しかし勘違いは愉し。
音楽なんてんなもの。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 10:42 ID:???
>>35
本質的な違いはないけどハンラハンが作り出す独特の雰囲気、
なんて曖昧な言い方がけど音の作り方が違う。
これはピアソラだけじゃなくてジェリー・ゴンザレスのアルバムも
やっぱり他のレーベルから出てるのとちょっと雰囲気が違う。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 13:20 ID:???
>>38
音の作りって?
トーンがウエットでウエットで気密性の高い録音、みたいな感じ?
それと作曲のアイデアが絵画的な感じがするけどドデスカ?


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 13:53 ID:0Ed+gPEx
途中参加スマソ
もの凄く単純にいうと、「ZERO HOUR」は他の
ピアソラの作品に比べて非常にゆっくりとしている。
それが重厚に聞こえる人と、マターリに聞こえる人と
いるようです。
私ははじめ、なんじゃこのかったるい演奏はって思ったけど
我慢して最後まできいているうちに凄い演奏なのかも?と
思うようになってきました。
発売日に聴いた聴いていないのでおぼろげ、、、。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 13:54 ID:???
あ、なんか日本語がへんだ、'聴いたっきり聴いてない'でしたスマソ

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 14:00 ID:???
ちなみに、ハンラハンでは
'coup de tete'が一番よく聴いたLPなのですが
# アル意味再発はショックだった(w
そういう観点からいうと、
千日一夜はたしかにたるいですね、、、。

先月のスタジオボイスでの湯浅学のレビューが面白かった。
ということで、ハンラハン/american claveの話しが載っている
雑誌なんかも上げていきませんか?

43 :38:02/11/11 15:16 ID:???
>>39
ウェットという感じではないな・・・.密室的な感じ、とでもいえば
いいか。夜の闇のような底知れない感じ。ピアソラの場合は彼自身の
音楽にそういう要素を含んでいるからハンラハンのプロデュースでも
彼の音楽が大きき変わってしまうことはないと思う。ジェリー・ゴン
ザレスの場合は他のアルバムとだいぶ趣が違う。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 19:18 ID:hdhKjGDt
キップと関わってる combo piano ってどうよ

去年スレ作ったときは、まともなレス一個もつかずに落ちたんだけど

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 00:16 ID:iptghA3+
combo piano は エエのう
remix盤もなかなか エエ
タワレコ心斎橋インストアでの切符の質疑応答の基地街っぷりはエガッタyo!


46 :名盤さん:02/11/12 01:17 ID:pr7zS4iJ
american claveの話ではなくて恐縮ですが、ピアソラの「ブエノスアイレスの
マリア」というオペラのアルバムは好きですね。物語を語るというところでは
ハンラハンとピアソラはやっぱりテイストが似ているのかなあと思いました。
これホント泣けますよ!

47 :46:02/11/12 01:22 ID:pr7zS4iJ
当時新宿に住んでたのですが、ローラーブレードで高層ビルをグルグル
回りながら、ピアソラ聴いて絶叫してたなあ・・

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 04:14 ID:???
ハンラハンスレとしては盛り上がってる方だね。いいぞ。
俺もSilvanaのYO!買ったけど、これはかなり良いね。
寝入りばなの愛聴品となっております。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 04:23 ID:TZX5grbv
Gerry Gonzalezは半分くらいつまんねージャズ・スタンダードが
入っててガックリする。最近のはもう聞いてない。
Grupo Folkloricoみたいな超弩級のヤツをまたやってほしいが
もう無理だろうな。

50 :名盤さん:02/11/13 02:15 ID:z6MzCw1y
ジェリー・ゴンザレスは「ネフェルティティ」1曲で完全にamerican clave
を体現しているように思うよ。

マイルスのそれより自分の中では強烈にカッコイイ!
バックビートが延々と続いてくれれば良いと、心底思う。
先のローラーブレード疾走時にピアソラと同じテープに入れていたっけ。
grupo folklorico聴いたことないすね。今度トライします。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 12:23 ID:???
ハンラハンを雑誌で初めて見たのはバウンスかミュゼかなんか。
橋本さん時代のバウンスはサイコーに面白かったね。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 16:04 ID:dvo7jyM8
latina7月号は良かったよね
キップのピアソラへの反面教師的愛が見えかくれ
独自の美意識あるよな


53 :名盤さん:02/11/14 01:37 ID:BoWwGE1N
Latinaで以前ハンラハンを取り上げていたみたいですね。
ザッとサイトを確認したんですが、「ユリイカ」(!)でもハンラハン
の「サッカー論」(!)を載せていたみたいですよ。

サイト中にハンラハンのインタビューがありましたが、自分でも
バンド連中から煙たがれて困ってると言ってました。藁w



54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 23:04 ID:+gki7e4K
今日、DAVID SYLVIANの二枚組みのやつ camphor買いました。ちょっと古いですが。
関係なくてすみません、どうも自分の中でamerican claveの
諸作品に通ずるジャケが気になってたので・・・
内容は良いですねぇ

55 :名盤さん:02/11/16 00:37 ID:GIDm+qxa
デビッド・シルヴィアン、ジャケのセンス確かに良いですね。
あの有名な箸を持ったやつとか何てアルバムでしたっけ?

以前、ホルガー・シューカイと一緒にやってるの聴いたけど、良かったなあ。
ああ、もう一人ミック・カーンていましたよね。彼のアルバムも結構好き。

56 :55:02/11/16 00:42 ID:GIDm+qxa
そう言えば、american clave にもロック系ミュージシャンは参加してますよね。
ジャック・ブルースを筆頭に。スティングも前のアルバムに参加してるし。


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 03:48 ID:???
>>54
あのインストの寄せ集めって、ベストじゃないだろ・・・
ハンラハンと一体何の関係があるのだ。
どうして無縁仏を無理やりぶち込んでくるかなー。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 22:36 ID:???
>>55
そっれてJAPANのブリキの太鼓ですかね。
ミックカーンは彫刻やってましたな。

所でハンラハンの実物みたこと無いのですが、
そんなにダサダサなんですか?


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 23:34 ID:4VNgYl3Q
>58
もろ無頼派!

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 23:37 ID:???
無頼派?って何?>>59

61 :名盤さん:02/11/17 01:19 ID:ZOlvfFtR
無頼派→坂口安吾・太宰治・中上健二

無頼派は女にモテルというイメージがある。以前家の近くの文学館(!)で
安吾の展覧会をやってましたが、オッさんよりも女の子の方が多かった。

2年前ライブでハンラハン観たけど、ミュージシャンというより、NYの
汚いカフェで昼まっから酒飲んでるような雰囲気のオッさんでした。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 01:28 ID:???
イカニモデスネエ

63 :名盤さん:02/11/17 01:29 ID:ZOlvfFtR
本人もライブのポスターで相変わらず20年前の若くて痩せてる頃
の写真使ってるし(しつこい!)。

でもジャズ・ミュージシャンでおしゃれな人ってあまりいないですよね。
マイルスとかはともかく、音楽一本ということで逆にそれが格好良かった
りするしなあ。ルックス入りのミュージシャンはいまいち信用できないし
ですね。

64 :名盤さん:02/11/18 00:06 ID:M2ql0p4C
以前このスレッドで、COUP DE TETE の頃から聴いてるとの人が
いましたけど、デビュー当初の受け止められ方というのは、どういう
感じだったんでしょう?

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 14:40 ID:???
アート・リンゼイやラズウェルのお仲間って感じで
やっぱナウい(80年代臭)って感じだったんですか?
それとインタビューを見つけたので
http://www.alc.co.jp/cat/0006/kip.html

66 :名盤さん:02/11/19 02:15 ID:x/uAFdDP
当時はアート・リンゼイもビル・ラズウェルもまだ名を馳せてなかった時期
ですよね。むしろデイブ・リーブマンが参加してるのに驚きました。

インディアナ・ソングは情緒が有って、実は一番好きですね。81年ですからね。
当時は全然知りませんでした。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 14:38 ID:???
>>66
インディアナ・ソングは評価高いですよね。
リーブマン参加のHeart On My Sleeveのコード進行泣かせる…

68 :名盤さん:02/11/20 01:08 ID:UqjfM3YT
またまた、話題がそれてすんません。昨日プリンスのライブに行って来ました。
今週の金曜日には、仙台に駆けつけます。

メイシオ・パーカーもメンバーで参戦。バリバリのファンクもやってました。

うわー、ファンクとなると通じるところで、コンジュアー観たいですね!


69 :名盤さん:02/11/21 00:38 ID:JpXBSLpT
ハンラハン自身助監督やってたって言ってますよね。
確かゴダールの助監督だったんでしたか。

american claveは視覚的なイメージも強いけど、まさか
ビデオとかはないでしょうね。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 00:54 ID:???
>>69
DNAに関してはダウンタウン81で観れますがハンラハンは
関係ないかな。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 16:02 ID:???
El Negro & Robbyは良いですね。
Deep Rumba好きは必聴かもしれません。
一発目からぶっ飛びまっせ。RSのあの曲です。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/24 01:23 ID:???
テイスト・オブ・DNA はCDにならんのかね?

73 :名盤さん:02/11/24 13:48 ID:k248yoGM
最近の映像はこちらで見ることが出来ますよ!
http://www.z-music55.com/libra/j-f05.html

EL Negroは最近日本でライブやったみたいですね。
ここに来てライブ熱が再燃しつつあります。
ああ、またハンラハン来ないかなあ。

74 :名盤さん:02/11/24 13:51 ID:k248yoGM
アート・リンゼイは5−6年前にクラブクアトロに見に行った
覚えが有ります。確かボサノバ路線の頃ですね。

ビル・ラズウェルはLast Exitを観に行った覚えが・・
NEW YORK熱が高かった頃ですね。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 14:27 ID:???
Artists: Arto Lindsay
http://www.wnur.org/jazz/artists/lindsay.arto/

76 :名盤さん:02/11/24 19:53 ID:k248yoGM
前に誰かがamerican claveの音源を良くサンプリングしてるって
言ってましたよね。どういうのか聴きたい。

claveをかけるクラブとかって東京に有りますか?
渋谷のとあるジャズ喫茶では、良くamerican claveものかけてますが、
何て名前かど忘れ。店に続く階段には、claveのポスターが沢山貼って
あります。マスターも大好きみたい。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 17:58 ID:???
>>76
クラブは知らんけどジャズ喫茶はメアリジェーンと思われ。
彼処のマスターはclaveみたいなのからアヴァンギャルド
なんか結構好きな人だよ。

78 :名盤さん:02/11/26 01:28 ID:tV4DuxxG
ああ、そうです、そうです。桜ヶ丘ですよね。高速の近くの。
あそこで以前conjureを大音量で聴きました。かっこよかったなあ。

近藤等則がたまに緊急ミーティング(?)を開いているそうです。

79 :名盤さん:02/11/27 01:39 ID:rf29Cjoh
今日得意先に伺うがてら、約1年ぶりにメアリー・ジェーン
に行きました。

ジョン・ゾーンとビル・ラズウェルは久々に一緒にライブを
やるようです。ビラが置いてあった。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 23:08 ID:pSRVxRC4
http://www.bounce.com/musee/intoxicate_04/home.html

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 23:41 ID:pSRVxRC4
>>80

El Negro & Robby Band がバックやってた 7/24 の綾戸智絵@SHIBUYA-AX に
キップ・ハンラハンも一緒にくっついて来てたから、(綾戸がライブ中にステージ
に上げようとして紹介したんだんだけど、結局登場しなかった)多分この日も
来てると思うよ。

82 :名盤さん:02/12/05 00:53 ID:4mpHgWyZ
EL Negro また来るんですね。コンボピアノって良いんですか?
それはそうと、上のリンクを拝見するに、「ピニエイロ」が来年
日本でも上映するみたいでちょっと期待しています。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 23:25 ID:tRABYeMJ
american clave関連スレなんてあったんだ!
最近になってALFREDO TRIFFとかEl Negro & Robbyにはまりました。
あの空気感が心地よいですー

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 01:59 ID:ujYDsKNJ
Deep Rumbaに最近、はまりました。最高です!

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/12/16 12:41 ID:???
>>18
>>19

それ、もの凄い判る。
はじめて聴いた、3日後に神経症になった。


86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 13:39 ID:WmjW14of
≫74
アートリンゼイはラフォーレに見に行きました。やはりボサノバ路線。
あまりのオンキョーの良さに泣き。
けどアートの肝心のノイズはハウってましたが。
昨日ラズウェルリミックスの電化マイルス盤を聞きながら、
やはりこのシトたちも同族だなと再認識しました。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/22 23:26 ID:ZcwSNQCV
El Negro & RobbyよりもDeep Rumbaの方が
好きなんですが、Deep Rumbaってもうやらないのかなあ。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 01:10 ID:4Yx47GlS
Deep Rumbaの延長って感じがEl Negro & Robbyって感じなのかな。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 00:04 ID:FyDHU28m
>>81
期待!

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 00:41 ID:S8FCIC8s
今夜、東京国際フォーラムAの綾戸智絵のライブに行ってきたのですが
El Negro & Robby band は前回来日時トランペットが1人増員しており
ました。歌モノのバックなのでバンドのみの時のようなスリリングな演奏
ばかりというわけにはいかぬものの、キーボードでアレンジ担当のジョン・
ビーズリーが、随所でなかなかいい仕事してましたし、増員ペットのヒトが
入ったことで、以前よりバンドの音に締まりとキレが出てきてました。最後
にはライブ前半担当の中村真くんや安カ川大樹さん他、邦人チーム出演者
全員が入り乱れて(ベタな選曲ではありますが)「Get Back」など演って
おりました。主役の意向できっちりとしたリハらしいリハは殆どやってない
らしいので、結構危なっかしい部分もあるにはありましたが、まぁそれも
またスリリングってことで…

で、明日(日付的には今日) Viewsic でこのライブの生中継があります。

ASAHI SUPER DRY The LIVE
綾戸智絵 from 東京国際フォーラム
12/25(WED) 19:00 〜 22:30

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 00:44 ID:S8FCIC8s
>>90

前回来日時 -> 今回来日時

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 00:59 ID:S8FCIC8s
>>80 のイヴェントですが、いま@ぴあをチェックしたら既に Sold out。
なんと追加でUAが出演決定だそうですね!

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 00:02 ID:XdtZalEd
>>92
それにはびっくりですね。
さらに綾戸智絵も参加らしいですね。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 23:48 ID:xBEnoTOU
昨日のintoxicate_04行ってきましたー
東京ザビヌルバッハ&オラシオの組み合わせ最高でした!

95 :山崎渉:03/01/13 14:32 ID:???
(^^)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)