2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな感じのJAZZ・CD探してます。雰囲気別】

1 : :02/10/27 21:55 ID:FYQAL5hZ
こんな感じのCD教えて欲しいスレ
テンプレ

1)
タイトル:フラメンコギターとピアノのコラボ
例   :「spain」、camilo&tomattito
雰囲気 :ピアノとギターがともにバカテクでテンポのいい弾きまくり物

2)
タイトル:ピアノ弾きまくりもの
例   :「fly with the wind」,mccoy tyner
雰囲気 :ストリングの入ったピアノもの。スリリングな感じでホーンがあっても可。





2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 22:23 ID:???
OK!余裕で2ゲット。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/27 22:37 ID:8J/I7Cb9
>>1
1)西郷輝彦「星のフラメンコ」

2)西田敏行「もしもピアノが弾けたなら」

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 20:56 ID:???
>>1
1) Paco de Lucia のアルバムZiryab(シルヤブ)の中で、
チックコリアとパコデルシアが一緒にやっているのがある。
しかし、デュオだったかは憶えていない(昔聴いただけなので)。
チックとの競演のは、実は印象に残っていませんが、激しい演奏では無かったと思う。
そういう意味では1)に当てはまらないが、参考まで。
好きだったのはタイトル曲Ziryabなど、激しい曲でした。

あと、チックコリアのtouchstoneにはパコが2曲に参加している。1曲目の方は情熱的でよいです。


2)漏れもFly with the Wind 大好きですが、こんなのはそうそう無いと思いますが・・・。
 全然雰囲気違いますが、Greg OsbyのSymbols Of Light (A Solution)は、
 弦楽四重奏入りなのにかなり硬派でスリリング。


5 :  :02/11/01 21:36 ID:nHiYCK2V
2) fuse oneのなんかそんなのだった気がする。
   でもあれはフュージョンか。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 22:01 ID:FWpc7YRo
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 22:02 ID:+3KKxWCv
Fuse One 懐かしい TDKのCMソングでしたっけ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 22:05 ID:5AqpWm80
Fuse One
ttp://sudo.3.hotspace.jp/Quest/cards/F/FuseOne/Silk_x.html

9 :おながいします:02/11/01 22:36 ID:???

タイトル:SAXがはいってれば
例   :Fly Me to the Moonみたいなしっとり&メロディアスな曲と
     フォー&モア系の速い曲が入ったアルバム
雰囲気 :いかがわしくも美しくみたいな感じ


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 04:48 ID:???
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)