2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブホブホ♂♂♂   ボス☆テナー   ♂♂♂ズルズル

1 :極太:02/10/28 09:41 ID:???
レスターヤングにコールマンホーキンス
ベンウェブスター
ジーンアモンズ&ソニースティット
デクスターゴードンにタレンタイン
アーネットコブ
などなど

テナー馬鹿一代、ズルムケ親父達について語るスレです。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 19:12 ID:???
朝から放置か・・
あげとこか


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 20:11 ID:w0f1kJyi
Big Jに一票 ブキャー!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 20:13 ID:w0f1kJyi
聞いたことないけどLynn Hopeにも見ためで一票

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 23:31 ID:???
ジーン・アモンズに一票。

ムショ帰りの迫力は凄い。

というか、出署後、何年もしないうちに天に召されてしまうんだよな。

死の直前の命を燃やすプレイも泣ける。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 23:40 ID:???
BIG NICKは駄目!?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/28 23:51 ID:???
レスターヤング?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 01:38 ID:???
ヒューストン・パースンこそ、現代のボステナー
というか、ボスタナーの生き残り。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 03:06 ID:N1drP6c4
ハズレの多さもボス(w

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 10:25 ID:???
ボス達は芸人だからライブで聴くもんかもな。
アクションやら表情やらも濃そうだし。
汗とよだれもハンパじゃなさそう(w

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 15:39 ID:???
日本では全く無名の人かも知れないけどバック・ヒルもいいですよ。
Steeplechaseから何枚かアルバム出てます。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 23:21 ID:mC+m0xbV
DEXのDICKはでかいよなあ。
ズボンの上からでもアレだもんなあ。
来日時お相手した女性の書き込みタノム(w。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/29 23:26 ID:QazXAyDw
ボステナーってなんすか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 02:53 ID:???
ボスケテ・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 02:16 ID:???
>>13
下世話でドスの効いた、まさにマフィアの親分を連想させるかのような、テナー。
品が良くちゃ、いけない。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 01:45 ID:XqZy0uej
おまえらじゃけーをわすれちゃ



17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 21:22 ID:???
おう、オレは広島のじゃけーじゃけー…

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 21:39 ID:???
日本じゃ受けないスタイルかも。
アメリカじゃちゃんと継承されてるな。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 00:22 ID:01P/paLy
>18
若くてイキのよいのは誰よ?

林間センタージャズオーケストラのじゃけー
だれかきいたかのう 

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 09:10 ID:auluIlSV
「津軽海峡冬景色」のイントロはボステナですか?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 09:33 ID:???
>>20
そうです。
ボステナーは日本では演歌の世界で立派に継承され続けております。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 10:20 ID:???
>演歌の世界で立派に継承され続けております。
それが御大サム・テイラーだ〜。骨まで愛して 絶品!(w

23 :DEX:02/11/11 21:00 ID:???
最高にカッコイイ!
http://www.art.com/asp/sp.asp?PD=10007616

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 21:36 ID:???
そうか〜、演歌の世界ねえ。
天国のアモンズも喜んでるだろ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 21:55 ID:???
やっぱ究極はベン・ウェブスターだろ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 23:46 ID:???
おおいいねしかし
ボスと呼ぶにはまだけつが
青いと思われ


27 :26:02/11/11 23:48 ID:???
>>23だスマソ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 11:16 ID:???
>やっぱ究極はベン・ウェブスターだろ。
ところがバラードや歌伴のオブリガートはエロエロ萌え萌えで絶品という罠

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 01:22 ID:???
コールマンホーキンスはまだですか?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 02:08 ID:???
ホークはブロウするけど下世話な感じじゃないのよねエ。^^;

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 21:43 ID:???
あれだな、ブロウっていうよりグロウルだな。



32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 16:14 ID:???
エディ・ロックジョー、
バディ・テイト、
アーネットコブ、
それにジーン・アモンズもいたかなあ、、、
神田ノディクユニオンで、
彼らが競演しているテキサスなんとかっていうアルバムを見つけたが、
迷った挙句買わなかった。
買えばよかった。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 17:40 ID:???
ボステナーは臭いです、臭ってきます。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 18:21 ID:???
クラレンス・クレモンズ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 13:58 ID:???
ふら〜〜〜〜〜〜いずあげいん

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 14:46 ID:???
くっさ〜〜
むっさ〜〜〜
くっろ〜〜〜〜
でっか〜〜〜〜〜

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 17:58 ID:awJpzpLI
レスター・ヤングに影響受けたテナーはみんないいですね。
スタン・ゲッツ ズート・シムズ デクスター・ゴードン・・・・
ジャズのフィーリングを創った人だと思います。
したがってボス(大統領)はレスター・ヤングです。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 00:42 ID:???
>>37
ばかやろ!
ボスは親分だよ! 組長だよ!
でもみんなベイシー一家だ罠


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 00:45 ID:???
ソニーロリンズのサックスの音が屁の音に
聞こえてならない今日この頃。

40 :38:02/11/20 01:01 ID:???
>みんなベイシー一家

37へのレスとしては語弊がアターヨ


41 :37:02/11/21 11:25 ID:y0IGdJMd
誰が何と言おうとボス(大統領)はレスター・ヤングです。
ヤクザの組長よりずっと偉い。
レスターがいなければパーカーもいない、よってマイルスもいない。
West Coast Jazz=レスター・ヤングです。
アート・ペッパーもソニー・ステイットもレスターが一番好きだと言っています。
文句のある人は北朝鮮に宣戦布告しなさい。 おわり

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 12:27 ID:???
レスターをボスと呼ぶ時点で君はアウト。プレス(President)と呼べ。

43 :よっ、大統領!:02/11/21 13:03 ID:???
テレビでレスターを見たよ
本当にカッコイイ!
テナーを想像以上に斜めに吹いてた
粋、お洒落、ワル、不良、でも、実はナイーブ


44 :Lady Day:02/11/21 13:03 ID:???
>>41
半分逝ってよし。
(大統領)って書いてるもんね。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 14:27 ID:???
37氏はボステナーの意味がわかっていないと思われる
>アート・ペッパーもソニー・ステイットも
アルト吹きのアイドルだったのはなぜかよーく考えてね。
(スティットはテナーも、云々は無しね)

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 14:52 ID:???
>>45
ごもっとも、おっしゃるとおり。


47 :37:02/11/21 17:15 ID:???
>>43
君は偉い。Vice Presに任名いたします。
共に悪の枢軸のボス(将軍様)を叩きましょう。


48 :びぎなぁ:02/11/21 18:57 ID:???
あのぅ
テキサステナーとはどういう人のことでしょうか?
ボステナーとは雰囲気が違うものですか?


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 01:42 ID:???
テキサステナー=テキサス生まれのボスが吹くテナー。

ボステナー=テキサス生まれ&そうでない出自のボスが吹くテナー。

オマエモナー=あなたも同様です。

50 :♪ブホブホブホブホ:02/11/22 02:20 ID:???
>>49
うまい!
ホレボレしました

♪ブホブホブホブホってゴン太みたいだな



51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 08:36 ID:???
boss達のテナーってつばが溜まってない?
あのズルズルいってんのなに?

52 :ぶほぶほ びぎなぁ:02/11/22 13:37 ID:???
>49
ありがとございますです
あのぅ
テキサステナーでカウボーイハットをかぶって
ブホブホと演奏したひとはいますですか?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 13:48 ID:???
>>52
それは許せん
ジャケット撮影ででかぶることはあるみたいだけど・・。
それもテキサスでは漏れは見た事ない。 Gブレイスとか・・

営業販促はしかたないが
実演ではボスとして誇りが許さんと思うがどうだ?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 16:56 ID:???
ところで俺は49なわけだが。
書いたことは三番目以外全部うそです。
ごめん。

55 :ゴン太:02/11/22 18:11 ID:???
♪ブホブホブホブホ
(殆ど正解だからいいんじゃないですか)

56 :ぶほぶほ びぎなぁ:02/11/22 20:57 ID:???
そうですか
スティービー・レイボーン(g)みたいにカウボーイハットかぶって
ブホブホするテキサス魂のボステナーはいないんだ
マウントフジでバリー・フィナティはカウハットかぶってたけど、かっちょよかったよー


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 23:24 ID:???
>>56
面白い視点
これ肝心だがボスは黒人!

ただロック魂を炸裂させる白人もイイね
再結成タワーオブパワーにいたユージ・グルーヴとか好き
パツ金おったてて白目向いてブキャーとやってた。
今はスムーズジャズなっちゃってがっかり・・。(スレ違いsage)

58 :37:02/11/23 04:25 ID:???

ジ ャ ズ マ ン は

ポ ー ク パ イ ハ ッ ト だ ろ が

き み た ち



59 :みんがす:02/11/23 11:41 ID:???
>ジャズマンはポークパイ
いまじゃヒップホップとかのわかぞーいがいにかぶってるやつなんて
いやしねーよ

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 14:58 ID:???
いまならニットキャップだよな。

61 : :02/11/24 00:24 ID:???
これか。
http://www.hats-online.com/porkpie.html

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 00:41 ID:???
こっちの方が全然ボスらしい。ポークπはちょっとじじむさい。

http://images.amazon.com/images/P/B0000639A8.01.LZZZZZZZ.jpg

ちょっと背伸びした二代目。
>23と少し似てる。何ていうHAT?

63 :ポークパイ愛用者の:02/11/24 01:04 ID:???
宮迫でス

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 00:45 ID:Dmm/FMF5
Q1:どんなセッティングだとボスになれますか?

Q2:ボスになると、あゆと仲良くなれますか?

65 :ポスターは盗んだのか?:02/11/25 02:13 ID:???
A1:そうだな。まず、質問をするな
A2:あゆの親父もボスである(マジ) それ相応の覚悟が必要
   
   

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 03:29 ID:hvq/gOBY
"KEEP THET GROOVE GOING"
by Red Holloway & Plas Johnson

テナー親父そろいぶみ。
歳だからマタ〜リしてるがなかなか。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 03:49 ID:bmz2w+sI
詳しくは↓
http://image.excite.co.jp/jp/shop/shopping_logo_290x65.gif

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 11:39 ID:???
>>67
貼れてないぞ。
>>64
あゆは無理でも林檎はいけるかモナー

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 00:45 ID:???
「ジニアス・オブ・コールマン・ホーキンス」はええなあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
何ひとつ新味のない演奏がダラダラつづくけど、これもまた良き哉、良き哉。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 22:04 ID:DfTzU7My
おととし生でイリノイ・ジャケ−を聴いたよ。
椅子に座ってのプレイだったけど音はゴ−ってスゴイ迫力だったよ。
ビッグバンド時代の思い出話をいっぱいして客も大受けでした。
あの時代(30年代〜)からやってる人でこれだけ頑張ってるのは今や
この人だけだよ。(神様ベニ-・カ-タ-ももうプレイはしていない様子)
頼むから元気なうちに録音しといて-!

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 22:21 ID:???
な、何歳なんすか?ジャケ〜は??

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 23:53 ID:???
>71
調べたところ80歳と思われ。(1922生まれ)

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/24 23:59 ID:E904Py9h


もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/



74 :山崎渉:03/01/13 14:34 ID:???
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)