2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初体験

1 :aki:02/11/04 22:01 ID:ZElo0LZI
jazz初体験の僕。なにから体験したらいいか優しく教えて下さい☆


2 : :02/11/04 22:33 ID:???
ドン・チェリー「永遠のリズム」

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 22:48 ID:???
楽器やったら?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 22:57 ID:???
>>2
ワラタ
意表突きすぎ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 23:01 ID:88W8LJJc
フューチャーショック

6 :aki:02/11/05 00:49 ID:Y5Y1lCzX
sax(ten)はかじりました。
いいものをいっぱい聴いてみたいんです。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 01:16 ID:+UoDRNkt
コルトレーンのセルフレスネス

助言をしておくが、SAXはかじるものではなくて吹く物だ。歯が欠けるぞ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 03:12 ID:???
>>6
かじったくらいではまだまだだぞ。
食べてしまわにゃ。

今まで聴いた中で好みはあるのか?
好きなスタンダードがあれば
ネットでそれをあらゆる人のバージョンで聴きまくれ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 09:21 ID:???
みんな結構マジレス

10 :aki:02/11/05 15:23 ID:Y5Y1lCzX
ドン・チェリー「永遠のリズム」って英タイトル何ですか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 15:36 ID:???
>>10
Eternal Rhythm

ま、初心者にはお薦めしない。
50年代のロリンズあたりから聞いてみれば。

12 :aki:02/11/05 17:18 ID:Y5Y1lCzX
どうもです。
あと、CD買うならここだ!ってとこあったら教えて下さい!


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 17:21 ID:???
みんな、優しいなぁ〜、今日は。どうしちゃったの?(w

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 17:27 ID:???
>>12
小学生?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 19:42 ID:???
>>14
中学三年生です。

13がイラン湖というから

ひそかにどれだけマジレスが続くか見てたのに残念。

CD買うならアマゾンどっと込むで

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/05 19:45 ID:???
>>1
まずはオナニーだ。
関連スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1001920568/l50


17 :偽ナカヤマ:02/11/05 22:18 ID:???
まあアレだ

他人がアレコレ言う意見などに頼らん方がいい
自分の感性を信じて試聴するなりジャケ買いするなりして決めろ
金が無いならバイト・貯金及びレンタルCDを利用などして自分
の責任の範疇で入手して色々聴いてみろ
そうすれば「クーッたまらん」な感動にきっと出会える きっと

それが大人ってモンだ

    ・・・っつーかさー中3なら受験だろ

                   頑張れよ >中学生君


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 02:42 ID:GrvAvNqR
初心者厨なんですが、デキシぽい
スイングジャズで、名曲って言ったら
何ですか?


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 03:03 ID:???
>>18
ザッツアプレンティー

20 :18:02/11/06 03:38 ID:efxX6J5c
>>19
さんくすです。昔、ジャズってスイングリズムばかりなので
何でもいいや、って買ったら、メロウ&ポップス&ブルース過ぎて
(つまり、普通過ぎてジャズらしくない)ようなのばかり
だったのでそれっきり、怖くて買えないっつーか。
今度買って聞いてみます。
ちなみにお勧めプレイヤーは誰でしょう?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 10:06 ID:???
>>20
質問スレで訊いてみれ 人いるから

22 :aki:02/11/06 16:48 ID:bI92yGiq
実はCLのほうが好きでやっているのでベニィ・グッドマンから入ってみました。
でも実際クラってバンドではどうなんですか?

23 :aki:02/11/06 16:50 ID:bI92yGiq
やってるっつっても高校の授業でだけなんですけどね。
マイクラは持ってない。

24 :19:02/11/07 23:23 ID:???
>>18=>>20
なんだか、おいらが質問を読み違えていたようだけれど、
モダンジャズは聴いたことあるの?その上で、スイングジャズが聴きたいと?
それとも、スイングジャズの延長でディキシーっぽいのが聴きたいってこと?
後者だと思って、ザッツアプレンティーにした。2ビートってことでね。

そうじゃないなら、モダンジャズ聴くか、スイングでベニーグッドマンを聴いてみたら?

>>22
ビッグバンドもコンボもサックスの持ち替えで、クラメインというのは少ないよ。
スイングジャズのコピーバンドなら活用されるだろうけれど。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)