2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****教えて!!大坂昌彦について****

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 16:16 ID:o6yqqQES
ジャズドラマー大坂昌彦さんの現在、過去なんでもいいから、とにかく、
教えて!!


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 17:16 ID:???
日本人です

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 17:21 ID:MTdQ/Avl
それは、知ってるよ〜〜・・・。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 17:31 ID:???
活躍している人だね


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 17:38 ID:???
18と20のベードラを状況に応じて使い分けてるそうです
ピアノトリオなんかだと18、ホーンがたくさん居たりすると20、とか
ちなみに大坂さんはヤマハのエンドース(確か・・・。)

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 17:40 ID:???
http://www.masahiko-osaka.com/

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 22:19 ID:???
教則ビデオでやたらとクネクネしながら喋ってたのが印象的だった。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 22:28 ID:???
ゲイですから

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/06 22:52 ID:3HOwYJ1S
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 05:24 ID:???
>>8
ヤリチンです

ていうかバークリー時代、大西順子と付き合ってたとか付き合わないとか


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 10:19 ID:wM2oSws0
>>10
大西順子と付き合っていたのは、チラッと聞いたことがあります。
ほんとなのかな・・・。
っていうか、ゲイなのっっ?!
そして、ヤリチン?!もっと教えて!!!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 12:41 ID:???
>>1
学生?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 12:52 ID:w3e9u4Qq
>>12
学生じゃないよ〜。ナマ大阪さんは、何回かみたよ。
知りたいのぉ!!誰か情報しんない??

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 13:05 ID:???
>>7が書いてるように、教則ビデオで
クネクネ加減でも見て楽しんでろや。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 17:21 ID:???
ピアノがうまい

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 17:28 ID:c9/g2zkA
そうなの!?彼、ピアノうまいんだぁ。
確かに、作曲もやっちゃうもんね、そらぁ引けるわな。
新情報ありがと。とにかく今は、怒涛のライブスケジュールこなしてるよね。
また聞きたい・・・彼のドラム。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 17:45 ID:???
>>16
だから教則(略

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 23:53 ID:???
エレベもちょと弾ける

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 00:28 ID:???
コルネットも吹いてたぞ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 03:02 ID:???
一人で電車にも乗れるらしいぞ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 10:19 ID:wyerh2Ua
age

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 10:30 ID:???
ドラムもプロ級らしい

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 12:36 ID:???
>>20 ワラタ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 17:36 ID:???
>>1
せめて、大坂昌彦を語ろう、くらいにしてくれれば
まったりもできたのに、このスレタイでは・・・・
大坂ファンの感想、でした

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 17:53 ID:???
あのね、結構前だけど、トリオ・ザ・マサちゃんズを聴きに行ったんだ。
おれ地方だから会場も小さめで、客はほとんどオバチャンだったんだけど、
ドラムソロ(つーか4バース)のときに大坂タンがだんだん音を小さくしてくわけ。
その曲はブラシで叩いてたんだけど、しまいにブラシ同士を叩きあわせて
パサッパサっとソロをとった。みんな耳をすまして聴いた。めちゃんこ粋だったよ。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 05:17 ID:???
>>20
ソースきぼん。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 10:31 ID:YpIpSqWb
>>24
確かに・・・スレタイ間違えました・・・。スマセン。
じゃんじゃん語り合おう!!
ここでファンに会えて嬉。
>>25
粋!!そう、イキなんですよね。
ワタクシは、マサチャンズで、はまりました。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 12:23 ID:???
ヤなやつだそうだが

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 12:34 ID:???
ジャムセッション関連スレだと評判が良くないような話を
見た覚えがあるが。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 14:34 ID:HSw+wAUY
子供ませてしまった女を捨てたんだとさ
良くある話かもしれませんが、私には許せなかった

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 15:31 ID:GN0loA9V
>>29
どこいったらみれる?その情報・・??
ちぇゲしたい。
>>30
え”〜〜〜〜!!!!その情報マジ凹み。
もしかして、女ぐせ悪系かぁ?
まあ、ミュージシャンの遊び度は、計り知れないところ目の当たりにしてますが、
大阪さんまでもかぁ・・・。


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 17:49 ID:0jX/xYJS
age

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 18:08 ID:6B3v9jFE
今から十年以上前になるかなぁ、トリオだかカルテットだか組んで、よく
ジャズクラブとかライブハウス出てたよ。結構長く組んでたんじゃないの?
そんで、その中の一人、ギターはなんて名前だったかなぁ…思い出せないけど、
今、福岡で活動してるよ。
CDも去年出してたし、そいつに聞けば昔の事は詳しいだろうな。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 19:57 ID:???
>>30
ソースきぼ〜ん

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 20:05 ID:???
ほらよ

    , -ー──‐‐-、
   ,! ||.      | 
   !‐---------┐
  .|:::i ./´ ̄ ̄`ヽi
  ,|:::i | (´∀`) ||
  |::::i | .ウ マ ー ||
  |::::i |中濃.ソース||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 21:57 ID:???
>>25
いい話だ・・・

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 22:36 ID:???
>>25
バディ・リッチのソロに同じようなのがあったな....

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 04:04 ID:???
確かにホストやってるジャムだと結構辛辣だよね。
十万回発言は、まだ聞いたことないけど。

あれ?百万回だったっけ?(w

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 04:09 ID:???
十万回?百万回?って何ですか?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 10:18 ID:le958e+g
評判があまりよくないのは、プライベートな部分だけかと・・・・。
しかし、ミュージシャンみたいな職業は、仕事と私生活が溶けあっちゃってるから、
・・・・・・・。なんか普段の発言とかも、その人自身の才能とか技術、結果、、
から切り離してみれなくなる。ワタクシの場合ではあるが。
まっとうな人間だけが、まっとうなもの創れる・・・
なんて定説はどこにもないよな〜
とにかく、ワタクシの考察によると彼はかなりの自信ぶりぷりプ〜にみえる
(良い意味でよ、いまのところは)
自信満々!!おいおいっ!!な大坂さん言動など知っている方、
詳細を教えてほしい。



41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 10:44 ID:???
そのフレーズ10万回聴いた、とかなんとか言うんでしょ
おそろすぃ

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 11:12 ID:???
>>40
評判の良くないプライベートな部分を教えて
という主旨だろう、このスレ(藁

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 11:15 ID:???
確かに、クネクネした奴に>>41みたいなこと言われたら
実際自分が下手だとわかっていても腹が立つな。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 11:23 ID:DWr5f55v
>>42
いえいえ、評判良くないところだけだなんて・・・。
ワタクシは彼の演奏に感激したのです。
実際、ド素人の自分が、彼の演奏にひきつけられたのです。
純、純、純なファンです。
たくさんの方の彼に対する評価が知りたいのです。


45 :24=36:02/11/10 20:24 ID:???
もう、クネクネだのぷりぷりだの・・・みなさんの意地悪(苦笑)
なのに気になって、つい見ちゃうんだな、このスレ(再苦笑)

>>1 鬼畜だろうがモーホだろうが、いいじゃないか、かっこいいんだから!

あぁぁ、ジャズ板でミーハー晒してしまいました、もう逝きますけど
>>37さん、そのバディ・リッチ、映像ありますか?見たいなぁ〜。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 23:36 ID:???
かっこわるいのが問題なんだよな>大阪

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 23:39 ID:???
ド素人には良く聞こえるのかな

48 :37:02/11/10 23:57 ID:???
>45
ありまっせ>バディのビデオ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 00:00 ID:???
ニヤニヤしながら叩くのはやめてほしい>大坂

50 :45:02/11/11 01:12 ID:???
↑みなさん、ドラマースレかどこかで、お会いしませんでした?
叩いてる時の顔、あれは、セクシーというんですっ(ww

>>48 ども。お店に行ってみます。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 01:27 ID:???
セクシー!?....ヲエ

あのナルシストぶりが直視できないんですが.....

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 12:48 ID:???
sarasi-age

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 13:25 ID:???
高橋伸のすけは誰かのドラムソロの完コピをテープに録って大坂氏に聞かせて唸らせたらしい。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 13:53 ID:KjeZKJ91
生徒に対してはもう暴君らしい。



55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 14:34 ID:???
イタイ追っかけが一人で頑張るスレはここでつか?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 22:54 ID:???
>>50
あんた、まともに語るスレにしたいのならもうちょっと書き方考えろよ。
>>55みたいなのに荒らされるぞ。

57 :50:02/11/13 00:25 ID:???
>>56
ご親切にありがとう。が、私は1ではありません。
>>31 (=40=1) の口調と言い草に腹が立っただけよ。
スレ自体が、荒しなんじゃないの?
・・・などと、面と向かって攻撃したくなかったわけです。

ああ、ここで、マジレスするかよ、青い>自分

58 :50:02/11/13 00:28 ID:???
しまった、あがっちゃった。スマソ

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 00:55 ID:???
>>54
暴君ってほどじゃないが、生徒がDQNばっかだからしゃあないな。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 16:55 ID:dNfrqZiH
既婚?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/14 20:43 ID:???
>>59
元生徒の方でつか?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 02:10 ID:???
>>60
yes

>>61
yes

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 06:03 ID:???
あれ?大坂せんせい、いつ結婚したの?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 14:37 ID:ez50XFHW
相手もミュージシャン?!

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/15 23:13 ID:???
>>63
結構前

>>64
no

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 10:32 ID:VNX4h2qz
大坂せんせいは結構もうけているの?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 11:22 ID:???
弟子で相当上手い子知ってる。
大阪さんのことを兄貴として慕ってるよ。
つかずはなれずでいい関係みたい。

で、スッゲ〜いい人って言ってたけど?

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 12:02 ID:VNX4h2qz
相手は、一般人?
それにしても、こんな日本中飛び回ってるミュージシャンと結婚
する人は、寂しくないのかなぁ。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 12:03 ID:VNX4h2qz
子持ちドラマー?!

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/16 16:38 ID:UFTPBfJY
離婚経験は?

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 16:15 ID:???
儲けてんだろうなー

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 17:53 ID:???
>>66
no

>>68
yes

>>69
no

>>70
0

>>71
no

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 19:07 ID:???
>>72
どちらさま?
外車維持できるんだから儲けてるっしょ
TOKUも同じ車なんだってよー、げらげら

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 22:52 ID:???
>>73
よく言った!
TOKUにしろ大坂にしろ、2chでスレが立つくらい知名度はあるんだから
そりゃ儲けてるだろう。

で、儲けてるヤシにいいJAZZができるわけないってのは定説。
ヤパーリJAZZミュージシャンは貧乏じゃないとね。
貧乏なヤシにしかJAZZは演奏できないよ。メール欄参照。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:53 ID:???
74のメール欄に同意w

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 00:50 ID:???
金なくて、こないだ同じ車売ったんじゃゴラァ
同情しれ(鬱

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 14:55 ID:oxaM/DEm
えっ?ホンと儲かんないかなぁ?一回出て、ギャラ30万でしょ。←マサチャンズで。
あの強行スケジュールこなしてんだから、
月収うん百万にはなるっしょ!!
ちなみに、TOKUちゃんは、約50万前後らしいし。
同年代の人よりは断然もらってんじゃない?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 19:41 ID:???
げっ、そんなに儲かるの、ジャズミュージシャンって!
むかつきあげ〜

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 19:46 ID:???
>>78
あほか。ポップスなんてゼロがもう1個つくだろうが

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 20:28 ID:???
そらま、そうだが。ライブハウスでそんなに出せんの?

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 20:36 ID:???
>一回出て、ギャラ30万

アホなw
ジャズ知らん人でも知ってる超有名プレイヤーの
ジャズフェス出演料でも100逝かんのにw

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 20:58 ID:???
だよねぇ。
マサちゃんず+TOKU+川嶋タンなんつったら、
すげぇことになるもん(w

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 23:04 ID:???
なんだここ、ネタスレになったのかw

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 10:21 ID:???
【ネタ】こんな大坂昌彦は嫌だ!【スレ】

くねくねする大坂昌彦

うそうそ(w)まさちゃん、お帰りなすわぁ〜いage

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 11:14 ID:???
>>84
誠に残念だが、クネクネするのはネタではない。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 11:19 ID:???
>>85
おっしゃるとおり(w

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 16:45 ID:Nmh0GdXt
ギャラの話はマジダッテ!!!
マサチャンズ+TOKU+川嶋哲郎
のときのTOKUや川嶋さんはゲストあつかいだから、
ギャラはそれより低いでしょう。


いや、ホンマっ!



88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 18:44 ID:???
>>87
ギャラって大坂タンの取り分?
マサチャンズが貰うギャラ?
TOKUの50万ってTOKUの取り分?バンドも含めて?


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 20:04 ID:???
CDなんて売ってないし、営業にも来ないからなあ
きてくれないの?大坂タン。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 20:29 ID:???
>>87 誰やねん(w

>>89 何処に住んでる(w

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 21:12 ID:???
>>90
東京の隣ですよ、
ジャズライフにも名前載るようになって
まわりにはファンが多いから、うちの近所でもぜひ演奏して欲しい

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 21:54 ID:???
>>91
隣なら東京のライブに来て、本人に頼んでみるとか
CDはネットで買いましょう

クロスフェイドはマレイさんのバスクラも聴けてお得ですっ

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 23:45 ID:???
>>一回出て、ギャラ30万でしょ。←マサチャンズで。

ん、これって一晩ライブハウスに出たときのギャラのこと言ってんの?
だとしたらネタを通り越してるが・・・

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 00:20 ID:???
ネタを通り越して・・・なんなの?

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 01:02 ID:???
age

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 01:39 ID:???
94はアフォ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 10:43 ID:???
>>91
ぼくは全国とびまわってるから、関東圏のやつはとりあえず東京まで来い、ってことだな


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 12:55 ID:???
アフォでし・・・
チャージとキャパからみて、採算が合うまいとは思うけど。
実際、ミュージシャンのギャラなんて、皆目わかりましぇんw
30万てのが、どの位のネタさ加減なのか、教えてホスィ

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 17:46 ID:???
>>91だけど、東京のライブに行って、頼み込めば良いんだな
わかった。地元のライブを絶対に実現させるから

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 01:30 ID:???
さっきのマサちゃんず、おもしろかったねぇ!
フロントには気の毒だけど(w

行った人、いる?

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 01:33 ID:???
なにげに、100get

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 02:36 ID:???
大坂選手よりはるかにネームバリューがある大物でも
その辺の箱なら10逝きませんよ。10欲しかったら出稼ぎあるのみ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 10:05 ID:dwJjY6TM
>>100
おせーて、ライブのお話。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 12:17 ID:???
>>99 なんか熱いな、がんがれよー

>>102 ほお、なるほど、どうも
某ピアニストのCD発売記念ライブとかですかね、出稼ぎ(w)って
いつだったか、エディ・ゴメスが出てきて、呆れたことがあります・・・

105 :え?あたくし?:02/11/24 02:01 ID:???
>>103
22日はジャズ講座と銘うつだけに、聴きどころ満載。
もとネタとチェンジものを、同時に演ろうという企画でした。
最後の、リズムチェンジまとめて11曲メドレー(!)にゃ、
あまりのことに、笑いが止まらなかったです。
ちなみに編曲は三木さんで、岡崎さんの譜面は5ページくらい。
佐山さんの譜面は20ページくらい、あったんだそう(ww

二管の受難にもかかわらず、私的には、フロントが左右にはけてから、
トリオで演った But not for me チェンジがよかったなあ。
大坂さんのブラシは、ほんと、最高。

長くてageて、ごめんなさい。わりとイタイファンなもので(w

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 03:54 ID:???
少なくとも、教則ビデオの中で見た大坂氏のブラシは
まぁ普通だったけどなぁ....

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 10:25 ID:3moPol4b
>>104
エディ・ゴメスが出てきて、呆れたことがあります・・・

具体的におせーて


108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 12:30 ID:???
教則ビデオって、立冬かしら。未見です。
カウンタークロックモーションの模範演奏なんかしてるのかな。
見たいですねー、噂のクネクネw

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 13:32 ID:lTXzBPGg
大阪最高

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 15:50 ID:b2qZzlD7
京都最高

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 16:06 ID:???
ま た 大 坂 か

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 16:50 ID:9zeqK1dE
初めて大阪さんを見た時、山崎邦正がドラムを叩いているのかと思いました!よく似てますよね。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 17:26 ID:???
俺はタカモクかと....

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 22:04 ID:???
知り合いのカメラマンに酷似している
そしてそのカメラマンは、泉谷しげる似である
従って大坂さんは、泉谷に似ていることに・・・

たまに、ムーミンにも、見えたりする(爆

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 12:58 ID:ACIERTZI
大坂さんはどこに住んでるんだろう。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 12:59 ID:???
ゴメスは旅費抜き10万で呼べるよw 

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 13:00 ID:???
>114
おまえキモイ

118 :ごちっく ◆rQ0QbwuLkE :02/11/25 13:49 ID:???
ゴメスと大坂さんのデュオライブ企画するかw

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 10:55 ID:BbVPmERn
でもでも、移動時間はかかっていることもあるけど、一本でて、
10万そこそこなら、いいじゃん!!
金銭感覚がド庶民なわたしからすれば・・・。
出稼ぎってなに?ごめん教えて・・・

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 11:05 ID:???
出稼ぎは終わってからの呼び屋さんとの打ち上げ(事実上の接待)がしんどいね。


121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 12:28 ID:+UZLZPWD
えっ!!打ち上げなのに接待?
しんどい?どうして?だらだら、呑むだけではだめなの?
出稼ぎして、おひねりでももらうの?

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 12:49 ID:???
>>118
せめて管を一本w

ゴメスで旅費抜き10って...思ったより貧乏なんだなー

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 00:53 ID:Gw+kIrj9
大坂昌彦 (8)
http://music.2ch.net/classic/kako/1026/10268/1026891610.html
大坂昌彦ってどうよ?(14)
http://mentai.2ch.net/classic/kako/998/998914896.html


124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 02:37 ID:???
>>121
学生さんですか?
大人になると、少しも楽しくない呑み会にも、出なければならないんだよ。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 10:53 ID:Gt7sD4lt
楽しくない飲み会にも出なきゃいけないんだね、大人は。
大人って大変だね。がんばってね。


126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 12:52 ID:???
>>125
きゃばくら嬢は、逝け。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 17:30 ID:???
前スレって、命短かったんだね・・・

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 12:54 ID:???
あのね、昔どこかで、大坂さんのドラムは「サウンドしてない」と
書いてた人がいたんだけど。
この「サウンドする」って言葉は、どういうことを指すのか、
識者諸先輩のみなさん、教えてくださいませんか。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 10:55 ID:I0Ge7iVC
なんとなく、それっぽく言っただけじゃないの?
とにかく好きじゃないのよ、大坂くんが・・・。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 12:25 ID:LyfiQHYW
器用だし、何やらせてもそつなくこなすけど、何か来るものがない。
自分のスタイルというものも感じられないし。
まあ、本人もそこは自覚しているらしくて、どこかのインタビューで「自分を表現しようと思うと、プレイよりも作曲のほうに行く」とか言ってた。



131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 12:31 ID:???
要するに面白味に欠けるんだよ、この人のドラム。
理攻めタイプの見本です。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 14:51 ID:LugvED6F
大坂さんのお父さんから名刺をもらったことがある。
町工場(線維関係)の社長さんでギターをやっているといっていた。

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 16:22 ID:z46zU/aV
お金もちのぼっちゃんかいな〜。

うぅん?町工場?ビミョ〜ウ!
しかし、なぜ?大坂さんのパパりんに遭遇できたの?

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 16:31 ID:LugvED6F
>133
うちの病院の患者さん

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 23:45 ID:???
大坂のドラムは理詰めで現代的だが面白くない。
しかしジョー●●塚のような爺さんは野暮ったくて非音楽的。
ポン●村●は乗りが軽すぎてジャズの重みがない。

音楽的でコンテンポラリーでジャズらしくてオモシロイ太鼓たたきはいないものか?

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 01:16 ID:ZilsoLlM
だれだっけ、あのけっこう凶悪な顔つきをしてる若手。カノウプスのセット使ってる人。名前度忘れした。あれはいい。




137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 01:37 ID:???
江藤か。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 03:21 ID:???
弟子の信之介が大坂を超えるのは時間の問題か。
え、もう超えてる?

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 12:07 ID:8llFxSvJ
江藤良人好きだな。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 13:02 ID:???
大坂がでてきた頃は音楽のわかってるドラマーがやっと
日本にもでてきたかとおもたが、信之介や良人みたいな奴
がどんどんでてくるとうかうかできんな。SJ1位はいつまで
つづくかな?

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 13:09 ID:???
>>140
音楽をわかってるという根拠は?

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 15:57 ID:rruLqOWf
大坂はある意味、バークリー出身者の陥りやすい罠を体現してるような・・・。
ジャズもロックもファンクもなんでもできるけど、自分だけのものだけがない。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 17:01 ID:???
>>142
まさに然り!!
結果としてまた聞き返したいアルバムが殆ど無いのもまた然り。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 17:09 ID:???
>>135
山木秀夫


145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 17:35 ID:9m0s2xe4
大坂氏は高校時代すでにフュージョン系に関しては文句なしの腕だったし。
バークレー時代も大分いろいろなメンツと仕事にあけくれてたそうな。
原/大坂バンド時代によく聴きにいってたが学生とかにも親切で人気あったぞ。
俺もよくハードウェア運びを手伝ったもんだ。景気の良かった当時でも
ギャラに関しては素人さんが思うほどの金額ではなかった。最低だと
1万くらいの箱もあったはず。もちろん地方のでかい箱だったらバンドで50
万とかもあるが。事務所も維持しなくちゃいけないし、面白い仕事ばかりでは
お金が大変といってたよ。ライブが少ない月は稼いでないのではなく実際の
ところスタジオでお金稼いでますっていってた。いまは不景気で儲かる箱が
すくないから大坂氏あたりでも収入減ってるかもね。トクとはよくジャムセッション
で遊んだよ。ラッパばりばりではなかったけど「馬場っちの歌はいいよねえ」
と皆にいわれてたもんだ。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 10:39 ID:???
大坂さんは「手数王」という認識で合ってます?

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 10:44 ID:???
手数王=スガヌマ 大坂はシンプルだよ

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 11:24 ID:???
手数王ってなんですか。
おかずが多い、それとも、タムが多いのかな。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 17:41 ID:???
山木????(プ

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 18:26 ID:09ozJuh9
理詰めタイプの見本、か。頭、良さそうですよね。

一つ一つの音が、きっちり制御されてるところが、美しいと思うんだけれど。
小綺麗、というか、バランスが良いというか。
気持ちいいです、大坂さんのドラム。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 18:34 ID:???
つうかそれができる香具師は、人間味がないなどと酷評されるのが
難しいところだ罠。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 19:25 ID:???
>>149
山木????(プ


          この表現の根拠はなんでしょう?

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 20:13 ID:???
>>152
箸が転んでもおかしいお年頃なんだろ。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 01:19 ID:yohpG2xc
>152
山木さんの凄さがわからんやつは放っておこうや。

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 01:59 ID:???
山木って4ビートメッチャ下手だね。定説だからいうまでもないけど。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 05:23 ID:???
山木って昨日のHEY!HEY!HEY!に出てた人?

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 12:31 ID:???
>>155
山木の4ビートメッチャ下手だね。定説だからいうまでもないけど。
   
   
     
        定説とは?そして定説の定義とはなんでしょう?

と言う事は、若き日の彼を起用した市川秀夫や佐藤允彦といった人たちは定説から
外れているのですか?

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 12:42 ID:P7U3GRLK
>>150
だって結局は頭でパターンを組み合わせてるだけだもん。
バークリーではテキスト使ってあらゆるパターンを叩き込むからね。
大坂はその先のプラス・アルファのレベルには行ってないと思う。


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 17:47 ID:yujZZFih
あらゆる、パターン?
あの複雑なドラミングは、すべてテキストに還元されるんですか?
いや、恐るべし、バークリーメソッド!

お尋ねします。
プラスアルファーのレベルのドラマーって、たとえば、どなた?
和もので、お願いします。ライブに行ってみたいので。
ちなみに、山木さんは、存じ上げません...

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 17:54 ID:???
どんな演奏なのかますます興味もったよ

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 19:39 ID:???
山木は悪くはないが所詮スタジオミュージシャン。
ライブをきくなら玉やか代理気だな。


162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 21:02 ID:???
>>161
山木は悪くないが所詮スタジオミュージシャン。
    

      所詮とは?スタジオミュージシャンが悪いんですか?
            
                        その理由は?


163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 21:14 ID:???
>>162
161の言いたいことってたぶん、
「スタジオミュージシャンゆえに没個性的な
 プレイが身に付いてしまっている悲しさ」
じゃないかな?

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 21:23 ID:???
>>163
目隠ししていてもわかるでしょう?山木さんは。
悪しきジャズファンの先入観だと思うな。

それに山木さんの世代のトップスタジオミュージシャンはみんな音に特徴あるよ。
没個性の演奏を求められていたのは山木さんより一回り上の世代のスタジオの人たち。

いまだに引きずってるんですね、そんな先入観。

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 21:35 ID:???
つうか山木は土臭いフュードラム。ジャズやらせたらスクエアで使い物にならん。
大坂スレで暴れてないでPE’Zスレ逝け。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 23:38 ID:CyPgqbVG
>>159
本当です。ちゃんともとになるテキストがあります。
いろんな種類のストロークや両手足の組み合わせの膨大なパターンを教えられます。
もちろん、全部1冊の中に入ってるわけじゃなくて、何冊かのテキストを併用するんだけど。


167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 00:49 ID:???
大坂は自分でいろいろ新技開発してるよ。
全部バークリーメソッドな訳ないだろw

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 01:32 ID:aWF1cAKk
音楽としての面白さで言ったら、大坂さんは山木さんと比べる
土俵には上がってない気がする。音楽を小手先で構築している匂いが
まだまだするんだよなぁ。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 11:07 ID:???
玉や>>>>>>>大坂>>>>>>>>>>山木

だよ。山木を聴いてる奴のセンスうたがうよ。
ドラマーはセンス。これ最強。

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 12:26 ID:TNpmg959
私は、大坂昌彦のドラム好きです、派です。

小手先で構築している
だの、頭でパターンを組み合わせてるだけ
だの、バークリーメソッド!
なんて言っちゃったり、手数王
まで・・・。
まぁね、確かに彼のドラムは、賢いでしょ、あなた。って思ってしまうけど、
大坂いわく、「ドラムは、ピアノや、ベースの音、セッションを笑顔にするんだよ。
それがドラムの役割、腕なんじゃ〜ん。
どれだけ、その時の音を笑わせてあげるかが、ドラムで決まる」と。

一つ一つの音をキャッチして、おかずを入れていく彼のドラム、聞いてて、
おもしろいけどなっ、わたし。



171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 12:46 ID:???
>169は玉やのスレつくれや。応援するっちゃ。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 12:57 ID:???
で、あの、すいません。大木さんって、
フューで、しかもスタジオで、その上PE’Zのドラマーなんですか?w
それわ、ちょっとww
代理気さんは、バークリいってたんでは・・・気のせいかしら
私、たっぴさんが、大坂さんの次ぐらいに好きなんですけども。
彼は、どうですか?

173 :後藤次利:02/12/04 13:18 ID:???
>>172
中央ジャズシーンのプロデビューは市川秀男トリオ!
ジャズ出身だよ!
一流のジャズミュージシャンを名声や肩書きが無い状態で納得させた人
を大坂一緒にするのは失礼だろ!
物事はちゃんと聴いてから言えよ!

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 13:51 ID:???
ちょっと、待ってくださいな。
上のレスを読んで、まとめてみただけですって。
近い内、聴いてみますから、怒らないでね。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 13:59 ID:???
>>173

しょうもないアホがでてきたな(w
ネタにしてもツマランネ

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 14:04 ID:???
>>173
山木?よく聴いてるよ。つーかスタジオでよく一緒になる。
演歌のカラオケやらしてもろとりますが。

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 16:05 ID:???
聞けば聞くほどわかんないなw
これは、ほんとに聴いてみたくなりましたわ。
誰のどのアルバムを買えばいいですか?

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 17:41 ID:grPoBiAc
>>177
とりあえずサイドマン参加だけど市川秀男さんの「明日への旅立ち」がいいんじゃないかな?
CDになってるし。

逆に大坂さんのお勧めアルバムは?

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 17:52 ID:???
>>178 ありがとう

1枚と言われれば、クロスフェイド

あと、リーダーはタダセイだけど、THE MOST のファースト
これのオーネットの曲で、わたしゃはまりました

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 18:06 ID:grPoBiAc
>>179
まあ人それぞれ聴く部分が違うから誰が一番なんていうのは不毛な事だよね。
ただ、スタジオやってるからとかの理由で差別するのは止めた方がいいよ。

山木さんがサイドで参加している初期のアルバムは殆どCD化してないのが
残念なんだよね・・・。
反射神経が本当に凄いよ!


181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 20:23 ID:???
てゆうか市川さんって当時はともかく今となってはヘタレの部類よ。
佐藤センセは今でも一流だが。
大坂クソだってペーペーの頃にいきなり益田幹夫氏が使ってたしね。
ちなみにバークリ-帰りなんてなんの肩書きにもならないよ。

俺も玉屋萌えだな。レガートは荒いけど勘がいいわ。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 10:28 ID:???
おはようございます
>>180
スタジオって、やっぱり、差別用語なんですね。ごめんなさい・・・
スタジオミュージシャンだと、CD捜すの難しいかなと思ったので。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 10:37 ID:???
スタジオミュージシャンとライブミュージシャンを一緒に
語るのはライブミュージシャンに失礼です。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 10:40 ID:C8erRgFX
スタジオが差別用語、というわけではなくて、スタジオの
仕事のない、ビンボージャズ屋が、スタジオ屋を勝手に
馬鹿にして、小さなプライド保ってる、というのが実情です。
実際、スタジオ屋もピンキリで、当然、スタジオ屋だから・・・
などと一元的には語れません。ちなみに山木氏はマジで
頭抜けてます。というか、山木氏を、スタジオ屋、という風に
考えてる人はいないのではないかな。アーティスト、とためらわずに
呼べるミュージシャンですよ。

185 :PURE-GOLD:02/12/05 10:52 ID:33BlGkYe
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 11:42 ID:???
>山木氏はマジで
>頭抜けてます。

激しく同意。山木と山木ヲタは頭が抜けてます(w

あ、技術と人望はまるで抜けてませんが・・・

187 :178:02/12/05 11:56 ID:m7LOSIU3
>>181
私も江藤良人さんと並んで珠也さんは好きです。
日野元彦さん亡き後、このお二人は日本では貴重なドラマーだと思います。
でも、大坂さんのスタイルと比べるのはやっぱり違うんでしょうね。

演奏スタイルではなく例えば、エルビンとジョー・モレロのどっちが凄いか!
と言ってるような物ですものね。
やっぱり好みの問題なのかな?と思います。

市川さんはへタレの部類?
…昔のアルバムを聴いてしまうと、確かに切れ味が・・・
何かあったんですか?

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 15:50 ID:???
はい、クスリのせいです。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 17:42 ID:???
エルビンのいるブルーベックカルテットは想像し難い・・・

江藤さん、ソロがつまらないと思った記憶がありますが。
聴きどころを間違えたのかもしれませんね。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 19:28 ID:M1Ntc4/z
>>188
ヘェ〜、そうなんですか…。
結構長い間やってたんですか?

>>189
やっぱりワン&オンリーの音を持っている人こそ!だと思うんですよね

モレロの居るコルトレーンカルテットの方が想像し難いかも?
キワモノっぽいけど、ちょっと聴いてみたい…。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 00:29 ID:TBZa1exR
ロイ・ヘインズ入りのコルトレーン・カルテットはあったけどね。あれはあれでよかった。


192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 04:19 ID:???
 大阪 さんは、自由自在でしょ? 枠のない人。


193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 07:45 ID:???
 大坂 さんは、個性不在でしょ? 粋のない人。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 10:15 ID:???

 大坂 さんは
大阪出身でお魚がだいちゅき
です

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 12:56 ID:???
>>190
コルトレーン+ドルフィー、そしてモレロ?!聴きたいかもw

大坂さん、個性がない?
ソフィスティケートされてしまうと
いわゆる‘個性的’には聴こえにくいのかもしれないけど。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 14:10 ID:T/FZoUZm
いや、あれをソフィスティケートというのはちょっと・・・。
やっぱりそれ以前に自分のスタイルがないと思う。



197 :178:02/12/06 14:30 ID:gmL8nWC1
>>196
前に大坂さんがエリントンの「A列車でいこう」を演奏しているのを
聴いたのですが、イントロで確かに粋な事をしてるなと思いました。
ただ、ちょっと考えすぎていて勢いみたいなものがあまり感じられな
かったんですよね。
一枚くらいは日野元彦さんの「流氷」のような全身でぶつかって来る
ような物が欲しいですね。

でも今のレコード会社は破綻スレスレのスリルを感じさせない物を求めて
いるのでしょうね。
必ずしも大坂さんだけの責任ではないのかもしれない。


198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 16:14 ID:T/FZoUZm
まあ、今は全体に生々しいものは敬遠される傾向にあるような気もするし。
小ぎれいにまとまったもののほうが好まれているような。
管楽器を見るとよくわかる。


199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 18:13 ID:???
>>197
「流氷」・・・けっこうすごめのタイトルですなぁw

今日は飲みのついでに、うにおんで市川さんのCD見てみます。
今週も、お疲れさまでした。あ、いまから、ですか、お仕事。

ここに来てらっしゃるのは、主にドラマーのみなさんなのかな?

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 21:17 ID:???
とりあえず200ナル

201 :199:02/12/09 12:56 ID:???
あらあ、すっごい下がってる。つられてsage

ついでに婆尽も見たけど、CDはございませんでしたので、
チコ・ハミルトンのエリントンを買って帰りました。
ドルフィー、譜面読んでて、ほほえましい・・・

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 12:20 ID:d6/bvhra
age

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 10:55 ID:ou5Cxu4O
12月20日 1:05〜
NHKスタジオパークにて、M’s生出演!!!



204 :201:02/12/13 15:58 ID:???
>>197,198
破綻とか生々しいというのは、大坂さんの体質に合わないんじゃないかしら。
スキルフルで綺麗目にまとめてくるってのが、身上かと。
そこが、つまらないとおっしゃるわけですわね・・・
生理的に快感なんだけどなあ。
ロジックで聴きにくい楽器じゃありませんか、管とかに比べて。

てか、目指せ、テツ子の部屋も(ww

205 :178:02/12/13 18:12 ID:tx44+kp7
>>204
ある意味大坂氏のドラムはジャンルとしてのフュージョンやってる人
と同じ感覚のドラミングに聴こえるんですど?

活動の場は違いますが、沼澤尚さんのドラミングにも同じ事を感じます。


206 :NHK・ジャズ キンキン:02/12/13 18:37 ID:???
今晩  NHK教育テレビで 後10・00〜10・45
 ドキュメント地球時間
  「ジャズ パート2」(6回シリーズ)
    第2回 自由と抵抗のシンボル

 第2次大戦はますます混迷の色を深め、ナチスはヨーロッパ各国を次々と陥落させてゆく。ナチス統治下の国々では、アメリカ文化の象徴であるジャズは
弾圧を受け“ジャズ”という単語自体も禁じられた。しかし、
民族浄化を推し進めるナチスと闘う人々にとって、アメリカの黒人音楽であるジャズは
自由と抵抗のシンボルとなってゆく。
一方、アメリカ国内では、ジャズは黒人たちの自由への叫びであった。
デューク・エリントンは、カーネギー・ホールにおいて3楽章からなる大作を発表、
差別に苦しむ黒人の歴史を音でたどった。
そして、1945年、長く苦しい戦争は終わる。新しい時代が幕を開けたとき、チャーリー・パーカーがはじめて自分のアルバムを発表。
それはジャズの世界に激震をもたらすファンファーレであった。

[制 作] Florentine Films=BBC(アメリカ=イギリス 2001年)

お見逃しなく!

■永遠の命■を欲しい人はこのHPをご覧ください。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

あと、おしんちゃんのスレもよろしくね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■?..

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 01:02 ID:LrqGNjEs
>>204
ま、おれにとっては、大坂氏のドラムはわかりやすすぎてつまらない、というのはある。
大坂氏のドラムは全部ロジックで追えるよ。というかそれしかないと思う。
それこそバークリーで教えていることでもあるけど。
まあ、トニー・ウィリアムス以降、ドラムはものすごくロジックな楽器となったけど、トニーなどはそのロジックだけではない、プラスアルファがあったからね。
生理的な皮膚感覚という点では大坂氏のプレイは別になんてことない。こじんまりして、ぜんぜん「来ない」。
少なくともおれはまったく感じないな。



208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 01:25 ID:???
>トニー・ウィリアムス以降、ドラムはものすごくロジックな楽器となったけど

文章自体も変だし

トニーの何処が”ロジックな”のか・・・問いつめたい。



209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 02:48 ID:???
>>207
ジョージ大塚でも聴いて感心してろ(w

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 02:48 ID:???
>>207
ジョージ大塚でも聴いて感心してろ(w

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 08:02 ID:???
ジャズ、というか音楽に限った話ではないが、
隅々まで計算された作品を嫌う人というのはいるね。
どこか「破綻」してないとおもしろくないという。
俺も昔はそうだったけど、最近は計算され尽くしたモノも好きになってきた。
どこかが少しでも崩れると全体がぶっ壊れてしまうような緊張感。

計算されたドリフを見るか、
アドリブ・楽屋オチ満載のひょうきん族を見るか、ってなもんか。
(歳がバレるな・・・)

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 11:16 ID:LGj8BZjh
>>211
にゃるほどね。
私も今、計算されたドリフ派

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 13:05 ID:WB09yzEV
>>211
計算されたドリフと言うより、完全に構成の決まった
NHKの番組に出演してる永六輔、または萩本欽一。

スリルゼロ!

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 14:46 ID:???
>>213
それ、自分のこと?

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 14:49 ID:???
演奏があやふやであぶなっかしい、のをスリルと勘違いする
香具師がいるな(w

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 14:52 ID:AeUT9LxB
http://digikei.kir.jp/

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 16:47 ID:l7awZQGr
>>213
禿胴!

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 18:06 ID:???
というかジョジ大塚氏を本気で優秀なドラマーと思ってる
ジャズプレイヤーは世の中に何人いるんだろう。
あ、禁句だったねw
まジョジ大塚氏の場合、実際ワケが分からない部分もあるし
ネタになる分まだましなのだが

森山さん批判はリアルすぎてシャレにならない。
ブスのことをブスというのは憚られるものだ。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 18:10 ID:???
ま魅力あるブスが存在することは認めるし否定はしないよモチロン

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 19:15 ID:???
全員集合は、客前で生放送でしょ。段取りシビアで当たり前。
いくら計算しても、ライブは、なにが起こるかわからない。
切実にアドリブが要求されたのは、むしろドリ譜のほうだよ。
あ、歳が(略

221 :本当に本当に御苦労さん:02/12/14 22:34 ID:???

>215

う〜む。このスレッドただひとつ無条件で納得できる意見だな。

222 :一般人:02/12/14 22:53 ID:BhcEVqqn
大坂のドラムってそんなに面白い?
そんなに引き込まれないけどな。
緻密で正確にジャズの音を再現してるだけっぽいんだよな。
なんだか4ビート版カシオペアみたいな感じ。

ところで、ここジョージ大塚を語るスレに変わったの?


223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 01:46 ID:JdGUADyV
>>209から突然ジョージ大塚の話になったな・・・
なぜここでジョージ大塚?



224 :204です、こんばんわ:02/12/15 23:10 ID:???
>>205
んー、Jフュージョン、よくわかりませんが、
ものすごくテクがあるぞぉーどぅりゃー、という印象です。
上手いってところは、かぶるのかも。
大坂さんは、まっとうにジャジー(って死語かなw)だと思うな。
まあ、私の最初のフェイバリットドラマーは
ジェフ・ポーカロ氏だったわけですけれどもw

>>207
私の方に問題があるのかな。
管とか、スタンダードの大まかなチェンジは追えるけど、
ドラムはコピーできないし、ドラム譜読めないし。

だから、その軽いタムが気持ちいいとか、
あのシンバルのチーチキはいやに気持ちいいとか
ジャストでばすっとはいったバスドラがどうにも気持ちいいとか(以下略

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 00:41 ID:???
バークリーは関係ない。個人の納涼区

玉や>>>>大坂>>>>>山木

番外=Jおおつか
例外=森山タケオ

226 :225:02/12/16 00:43 ID:???
× 納涼区
○ 能力

すまん

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 00:45 ID:???
確かにバークリーは関係ない。
今日日バークリー出身だからどうのこうの言ってる香具師はアフォ。

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 08:23 ID:???
でもいまだにたくさんの人がバークリーに行きたがっているという罠。
今も日本人多いのかな?


229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 10:04 ID:???
だって、日本人は相も変わらず肩書き好きだから。

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 10:30 ID:HP6xbGSh
>>225
その評価はあくまでも個人的評価って事でw


231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 12:35 ID:???
こないだ、英会話学校で、ブルースギター学びにバークリー行く
って香具師に会ったけど。
バークリーって、ジャズ以外のポピュラーミュージックもあるんだね。
メタル、もあるの?

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 14:45 ID:???
>>231
メタル専攻、みたいのは無いと思うけどw
学園祭?の風景を見るとロックやヒップホップもあるみたいだし。


233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 16:58 ID:???
ヒプホプも?すごいねー、バークリーでならうんかい(w
いい世の中・・・

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 17:10 ID:WYKebPlR
だって、ドラムだって、バークリー出た連中はあんまりジャンル関係なく何でもやっちゃうでしょ。
スティーブ・スミス然り、シンディ・ブラックマン然り・・・。

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 00:31 ID:???
というか、バークリーで4ビートやってる香具師は少数派なんすけど・・・

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 10:22 ID:???
ジャズ聴くヤシからして少数派なんだろうね

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 15:32 ID:AJBo7T4p
確かにアメリカでも今の若い奴で4ビートジャズ聴くのってほとんどいないと思う・・・。



238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 18:30 ID:???
age


239 :お願い:02/12/20 06:58 ID:???
今日、大坂さん、お昼のNHKスタジオパークに出るらしいです、生!
仕事休めないし、ビデオ壊れてるので、録音試みるつもりなんですが(ださっ
ご覧になったら大坂ファンの方、ファンでない方、
ものっすごい勢いで、コメントください。

って、書き込めるかしら・・・(w

240 :239:02/12/20 06:59 ID:???
あ、いけた。
おはようございました。

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 11:57 ID:i1CL0TgK
NHKスタジオパーク、見るよ、私も見るよ!
みんな見てよ!絶対見てよ!
イケェェェーー!!おおさかまさひこぉぉぉぉぉ〜〜〜!!!


242 :239:02/12/20 12:38 ID:???
まま。気持ちはわかるが、落ち着いて(w
見たら教えてね。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 15:02 ID:k70Jguht
で、NHKスタジオパークはどうだったの?

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 15:07 ID:???
さらっと始まってさらっと終わった。
しかも、メインはあくまで佐山雅彦だし。

強いて言えば、ドラムセットは画面左を向いているのに、
大坂の顔はずっとカメラ側を向いていたことぐらいか。

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 15:43 ID:k70Jguht
佐山っ〜〜!!!。

明日ききに行くんだぬ〜ん!!


246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 17:33 ID:???
karaage

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 11:22 ID:???
平日の昼間にNHK見てる方、あんまりいらっしゃらないのね。
>>244
横向いて叩くのは大坂さんの癖です。
カメラを意識して顔向けてたわけじゃないと思う、念のため(w

珠也さんスレできましたのね。拝見します。

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 12:50 ID:CrHJDCbH
ハットはAカスタムを使ってたな〜。
カチャカチャいっててあまり好きじゃないな。

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/22 16:58 ID:G7lg0hp6
age


250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/23 10:40 ID:OOGLUpOv
アゲ2

251 :239、ミーハー炸裂:02/12/24 23:57 ID:???
ビデオ入手しました。黒のドラムセットでしたね、めずらしー。
弊社備品のテレビデオじゃ音はようわからん、が、しかし、
たまにアップ気味に映ってたりしてましたんで、照れ(w
ぐはあ〜、ライブ行きてぇー!

I wish you a Merry Christmas !

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 11:56 ID:7DFH7qMm
ゴリアゲ
ぺこり〜

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 16:11 ID:fv4+ABZc
the Mostのライブはどうなんですか?
感想聞かせてほしいです。

254 :今年の業務終了あげ:02/12/27 17:39 ID:???
行くさっ!
んでもねぇ、わたしゃもともとサックス好きなもんで、
MOSTだとタダさんメインで聴いてしまうのよね、つい(w
ドラム聴きの方の感想、おながいします。

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 15:31 ID:M4jfo+ym
あげ

256 :The Most Live:02/12/29 19:01 ID:kLPdgmTp
ふわぁ〜、気持ちよかった。
オリジナルメンバーの野太いベースが飛び入りして、
ピアノレストリオだった頃のMOSTが聴けました。
あの、MOSTが、好きだったのだ。しかも、スフィンクスだったし!

新曲 BLACK EYES、かなり、大人っぽかったです。
大坂さん、いい曲かきますよね。
ドラム単体でも大好きなんですが、上物込みで、顔も含め(w
いやー、ほんと、ファンですわー。

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 23:54 ID:???
>>256
顔を含めてって、あんた変わってるね。
ファンなのは別にいいけどさ。
ドラムの上手い小ちゃい人だね、大坂さんて。

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 15:33 ID:???
>>257
ん〜?別に変わってないよ。女性は大抵可愛いねっていうけどw
男受けはしないのかもしれないですね。童顔も損。

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 12:13 ID:EjyZgOSN
age

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/10 12:37 ID:???
何かこのスレ…まあいいや。読むのやめればいいだけだし。

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 14:06 ID:vIKt27f1
aha

262 :山崎渉:03/01/13 14:19 ID:???
(^^)

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 11:31 ID:PsIAPIsH
ahe

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 13:43 ID:8gaRQ8IN
どこかの人気投票で去年は1位だったのに、今年は10位以下に急降下してました。
一体どういうことなんでしょうか?
一過性の人気ってこと。
はやり?もう、すたれた?
実力の浅さが露呈したわけ?
なんかされたの?いやなの?どうなの?

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 13:45 ID:8gaRQ8IN
↑去年は2001年で今年は2002年
やで

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)