2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らヒップホップ聴いてんの?

1 :安藤鳩李氏:02/11/17 23:08 ID:AwbLdY3m
ちゃんと聴けよ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:13 ID:nA1zLZEn
ここジャズっすよ。ヒップホップ聴くけどこの板じゃ語らん!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:14 ID:QE8eqKuH
RUN DMCマンセーだがここでは語らん。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:20 ID:???
>>3
二度とこの板に来ないでね。

5 :安藤鳩李氏:02/11/17 23:26 ID:qYP4h0+T
俺はスピーチ好き。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:30 ID:???
また煽りスレか・・・

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:34 ID:PL4dKEKL
US3

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:34 ID:QE8eqKuH
>>4
どうしてそういう事言う?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:34 ID:???
なぜかHIPHOPから目の敵にされるな、しかし。
とりあえずsageで無視。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:37 ID:???
こいつテクノ板にパンクスレ立ててる

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:38 ID:QE8eqKuH
では皆さん、いつものように放置プレイと逝きますか?←悪魔

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:41 ID:???
>>11みたいなゴミが増えたなあ。

13 :安藤鳩李氏:02/11/17 23:41 ID:qYP4h0+T
>>10
パンク板にもヒップホップスレ立てた。
一気にレス伸びたぞ!エッヘン!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:43 ID:???
>>1
ニガーの猿マネしか能がないの?(w

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:44 ID:???
>13
じゃあヒプホプ板にグレンミラースレ立てていいんだな?

16 :安藤鳩李氏:02/11/17 23:44 ID:qYP4h0+T
>>14
(wじゃねえよ。ボケ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:45 ID:???
アホの>>1と戯れるスレはココですか?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:46 ID:???
なあんだ、安藤鳩李氏つうのは基地外か。

氏んどけ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:46 ID:???
>>15
ヒップホップ板にポールモーリアスレ立てようぜ。

20 :安藤鳩李氏:02/11/17 23:46 ID:qYP4h0+T
>>15
どうぞ。
っていうかいちいちそんなこと人に聞くな。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:47 ID:???
みんな、お乳突け。放置放置

22 :安藤鳩李氏:02/11/17 23:47 ID:qYP4h0+T
>>18
おまえが氏んどけ。




23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:48 ID:???
いや、やはりここはわざわざ反応した>>2が責められるべきではないか?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/17 23:52 ID:???
>>23
残り少ないジャズ板住人責めてどうすんだよ?
更に過疎化が進むぞ。
>>1
キースジャレットのケルンコンサート聴いたか?









>>1を洗脳してジャズ板住人にするべきだろう?


25 :安藤鳩李氏:02/11/17 23:56 ID:qYP4h0+T
>>24
当たり前だろ。k聴いたに決まってだろ!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 00:03 ID:???
基地外か。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 00:14 ID:5z2Br+lT
ケルンコンサートの面白さがいまだに分からん

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 00:17 ID:???
分からん厨房さんもお見えになりますた。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 00:21 ID:5z2Br+lT
オンザコーナーはカコイイ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/18 16:52 ID:???
>>1←ハズカシイヤシダ(ワラ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 14:53 ID:???
ルーツのサンプリングで
マイルスの枯葉があるんだけど、
1年ぐらい聞いてやっと使ってる場所がわかった。
スゴイループ。

32 ::02/11/25 18:33 ID:???
DAYONE

良い曲
ですよね

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 18:47 ID:???
1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)

正確には、今日、本日1の精嚢より生産された2536512584521番目の精子であります!
先輩方のお話を聞いてみると、いつもティッシュの中にばかり放出されて、
我が軍はまだ一度も実戦に出たことがないそうでです・・・なんと嘆かわしい!
ああっ!また1殿がオナーニを開始した模様であります!今日で何回目でありましょうか?
1殿はオナーニしかすることがないのでしょうか?
ああっとっ!しかもムリヤリ我らがティムポ総督を決起させようとしておりますっ!
総督はいい加減疲れているというのに・・・ここまで酷使されて・・・。(涙
しかも総督は洗浄もさせてもらえず、体中がゴミだらけです。(ウィーン!ウィーン!)
サイレンが鳴り響いてきました!私の出番ももうすぐのようでありまっす!
っていうか、いくらなんでも早すぎまっす!!(藁
艦内がっ!艦内がすごい振動ですっ!!!!右に左に・・・ゆれ・・
あああ〜〜〜っ!!(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・)
あっ!ただ今先陣隊のカウパー将軍がっ!ゆっくりと、厳格な雰囲気をかもしだし、
その顔はどこかあきらめた顔で・・・「おまえらもすぐこいよ・・・」しょ、将軍〜〜〜〜!!
逝ってしまわれた。。。次はいよいよ私の部隊の番か・・・。(ウィーン!ウィーン!)
(ティムポ総督:緊急警報!緊急警報!!赤玉大将軍の出動を命ずるっ!!)
ええっ!!まさか、最終兵器のあのお方が・・・・?
我々は一度も実戦を迎えることなく、この艦隊は消滅しそうであります!
一同、整列うううううううっ!!!(ビッッシッィ!!!)
私のうしろには赤玉大将軍が・・・どうやら私が最後の3等兵のようであります!
でもでも、ティムポ総督だってまだ17歳ですよ?!我が艦隊は不良品ということでしょうかね・・・?
「第2561567464部隊、番号2536512584521っ!!」
・・・・はいっ!!!

みなさん、さようなら、時間が来たようであります!!
実戦で使用されずとも、誇り高く、胸を張って、最後の兵として、10メートルは飛ぶ覚悟であります!
光が、光が見えてきました・・・それではっ!とわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!



34 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/11/25 20:04 ID:???
ジャズヲタってジャズ以外は絶対認めない輩が多いよね…。
クリムゾンスレ荒らしたり。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 00:55 ID:???
>>1
スティーブコールマソ&メトリクスまんせーですが、何か?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 01:20 ID:???
>>1
スティーブコールマソ&メトリクスまんせーですが、何か?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 06:20 ID:unXfnFan
ジャズヲタがまさかこんなに偏狭だったとは(藁

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 23:56 ID:y3POZ00P
ジャズヲタもっと大人になれ!

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 23:58 ID:???
90年代最高のジャズはマッシヴアタックのブルーラインズ。
当然だけど、こういうことが分かってない奴が多すぎ。



40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 00:02 ID:???
34か、あちこち板違いスレ立ててる基地害は

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 02:33 ID:???
>ジャズヲタがまさかこんなに偏狭だったとは(藁

世界の定説です。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 02:37 ID:???
ロック房必死だな

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 02:45 ID:???
>>38
余計なお世話、消えな。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 02:46 ID:???


41 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/28 02:33 ID:???
>ジャズヲタがまさかこんなに偏狭だったとは(藁

世界の定説です。
-------------------------------

その定説を布教しれ。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 13:36 ID:???
わるそうなやつはだいたいともだち

46 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/11/28 19:19 ID:rxvmQQ9N
東京生まれのヒップホップ育ち♪
スタイル重視の「なんちゃってヒプホプ」ってカッコ悪い。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 19:22 ID:???
おれはアニソンとみんなのうたで育った。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 19:47 ID:???
あのキュキュッっていうスクラッチは楽器として捉えていいの?
ある意味パーカッションによるインプロビゼーションなの?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 20:22 ID:???
>46
面白くないな全然。
おまえ孤独だろ。

50 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/11/28 20:26 ID:rxvmQQ9N
>>49
っていうか君は無知?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 20:40 ID:???
>>49今日最も寒いレスに勝手に認定。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 21:10 ID:???
>>24
な?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 22:39 ID:???
いやごめん、折れヘビメタに興味ないから

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 23:21 ID:k11nbokg
>39
マッシヴアタックってジャズだったんだ!
初めて知った!サンクス

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 23:40 ID:???
>>54
というか、マイルスのビッチズ〜がジャズと言う意味でジャズ。



56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 00:34 ID:AM4g1LlZ
>>46
hiphopと聞いて最初にそれが出てくるお前の浅さはすごい

57 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/11/29 00:56 ID:7t0sEReB
>>56
あのー。誤解されてるんだけど。俺ヒップホップ好きなのよ。
それで、東京生まれのヒップホップ育ち♪なんて言ってる偽ヒプホプが嫌いだと。
メジャーフォースとかモワックスが好き。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 01:16 ID:???
つうかヒップホップって全部偽じゃん

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 02:50 ID:???
つーか、英語がわからない君たちがどうしてアメリカ人のラップ聴くの?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 04:08 ID:wtdBi4pD
ツーカ、ジャズガワカラナイキミタチガドウシテジャズキクノ?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/29 09:29 ID:???
ヒッポホッポ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 10:10 ID:???
プッププップ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 11:27 ID:qi1rXhRk
良スレだなぁ

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 11:30 ID:+D+1Snt+
名スレの予感・・・。
これいれたかったんだよねー!

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 11:33 ID:+D+1Snt+
俺もジャズ好きだけど、ヒップホップもかなり好きだ!
ウータンクランの2ndと3ndなんかはジャズっぽい曲でラップしてるやつあるよ。
結構おすすめだから、ジャズまっしぐらというあなたも聞いてみては?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 11:40 ID:???
ナズ
トライブコールドクエスト
メインソース
プレミア関連

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 11:41 ID:???
talkin' all that jazz!

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 11:53 ID:???
マッシヴ・アタックは、ブリストルで“ワイルド・バンチ”と名乗っていた
時代から、ゴシック調の大作『メザニーン』に至るまで、どこか気だるく
憂鬱なサウンドを美しく鳴り響かせてきた。また、かつて完全にミックス
されることがなかったサウンド同士――例えば「テクノとダブ」「ブレイ
クビーツとジャズ」をクールな手法で合致させたのも彼らである。
ダブのテクスチャーがヒップホップのリズムに合わせて変化をみせ、
ソウルフルなヴォーカルが深くファンキーなベースラインと見事な調和
を描く。さらに、サイケデリックなサンプリングのタペストリーに、
地の底から響くようなラップのつぶやきが織り込まれていく、そのあ
る種奇妙な快感ときたら!

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 11:54 ID:???
マッシヴ・アタックの初期メンバーだったトリッキーは、トリップ・
ホップと呼ばれるジャンルの開拓者としていまやブリストルの伝説的
存在である。複雑な心理描写と社会問題に対する鋭い関心に満ちたス
タイルは実験的なヒップホップ・アーティストや常に新しい流行を開
拓するテクノ・アーティストたちに来るべき音楽の青写真を提示した。
のたうつメロディと静けさをたたえたヴォーカルが毒気のあるシンセの
泥沼に溺れ、ビートはまるでアールデコのゆがんだ窓ガラスのようにひ
び割れている。サンプリングを大胆に活用した音響世界は都会に生きる
人間の薄暗い魂に向けられたレンズとなって、日常を浸食する退廃した
色彩を詳細に拡大してみせるのだ。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 12:01 ID:???
MCのグールーとスーパー・プロデューサーのDJプレミアから成る、
ストリート・シーンにもっとも影響を与えたラップ・グループ。
1stアルバムを89年に発表して以来、ヒップホップをこよなく愛する
人々の期待を大いに満足させる作品を生み続けている。またギャング・
スターはジャズをラップに取り入れた初めてのグループであり、何年に
もわたって自身のスタイルに磨きをかけ、オリジナリティを保っている。
トレ−ドマークであるフラットなラップのライムは、グールーの口から
ジューシーな肉汁のように澱みなく溢れ出てきて、その知的で洗練され
たリリックは聴き手の知性を刺激する。
そしてDJプレミアはおそらくヒップホップ界一のビート・メイカーだろう。
ピアノ・ループ、刺激的なフックのスクラッチ、絶妙なサンプル・チョップ
とヘヴィなドラム・ビート……は職人の域にすら達している。


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 12:02 ID:???
間違いなく90年代のUSヒップホップ・シーンを創り上げてきた最重要グル
ープ、ア・トライブ・コールド・クエスト。Q-ティップ(rap)、ファイフ
・ダグ(rap)、アリ・シャヒード(DJ)の3人により結成される。
89年、『ピープルズ・インスティンクティヴ・トラヴェルズ・アンド・ザ・
パスズ・オブ・リズム』でデビュー。サウンドのキーワードである
「ジャズ」のテイストを全面に押し出したトラックと、身の回りの出来事
を主題に繰り広げられるラップは絶妙のコンビネーションをみせ、卓越し
たサンプリング・センスにより取り込まれたジャズ・ネタのポップな新鮮
さやお洒落感も手伝って、多くの同世代のリスナーにアピールした。


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 12:05 ID:???
カール・クレイグほど自由にテクノを未来へと推し進める人物はいない。
その不屈の実験精神は、彼が残した数々の名義による軌跡に隠されている。
ファンタジックなシンセの音色で宇宙の根源を描いたPsyche。ファンク汁
が粘りつくPaperclip Peopleでのグルーヴィで官能的なディスコ・ハウス。
69におけるクレイジーなエクスペリメンタル音響。女性シンガー、ナオミ
・ダニエルとのコラボレーション。BFC、Shop、Piece、Dominaでのファン
ク/ソウル/ジャーマン・ロックを盛り込んだ大胆な冒険の数々……。
そして、なかでも最高峰として挙げられるのが、92年に発表したインナ
ーゾーン・オーケストラ名義による「Bug In The Bass Bin」である。
ここでは、ジャズとデトロイト・テクノの核融合を図り、インプロヴィ
ゼーション色の濃いフューチャー・ジャズを展開。このあまりにも先鋭
的なサウンドはジャンルの壁を突き破り、ドラムン・ベース/ジャズ・
シーンからも最大級の賛辞を浴びた。


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 23:38 ID:+D+1Snt+
age

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 23:44 ID:6llVoF1z
別に聞いててもいいんじゃないの?

日本人は何でもかんでもコマーシャリズムだけどね。

75 :56:02/11/30 00:02 ID:HAQhJZW7
>>57
鬱死

何だかんだ言ってdjシャドウ

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 00:05 ID:???
ラッパーは馬鹿です。
なんで、どいつもこいつも手をブラブラさせて訴えかけてくるの?

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 00:07 ID:???
HipHopきもい。今時ラップなんて。。。。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 00:09 ID:???
ジャズマンより顔も服装もダサイのはヒップホップ野郎ぐらいのもんだぞ。

オツムの方は
ジャズマンの平均偏差値が60としたらヒップホップ野郎は33だし。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 00:27 ID:???
「オマンコ」は果たして本当に存在するのか?
女性の又の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「オマンコは存在しない」んだと。
 その根拠を幾つか述べよう。
1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
  あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。
2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクが
  かかっており、われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。
  これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。
3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。
  これも明らかにおかしい。
   俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。
 ・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?.........


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 01:08 ID:li3nF623
DJ Camのインスト物が好きだ。
ラップ物は嫌いだ。

81 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/11/30 01:15 ID:ti5BPxpq
漏れもインストヒップホップ好き。トリップホップも好き。
ジャズも好き。音楽最高。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 03:43 ID:s1zOAC5z
IDにJAZZ出た?

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/30 03:44 ID:s1zOAC5z
>>おいZが二つも出ちゃったよ

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 04:32 ID:hf2lzwG4
eminem

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 04:51 ID:???
Jazzとその他の境界線がわからないな。

86 : ◆8zKeithZRc :02/12/01 06:54 ID:On7Loso2
おじさんが20代の頃好きだったボビーブラウンってどうよ?

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 10:25 ID:xGhXd1ky
>84
えっ・・・。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 14:33 ID:???
ハービー・ハンコックのrockitは聞いちゃ行けないですか?

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 16:01 ID:rruLqOWf
EMINEMもウィル・スミスもバスタ・ライムも2PAC(死んじゃったけど)も聴きますが何か?



90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 16:36 ID:???
市ね

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 01:29 ID:b/naNgcc
エミネムの偉大な才能の前にヒザマズケ

92 :安藤鳩李氏:02/12/03 23:00 ID:d3y5MUKU
1 名前:名盤さん 02/12/03 22:51 ID:l3QmV6Q2
ロックってさぁもうそれはそれは様々な音楽のジャンルを
横断してミクスチャーしているわけよ?OK?
それがさぁ分かった顔したようなヘタレって
ジャズしか聴かんだのクラシックが最強だのもうこれ定番の
セリフを吐き出しちゃうわけだよ?な?
あんたそりゃジャズもクラもいいけどさぁ
そーゆーあるいはもっといろんなジャンルをゴッタ煮で
だからといって質を落とすことなくすんばらしく上手い包丁裁きで
消化しちまったロックもいっぱいあるわけよ?よ?
つまりー俺がいいたいことを要約しちゃうとジャズヲタやクラヲタって
ルックスがキモイ、もう勘弁してちょうだいってこと。
あははー言っちったげらげらげらー

やっぱりロック聴け


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 23:13 ID:???
>ロックってさぁもうそれはそれは様々な音楽のジャンルを
>横断してミクスチャーしているわけよ

1960年代にマイルスが既に・・・ロックは30年遅れてます。

94 :安藤鳩李氏:02/12/03 23:20 ID:d3y5MUKU
>>93
マジレスすんなよ(プ

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 23:26 ID:???
どこの板の迷い猫ですかねえ?

96 :安藤鳩李氏:02/12/03 23:35 ID:MTZ5ojnG
>>95
おっと!ピキピキきちゃった?心狭い奴だな(ワラ

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 23:39 ID:???
95だが安藤鳩李氏つうのはワケワカラン香具師だな。何で>>96になるんだい?
93と同一人物とでも思ったか?短絡的な阿呆だな。


98 :安藤鳩李氏:02/12/03 23:49 ID:fdmkAq2Q
>>97
お前が短絡的な阿呆だろ?92に対する返答に95ということも
考えられねえのか?馬鹿。そうやって97みてえな説明してるところで
自爆してんじゃねえの?馬鹿。馬鹿がいっちょまえに俺に意見するな。
馬鹿。わかったか?馬鹿。


99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 23:59 ID:???
邦楽板でカキコしてる香具師のようだ>安藤鳩李氏
サワラヌバカニタタリナシ…

100 :安藤鳩李氏:02/12/04 00:08 ID:382MQRVE
>>99
なんとでも言え。馬鹿。

101 :4649:02/12/04 00:19 ID:NilemLiW
このスレきもっ!!!

102 :4649:02/12/04 00:21 ID:NilemLiW
ヒップホップなんか聴くのやめろやめろ!!
EASTENDプラスYURIの「DA・YO・NE」が最強!!
それ意外聴いちゃダメ!!

103 :4649:02/12/04 00:26 ID:NilemLiW
ロックももうナニを取り込もうとマンネリだ!!
音楽初心者だけきいとけば!?
我々上級者が聴くべきはDAYONE!!
あるいは嘉門達夫だバカヤローッ!!

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 00:50 ID:???
時代はdeepsのLove is realに移行しています。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 00:52 ID:???
>>1
お前の名前、何て読むんだ?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 23:52 ID:???
             
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。




107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 23:56 ID:???
「壱逝つてよし(昭和八年五月八日 朝日新聞)」

容疑者壱、「弐ちやんぬる(東亰府東亰市)」なるインタアネツト掲示板
(假想會合場)に古今未曾有の糞スレツド(話し場)建てり。
壱は定職にも就かず毎日(まいにち)/\上掲示板に下らぬ書
き込みをつゞけ、周圍の人間の嘲笑(てうせう)を買ふも飽きたらず、
終に自(みづ)からスレツドを建てり。しかし壱では力不足、
結局(けつきよく) 嘲笑の書き込みすらされず「ダツト逝き」さるるが、
その直前に情けなくも自らの手により自らを勵ませり。
またこの時わざと人の目にさらさるるやうに「あげ」と呼ばるる邪法を用ふ。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(ようぎ)も掛けられ宮内省、
特高警察からの追及もさるる見込み。
壱のご母堂は落涙しつつ「息子のうつけたる不始末を悲しく思へども
壱は潔く死すべし」と申せり。

社説:
今囘(こんかい)の壱のやうなばかやらうを人は「刺身」と云ひて馬鹿にす。
このやうなことに陷ればもはや生きていく價値もなし。
もはや不逞滿州人・鮮人との比較にもならず。

記者:黒松寅雄



108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 02:44 ID:???
何歳?教育は受けてますか?


109 :安藤鳩李氏:02/12/06 01:01 ID:msfjxE4N
あんどうはとりし

110 :安藤鳩李氏:02/12/06 01:43 ID:h0SuI0Ov
ジャズ板の奴らってまじ頭わりいな(プ

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 02:37 ID:???
李氏朝鮮

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 03:49 ID:ecF5vfAU
>>31
なんて曲ですか?

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 14:55 ID:wxrmFJ5q
>>1さんへ
本気で心配なので教えて差し上げます。
日本には教育を受ける義務というものがあって、
必ず誰でも人としての最低限の知識と礼儀を学びます。
ここで日本人の多くが勘違いをしていることがあるのですが、
教育とは義務であるということです。
最低限の受け答えもできない1さんのような人は義務教育を怠ったと言えるのではないでしょうか。
こういった義務を果たさない人には当然権利はありません。
基本的人権も許されてはならないのです。
1さん。
あなたはまだ人として認めてもらえてないのですよ。
正確に教育を受けてから人生を歩みなおすことを強く望みます。


114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 15:11 ID:???
>>110
多分あんたのように糞スレ立てる基地外が、外から流入してきたせい
だろうね。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 19:47 ID:???
いいからもっとやろうよ〜 いぇ〜

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 20:01 ID:???
>>110
禿同

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 20:09 ID:???
栗ヲタに煽られヒップポップ厨に馬鹿にされ

こ  の  板  も  廃  板  が  近  い  と  い  う  証  拠  で  す  な (w




118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 20:11 ID:???
>>117
毎日がんがってるね!(藁

119 :安藤鳩李氏:02/12/06 22:37 ID:YvtxlzYS
言っとくけど俺ヒップホップあんまし聴かないよ。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 01:31 ID:???
>>119
だからどした。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 01:58 ID:???
>>119
お!新展開か?
がんがれ〜

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 01:59 ID:???
ツマンネ

123 :安藤鳩李氏 :02/12/07 11:11 ID:bYjTwZ8g
>>119
いや、俺は聴くよ。

124 :安藤鳩李氏:02/12/07 12:44 ID:???
>>119
俺も!

125 :安藤鳩李氏:02/12/08 12:42 ID:???
>>119
僕タンモ!

126 :安藤鳩李氏:02/12/08 13:40 ID:???
>>119
オラも!

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 18:05 ID:3KvFhnlI
ここがひどいインターネットっていう場所なの、パパ?

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 18:06 ID:???
ここはインターネッツだよ

129 :_:02/12/08 18:11 ID:uapirmvi







http://patch.gaiax.com/home/aa164599j






130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 22:54 ID:jdAZrsYt
>>92
「それがさぁ分かった顔したようなヘタレって
ジャズしか聴かんだのクラシックが最強だのもうこれ定番の
セリフを吐き出しちゃうわけだよ?な?」

なんて偉そうに書いておきながら、
「やっぱりロック聴け」って、なんだよそれ(爆藁)。
あんたがその「定番のセリフ」をあえて踏襲してどうするんだ?
結局あんたもジャンル分けが好きなんじゃん。
一言。「質を落とすことなくすんばらしくあるいはもっといろんなジャンルを
ゴッタ煮ですんばらしく上手い包丁裁きで消化しちまった」ジャズも、ロック同様に
「いっぱいあるわけよ?よ?」。

※おまけ
「つまりー俺がいいたいことを要約しちゃうと」って、あんたの文章下手だから
「要約」以前の文章読んでも(あるいはあんたのこれまでの書き込みを見ても)
「要約」以後の内容は類推できなかったよ…(涙)。作文技術も勉強しようぜ!


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 23:28 ID:???
注意!
>>1とヒップホップは何の関係もありません。
自意識過剰の変な李氏チョソです。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 01:09 ID:???
これでも前より荒れてねーよ。
>>だろ?蟹タン

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 08:25 ID:2+ccbezF
とりあえずスッタンコ

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 09:47 ID:???
digable planetsのrebirth of slickの
元ネタ教えてちょ。



135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 04:34 ID:+tqbxM1s
やはり現代のジャズに当たる音楽はヒップホップだろうなと思うよ。
何だかんだと言ったって。
オリジナル・フレイヴァーcan i get openネタのローランド・カークは
イイ!

136 :安藤鳩李氏:02/12/13 01:49 ID:B5i1T6/a
ここの板の平均年齢っていくつくらいなんだろう?
ジャズなんて聴いてる割にあまりに幼稚な奴らが多いと思う。


137 :critic:02/12/13 02:24 ID:???
ぼくちん42才です。

138 :ウアー(´Д`; ◆2WQ6knCbWw :02/12/13 09:30 ID:???
Anti-Pop Consortiumからマシューシップとか知った人間ですが・・・。
ジャズからヒップホップって人、あんまりいないかもしれないけど、
逆はかなり多いとおもうよ。

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 09:50 ID:lb5TxqZs
MARION BROWNの息子のDJINJIは幅広いHIPHOPをやっています

バークリー出身のメンバーがやってるMISSION(CROWN CITY ROCKERS)もいいよ
ベーシストのHEADNODICという人のALBUMも良い

JAMAALADEEN TACUMAとTHE ROOTSが演ってるGROOVE2000も良い

いやぁーJAZZHIPHOPって、ほっんとにいいもんですよねー
じゃまたお会いしましょう

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 22:03 ID:pVWWc3ua
ひさしぶりに書き込んでるな、安藤氏。あんたの「大人」な意見に期待age。
あ、文章は上手に書いてくれよな

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 23:59 ID:dxysG7h3
凝れ凄い
ttp://66.70.113.190:8080/ramgen/hiphop/KillaKella_Live.rm

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 00:42 ID:???
痛いスレだな、まだ削除されないのか
クラシック板の同スレは消えたかな

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/16 00:15 ID:???
>>136
まあ、お前の精神年齢よりは高いわけだが

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 15:57 ID:???
>>143
低そうなレスですね

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/26 21:38 ID:???
YO!
しみったれたジャズ小僧どもかかってこいっつ〜の

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/26 21:43 ID:???
>>145かかってこいっつ〜の


意味わからんw

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/26 23:32 ID:F6vKLTsR
>>146
そう?

148 :安藤鳩李氏 ◆35t0QqSzKI :02/12/26 23:44 ID:FfQZgbV6
トリップ付けたからなあ、にせものはうざいよ、まじ。

149 :安藤鳩李氏 ◆35t0QqSzKI :02/12/26 23:46 ID:FfQZgbV6
だいたいだな、ジャズなんて手癖だろ?オナニーだろ?なんでもっと
社会に対して発言していかないんだよ

150 :安藤鳩李氏 ◆35t0QqSzKI :02/12/26 23:49 ID:FfQZgbV6
いまどきさあ、誰がビルエウ゛ァンスなんか聴くんだってーの!
昔は意味があってもいまでは化石の音楽だろ?あ?

151 :安藤鳩李氏 ◆zRMZeyPuLs :02/12/26 23:53 ID:FfQZgbV6
なんだ、もうこてんぱんだな(w
完全勝利宣言と主にヒプホプの価値を再確認

152 :安藤鳩李氏:02/12/26 23:59 ID:+JoSqcEj
にせものうざい

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 07:00 ID:???
>>李氏チョン
お前とヒプホプと何の関係があるんだよ?
単に聴いてるだけだったら お勧めレコードぐらい書けやアホ
>>何で社会に対して発言していかないんだよ
お前何か発言してんのか(藁


154 :安藤鳩李氏:02/12/27 09:47 ID:jZdjLGN/
>>153
oioi・・・オレハソンナコトイワナイッテ・・・奴ハ偽者ダゾ

155 :安藤鳩李氏 :02/12/28 11:08 ID:???
>>154
おまえ!俺の名を騙るなYO!おこるぞ!


156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 23:39 ID:???
>155
ヒップホップなんてお馬鹿ちゃんの聴くしょんべん音頭聴くはずないでしょ

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/30 00:36 ID:???
>>156
恥ずかしいよ今時そんな発言

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/31 10:09 ID:???
ヒップホップはジャズ!

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 12:52 ID:j5mZtS3Y
おれジャズオタだけど、カラオケでヒプホプ歌うの好きだ。
リップスライムがお気に入り。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 12:54 ID:j5mZtS3Y
こんな漏れでも聴けるような奴で、本格的なのをなんか教えてくれYO!

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 22:29 ID:???
>>160
リップスライムってネタ?
一応PETEROCK,ASHERU&BLUEBLACK,FIVEDEEZなどを書いておく

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/04 01:53 ID:???
>>160
>>161に加えてあとSound ProvidersとかMission、Lone Catalystsもいけると思う

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 00:15 ID:NgNYP2Uj
>>161-162
サンクス、探してみます。
リップスライムはネタじゃないよ。
カラオケで歌うとギャルにウケるんだい。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:13 ID:???
>>158
フーン(ニヤニヤ

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 01:14 ID:???
下らないから下げましょね。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 02:54 ID:???
試しに聴いてみたが以外にJAZZYで良かった


167 :安藤鳩李氏:03/01/08 22:06 ID:m2r+kNeX
NASの新作聴いたか?てめえら!ヒップホップ馬鹿にする奴は
試聴してその場で土下座しろ!

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/09 04:00 ID:???
NASなら1stだけで十分だなぁ。ラップの上手さは天才的だけども。
1st>>>>>>>>>>>>>>>>>新作>5th>2nd>3rd>4th

169 :安藤鳩李氏:03/01/12 03:16 ID:V6V9LdMm
ルーツの新作も最高!(^^)/

170 :山崎渉:03/01/13 14:16 ID:???
(^^)

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 02:44 ID:???
>>169
Commonの方が今回はなんだか凄かったよね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)