2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Woody】 ウディ・ショウ 【Shaw】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 11:04 ID:YEB32/3j
音も人生も何かにつけ(泣)の文字が似合う薄幸のトランペッター
語ってやってくれ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 11:10 ID:???
ジャッキー・マクリーンの「Demon’s Dance」収録の
名曲Sweet Love Of Mineのバリバリっとしたソロが好き

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 11:11 ID:???
地下鉄事故で死んだんだったけ?
生存中のものより死後で他もののほうに好きなものがおおいな。
ジェリ・アレンがピアノ弾いてるワンホーンのライヴ盤が最高。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 13:58 ID:???
ハイノートから、ライヴVOL3でたね。でもボントロとの2管なんですね。
カーター・ジェファーソンとの2管なら即買いなんですが。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 15:07 ID:YEB32/3j
BlueNoteのボビー・ハッチャーソン「ライブ・アット・モントルー」
でのプレイも”火の玉ボーイ”の異名そのままの快演。
カッコいいんだよなあ。オリジナルジャケでCD再発きぼーん!

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 16:54 ID:???
「ラブ・ダンス」が大好きなんですけど、好きな人いらっしゃいます?

7 :名無しさん:02/11/20 16:59 ID:???
大昔テレビで、ビレッジ盤ガードのライブやってたの。
その時のファイアー・ワルツがもう、カッコよくてカッコよくて・・・。
ちなみにドラムは江戸・ブラックウェル


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 17:32 ID:hiFA6y2c
やっぱ、ラリー・ヤング「ユニティ」でしょ。
「ゾルタン」「ムーントレーン」最高!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 17:38 ID:YEB32/3j
>>8
あの時はまだ20歳なんだよねえ。
それであの迷いのないブロウは素晴らしい。
せめてBlueNoteにリーダー作でもあれば
もう少し知名度も上がってただろうになァ。
ほんと時代に恵まれなかった人だ(泣)


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 17:41 ID:???
ぞるタン、(;´Д`)ハァハァ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 19:52 ID:???
ドルフィーとやってるやつが(・∀・)イイ!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/20 21:25 ID:05PNbuf8
特に恵まれていなかったとは思わないけれどね。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 01:03 ID:???
自業自得の面もある。酒、薬物で入退院を繰り返したのとか。
それでも、一番元気なときにフュージョンブームと重なってしまったのは不運だと思う。
酒・薬物も自分の不運を悲観してのことか。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 01:14 ID:???
おれはトランペットの技術的な事は何も知らないのだけど
もし自分が吹けるようになるならこの人みたいに吹いてみたいな
と思わせるカッコ良さがあるね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 15:53 ID:kjerixBk
ハッ!とするフレーズ吹くね。(・∀・)イイ!!!

アゲとこう

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 20:15 ID:v0aifnFP
Stepping Stonesの頃が一番好きだったな。
経済的にもこの頃が一番よかったんだろうなあ。
その後CBSに切られました。

そういえばClint Houstonも人知れず亡くなったね。
合掌。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 13:48 ID:AqUCzi7J
ジョーヘンのボックスのライナーでオリン・キープニュース曰く
ライトハウスのライブのとき自分のプレイの出来の悪さに
楽器を床に叩きつけようとしたので慌ててとめたと。

Stepping Stoneのバンドで決定的名盤を作れなかったのが
痛かった。ポピュラリティは低いがミュージシャンの間での評価は
限りなく高いよ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 13:56 ID:???
Rosewood from "Rosewood"
Moontrane from Larry Young's "Unity"
Nutville from "The Cape Verdean Blues"


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 14:22 ID:???
どうしてStepping StoneはCDで出ないんだろ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 14:56 ID:D7BgeQx0
Stepping Stonesのジャケ、KC高峰みたい(w

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 19:45 ID:pm8G1nnW
大編成のConcert Ensembleももう少し聞いてみたかったな
Rene息子McLeanてしばらく日本に住んでたんだっけ?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 23:03 ID:IGpuu5WQ
ホレス・シルバーの「Cape Verdean Blues 」もいいね

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 00:14 ID:???
age

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 00:19 ID:???
ああ、このスレあるの忘れてた。
ファンとしてはスレが伸びないのは寂しい。

なんか話題無いの>>1


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 02:25 ID:???
ハイノートの未発表ライヴ音源のVOL3はどうでつか?
1と2は買ってますが、気になります。つーか惰性で買いますが・・・。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 08:42 ID:???
1,2と同じだよ。
俺思うけど、この3枚持ってれば
他のは持たなくてもいいんじゃないかな





27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 10:09 ID:IN/eKD2z
>>25
3はジャケ写かっこいいねえ。ピンボケだけど。
録音もよいです。ウディもバンドも好調。オフィシャルでも
こんなウディのグループを捉えたのってなかったんじゃない?
まだまだ続編発掘期待。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 10:21 ID:???
チック・コリアの1stは結構好きです。

29 :25:02/12/07 14:53 ID:???
>>26,27
おお、反応あって嬉しいです。ネットで試聴しましたが、かっこいいですね!
ボントロでなくルネかジェファーソンだったらなんて思ってしまいますが、
それを補って、買いだと思いました。
個人的に、スタッフォードのベースが好きなんです。HORO盤なんて最高
ですよ。ペットのワンホーンですが、こちらはエンリコ・ラヴァで、ショウ
よりダークな音色でこちらも最高です。

>>28
私も、ヴォルテックス盤大好きです。チックとショウとファレルという私の
大好きな人が競演している、リアルジャズなんて奇跡的です。ショウとファレル
の競演の録音が発掘されるといいな〜。確か、一緒に活動してたような覚えが
あるのですが。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 16:33 ID:BLKP6uAI
>>29
Stafford JamesのHoro盤はベースがスピーカーの
右から左へ歩いていくのがワラタ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 16:42 ID:IN/eKD2z
ほろほろと

ベース逝きます

ほろほろと

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 21:41 ID:Yh3w5s10
ウディ・ショウと並んで撮った写真、見つからない!
ちなみに撮影はボビー・ハッチャーソン。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 01:22 ID:UZYaynfG
スイスのライヴ盤の1曲目が好きです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)