2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズページのランキング

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 07:35 ID:CoJiBqyu
すごい事になってます!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 07:38 ID:???
>>1の友人です。
>>1がこんなクソスレを立ててしまい、友人として心からお詫びをしたいと思います。
ネットをはじめたばかりのヘタレセミプロミュージシャン・>>1が、「面白いサイトをおしえてくれ」
としきりに言うので、試しに2chを教えてあげました。
すると、彼は見事に厨房になってしまったのです(37歳ですが)
ライブハウスに入り、サウンドチェックが終わるなり「さあ、セショーンしようか!!」
演奏中も「ピアノのモニター、サゲで!」
オリジナル曲をやれば「ジサクジエンごくろうさん!ワラ!!」
4ビート以外の曲をやれば「激しく板違い。蛇腐ヲタ氏ね!」
などと嬉々として覚えたての用語を連発しています。
先日など、ライブの後店で飲んでいる時、初対面のお客さんに
「荒島靖国って知ってる?元はカーラスレの・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払ってアンプの上に座り、人差し指を天井に向かって上げ、
「水葬ウザイ!イッテヨシ!スタンコヲタイッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
2ch用語連発するなよ、と言うと
「うるせえリテナー!削除依頼だ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。
どうすれば良いでしょうか?まさかこんな事になるとは思いませんでした。

友達が厨房になってしまいました
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/998/998690570.html


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 07:40 ID:???
ジャズ板のみんな、元気かい?
オレは、よく>>1と一緒に仕事しているミュージシャンだ。
今回は、>>1がこんなクソスレ立てちまって、すまねぇな。

>>1は、本名をフリー・フリードリッヒっていうんだ。ドイツ系移民の子孫さ。
ヤツの弾くベースは、正直すごいと思うよ。なんつーか、イッちゃってるんだな。
マネしようったって、そう簡単にゃいかねえ。

しかし、最近何だかヤツの様子がおかしいんだ。
口を開けば「選挙にいこう!」しか言わなくなっちまった。
ヤツが久々にレコーディングするってんで付き合ってみたら、
自分のリーダー作だってのに曲も用意してねえ。

「そうだ、選挙にいこう!つーか出よう!新党4ビートだ。
キャッチフレーズは『4ビート札が世界を変える!』
オレは芸術を愛するファンキーな貧乏人どもの味方になるんだ!」
わけのわからないことを力説するヤツの姿にオレもショックを受けた。
無言でスタジオを出て、いつもの酒場へ向かったんだ。
ちょうどオレがI.W.HARPERをガブ飲みしてるころだったよ、このスレが立ったのは・・・

みんな、>>1を、いやフリー・フリードリッヒのヤツを許してやってくれ。
器用な生き方ってやつが出来ないだけなんだ。

・・・オレかい?みんなが愛している音楽と同じ名前さ。
もちろん、ヤツもその音楽を愛しているさ、命をかけてな。


4 :2-3:02/11/21 07:50 ID:???
確かに、実際メチャクチャだけどな(w

5 :ちゃんと貼れよ>>1:02/11/21 08:03 ID:???
http://www.impr.com


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 08:52 ID:86kMUlfV
見てると面白いね

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 09:10 ID:86kMUlfV
宴とかワケわからんし

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 09:59 ID:???
なんせピアノ部門まで綾戸に投票してるアヤドキュソがいるからな。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 11:08 ID:fdC1P/Gc
男性Vocal部門にあなたの清い1票を(w

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 11:47 ID:???
見てきたがすごいね。
ミュージシャンが自分で投票している姿を想像すると
哀れというより滑稽だな。

2001年の結果では特にボーカル、ギター、コンボ、それに
アルバムのところ・・・・・一般的にだれも知らないひとが
ぶっちぎりの1位。笑えます。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 13:19 ID:???
女性ボーカルもヒドイな
上野尊子なんてイタすぎ(w


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 13:22 ID:???
コジ・カナ・ツルって何なんだ!?それって音楽?CD出てんの?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 15:15 ID:???
>>11
アレは何でだろう?投票してくれる組織なんてなさそうだけどね。
本人がPC使えるとは思えないし。
晒しageみたいなものか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/21 16:15 ID:???
弟子か親戚しか考えられないね(w


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/22 20:12 ID:???
うさんくさいあげ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 02:26 ID:???
不快克則まで入ってるぞ。。アマチュアより下手糞なのに。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 16:27 ID:???
スイングジャーナルよりは信頼できるだろ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 18:10 ID:???
>>17
スイングジャーナルに金を払えなかった貧乏ジャズマンですか?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 21:32 ID:???
age

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 22:29 ID:???
不快さんは自分で自分のCD買いとって近隣住民にまで押し売りする方ですから
自演の可能性は高いでしょう。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/23 23:55 ID:???
そりゃ当然、誰でもやってる
でもそこまで言っておいてなぜ、さん付けする?


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/24 00:24 ID:???
近隣住民へは押し売りしないだろ・・・
地方での出稼ぎの時即席サイン会して売るけど(笑)

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 00:08 ID:???
いずれにせよ、これでトップになったからといっても自慢できないね。
結局SJのも同じことなんだが。

このサイト自体は応援したいんだけど、この企画はチョット・・・

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 00:40 ID:???
最初はよかったんだけどね…
今では2ちゃんねる状態か(w


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/25 01:49 ID:???
ジャズヘッドとかキース(ジャズ板の)とか荒島に投票してもいいのかな?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/26 05:35 ID:???
コメント欄で誰もほめていないヤシが票を伸ばしているのはどういうことだ(w

>>10
去年の結果と比べると、得票数が全然違うんだけどなんで?
例えば「女性シンガー」だと去年は41票で1位になっているが、
今年のトップはすでに300票超えてるぞ!
組織票は後から無効扱いにするのかな?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 00:20 ID:???
うさんくさいあげ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 00:37 ID:???
「うさんくさい」って逝ってる>>27もねえ。
誰も気にしてさえいないのに。

必 死 で す か ?


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 02:21 ID:???
うさんくさいあげ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 00:41 ID:???
ドラムス、大隅寿男、627票…
笑える…


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 00:47 ID:???
ああ、大隅さんはちと宗教臭いな。
弟子にCD売らせまくるしどうにもならんよ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 09:47 ID:hqXlsvmp
ほんとスゴイですねえ、大隅さん。さすが!


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 16:17 ID:hqXlsvmp
大隅寿男ぶっちぎり!

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 16:25 ID:???
つうか死にたくなかったらジョージ大塚に1000票入れてこい。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 18:15 ID:???
なんじゃこりゅ

ホトケと入道ワロタ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 22:47 ID:???
アルトサックスのジェイク・H・コンセプションのいきなり322評も変だ
感想欄で突っ込まれてるし(w


37 :36:02/12/02 23:16 ID:???
評→票だ、スマソ、さげとく

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 11:03 ID:???
しかしここの投票みるとSJのがまともにみえてくる罠

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 12:16 ID:7dBlXacA
ドラマー大隅寿男師の票の伸び!
イッタイ何票迄伸びるかっ!

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 15:41 ID:???
女性ボーカルの上野尊子と並んで日本ジャズ界の恥さらしだな(w


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 02:17 ID:???
本人が投票してるんわけじゃないかも知れないけど、
変に票数が伸びていると逆効果だよね。


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 16:50 ID:k1bwINlX
ジェイクさん、叩かれてマス。
誰か助けてageて〜

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 16:53 ID:???
>>42
票数の増え方が異常なのは明らかだけど、知らないからってあんなに叩くのもどうかと思うが。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 17:05 ID:???
日本人でジェイクさんのサックスを聴いたことがない人はいないと思われ
でもJAZZか?


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 02:00 ID:???
age

46 :円楽:02/12/05 02:46 ID:???
おーい山田君、おか○きおに1000病入れてやってくれ!

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 04:19 ID:???
「こいつの票がこんなにのびているのは不自然」と思われる
ミュージシャン、具体的に誰ですか?>ALL

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 04:56 ID:???
>>44
ジェイクなんてプレイヤー、私は知りません。
どの辺のアルバムその他に参加しているのでしょうか?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 05:01 ID:???
>>48
ジェイクHコンセプションのことか?
あの人はジャズなのだろうか・・・。
ジャズ系では、東京アンサンブルラボというビッグバンドのアルバムに参加しているのしか見たことない。

ところで君は大隈とかも知らないんじゃないだろうな?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 05:27 ID:???
数年前までは日本一忙しいスタジオミュージシャンだったんだよね。
サザン、ユーミン、その他ポップス、ロック、映画音楽、歌謡曲等、有名曲のサックスソロは99%ジェイクさんだった。
録音物は知らないうちにみんな持ってるよ。
…ただ、ジャズじゃない。(ワラ


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 06:01 ID:???
>>49
はい。知りません。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 06:02 ID:???
>>50
マイケルブレッカーみたいなもんですか?
マイケルの場合は自分の活動でも有名だけど。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 06:20 ID:???
>>51
「ジェイク、大隈寿男、上野尊子が、
こんなに票を伸ばしているのはオカシイ!」
と言うのと、
「ジェイク、大隈寿男、上野尊子のような、ボクの知らない人物が、
こんなに票を伸ばしているのはオカシイ!」
と言うのは根本的に違うので注意。

これらの連中が300票とかとっているのはおかしいが、
これらの連中を聴いたこともないヤシが叩くのはもっとおかしい。
SJだけがジャズではないよ。

54 :51:02/12/05 06:31 ID:???
>>53
念のため言っとくと漏れは叩いてないよ。

55 :53:02/12/05 06:32 ID:???
「100票以上とっているのは、
ほとんど名前も知らない人ばっかり。
多田誠司?山田穣?藤陵雅裕?誰よそれ?
SJのゴールドディスクとか獲ったことあるのこいつら?
正直、ナベサダと本田雅人くらいしか知らないよ(p」
↑などと書き込んで自分の無知を晒すことだけはしないように(w

>>54そうでしたか、失礼。

・・・ところで、ベース部門の稲葉はどうなんだ・・・

56 :51:02/12/05 06:36 ID:???
>>53,55
あなたの意見は正しい。ただ、

>SJだけがジャズではないよ。
>SJのゴールドディスクとか獲ったことあるのこいつら?
SJを基準にしている判断している人をジャズ板では見たことが無い。

いや、意見そのものは本当に正しいと思うけどね。
わざわざSJ出さなくても・・・

57 :53:02/12/05 06:41 ID:???
>>56
SJ出すとわかりやすいかと思ったんでね。ただそんだけ。
確かにジャズ板ではSJは叩かれまくってるが、
一般的にはSJに載ってる人しかしらない「ジャズファソ」がまだまだ多いよ。

58 :51:02/12/05 06:45 ID:???
>>57
確かに分かりやすいかも・・・

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 09:40 ID:2QgOMi9Y
ま、逆に本人達、盛り上がってたりシテ、、。。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 10:29 ID:???
たとえばレスが異常についてる山中スレはご本人と関係者
の宣伝レスが歴然としているが・・
大隈寿男、上野尊子は2chネラーが滅多に行けない
高級ライブハウスによくでているから、そこの客に
投票をおねがいしている可能性は高いな。ご両人とも
パソコンと無縁なのも歴然だしね(w

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 10:57 ID:2QgOMi9Y
おっ、大住氏。700突破!1000まで行くか?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 12:50 ID:???
そこまでやるっつうことはみんなアンチ大隅(w

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 15:46 ID:???
>>60
>2chネラーが滅多に行けない
>高級ライブハウス
そういう店の客は年齢が高いのでPCできる人もすくないのでは・・・?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 21:25 ID:???
age

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 12:56 ID:???
銀座スイングの客の80%はPCできない。

目黒SONOKAの客の90%はPCヲタ。

どちらかゴージャスな生活をおくってるか想像してみ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/20 22:28 ID:gbSHjjMB
大隅死ぬんか?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/06 23:46 ID:G8jdSNiT
目出度く終了!


68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 02:39 ID:???
つうか銀座関係は宗教的盲信者が多いのよ。
ギターのお○むら御大とか(w
氏のホラ話を真に受けてるヤツがけっこう多い。

69 :山崎渉:03/01/13 14:29 ID:???
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)