2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オラオラ、ジャッキー・バイアードについて語っちゃうよ〜

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 21:38 ID:???
オラオラ、辛口でいいですね。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 22:10 ID:???
知らない

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 23:49 ID:???
オラオラ、おめーらもぐりだろっ!!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 01:29 ID:yUHAnt3K
CANDIDのソロアルバムしか聴いた事ねーけど
他にイイのあったら教えやがれ!!ヴォケ!!
ぜひ、お願します。ペコリ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 10:19 ID:???
ローランド・カークとの共演作などがよいのではないかと。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 11:09 ID:???
ジャキのスレが立つなんて思いもしませんでした。
ミンガスの64年のタウンホール・コンサートライブでは
ジャキの色々なスタイルが聞けますよ。
(うろ覚えなんだけど、ジャキは射殺されたんじゃなかったかな)

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 13:05 ID:VLd9+1ra
射殺・・・!?
マジで?
ミンガスに?


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 13:45 ID:???
60年代、プレスティッジに多くの名盤を残してますよ。このころの
物なら手に入るものから何でもいいので聴いてみて下さい。特にお
勧めしたいのはローランド・カークも参加している「ジャッキー・
バイアード・エクスペリエンス」とピアノトリオの「ハイ・フライ」。

他にはブッカー・アーヴィンのバックで弾いているのもいいです。
「スペース・ブック」、「フリーダム・ブック」は必聴ものです。

>>7
たしか1999年に射殺されました。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 14:27 ID:VLd9+1ra
>8
へええええ、結構最近なんすね。
ミンガスってホント怖いわ。
カークとやってるのだったら「RIP,RIG,AND PANIC」なんかもいいすね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 14:32 ID:???
>>9
何か誤解されていらっしゃるようですがミンガスが射殺したのでは
ありませんよ。第一ミンガスは20年以上前に亡くなっています。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 14:43 ID:VLd9+1ra
・・・あの、一応、ネタですんで・・・

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 14:48 ID:???
第二ミンガスは生きています。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 14:53 ID:???
マル・ウォルドロンを殺害したのも第二ミンガスらしい。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 14:56 ID:???
おもしろい

15 : :02/12/04 16:42 ID:CJDPf5Xu
ニーノ・ロータのトリビュートアルバムに入ってたな。
あれは気に入った。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 22:23 ID:???
ハイ・ライフってどうなの??

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 23:57 ID:VUpigPyS
ほのぼの・アポロ・ストンパーズ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 01:09 ID:???
ていうか語ってないし。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 01:11 ID:ullj6GVf
>>16
ハイライフじゃ西アフリカのポピュラー・ミュージックだろ!
HI-FLYね
じゃサービスに
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Bbtv8b5m4tsqg

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 16:19 ID:???
>19
気持ちはありがたいのですが、
全訳してください。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 16:24 ID:???
>>20
高卒程度の英語力があれば読めるはず。ガンガレ!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 18:32 ID:???
ごめんよ、おいら中卒なんだ…

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 20:25 ID:???
中卒はジャズを聞くな!!

これ、ジャズ板の結論。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/05 23:15 ID:???
>>23
またそういうことを・・

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 19:32 ID:???
ボクをばかにしたひとをしゃ、しゃさつしてやるぅ!!!!!


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 19:34 ID:8HfVDtD8
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 01:29 ID:???
まあ、おまいらにジャッキーは早かったってことだな。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 13:46 ID:D31UZr1Q
油井正一は「ジャキ」って言ってたな。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 05:00 ID:???
スレタイトル悪すぎ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)