2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        【魁!男塾】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 10:44 ID:AO5g011I
押忍!オレ、剣 桃太郎 !男塾一期生筆頭!
オレに男気のある硬派なジャズを教えてくれ。
媚びない、甘くない、気合は入ったやつを頼むぜ。

わかりやすい有名盤で言えば
ミンガス・プレゼンツ・ミンガスとかな。

よろしく!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 11:20 ID:???
わしが男塾塾長 江田島平八である!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 11:33 ID:???
ハンド・トゥ・ハンド(ジョージアダムス)
ジャケットからして硬派。
男同士の握手。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 11:45 ID:???
ミンガス軍団、マイルス学園、ともに名門男塾。
オー・イェィ!

5 ::02/12/06 12:31 ID:AO5g011I
一期生じゃなくて一号生だったな・・ま、いーか
CANDIDレーベルはまさに男塾だ。熱いぜ!
ブッカー・リトル「アウト・フロント」
ドルフィーにマックス・ローチにドン・フリードマンに・・最強だ。
驚邏大四凶殺を思い出すぜ。

ここで一句

マスラオの マスせんずれば 若き血潮 ほとばしり じっと手を見る
富樫源次

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 12:50 ID:???
なにげにケニー・ドーハムのカフェボヘミアだって男塾。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 13:07 ID:???
むさ苦しいマッチョは嫌いです。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 14:07 ID:???
イーストサイド=男塾

ウエストサイド=男闘呼組

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 19:18 ID:???
4時間放置かよ!
ビビらんでいいからどんどん挙げてくれよ!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 19:21 ID:XyYz/wBn
はんく もぶれ様は男汁。
ぱあらん様も男前なプレイヤーや。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 21:36 ID:???
解説しよう
ハンクモブレー「ロール・コール」は
彼の作品の中でも男度の高い一枚である。
民明書房「ブルーノート完全ブック」より

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 02:21 ID:???
思いのほか伸びないね・・
ジャズリスナーとは世代が交わらないか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 02:25 ID:???
書き図らい

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 03:47 ID:???
本宮系統の男・・・

ジャズをわかるだ〜いじな物が
抜け落ちてる感じがする

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 10:42 ID:Vvdc6qFu
イーストサイド=男塾
ウエストサイド=風雲羅漢塾

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 11:02 ID:???
>>14
ネタをマジに考えるなよ(w

「ジャズをわかるだ〜いじな物」ってまたいやらしい言い方するね

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 00:05 ID:QRFDNji2
この板に「漢」はいないのか!?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 06:04 ID:???
良ネタスレの予感。。。

19 :1:02/12/11 09:18 ID:QRFDNji2
ネタじゃなくてマジで男くさいジャズを知りたかったんだけどな・・
スレタイ間違ったかな?(w

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 09:56 ID:???
そういえば、ゴルゴをジャケットに使ったジャズコンピが出てたよ。
ゴルゴのハードでスリリングなイメージのジャズを集めたらしい。
内容はただの名演集ですた。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006HBQ0/ref=sr_aps_pm_/249-2698299-7645142

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 10:53 ID:???
未開の土人国舞裸汁にもやはり漢によるジャズが存在するという。

知性と蛮性を結合させ、三人でかのカルナヴァルの灼熱
に匹敵するという「丹波三人衆」
蛮族出身ながら独学でギターを習得し、激烈なリズムをたたき出し
哀愁のサウダージ節を奏でるという「バーデン・パウエル」
大賢者。帝王マイルスを驚愕せしめ、キャノンボウル・アダリー
と兄弟杯をかわし、太陽神サン・ラとも肩を並べるという
「ヘルメート・パスコアール」




22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 11:06 ID:yByaMzar
森山でも聞いとけ。
ライブアットラブリーも今は手に入りやすいし。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 14:49 ID:QRFDNji2
>>20
一応選曲のタイトルは確かにゴルゴっぽい気もするけど。
最後がイスラエルだったり(w
でも結構ミーハーですよね。

コンセプトでなくて、音そのものが力強いのが聴きたいです。
こんなの聴いてたら女にもてねーよ、ってなくらいの。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 15:04 ID:zGFS6TWK
そうすっとボステナ〜のたぐいだけど
あれは結構もてるからダメね
もっと音遣いが硬派で・・・

ハミエット・ブルーイット
http://shopping.yahoo.com/shop?d=product&id=1921290384&clink=dmmu.artist
音の力強さはぴかいち

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 15:14 ID:???
リチャード・デイビスとエルビン・ジョーンズのは?
「ベース野郎」とか「ベースパトロール」とかいろいろ出てるよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 16:19 ID:???

ロリ・ショタビデオマニアにお知らせ♪
過去の有名作から新作までこっそりゲット!
☆サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://aliceya.free-city.net/

ほとんどお金がかからないうえ家族にもバレません。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 16:35 ID:QRFDNji2
>>26
リチャードデイビスとのは聴いた事ないのですが
エルビンは確かに男くささ満載ですね。
BlueNoteのライブ・アット・ライトハウスなんか
ピアノレスでドカドカやってて聴いてるこっちが汗かきますね。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 18:57 ID:???
ジョニーハートマンは男塾ですか?

29 ::02/12/11 18:59 ID:???
桃が俺の国の文化に興味を持ったか。貴様ら、桃を導いてくれよ。
ネタでからかうような香具師にはF・P・M・P(フラッシュピストンマッハパンチ)
お見舞いするからそのつもりでな!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 19:13 ID:???
ジミー・スコット。

31 :メカ沢:02/12/11 21:17 ID:???
『魁!クロマティ高校』はダメですかな?




32 :1:02/12/11 22:16 ID:b0HQhgyz
>>31
ごめん、最近の漫画はよく知らないんだ。
というか、漫画よりジャズを薦めてくれよな(w

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 22:38 ID:Iyr9dYTn
ぱたりろは知ってるが、>>1のは知らない。
臭さで窒息しそうなタイトルだ。
ホモネタ漫画か?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 22:51 ID:???
>>33
北斗の拳と男一匹ガキ大将をたして2で割った、と想像してください。
って、どんな話やねん、想像できんわ!

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 23:11 ID:???
ジャズメッセンジャーズって男塾?

36 :カンダタ親分 ◆Riunko2IPc :02/12/11 23:23 ID:???
>>1
ガトー
アーチーシェップ
リーモーガン
ファラオサンダース

ハンパネー男塾だぜ!
” (゚Д゚)ハンパネー!!!

” (゚Д゚)ハンパネー!!! ハンパネー2回目
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1039327409/l50

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 02:42 ID:???
魁!クロマティ高校はジャズ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)