2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボブ・バーグ死去

1 : :02/12/07 17:04 ID:BLKP6uAI
http://www.downbeat.com/default.asp?sect=news&subsect=news_detail&nid=197

今度はBob Bergが亡くなりました。死因は交通事故だそうです。
再び合掌。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 17:30 ID:???
吹雪の中、セメント車が彼の車に突っ込んできたみたいですな。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 17:32 ID:???
げー マジっすか。年寄りならともかくこれはイタイ。

つうか綾戸を差し上げますからボブを救って下さい。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 17:51 ID:???
人の死は突然やってきますなぁ・・・。
合掌。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 17:53 ID:???
つうか荒島を差し上げますからボブを救って下さい。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 17:55 ID:???
遺作はバップ・ボウイでしたっけ?遺作が駄作で残念。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/12/07 18:04 ID:???
う〜む。これからの人だったのに・・

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 18:08 ID:6wJHg9JX
びっくりしたよ!!
そうですか・・・


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 18:44 ID:???
>つうか綾戸を差し上げますからボブを救って下さい。

そういうの止めろよな。
人の死をおもちゃにすんなヴォケ!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 19:06 ID:???
マジで悲しいです。

11 :dontax:02/12/07 19:20 ID:???
享年51

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 19:39 ID:???
この人の書いた「FRIDAY NIGHT AT THE CADILLAC CLUB」って
曲が好きでした。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 19:59 ID:???
>>6
”バップ・ボウイ”はボブ・ミンツァーじゃねぇのか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 20:02 ID:QTSg/hR0
この人で一番良い作品って何だろう?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 20:09 ID:???
タイムワープ聴くかな、合掌

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 20:11 ID:???
>>14
’Enter the Spirit’だろう。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 20:14 ID:???
おいおい、死んじゃったのか
このひとのサックスは好きだったよ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 20:17 ID:???
まじかいおいおい・・・。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 20:28 ID:???
次はメセニー辺りか

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 20:29 ID:???
まじかいおいおい・・・。
>>19
なんでそうなるw

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 21:31 ID:MLxwK+BF


■ディパーチャー/布川俊樹■
ここでのプレイが大好きです。 
盛り上がるとほんとに熱くなる人でした。
少年のような青さを失ってなかった。

合掌。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 23:20 ID:ZmO9YiLr
ボブバーグとマイクスターンのカルテットが好きだったニャー。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 23:25 ID:???
次はミンガスだな。
あいつ体重やばすぎ。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 00:27 ID:???
>>22
黒馬ゾーンかっこいいよね〜
デニチェンとジェフ・アンドリュース

あの頃は結構ギラギラしてて・・
β引っ張り出して見ようかな





25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 00:34 ID:Ct63b0FS
すまんおれは綾ちえの寿命をロリンズでもグリフィンでもやってほしい
イヤ俺の寿命でもいい・・
もし生き返るならボブバーグでもトミフラでもレイブラウンでもマルウォンドロンでも俺は俺の寿命を差し出すよ・・・(;つД`)

26 :名無シネマ@上映中:02/12/08 00:35 ID:uJI4OvrF
最近出た小川のマイルス本にちょっとだけ発言が載ってるよ。
「マイルスにリズムパターンを書いた紙を渡された。
その通りに演奏すると今まで聴いたことのないような演奏に。
どうやって考えたのか今もって不思議だ。」つー感じ。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 02:42 ID:18XnYzWr
>>1さん情報ありがとう。
驚きました、残念です。悲しい。
彼の演奏はそれぞれの時代にそれぞれの良さがあって好きでした。
イースタン・リベリオンでのプレイが忘れられない。
マイルス・バンド、ソロ、マイク・スターンとのプレイ。
すべて輝いていましたね。合掌。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 03:14 ID:???
デノン盤の「イン・ザ・シャドウズ」聴いてます。
デノン時代は、地味な印象あったけど、
じわっとくるかっこよさがあるね。
若い頃からスターだったマイケル・ブレッカーやグロスマン、
リーブマンなんかと違い、
売れない時代は、タクシードライバーをして食いつないだりして
這い上がってきた苦労人。
そんな根の強さを感じさせる豪快さがかっこよかったな。
ほんと残念。
激突したDQNのコンクリートミキサーの運転手を
ぶっ殺したい心境。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 03:37 ID:18XnYzWr
>イン・ザ・シャドウズ
良い作品ですね。僕も大好きです。ストレッチに移っても
もちろん変わらぬ良さがあったけど、デノン(そう、今はデノンて読むんですね)
時代には雑草のような力強さと、美しさがあった。

http://www.newsday.com/news/local/longisland/ny-liberg063034391dec06,0,5498134.story?coll=ny%2Dhomepage%2Dright%2Darea
事故の様子が詳しく記載されています。現場の写真も・・・。
同乗の奥様は重傷ながらも一命を取り留めたそうです。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 03:59 ID:???
セメント車が雪を滑らかになった道を横切って横滑りし、彼のスポーツ汎用車にぶつけられて、東のハンプトンの警察が言った時、賞賛された要旨サキソホン奏者ロバート・ベルクは、昨日の朝Amagansettで死にました。
ベルク(その経歴はフリー・ジャズを包含した)、ソウルジャズ、ジャズ・ロック、そして直線-前方に演奏すること、東を途中にしていた、午前10:45に関する彼の妻との27、セメント車が反対の方向から接近した時、警察署長トッドSarrisは昨日言いました。
わずかに、エイブラムスLanding道の上に正しくなっていた自動車のまわりで演習をさせるべき東向きのレーンの方へ、トラックのドライバー(デニス・ウォーカー・ジュニア)がそれた、とSarrisは言いました。
滑りやすい舗道上の少しの回転は、ベルクの乗り物へ道を横切っ?トトラックを滑らせ、かつぶつけるのに十分でした。
「これは、天候によって引き起こされたように見えます」とSarrisが言いました。
ハンプトン東部で暮らしたベルク(51)はシーンで死んでいると言い渡されました。
彼の妻(Arjaベルク(52))は顔の裂傷および折れた骨を受けました。
彼女は、サザンプトン病院(ここで彼女の多数の外傷のために等しくする昨日上で彼女が操作されたと最高執行責任者ケヴィン・スピーゲルは言った)へ連れて行かれました。
病院は彼女の条件をリリースしませんでした。
しかし、スピーゲルは、「彼女がうまくやると予想される」と言いました。
「私は、この時点で何と言うべきであるかさらに思い始めることができません」とベルクの兄弟、ブルックリンのジェフリー・ベルクが言いました。
嵐が昨日の午後を悪化させるとともに、ベルクの親類および彼のマネージャーは病院に集まりました。
「さて、私は彼の妻の条件について関心を持っています」とジェフリー・ベルクが、彼女が事故中の両方の腕を折ったと付け加えて言いました。
ハンプトン東部の歩行者(30)は無傷でした。
彼は昨日コメントのために連絡することができませんでした。
Sarrisは、速度が事故の要因ではないと言いました。
昨日の夜までに、探偵は数人の目撃者と会見しており、サザンプトン病院のArjaベルクと話すことを計画しました。


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 04:11 ID:???
安全チェックのための警察本部でベルクの1991人のフォードおよび1983年のクレインのトラックが囲いに入れられた、と警察は言いました。
ベルク(この人はブルックリンで生まれた)は、パフォーミング・アーツの高校およびジュリアード学校で1960年代にニューヨークで彼のmusicalcareerを始めました。
10年間以上の間、彼は国を旅行しており、ホレス・シルバーおよび杉ウォールトンのために特に演奏し、かつ、ジョン・コルトレーン、ソニー・ロリンズおよびウェイン・ショーターのような伝説を反復した
ハード・バップ・スタイルを開発して、いくつかのバンドと規則的に記録しました。
1984年には、マイルス・デーヴィスが、彼の融合バンドに加わることをベルクに依頼しました。
また、いくつかの世界的なツアーの後に、ベルクはモルのうちの1つとしての評判で去りました。
ニューヨーク音楽シーンのeの面白い要旨サキソホン奏者。
ベルクの単独のアルバムは含んでいます「シャドーズの中で」、「精神を入力してください。」
「仮想現実」、そして、「解く。」「明るく強健で暖かさと鋭さで覆われた」ものと、
ジャズのグローブ辞書中のベルクの伝記は彼の音を評します。
仲間ジャズ・サキソホン奏者ハルMcKusickは、ベルクは規則的にヨーロッパと日本を旅行しましたが
彼がロングアイランドをその家にしたジャズ・コミュニティーの一部であると言いました。
「彼は偉大な名手および偉大な人でした。また、私は彼を既に恋しく思います」
とMcKusickが下落湾について言いました。
「それは彼の素晴らしい贈り物を持った誰かが近くで音楽への共通の感謝を共有したことを知っている
気楽さでした。」McKusickは、ベルクが新しいサクソフォンを最近得たと言いました。
また、それらは、それを査定するために集める時間を見つけようと不成功にしました。
「彼はリスター・ヤングおよびチャーリー・パーカー(コルトレーン)のファンでした。しかし、彼は
自分のものを持っていました。あなたがこのガイを聞くことができたならば、彼はあなたの耳を後ろ
にピンで留めるでしょう。」
マーティンC.エヴァンスはこの物語に寄与しました。



32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 07:13 ID:W4Vk406q
70年代のビリーヒギンズ盤(RED)やシダ−ウォルトン盤やザナドゥのリーダー
アルバムを今日聴こう。
合唱

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 08:54 ID:???
マイク・スターンとのライブが最高にかっこよい。
来年4月にアルバム発表の予定だったらしいが
録りは終わっていたのだろうか。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 11:57 ID:bFUvoOL6
最近高齢で亡くなるジャズマン(マルとか)が多かった気がするけど、
まだまだこれからのボブ・バーグが亡くなるとは・・・
事故死だなんて物凄くやるせない気分。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 12:13 ID:bdC4Kd7M
朝日新聞にもでてたね
朝日はジャズマンの死亡記事強いんだよなあ。
デスク・クラスにジャズ好きが多いとみた

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 12:36 ID:???
ジャズの人はよく死ぬな。

37 :ドレミファ名無シド:02/12/08 14:16 ID:1YBCTpdB
1さん、貴重な情報ありがとうございました。
今夜は彼のアルバムを聴いてご冥福を祈りたいと思います..


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 18:39 ID:Q0VDY18a
かなり、ショック。


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/08 21:23 ID:a/euIi3a
今年はなんか亡くなる人が多いような気がする・・・

合掌

40 :::02/12/08 21:26 ID:hV895nKx
右手負傷だったぞ................... ボブ・サップ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 03:11 ID:ABDWLyiJ
>>40
そうそう、中指折れてたね、キーが押さえにK・・・って違うYO!

今日はリーダー作、ほぼすべて聴きまくった。
明日はサイドメンで入っているやつを聴きます・・・。

ああ、雪が降ってきたよ・・・。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 15:39 ID:???
追悼age

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 15:40 ID:ZMmvbKFu
間違えてsageてたよ(w

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 15:50 ID:???
昔読んだ、マイルス・バンドのロバート・アービングか誰かのインタビューで、
マイルス・バンド在籍中のボブ・バーグのプレイのひどさに、マイルスがボブ
・バーグの鼻をつかまえて引っ張っていった事があった・・とかいうのを読ん
だ事があった。
どんなプレイしてたんだろう?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/09 21:44 ID:???
>>44
ボブにマイルスが
モードのセンタートーンにこだわるな!
って言ったのは読んだことがある。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 14:56 ID:sSjr3RCr
冥福をお祈りして。。。。age

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 15:08 ID:???
直接貼りつけられないけど・・
ttp://www.jazzfusion.com/

ステップス・アヘッドの新譜が手に入れられたら故人を偲ぼう。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 16:37 ID:OXXcP/Y8
マイルス時代、同じ楽器のゲイリ−・ト−マスに説教してト−マス激キレした話
当人のインタビュ−で読んだことありましたナ。
マイルスよりもシダ−ウォルトンのバンド時代のほうがいい味出してるョ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 18:30 ID:???
>>48
詳細きぼんぬ
トーマスキレたら怖そう。
ちなみに今何してんの?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 19:14 ID:NIKlRtOA
なんかスケールの小さいブレッカーみたいな感じであんまり聞かなかったな。
マイルスの頃やスターン/バーグは結構良かったけど。
それでも寂しいね。

彼の一番好きなソロはSMAPの「たぶんオーライ」のCD SINGLE盤かな?
アルバムとはテイク違いの。。。


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 19:54 ID:pS024S/T
マンハッタン・フォーカスでも聴こうっと。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 21:01 ID:???
誰この人
知らん

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/10 22:26 ID:???
最悪

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 02:06 ID:???
ゲイリー・トーマスは楽器も新しく日本製になって
頑張ってやってます。オズビーの『invisible〜』できいた。





55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 02:55 ID:VZCFGx0k
その人の本当の価値はその人を失ったときに解るものである・・・ってマルスレにも書いたけどね

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 03:00 ID:zGFS6TWK
やっぱり生でもう一度聴きたいとおもう。



57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 03:11 ID:???
スターン=バーグのブート「ゲームス」(JAZZDOOR)
聴いてたけど、
やっぱ、このおっさん、ライブの人だわ。
キレキレで凄すぎ。
デニ・チェンのマジ煽りなドラムに対抗できるのは、
バーグだけだわ。
デニ・チェンは、リユニオンされた第一期のブレッカーズにも
参加してたけど、
そこでの演奏は、「お仕事」って感じで、
マイケルともマジにバトってない。
マイケルは、スタイリッシュだけど、優等生っぽくて
聴いてて熱くなれんが、
バーグは、野武士的な熱さとパワー、勢いがある。
マイルスも、結局は、バーグの頭でっかちじゃない
そんなところが気に入ってたんじゃないなか。
神経質っぽいマイケルとは、正反対。
今頃は、マイルスと談笑してるかな?
いや、また、喧嘩かな?。
一度、スターン=バーグ=ゴーインズ=チェンバースの面子の
ライブを大阪のライブハウスで聴いたけど、
もっと生で聴きたかったなぁ。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 03:52 ID:???
acoustic quartetのexciting storyはこの人だったかな?

59 : :02/12/11 08:51 ID:zq9LWWfk
ageとくか

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 11:08 ID:???
>>57
マイケル・ブレッカーも切れたら凄いプレイすると思うけど・・・
両人とも、それぞれ違った意味で個性があってよろしいかな、と。


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/11 21:35 ID:???
なんとも残念だな・・・この人の音色結構好きだったのに。
Short Stories のカリンバでも聴いて追悼します。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 07:59 ID:???
>>57

ゲームス凄いよね。
バーグがキレキレの壮絶な演奏してるのは、何故かいつもブートだ。
スターン=バーグかマイルスバンドのライブ。
中でもゲームスは最高ランクだな。
こういうのをオフィシャルで出せばいいのにねえ。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 17:30 ID:IZMkYUOp
>>57
デニチェンはかねてからボブバーグとの共演を望んでたらしいよ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 20:25 ID:12oAFJ52
ブレッカーが生きているから、いいんじゃないの?
似たようなのいっぱいいるし・・・。


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 20:29 ID:???
>>64
お前が死ぬぶんにゃ誰も悲しまんだろうが

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 20:32 ID:12oAFJ52
>>65
あんさん死んだでも、だれも知らんよ。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 20:33 ID:12oAFJ52
ボブ・サップにサックス持たしとけ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/15 01:07 ID:aSowAlPS
>>67
だから今指が折れてるって(w


ずいぶん前にWOWOWでやったスターン/バーグのニューヨーク・ライブって
DVDになってるかな。だれか知らない?あれは「ゲームス」と同じぐらい
凄かったよー。

69 :ボンゾ。:02/12/25 03:32 ID:ENs72feP
>>57さま
おっしゃるとおり、そのとうりです。
バーグとブレッカーの最大の違いはそこですねー。
もっと切れたプレイをして、頑張ってバーグに近づいて欲しいですねー。

もっと頑張れ!ブレッカー!

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 04:04 ID:???
マイケルもライブでは結構キレてると思うけどなぁ。
最近はどうか知らんけど。

それはともかく惜しい人を亡くしました。合掌。
おまいらステップスアヘッドのライブ盤聴いとけ!

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 06:32 ID:5KmxIlWl
ブレッカーはキれてもどっか優等生的なんだよなあ。
あと、キれてるというよりヒステリー起こしてるように聞こえるときもあり。
マイルスはブレッカーのことボロクソに言ってたそうだけど、分かる気はする。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 15:07 ID:v565NYzn
確かにバーグの方が、クールで棒立ちのままなのに、
演奏の方はどんどんホットになっていく。

ブレッカーは体くねらせてても、どこかクールで覚めたところがある。

バーグはどんどん熱くなってくるので聴いてて笑みがこぼれることがあるし、
ブレッカーは考えに考えましたってソロが始って笑えてくることがある。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 19:15 ID:???
>>71
>マイルスはブレッカーのことボロクソに言ってたそうだけど、分かる気はする。
それちょっと気になる。詳細きぼんぬ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 23:16 ID:D0bu7VII
これから伝説を創るはずであった偉大なるジャズマンがまた一人天国に行ってしまった。
ご冥福をお祈りします。age

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/27 04:22 ID:/zpuEP5J
まいったなぁ
ほんと?

マイルスの「ヒューマンネイチャー」の映像で、不敵にガムをクチャクチャ噛みながら
吹いてたあいつが最高にかっちょいいとおもったんだが・・

ま、長生きしなそうなひとではあるよね

さよなら・・・・




76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 05:35 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッッッ!!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびぃぃっっっ!!!ボトボトボトォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/28 06:19 ID:K3eCAT8v

では、各人"これだ!"という必聴盤を挙げてくれぃ


78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 00:12 ID:???
Over The Crystal Green/Wil&The Rainbow
じっくりマイケルとの聴き比べできるよ。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 16:13 ID:iYImlIMw
ようやくボブ・ミンツァーと区別できるようになったのに・・・

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 21:45 ID:???
2人のボブはアフロみたいなもさもさ髪で
似てるよね。演奏は全然違うが。
でも2人ともマイケルの影響からは逃げられないんだけど
尊敬しつつ自分の味をだしてるかな



81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/29 23:21 ID:???
>>80
マイケルから影響を受けたというより、互いに影響を与え合ったんじゃないかな?
Cyberfusionのマイケルのコメントにも
>ボブと僕は20代の前半の頃、音楽を聴いたり、
>練習したりして一緒に長い時間を過ごしていました。
とあるし。

82 :80:02/12/30 00:26 ID:QnA0nf4D
そうか、2人はほぼ同世代。
あのアイデアは共有物であるということね。

コルトレーン&ビバップ+エレクトリック+16ビート
+ブラック(ファンク)テイスト
+テクニカル(メタルライクな)なテナー

ただマイケルは最初から一貫してこのコンセプトで吹いていた。
イメージを統合するセンスと演奏力がずば抜けていた。
このテナースタイルを70年代に確立したのはやはりマイケルで
早い時期に成功した。運も才能も恵まれていた。ボブは結構歯がゆかったのでは。
ボブはマイルスバンドに参加してメジャーになるチャンスがきたといえるんでしょうか。
短編集とかスターンバンドの頃は俺の番だぜ、って感じがした。
マイケルが確立したテナーのジャンルを追っかけているとはいえると思うんだけど。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/30 02:47 ID:???
snakesっていう曲は何ていうアルバムに入ってますか?


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/30 03:06 ID:???
短編集だったとおもうー

85 :死んでません、がははは:02/12/30 03:15 ID:???
     /            `ヽ、
      /                \
    /                   \
   /                      \
   /                       ,r-ト-、
  ,'                       f /⌒ヽ!
  ,'                       i L、-、ヽ\
  !                       ` `ー、 ) } \
  !                         `ゝf j  \
 .|                          '  ノ   \
  !              ,,、ノ∠,      ヽ、`ー'
  ヽ           ,,;彡'' / /        ヾ、ヽ
   i   、      /シイノ ,'´          '; i
   {    ヽ  `ー,イ`二 ̄-''             i!|
    \_,r-rフヽ‐'´ '´ 、_               i! |  i
     | `‐' ノ`'    '⌒ヽ-、,_     ヽ、    ノ |  ,'
     !   ̄ 〉      ,r-ノ    ̄``ヽ、  ヽ   /{ | / /
     \  (      /   ,,、ミ-‐''⌒! ヽ  i  / | | / / /
      \  `ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠ノ ̄`!  !   | / | / / /
        \ 〈 r!=‐'´_,_//   /、  !   |  レ' / /
         `ヾ、ヾ \ ̄|~´   /   ノ  }   | //
            `ヾ、 ヽ└---'´`` ノ  !  /! //  ,、-‐
            / `ヾ、ヽ、_ , ''´  j  / //   /
           /      \丶ー‐'´ '´ / ノ´  /
          /        \`     /   /


86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/30 03:36 ID:???
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::U::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    |::::::(_____________  ハ _______________)::::::::::::::|
   /^|::::::::::(  ●  >⌒:::::⌒<  ●  )::::::::::::::::|^ヽ
   |:::/::::::::::::::''''''''´:::〃:::::::::::::::`、''''''':::::ヽ:::::::::::ヽ:::|
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::|  < 最近かなり忙しいな・・・オレ・・・
    |::::::::::::::::::::::::::( ____::::::::::::____ ):、:::::::::::::::::::::::::::|:|
    |::::::::::::::::::::::/:::` `''''''''´  ´::::::ヽ:::::::::::::::::::::|:イ
  .  |::::::::::::::::::/;:;:;:;:;:;;:;:;::;リ:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:ヽ:::::::::::::::::|:::|
  .  ||:::::::::::::::::|:::::::〃'' ̄`'''´ ̄'ヽ:::::U:::::::::::::::|::::|
  .  |:|:::::::::::::::::::::::/       ヽヽ::::::::::::::::::::::|::::|
    |::ヽ::::::::::::U::ヽヽ ____________ //::::::::::::::::::::/:::::::|::`
   /|:::::ヽ:::::::::::::::::::::`'''''''''''''''''''´::::U:::::::::::::/::::::::::::|::::::::ヽ
  /::::|:::::::::::ヽ:::::::::ヽ::::::::'''''''''''::::::::/::::::::::::::::/:::::::::::::::|::::::::::::ヽ
 ´:::::::::|::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::|::::::::::::::::::`


87 :山崎渉:03/01/13 14:31 ID:???
(^^)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)