2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jazzにこの楽器は要らない

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:25 ID:Llv118+f
使った瞬間Jazzの存在意義すら崩壊されかねない
(もしくはjazzコーナーでレコード/CDを販売して欲しくない)楽器を叩くスレ。

個人的には弦楽器(ベース除く)。
ヴァイオリンとかチェロとか、あの辺の楽器で名盤ひとつでも作って見せろやゴルァ!!
と叫びたくなるぐらい無用の長物だと思うけど、どうよ?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:31 ID:???
ジャズに無用な楽器はあるかもしれないが、それを叩いたり煽ったり反論したりしてもうれしくもなんともない
楽器に罪はないし。したがってsage。かってにやって

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:34 ID:Llv118+f
>>2
ヴァイオリン使いハケーン(ワラワラ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:38 ID:???
>>1
個人的には弦楽器(ベース除く)。
ギターとかピアノとか、あの辺の楽器で名盤ひとつでも作って見せろやゴルァ!!
と叫びたくなるぐらい無用の長物だと思うけど、どうよ?


5 :コペルくん:03/01/13 16:39 ID:???
>>1
ウィズ・ストリングスとかで名盤あるんじゃない?
パーカーとか

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:40 ID:???
重複スレにつきsage

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:40 ID:???
>>3基地外ハケーン

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:43 ID:Llv118+f
>>4
ギターとピアノは打楽器認定

>>5
あれは「あるとサックスとその他大勢」の名盤。

9 :sage:03/01/13 16:48 ID:P3kKH/QH
1=3=8
情けない。。。。










10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:50 ID:Llv118+f
sageミスのほうが情けないわ。
近所で噂される前に遠くへ引っ越せYO!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:52 ID:???
新スレ立てますた。

【どう見ても】ハァ?ギターが弦楽器?【打楽器】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041062553/

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:55 ID:Llv118+f
>>11
サーバに負担がかかるからつまらねースレを立てるなよ。
だから「ジャズ板住人は厨房」 なんて言われるんだよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 16:57 ID:???
楽器板にも。

【打楽器】ギターって、弦付いてないよな?【だから】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041062553/



14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:00 ID:Llv118+f
11と13でURLが変わってないし、そもそも鯖自体が違う。
大人を釣りたいなら、もう少し知恵をつけたほうがいいぞ、中卒君♪

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:01 ID:zJsracnx
ステファン・グラッペリ聞けと。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:06 ID:Llv118+f
>>15
ワラタ。面白い奴だな。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:10 ID:???
自分の嗜好に合わないものを叩くだけのクソスレか。
スレタイを「Jazzに>>1は要らない」に変更しようよ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:12 ID:Llv118+f
嗜好に合うも合わないも、それじゃあステファン・グラッペリの何を聴けって言うんだよ(プゲラ。
持ってないアルバムだったら明日買って試しに聴いてやるし、少なくともこれよりましな
ヴァイオリンのジャズアルバムと称してる奴を紹介してやるよ。

19 :17:03/01/13 17:15 ID:???
俺は15じゃないぞ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:17 ID:Llv118+f
>>15=17=19
ID晒せば即証明できるところを証明しない時点で15=17=19確定。

21 :17=19:03/01/13 17:18 ID:yQZ/wR8/
こんなクソスレageたくないんだがな。
それにIDなんて串でどうにでもなるじゃん。

22 :17=19:03/01/13 17:21 ID:???
ところでID隠したくらいでで自作自演見破った気になってる様は
まさしく厨房のそれだぞ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:21 ID:Llv118+f
で、串でどうにかしたわけか?(プ
ま、15≠17だろうと15=17だろうと、自分の発言に自信があり、多少の誇りでもあれば
ステファン・グラッペリの名盤とやらを語るものだが、それが出来ない時点で俺には興味ない人間だから
IDなんてどうでも良いんだがな。ごくろーさん(クプス

24 :15:03/01/13 17:23 ID:zJsracnx
>>18
いや、>>17はオレじゃないけどね。
ギターもダメってことはジャンゴ・ラインハルトもダメか?

>>1が何好きか知らんが、まぁ嫌いだったらそれでいいやん。
誰がどんな楽器で何やろうがおまえには関係無いだろ。

25 :17=19:03/01/13 17:23 ID:???
俺はステファン・グラッペリ聴いたこと無いから
発言に自身もへったくれもないんだがな。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:24 ID:Llv118+f
>>25
聴いたこともない奴がでしゃばるな

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:38 ID:Llv118+f
>>15
お前は人のよさそうな奴だから今日は勘弁してやるよ。
ステファン・グラッペリが好きなら是非寺井尚子を愛聴してもらいたいね。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:39 ID:es8PtxJH


29 :15:03/01/13 17:39 ID:zJsracnx
ジャンゴと一緒にやってるグラッペリのバイオリンは楽しそうで好きだな。
Django Reinhardt & Stephane Grappelliとかさぁ。
オスカー・ピーターソンと共演した有名なの(枯葉だっけか)あったと思うが、
アレも良かったと思うよ。オレは。
でもまぁグラッペリは好きな人と嫌いな人いるみたいだし、
>>1の好きなのが何かわからんだけにどうとも・・・。
好みじゃないんだったら聞かなくていいんじゃないかと思う。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:41 ID:???
全員IP抜きました、もううすぐメールが届くはずです。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 17:46 ID:Llv118+f
>>30
お前みたいな知恵遅れが書き込むとジャズ板は厨房のスクツだなと思うのと同時に、
お前でも掲示板に書き込めるという環境を整える福祉制度に感動を覚えるよ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 18:17 ID:???
そもそもジャズがいらない。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 18:26 ID:???
>>1
コントラバスは要るか?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 18:29 ID:???
ボーカルはいらない。これは賛成だよな?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 18:29 ID:???
>ジャズ板は厨房のスクツだなと思うのと同時に、

お前も厨房って事じゃん。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:13 ID:Llv118+f
>>33
コントラバスにはいまだ生理的嫌悪感を感じさせるほどの刺激的な演奏を
聴かされた覚えが無いから見逃そう。

>>34
禿同

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:20 ID:???
あーあ、簡単に厨房であることがばれました。

コントラバス=ベースなんだよ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:21 ID:Llv118+f
まぁ見方によっては反論できないがな。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:33 ID:???
晒しage

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:33 ID:Llv118+f
全言語のページからコントラバスを検索しました。 約32,100件中1 - 10件目 ・検索にかかった時間0.09秒
全言語のページからベースを検索しました。 約2,100,000件中1 - 10件目 ・検索にかかった時間0.07秒

>>36の俺のレスから俺が別のものと考ていると推測するのは早計だと思うがな。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:39 ID:???
こういう意味不明のカキコすると、慌てふためいてる様にしか見えんな。(w

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:40 ID:???
特に必要ないもの
トロンボーン、クラリネット、バリトンサックス、チューバ
存在感に疎い

ハーモニカ、、は独特に世界があるので必要か

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:42 ID:Llv118+f
は?コントラバスはベースの数多くの種類のうちのひとつだってことが?わからないかな
俺はこれでも、知障でも読みやすいレスを書いてるつもりだけどね。
人間さまの文章を読めないんじゃあどうしようもないんだよ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:44 ID:+AGriqHS
>>1-43
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <この板に、お前らはいらない
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

45 :Llv118+f:03/01/13 19:55 ID:???
全員IP抜きました、もうすぐメールが届くでしょう。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 19:57 ID:Llv118+f
>>45
>>31

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 20:39 ID:???
>>43
数多くあるベースって?
エレベとウッド(コントラバス)以外に何があるか教えて?

48 :17=19:03/01/13 20:46 ID:???
やはりクソスレだな。
ま、>>1がクソだしな。
いや、俺はクソスレ好きだよ。バカの標本見てるみたいでさ。

ところで、バイオリンが不要だとしながら寺井尚子聴けってのは一体?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 21:29 ID:7CFxNzS8
ユーフォニアム。絶対いらない。モコモコうざい。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 21:33 ID:???
>>1>>8が関連スレを立ててました。

打楽器全般を語ろう!特にギター!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041062553/


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 21:53 ID:???
また新しく隔離スレが立ったか・・・

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 22:02 ID:???
バ〜〜〜〜〜カ!!!

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:09 ID:???
音さえ出ればどんな楽器でも、いや、楽器じゃなくてもジャズは出来る。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:09 ID:???
結局1は逃げたのか。
威勢はよかったんだけどねえ。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:13 ID:???
何故この手の煽りスレを立てる奴って決まって無知かつ自信過剰なんだ?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:31 ID:???
何でだろね。
ジャズ板の性質なのかも。
洋楽板とかなら笑いにも持ってけるけど、ジャズ板はむきになって、
意固地になるだけだもんなあ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:37 ID:???
皆ジャズをやるにあたって理論を勉強したからそれなりの自負があるんだろうね。
謙虚な姿勢がないのはいかんよ。うん。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:45 ID:???
>>57
このスレの>>1には理論を勉強した気配は微塵も見られない・・・

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:49 ID:GuSvECdm
そだな、思い込みもあるしな。
まあ、ジャズが思い入れしやすい音楽ということなのかもしれん。
このスレを見てると、オレも思うところあるよ。
2ちゃんといえども、謙虚さは必要。。。かも。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/13 23:55 ID:???

2ちゃんでも結構ためになる事書いてあったりするんだけど、
謙虚な姿勢でないと見落としたりしそう。よし。
JAZZ板に謙虚ブームの(・∀・)ヨカーン







ねぇな。。。(;´Д`)

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 00:31 ID:???
ジャズギターはいらないな
本当にセッションとかいくと、死んでほしいと思うよ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 00:34 ID:???
折れはトランペットがいらない。
やかましいから。
だからウチのバンドにはいない。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 00:49 ID:???
テルミン ∵スウィングできなそう

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 01:20 ID:???
>>63
Theremin Noirというアルバムがあるらしいけど、
多分ジャズじゃないんだろうなぁ。
Uri Caineが>>1が打楽器というピアノ、Mark Feldmanが>>1の嫌いなバイオリン、
Rob Schwimmerって人がテルミンその他をやってるらしい。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 01:28 ID:???
>>64
それすげぇ興味あるんだが。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 01:29 ID:???
琴、三味線、尺八、何れも話題性だけだったな。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 01:33 ID:???
>>65
以前はhmv.co.jpで"Uri Caine"で検索したら出てきたんだが、
もう出てこないです。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 01:34 ID:???
挑戦意欲は評価に値する。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 01:38 ID:???
>>67
ttp://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Alp7uak1k0m3x
これか!!
あぁ、くそ入手困難っぽいなぁ。そうなると俄然気になる。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 01:44 ID:???
>>69よ、急げ。
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=395132&GOODS_SORT_CD=101
在庫があるかどうかわからんが。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 01:48 ID:???
>>34
巨船が嘆くぞ(ウッシッシ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 02:00 ID:???
>>69
サンクス!!注文した!!

73 :72:03/01/14 02:01 ID:???
あぁ、レス間違えた>>70だ。マジでありがと!!

74 ::03/01/14 05:59 ID:C+R6c80t
逃げたもなにも、お前らが語るに足らないだけ。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 06:12 ID:???
>>1は結局逃げてしまったのか・・・情けないヤシだ

76 :ピアノトリオ大好きッ子:03/01/14 06:57 ID:???
ピアノはでかいから邪魔。いらない。
ベースは聞き取りにくいし何やってるかよくわからん。いらない。
ドラムはドンドコうるさいし音楽性無い。いらない。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 08:45 ID:???
全員IP抜きました、もうすぐ新しいメールが届くはずです。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 08:50 ID:???
>>77
君は一体何がやりたいのだ?

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 08:55 ID:???
SEXがやりたいのでは?

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 08:57 ID:???
早く逝けよ逝けばわかるさ。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 10:39 ID:???
早く抜けよ抜けばわかるさ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 12:05 ID:???
>>43
数多くあるベースって?
エレベとウッド(コントラバス)以外に何があるか教えて?

83 :名無し@うーみ:03/01/14 12:22 ID:9lOkXbwr

ドラムいらない

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 12:50 ID:???
ギターはいらない

つか、禁止!


85 :  :03/01/14 15:15 ID:KY6v43M8
スイングしてりゃ、なんでもいいじゃん。

ギターはドラムレスでやるときは必要。

ドラムはいてほしい。

ピアノがいないと、オレの楽器の特性上、おとが薄くなるし。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 15:54 ID:???
ドラムレスにギターなんかいたら邪魔でかなわん
やっぱり禁止!


87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 16:17 ID:???
自分の実力の無さを棚に上げて何言ってんだか・・・

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 16:46 ID:???
>>87
それを言っちゃあ〜 おしめぇ〜よ〜

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 20:00 ID:???
棚に上げようがおしまいだろうが、

禁止!


90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 20:47 ID:???
>>89
あまりの論理性の欠如っぷりが微笑ましくすら思えてきたよ。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 22:42 ID:???
再度全員のIP抜きました。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 22:53 ID:???
抜こうと抜くまいと、

ギターは、

禁止だ!


き・ん・しっっ!!!


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 23:15 ID:???
打楽器たるギターはジャズに必須だろ。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 23:32 ID:???
ギターは
發弦楽器、
ヴァイオリンは
擦弦楽器、
ピアノは
打弦楽器だろっ!!







…でも禁止!


95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 23:38 ID:???
>>94
おまえわかってないな。このスレを立てた偉大な>>1様が
ギターとピアノは打楽器だとおっしゃってるんだよ。
よってギターは必要。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 23:47 ID:???
「三味線は叩くモノです」by高橋竹山

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 23:54 ID:???
>>1
ベースも要らんじゃろ。
管楽器だけでやっとれ。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 23:56 ID:nih2g8NQ
いらない楽器などないが、ラッパーだけは勘弁して欲しい。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 23:58 ID:???
>>95 ギターは邪魔なのでいらないと
   ジャズやってる奴の85は%そう思っている

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:08 ID:???
適当な数字だな。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:11 ID:???
ターンテーブルはいらない。同意してくれるか?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:21 ID:???
>>100 俺の周りの15人くらいのアンケートで
   ギターは邪魔なのでいらないと
   ジャズやってる奴の85は%そう思っている
   という結果に落ち着いた

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:24 ID:???
>>82
マジレスすると、bassは最低音楽器の総称。
だから楽器の種類というよりも楽器の担当分野をあらわしてるわけ。
だからcontra bass(ウッドベース)、bass clarinet(バスクラ)、
bass sax(バリトンサックスのでかいやつ)bass tromborn(バストロ)
とかも演奏形態によってはベースになる。


104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:35 ID:???
マジレスすんなら綴りぐらいチャンと汁!

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:35 ID:???
>>102
お前の周りの15人くらいがジャズやってる奴の世界なのか。
15人か、みみっちい世界よの。
残りの15%はギタリストの数だったんだろ?
今度集計とる時は全部ギタリストでやってみな。
楽しい結果=ジャズやってる奴の○○は%そう思っている
が出ると思うぜ。(ワラ


106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:36 ID:???
>>105
そういうお前はひとりだけ。
誇大な世界だね!

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:40 ID:???
ギターが不要だと主張するヤツの周りには
ロック上がりのヘタレギタリストしかいないのではないかと予想してみる。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:40 ID:???
>>105 お前あほか、なんでジャズギターにアンケート取る必要が
   あるの?
    ジャズギターは世間からも嫌われてる事を自覚しろよ。
   お前どうせ見た目がオタクだからロックやってもかっこよくない
   という事でジャズギターやってるんだろ。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:42 ID:???
>>108
見た目に関してはギタリストに限らんが。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:45 ID:???
>>109 ジャズピアニスト95%の主張
ピアノや管楽器系はジャズじゃにと目立たないんだよ(クラ除き)
ギターはロックで十分目立てるからそっちいってくれ。
    

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:47 ID:???
>>110
わがままなヤツだな。勝手にクラを例外にしてるし。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:47 ID:???
>>107
    俺の周りの1億5千万人くらいのアンケートで
   ジャズギターやってる奴の85は%最初はロックを
   やっていたロック上がりという結果に落ち着いた








85%はヘタレってことで。


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:48 ID:???
結論
ギター:ロックで目立て!
ピアノ&管楽器:クラで目立て!

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:48 ID:???
>>110
日本語で喋るんなら綴りを何とか汁!

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:50 ID:???
>>112
誰もロック上がりとやれなんていってないじゃん。
残り15%とやれば済む話。

なんでアンチギター厨にはここまで「論理」というものが存在しないのだろうか・・・

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:53 ID:???
しかし脳内に1億5千万人も飼ってるなんて君すごいね(w

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:54 ID:???
どちらかと言うとロック上がりでジャズの
上手いヤツとやりたい。オープンだから。

純粋培養ジャズのギターってキモイ。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:56 ID:???
>>116
うん。この間ジョンレノンてギター弾きが
楯突いたから死刑にシテヤタヨ。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 00:59 ID:???
頼むからジャズギターやっている人は君たちが必要とされてない
事にいい加減きずいてね。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:01 ID:???
>>119
頼むから日本語の勉強してくれ。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:03 ID:???
>>120 俺は日系アメリカンだからいいんだよ

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:04 ID:???
>>119
お前も日本語の間違いにきずいてください。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:05 ID:???
>>120 話をそらすな世間から必要とされていないジャズギター坊

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:06 ID:???
>>123
君の脳内世間に興味はないし、そもそも俺はギタリストではないのだが。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:08 ID:???
3分前にギターから足を洗ったのね・・

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:11 ID:???
>>125
便利に出来てるな、お前の脳味噌。
でもそれじゃあ、世の中渡っていけないぞ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:13 ID:???
>>126 お前自分が嫌われてる事分かってないだろ
   糞ジャズギターさんw

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:14 ID:???
そう、せいぜいチ2ちゃん渡るが関の山ってね!

オマエモナー

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:14 ID:???
>>127
お前、面白かったよ。でももう飽きた。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:21 ID:???
>>127 それじゃあ次はトロンボーン攻撃に移りましょう

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:34 ID:???
>>130おまえ、人間がしょうもない。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 01:36 ID:???
99のヲタクが必死になって妄想爆発レスしまくりに笑える

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 03:02 ID:???
1は煽りスレ立てたがここまで荒れると思わずいまごろ
がくがくぶるぶるのヨカン

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 03:35 ID:???
結構和気あいあいだよ(マジ

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 03:49 ID:???
おいおい小曽根のCDがオスカー候補らしいぞ

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 04:19 ID:Z53xPL4w
ソデスカー

137 ::03/01/15 06:02 ID:g3/rS1qD
トロンボーン攻撃よりも気になるのがテナーサックス。
要らないだろ、音程的にもアルトっていう似た楽器があるんだし。
ソプラノも浮かれすぎて似合わない。よって邪道。

138 ::03/01/15 06:04 ID:g3/rS1qD
>>133
煽りスレなんて見当違いなこと言わないでくれよ。
久しぶりのジャズ研究の良スレなんだから。

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 06:15 ID:???
テナーとアルトの持ち味の違いもわからないのにジャズ聴いてる>>1ってば・・・

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 06:16 ID:k+E+WHKh
森田一義アワー


http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4982/1983_iitomo.rm



141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 06:18 ID:???
>トロンボーン攻撃よりも気になるのがテナーサックス。
>要らないだろ、音程的にもアルトっていう似た楽器があるんだし。
煽りスレケテーイ

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 06:23 ID:???
137の発言で1は墓穴を掘ったな・・・

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 06:41 ID:VehiAUYF
ギターも全般的にジャズと合わんね

パドパウエルすごいけど、なんかピアノと演奏スタイルが合ってないね

144 ::03/01/15 06:49 ID:g3/rS1qD
>>143
合うと思ってるのは寺島靖国級のジャズヲタだけだろ。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 06:53 ID:???
謙虚さって大切だよな・・・

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 07:08 ID:???
ヴォーカルはいらない
そもそも楽器ではないから

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 08:52 ID:???
>>146 よく考えたらそのとおりだな

148 :bloom:03/01/15 09:31 ID:b7EPX4VL


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:30 ID:???
>>103
苦しいいいわけご苦労。
じゃあおまえは、ベースっていうと一々管楽器まで思い浮かべるわけね。
こんなめんどくさい聴き方してるなんて大変だね。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:31 ID:???
このスレの連中の言うこと聞いてたらジャズってすごくつまらなくなっちまうな。
ロリンズやコルトレーン、ウェスにジムホがいないジャズなんて・・・

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:32 ID:???
>>1
これだけ楽器の事を知らんリテナーもめずらしい
ろくにジャズを聴いてない未成年てのは間違いない

>1
>個人的には弦楽器(ベース除く)。
>ヴァイオリンとかチェロとか、あの辺の楽器で名盤ひとつでも作って見せろやゴルァ!!
>と叫びたくなるぐらい無用の長物だと思うけど、どうよ?

>137 名前: 1 投稿日: 03/01/15 06:02 ID:g3/rS1qD
>トロンボーン攻撃よりも気になるのがテナーサックス。
>要らないだろ、音程的にもアルトっていう似た楽器があるんだし。
>ソプラノも浮かれすぎて似合わない。よって邪道。

>138 名前: 1 投稿日: 03/01/15 06:04 ID:g3/rS1qD
>>>133
>煽りスレなんて見当違いなこと言わないでくれよ。
>久しぶりのジャズ研究の良スレなんだから。





152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:33 ID:???
>>146
その考えは逆だよ。楽器ではないなら不要といわれる根拠が無くなる。
不要な「楽器」を叩くスレらしいからな。ここは(w

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:35 ID:???
>>151
これも>>1だな。

>8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/01/13 16:43 ID:Llv118+f
>>>4
>ギターとピアノは打楽器認定
>>>5
>あれは「あるとサックスとその他大勢」の名盤。


154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:39 ID:???
>>1には水葬がお似合い。(なぜかテナーだけ抜き)

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:44 ID:???
あんたも少々意味不明。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:45 ID:???
ベース(最低音楽器)としてウッドまたはエレキベース以外の楽器を使った
ジャズの名盤を教えてください。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:48 ID:???
>>149
そんな昔のにレスする方がよっぽど疲れます。
ご苦労さんもいい床です。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:49 ID:???
>>157
ご苦労に応えてやれよ

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:50 ID:RY6wwMtJ
>>156
ひさびさマジレス。

Dirty Dozen Brassband/Voodoo
ブランフォード ディジー参加。 

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:51 ID:???
>>157 >>103も12時間越しのレスだけど。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:54 ID:???
マジレスを見ると清々しくなる(・∀・)


162 :誠ご苦労様です。:03/01/15 12:56 ID:???
>>160
マジ?ほんとご指摘ありがとう。
ほんとにご苦労様



















目が疲れるっつってんだろ!ヴォケ

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 12:59 ID:???
>>162
そんなあなたが何故2ch見てるかが不思議です。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 13:02 ID:???
これで目の疲れでも取ってください。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhy8572/

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 13:10 ID:???
ちょっと時間の経った発言へのレス程度で
目が疲れるなどと怒ってるようじゃ、
ストレスが溜まり過ぎて死んじゃいそうだな。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 14:13 ID:???
つか、ギターは禁止!

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 14:30 ID:???
>>166
まだいたのか、君は。
こんなところでいくら主張したところで、このスレ見た人は
「アンチギター厨が一匹いる」という認識しかもたないよ。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 14:45 ID:???
>>167
それ間違ってるよ。アンチギター複数。
それにもっと面白いこと書かないと。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 14:52 ID:???
>>168
アンチギター複数か・・・


ウザ

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 14:54 ID:???
アンチギター厨一匹with1億5千万脳内アンチギター

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 14:55 ID:???
ここで不要って言ってる事は、つまり古いジャズのモノ真似セッションには必要ないって言ってる事だから、
逆をかえせばそういう楽器にこそジャズの未来があると言える。
ここの奴らはマイルスはインアサイレントウェイ以降は聴けない香具師なんだろうな。


172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 15:02 ID:???
ここで特定の楽器叩きしてる連中って
>>1を筆頭に知障がそろってるな。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 16:27 ID:???
ここの奴らはマイルスはインアサイレントウェイ以降は聴けない香具師
とかのたまう輩はバップができないヘタレが多いw


俺ですか?
新旧なんでも逝けるよ(w

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 16:28 ID:???
このスレがいらないよ。
みんな書き込まなかったらいい。
以下だれも書き込まないようにお願いします。


175 ::03/01/15 17:32 ID:g3/rS1qD
楽器にこだわりのもてない奴が多いな。それでジャズを聞けるんだから不思議。

>>174
ゴミ当然のジャズヲタヒッキ−が仕切るなよ。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 18:19 ID:???
煽りが露骨になってきたな・・・
最初の方が無かったらただの煽りスレだったんだが、
既に>>1がバカだということは暴露されてるので、
ただの「>>1 必 死 だ な」スレだね。

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 18:23 ID:???
こいつレベルの低い事しか言わねーと思ったら、ただのリテナーか。
リテナーはおとなしく、適当なもの聴いてろ。

楽器出来ないくせに、こだわりもつんじゃねーよ。(w

178 :177:03/01/15 18:25 ID:???
177は、リテナーの>>1に対する発言です。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 19:06 ID:???
>>1>>175
てなーさっくすとあるとさっくすのちがいもうわかった?
わかったらようがくいたにかえっておねんねちてね。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 19:10 ID:???
>>179
今ごろ必死にGoogleで検索してるよ(w

181 ::03/01/15 19:19 ID:g3/rS1qD
ただのリテナー?なに言ってんの??

俺 は ア ル ト サ ッ ク ス 使 い で す が 何 か ?

182 ::03/01/15 19:24 ID:g3/rS1qD
用は古き良き時代のジャズが最高なんだよ。
物珍しいor目新しい楽器使えば革新的なんて思い込んで鼻の穴膨らましながら演奏してる奴らはドキュソ

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 19:26 ID:9Syuksoz
あると付記のくせにテナーとアルトの違いもわからんなら市ね

184 ::03/01/15 19:29 ID:g3/rS1qD
違いがわからないのではなく、テナーがアルトに勝ってる面が皆無だから不要といってるだけ。
まぁ、読み取りにくい文章を書いてしまったかもしれんが。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 19:40 ID:9Syuksoz
テナーのがカコイイ場面なんか腐るほどあるだろ。

186 ::03/01/15 19:40 ID:g3/rS1qD
あぁ、勝ち負けとかこだわってないから、無理に反論しなくて良いよ。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 19:49 ID:9Syuksoz
コイツ、ホンモノのキティガイだ

188 ::03/01/15 20:48 ID:g3/rS1qD
お前に真贋を見極められるほどの知性が身についているとは文章から読み取れないのだが。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 20:52 ID:???
ここの1は本物の知障です。
関わらないようにしてください。

190 ::03/01/15 21:10 ID:g3/rS1qD
■□■□■□■□■□■□■□■ 再 開 □■□■□■□■□■□■□■□

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 22:51 ID:UKu4Zfyc
要らない楽器なんてねーんだよ。
いらねープレイヤーがいるだけだ。
チェロだって尺八だってジャズの名園はあるの。
確実なのは>>1みたいなプレイヤーは不要ってことだな。
早く回線切手首つって氏ね

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 22:53 ID:???
むしろこの男は必要↓
http://page.freett.com/rrr303/index.htm

193 :ジャズギター嫌い2号:03/01/15 23:39 ID:???
なぜギターは不必要なのかいろいろ例をあげてみました。
1、セッションの時ギターケースが邪魔(マスターも困ってた)
2、ジムホール系が多すぎる、グラントグリーンみたいな奴がいない
3、ピアノに対して態度が横柄な奴が多い(ピアノより先にソロする奴多数)
4、何故か、THERE IS NO GREATER LOVEを18番にしてる奴が多すぎる
5、セッションでジョニービーグッドやりたいというDQNがいた。
6、妙に理論に詳しい理論馬鹿がなぜか、ギターに多い
 
 これは煽りではなく現実にあることなのでみなさん冷静になって
 議論しましょうね。


194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 23:49 ID:???
>>5
爆藁。マジ?

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/15 23:58 ID:???
ジャズやるならピアノや管楽器の方が楽しそうだな。
ギターでジャズをやる必要はあまりないんじゃないだろうか?

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:09 ID:fv0W7bkX
馬鹿、パットメセニー超かっけーじゃん!

197 :ジャズギター嫌い2号:03/01/16 00:10 ID:???
>>195 俺の仲間発見
   自作自演じゃないです。

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:12 ID:???
>>196
うん、パットメセニーとか、ジャンゴとか凄いけど、
ロックとか、フラメンコとか、ボサノバとかギターが生き生きしてるジャンルもあるのに、
なぜジャズなんだろうと思うんだ。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:15 ID:???
ビル・フリゼール
パット・マルティーノ
ベン・モンダー
マーク・リボー
フレッド・フリス
内橋和久
斉藤”社長”良一

この人たちも要らないのか?

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:16 ID:???
200




201 :ジャズギター嫌い2号:03/01/16 00:17 ID:???
>>199 誰だそれ?いらないんじゃない
   ビルエバンスに比べたら知名度もなさそうだし

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:18 ID:???
>>193
ギターが不要なんじゃなくて、不要なギタリストが多いということだね。

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:19 ID:???
>>201
なんだ、お前全然ギター聴いてないじゃん。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:19 ID:???
>>201
ちょっとはマシなやつかと思ってたら、
やっぱりアホだな。といっても、今までは知障ばっかだったが。

ビル・エバンスより知名度の無いやつはみんな不要かよ。
じゃ、お前も不要ってことで。

205 :ジャズギター嫌い2号:03/01/16 00:21 ID:???
>>204 すまん言い過ぎた
   

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:21 ID:???
不要なギタリストについては別スレでも立てたらどうだ?
ギターという楽器そのものが不要なわけではあるまい。

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:23 ID:???
>>205
素直だな・・・
今までの連中と比べると輝いて見えるよ。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:23 ID:???
>>193
このスレは「セッションにこの楽器は要らない」じゃないでしょ。

個人的に
バーニー・ケッセルとかウェスとか好きだけど
やっぱジャズでは管楽器が華やかなんじゃないの?
と思ってる(多分に自己愛含んでます)。

ただ「〜は要らない」って叫ぶのって、感性の鈍さを露呈してるみたいで
恥ずかしくない?

ちなみに、おいらはラッパ吹き(へたくそ)。


209 :ジャズギター嫌い2号:03/01/16 00:25 ID:???
しかし何故ギタリストは星影のステラが好きなんだ?
ピアニストは結構苦手な奴おおいんだが

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:26 ID:???
>>209
だから、そんなギター弾きばかりじゃないんだってば。
それはお前のまわりの連中じゃないのか?

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:34 ID:???
>>209
このスレよりギタリストが多そうなスレで聞いたほうがいいと思われ

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:40 ID:???
スコヘンもステラ好きなんかね
Reality Checkの1曲目ステラ。

おれサックスだけどこのアルバムで
循環やってるの凄いよ。
メタルっぽいセッティングなのにビバップも
タメがきいてるしメタリックなモーダルなのも
凄いキレイだし。 

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:44 ID:???
>>212 言ってることがよく分からないんだが

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:44 ID:???
>>191でほぼ結論は出てると思われ。
いらねー「プレイヤー」なら確かにいるだろう。
ギタリストには多いのかもしれん。

215 : :03/01/16 00:50 ID:???
>>212
てめーはエレキギターだろうが!サックスとか嘘ついちゃだめでしょ!


216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:51 ID:???
エラそうなこと言う香具師は要らない

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:52 ID:???
>>216 お前が一番偉そうだ

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:52 ID:???
>>215
世の中君みたいに他楽器の良さがわからないやつばかりじゃないと思うよ。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:53 ID:???
プレイヤー叩きはもう禁止にしないか?
叩きたきゃ新しくスレ立ててくれ。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:59 ID:otnQsZMy
>>215
ちゃうよー。アリバイだ。
テナー SELMER M6 France 11xxxx
MP Nagamatsu 7-25A /Dukoff D8 (la voz MH)
アルト Buffet Prestige 3xxxx
MP Nagamatsu 1-23C/ Beechler Custom Bellite#8
(Glotin 3.5/La Voz MH)

221 : :03/01/16 00:59 ID:???
>>218
ぎゃははは!なにいってんだオメー?ばーか(笑


222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 00:59 ID:???
>>219 ここはそういうスレだから盛り上がってるんだろ

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:01 ID:???
>>222
まあ、そうだけどな。知障が多いが。

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:01 ID:???
>>221
おまえどっかいけよ。


このスレは精神的に大人になれてないやつが多いみたいだな。


225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:03 ID:???
>>224
>このスレは精神的に大人になれてないやつが多いみたいだな。
言い方がソフトだね。
はっきりと「知障」と言っていいと思うよ。

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:03 ID:???
「俺はサックス」
と書くと「おまえもなー」って書くんでしょ


227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:05 ID:???
>>225 おまえ偉そうにしてるけど本当は煽るの大好きなんだろ
   人の意見に文句つけてるだけの揚げ足取りだろ

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:06 ID:otnQsZMy
>>227
モナ-

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:07 ID:D9TqAdyq
>>225
そういう事言うと余計荒れそうだし、本当の知的障害者の人に対しても失礼だしな。

ここで色々いってる奴らは、一言でいうと「お子様」だな。
そういう奴等とセッションで会わない事を祈る。

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:08 ID:???
>>229
了解。

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:19 ID:???
やっぱり>>191が結論だと思うんだけど、
これ以上議論することあるの?

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:35 ID:???
>>231
議論することなんてないんじゃない?
錯乱気味の暴走を煽って(または傍観して)楽しむスレなんでしょ、ここ?

> おまえどっかいけよ。
> このスレは精神的に大人になれてないやつが多いみたいだな

こんなの面白くない?
子供や障害を持った人に「どっかいけよ」なんて言っちゃう「精神的に大人になれ
てる人」なんてこのスレじゃなけりゃお目にかかれない。

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:38 ID:???
このスレに来てる奴でまともな奴はいないだろ
全員多かれ少なかれ煽り目的だろ

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 01:59 ID:???
>>232
どっかいけよっていわれてよっぽど悔しかったんだな。
このお子さまは。

>子供や障害を持った人に「どっかいけよ」なんて言っちゃう
誰がどこでいったんだ?てか、子供や障害を持った人?誰だそれ?

JAZZやる前にせめてもう少し日本語勉強してくれよな。笑ったよオマエ。
なにが
「 こ ん な の 面 白 く な い ? 」
だよ。

恥かしいな、オマエ。(笑

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 04:17 ID:???
スレがすごく伸びててびっくり
こんな時間に来て 真っ先にこのスレをチェックしてる俺

・・・たしかにまともじゃないな もう寝なきゃ

236 ::03/01/16 09:38 ID:KTcfD+Rh
なんでこんなに荒れるのかな。ジャズは大人の音楽なのに、背伸びしてる子供が多すぎるぞ!!

アルトサックス=テナーサックスとソプラノサックスの長所の集合体
という定説はすでに定着したみたいで至極満足だけど。

#ギター議論はどうでもいい

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 09:44 ID:???
みんな・・・
>>1ってどう思う?
スレを盛り上げるためにキティを装って頑張ってるのか?
それとも真性なのか?

238 ::03/01/16 09:54 ID:KTcfD+Rh
>>237
君はLPを買った後、必死にネットで検索して名盤か駄盤か判断するタイプと見たよ。

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 09:56 ID:???
>>237
間違いなく言える事は、まともな人間はキティを装うなんてことはしないということだ。

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 10:16 ID:???
ハロ〜キティ

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 10:17 ID:???
>>1
一生懸命考えたんだろうけどおもろくないぞ♪こらっ☆


242 ::03/01/16 10:40 ID:KTcfD+Rh
なんか大人の会話に慣れていない若輩者が若干名いるみたいだな・・・。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 10:51 ID:???
なんだか煮詰まってきたんで
1さん、そろそろまた新しいネタ振ってください。

244 ::03/01/16 11:01 ID:KTcfD+Rh
EricDolphyのアルバムを買ってきた。
フルートの部分が邪魔だからこれからMP3に落として、フルート部分をカットして
繋ぎ合わせる作業に入るからしばらく厨房の相手も出来ないかも。

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 11:09 ID:???
>>1
テスト勉強しなさい♪また留年しちゃうわよ☆(ゲラゲラ

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 11:28 ID:???
>>1
じゃあジェレミースタイグ(fl)とかも駄目ですか
ご意見お聞かせください

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 11:34 ID:???
>>239 禿げ同


248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 12:53 ID:???
>>1はアレだな、つまり腕の立つテナーサックスマンに食われてバンドを解雇された
とか、そんなモンだろうな。
ある日「オメーはもう練習こなくていい。」とか言われたんだろう。
それとか、練習に呼ばれなくなった、とか。

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 13:12 ID:???
てゆうか1さぁ。全然面白くないよ。
ネタ振りにしてもさぁ、もう少し面白いの書けない?
センスないよ。

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 13:20 ID:???
楽器をしらないからしゃーない。
しゃれにならんぐらい知らないから。 

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 20:39 ID:TaCkoHJz
>>1はリアル厨房らしいぜ。まいったねこりゃ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1042710865/



252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/16 23:15 ID:VuvOEIyZ
しゃ、しゃおりタン…はあはあ

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 04:00 ID:???
>>251
いやネタでなくともマジで厨房、あの文章。

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/17 21:30 ID:???
今ごろ>>1は恥ずかしさのあまり首でも吊ってるのか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)