2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キング・クリムゾンをクラ板的に語ろう。

1 :syoganai ◆9TElGoMKG2 :02/11/15 17:59 ID:hq90hZgU
クリムゾンはクラシックではありません。しかしクラシックの要素も少しあるそうです。

クリムゾンの原点は、
ムソルグスキー
『a night on bare mountain』
『picture at an exhibition』です。
そしてロバート・フリップはバルトークの対位法の影響を明言しています。
洋楽板ヘ行けという意見は却下です。

「ダブルトリオのフル編成は、中世と現代の両方の語意で謂うところの、ノイズのシンフォニーである。
エネルギーに満ちていて、可能性と好機の入り交じった悪夢であり、
記号学上、恐るべき複雑さをもち、確実に一晩に何度かバラバラになり、確実に又立ち直るさまはまるで、
綱渡りの芸人が綱から身を乗り出して、笑い、叫び、泣き、そして又笑いながら、
ぽんと上手く着地して次の出し物へと歩き去っていくようだ。
聴衆の笑いとあざけりによって、集中力を取り戻す体験ほど酷いものは他に無いだろう。」

ロバート・フリップ


2 :名無しの笛の踊り:02/11/15 18:02 ID:???
クリスタル・キングのヴォーカルは高域が出たね

3 :名無しの笛の踊り:02/11/15 18:03 ID:???
デス・クリムゾンやったことある?
クリアーできた?

4 :名無しの笛の踊り:02/11/15 18:10 ID:???
来日するみたいだから、久しぶりに行ってみっぺかな?

5 :名無しの笛の踊り:02/11/15 18:20 ID:???
>>1
クラの影響を明言する人はたくさんいるよ。
具体的にどの楽曲のどういう箇所(小節数や時間等)がどういう点で
クラシックの要素があるのか示してくれ。



6 :名無しの笛の踊り:02/11/15 18:23 ID:???
欺瞞だらけの文章だな。馬鹿らしくて突っ込む気もしない。

7 :名無しの笛の踊り:02/11/15 18:33 ID:???
といいつつ書かずにはいられない↑w

8 :名無しの笛の踊り:02/11/15 18:39 ID:???
俺は、こんなスレには絶対書き込みはしないぞ!

9 :名無しの笛の踊り:02/11/15 18:41 ID:???
ネタスレか?

10 :shoganai ◆ZnBlJENHGw :02/11/15 19:25 ID:???
申し訳ありません。1ではトリップを入れ間違えました。
>>1
残念ながら私は少し研究不足ですから皆さんの見解を
話してくれると助かります。
ちなみに私は一応イベントでシンセ弾いているプロです。

11 :名無しの笛の踊り:02/11/15 19:28 ID:???
モルゴーアSQがクリムゾンやってたな。
彼らに聞いてみ。

12 :名無しの笛の踊り:02/11/15 19:33 ID:???

=============終了=================

13 :名無しの笛の踊り:02/11/15 19:36 ID:???

          /     \____
  /───二 ̄ ̄ |  |/二二≡≡
〜〜/ ̄ ̄ ̄\  / ̄\__/ ̄ ̄ ̄\
  <●))  />/ \ / \●))  /
二二 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ● ) ( ● ) ̄ ̄ ̄
 /      / ̄ ___\
 |      /  /___\\
 |     |  / | || |\ \
|     | |  ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
 |   |  | |  / U\  ||\
  |   |  | | |/ ̄ ̄| ̄ ̄ | |    |
  |   |  | | |ロロロロロロロロ | |  |
 |     \ \_____/ |  |
  |       |          /



14 :名無しの笛の踊り:02/11/15 19:50 ID:???
>1
お前電波?

15 :名無しの笛の踊り:02/11/15 19:51 ID:???
 












                      洋 楽 板 へ 行 け

16 :shoganai ◆ZnBlJENHGw :02/11/16 02:52 ID:???
ロバート・フリップは1946年5月
16日、イギリス・ドーセット生まれ。学生時代に、スクール・オーケストラでヴァイオリ
ンを弾き、クラシック音楽の基本を習った(グレッグ・レイクも一緒に学んでいたが、そ
の言によると、フリップのクラシック・ギターの腕前は非凡で、パガガーニの楽曲を1回
で弾きこなせたという)

17 :名無しの笛の踊り:02/11/16 02:57 ID:???
フリップはGG&Fの頃からミニマルに興味があったようだ

18 :名無しの笛の踊り:02/11/16 03:26 ID:???
>16
そんな妄想信じてるのか。

19 :名無しの笛の踊り:02/11/16 03:29 ID:???
80年代のクリムゾンはミニマルっぽいことやってる

20 :名無しの笛の踊り:02/11/16 04:24 ID:???
クラ板にプログレを語るスレがあったと思うが、
そのスレでは不満かい?

ザッパや、EL&P、イエスなんかも
もちろんクラシックの影響を受け、素養もあるが、
キングクリムゾンのみで語るのは、正直ネタ続かなそ〜〜。

21 :shoganai ◆ZnBlJENHGw :02/11/17 04:22 ID:???
保守

22 :名無しの笛の踊り:02/11/17 05:40 ID:8AiyTw/Y
クーベリックは二流。

23 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/18 00:08 ID:???




ご無沙汰しています。
私の音楽ホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
に下記URLにてBBSを復活
しましたので、ご案内いたします。

http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=debu1957

2チャンネラーは私のホームページ出入り禁止ですので、2チャンから足を洗って
(つまり、ウェブの世界で堅気になってから〔笑〕)
私のホームページに出直していらっしゃいませ。
以上、ご案内いたします。



24 :shoganai ◆ZnBlJENHGw :02/11/18 03:57 ID:???
どうもまだ潰し合いが足りないようなので、あげてみるのだ。
あ、一つ書いておくけど、クリムゾンがクラシックなんて一言も言ってねえぞ、ゴルァ。


25 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/18 05:57 ID:???




久しぶりにBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、美愛さん、むらジュンさん、ツェルニーさん
の書き込みが抹消になりましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、チャット、
郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。


26 :名無しの笛の踊り:02/11/18 23:09 ID:???
こんな所にも・・・・

27 :名無しの笛の踊り:02/11/19 02:45 ID:zOwAKHkH
全日本より弱いのになぜ「日本一」?
  ---讀賣ジャイアンツ---
http://nara.cool.ne.jp/mituto

28 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/19 02:50 ID:???
久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

29 :名無しの笛の踊り:02/11/20 01:24 ID:???
立て逃げの予感。  

30 :名無しの笛の踊り:02/11/21 00:40 ID:???
立て逃げカコワルイ!! 

31 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 02:49 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

32 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 02:53 ID:???
2チャンの自称音楽家へ、
どーせ大した演奏も出来ないカスが何事でしょう。
私と勝負したいのならどうぞいらっしゃいな。ピアノのメソッドだけならば、
ラヴェルのスカルボで勝負しますかな?
あっ、ごめんね、こんな難曲、てめぇのような身体障害者には弾けない
よね(笑)。スクリャービンのエチュードにしておきますかな、
言っとくけど、ぼくを舐めたら許さんよ。そこいらへんの、尚美や洗足
みたいな三流音大ピアノ科卒業生なら話にならんですからな。
それとね、ぼくはピアノソロは、つ・い・で・にやってんだよね。
メインは室内楽演奏と作曲なんですよね。
ごめんなさいね、才能があり余ってるものだから。

33 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:07 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

34 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:07 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

35 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:08 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

36 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:08 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

37 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:08 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

38 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:10 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

39 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:38 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

40 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:38 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

41 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:38 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

42 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:38 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

43 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/21 18:42 ID:???
お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して1日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
の書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。

44 :名無しの笛の踊り:02/11/21 23:37 ID:???
おら、1出てこい(AA略

45 :shoganai ◆ZnBlJENHGw :02/11/23 03:03 ID:???
イベントでリスト弾いてきました。

46 :名無しの笛の踊り:02/11/24 00:23 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

47 :名無しの笛の踊り:02/11/24 03:11 ID:???
          /     \____
  /───二 ̄ ̄ |  |/二二≡≡
〜〜/ ̄ ̄ ̄\  / ̄\__/ ̄ ̄ ̄\
  <●))  />/ \ / \●))  /
二二 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ● ) ( ● ) ̄ ̄ ̄
 /      / ̄ ___\
 |      /  /___\\
 |     |  / | || |\ \
|     | |  ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
 |   |  | |  / U\  ||\
  |   |  | | |/ ̄ ̄| ̄ ̄ | |    |
  |   |  | | |ロロロロロロロロ | |  |
 |     \ \_____/ |  |
  |       |          /


48 :名無しの笛の踊り:02/11/25 23:39 ID:???
宮殿ハケーン!

49 :名無しの笛の踊り:02/11/26 01:15 ID:???
キングキリムゾン!!!
われ以外の全ての時間は消し飛ぶッーー!

50 :名無しの笛の踊り:02/11/26 02:13 ID:???
>>1
語る気もないのにスレ立てるなヴォケ!

51 :名無しの笛の踊り:02/11/26 02:15 ID:???
クンニ・キリムゾン?

52 :名無しの笛の踊り:02/11/26 02:32 ID:???
これは、「試練」だ。
過去に打ち勝てという「試練」と、オレは受けとった。
人の成長は……未熟な過去に打ち勝つことだとな…
え? おまえもそうだろう? >>1

過去は…バラバラにしてやっても石の下から……ミミズのように這い出てくる。

おまえが下だ!>>1
おまえが地獄の下にいれば「矢」を何に使おうともう何も問題はないッ!

『キング・クリムゾンッ』! くらえッ! 時は再び刻み始める!!

53 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 02:47 ID:???


何か2チャンの人達は勘違いしてますね。
2チャンネラーはぼくのホームページのK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
出入禁止ということにぼくが決めたのですから
ぼくのホームページに来てはいけないのです。
逆に、ぼくが2チャンネルのスレッドに来るのは自由なんですよね。

なぜならば、ぼくの方が2チャンネラーよりも上だと神様がお決めになって
いるからです。その証拠に、2チャンネルのどこへ行っても、ぼくの
「朝の海」以上の作品を書ける人がいないからです。ハハハ・・・・・。

2チャンってこの程度のこともわかんない人達の集まりなんですか?
困ったものです。


54 :名無しの笛の踊り:02/11/26 22:27 ID:???
>>52
(゚Д゚)ハァ?

55 :名無しの笛の踊り:02/11/28 00:12 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

56 :shoganai ◆ZnBlJENHGw :02/11/28 02:04 ID:???
真面目に話す気がないのなら書き込まないでほしい。

57 :名無しの笛の踊り:02/11/28 04:06 ID:???
で新譜はどうだった>shoganai

58 :名無しの笛の踊り:02/11/28 04:09 ID:0yNUGxVV
ジャズ厨よりここのほうがまだマシだな。

59 :名無しの笛の踊り:02/11/28 04:11 ID:???
89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/14 00:53 ID:oduJtv/a

何でキングクリムゾンがジャズ板で偉そうにのさばってるんですか?
キングクリムゾンなんてジャズ的には、残飯ぶっかけられて家の前で凍るまで放置されてる
ような存在でしょ?
誰がジャズ板に入っていいって許可したんですか?不法侵入のチョンでしょ?
全部クソなんだし、チョンの手先が始末してよ。

(ジャズ厨のスレより)

60 :名無しの笛の踊り:02/11/28 04:14 ID:???
>69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/11/11 21:39 ID:???
>ストラヴィンスキーは100年前から戦慄風だった!

(ジャズ厨のスレより)

ワロタ!

61 :名無しの笛の踊り:02/11/29 05:39 ID:???
面白い!

62 :名無しの笛の踊り:02/11/29 16:05 ID:???
何を持ってクラシックとしてるのかね。わからん。
対位法なんてポップスにも使われてるのに。

63 :名無しの笛の踊り:02/11/30 01:01 ID:???
>>56
オマエモナー

64 :shoganai ◆ZnBlJENHGw :02/11/30 03:07 ID:???
今日もイベントでシンセを弾いてきました。シンセに背を向けた状態で
手を後に回し革命を弾いて喝采を浴びました(笑)

65 :名無しの笛の踊り:02/11/30 03:49 ID:???
電波炸裂中

66 :名無しの笛の踊り:02/12/02 04:55 ID:???

電波キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─


67 :名無しの笛の踊り:02/12/02 20:06 ID:???
革命?アホかい(w しかもシンセ。お前に弾けるかよボケ

68 :名無しの笛の踊り:02/12/02 20:49 ID:???
もういいよ・・・・・・・・・・・・・

こんなスレ上げんなよ

69 :名無しの笛の踊り:02/12/02 23:40 ID:???
馬鹿晒しあげ

70 :名無しの笛の踊り:02/12/03 03:43 ID:???
バルトークを聴いたらフリップの18番のフレーズが出てきた。


71 :名無しの笛の踊り:02/12/03 09:23 ID:???
ここにも21世紀の精神異常者が

72 :名無しの笛の踊り:02/12/03 19:03 ID:???
体現

73 :名無しの笛の踊り:02/12/04 01:20 ID:???
>>1を晒しあげ。

74 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:09 ID:???
なんで対位法の代表がバルトークなんだ?

75 :名無しの笛の踊り:02/12/05 03:54 ID:???
墓碑銘  

76 :名無しの笛の踊り:02/12/05 20:21 ID:???
クラシックと無理矢理結び付けて「格」を上げようとしなければならないほどのヘタレとは思わないぞ、クリムゾンは

77 :名無しの笛の踊り:02/12/06 00:48 ID:???
>>1に言ってるの?

78 :名無しの笛の踊り:02/12/06 06:16 ID:???
1は立て逃げか?

79 :名無しの笛の踊り:02/12/07 02:55 ID:???
(´-`).。oO(>>1は何がしたかったんだろう…)

80 :名無しの笛の踊り:02/12/08 02:16 ID:???
板違い糞スレを立てたかったに一票。

81 :名無しの笛の踊り:02/12/09 08:11 ID:???
>>1はジャズヲタです。
ジャズ板の一部ではクリムゾン叩きが流行ってるんです。

82 :名無しの笛の踊り:02/12/09 08:14 ID:???
ロバートのギターって何使ってるの?
俺ギター検定1級だけど、俺よりウマイのか?

83 :名無しの笛の踊り:02/12/09 08:29 ID:???
フリップが自分で校長をしているギター学校のギタークラフトでは、
オベイションのエレアコを推奨している。

あとはここ見れ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1036906480/l50

お前より上手いかどうかは知らん。
クラシック板的なお勧めCDは、フリップとギタークラフトの
Intergalactic Boogie Express-live In Europe 1991
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=581021

84 :名無しの笛の踊り:02/12/09 17:19 ID:???
 ::' __,;:-‐=''  :iL,..-(::::_;,-==ヾ、
__,,=''‐-、  `ゞ,;/   ヽ' ̄ヽ   ゞ
. /(⌒) )__,,-''/,;=-、 ,-=ヾ),,,),,=-'
-='';'' ̄   .(.( ((ノ !、 ヾ)ヾ
::::::'     /`='''   `='' ヾ
.,:' .:::  '/   ,,,--==-、   ヽ
.l     i'  /,-=---―-ヽ   l
.ll  i  :l . /、__l_|_,l__人  |
‖ .|  | ! /,-=i ,-= 、 `='  |
.‖ ‖ l !.{⌒''''=!.----=;.!-!| ノ
:::|  .!  l  .i::::.....__________ ) l / ./
::::|    ゞ ヾ-i' ノ l .l .l .l`i=ノ/  l
::::||    ヾ  -;; ̄ ̄ ̄-='//  .)
:::::ヾ     l    ̄''''''' ̄ノノ   ノ


こっちのAAのほうが良い出来。

85 :名無しの笛の踊り:02/12/10 02:29 ID:???
Gibson Lespaul CUSTOM がメインだろ?あの硬い音なのに色気のある音はなかなか出せん。

86 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:47 ID:???
フーン

87 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:34 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


88 :名無しの笛の踊り:02/12/11 20:49 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、

大差ないじゃん。w

89 :名無しの笛の踊り:02/12/14 05:36 ID:???


90 :名無しの笛の踊り:02/12/16 17:43 ID:???
(#^.^#)

91 :名無しの笛の踊り:02/12/19 10:00 ID:???
同意

92 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:52 ID:???
立て逃げの>>1を晒しあげ。

93 :名無しの笛の踊り:02/12/23 03:57 ID:???
立て逃げ(・A・)イクナイ!

94 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:03 ID:???
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



95 :名無しの笛の踊り:02/12/24 04:08 ID:???
ロバートフリップって言葉による粉飾が多いよな。
ろくな演奏できないくせに。

96 :名無しの笛の踊り:02/12/25 09:18 ID:???
>>95
フリップのソロアルバム「Blessing Tears: 1995 Soundscapes Vol.2-live In California」を、
聞いてみれ。
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=581020

97 :名無しの笛の踊り:02/12/25 09:58 ID:???
恐山でジミヘン呼び出したら同じこといってた。

98 :名無しの笛の踊り:02/12/25 16:45 ID:???
>>96
リンクを辿ったら酷い音楽が流れてきたぞ。
精神的ブラクラだな。


ていうかどこか違う板でやれよ。

99 :名無しの笛の踊り:02/12/25 18:33 ID:???
さて

100 :名無しの笛の踊り:02/12/25 19:56 ID:???
キングクリムゾンに全く興味がありません。

101 :名無しの笛の踊り:02/12/29 04:06 ID:???
能書きが多いわな。ファンもフィリップも。正直、くだらん。

102 :名無しの笛の踊り:02/12/29 22:27 ID:???
キム・ヘギョンをクラ板的に語ろう。


103 :名無しの笛の踊り:02/12/31 05:15 ID:???
>1

賛成

104 :名無しの笛の踊り:03/01/02 05:27 ID:???
捕手

105 :名無しの笛の踊り:03/01/03 08:17 ID:???


106 :名無しの笛の踊り:03/01/03 10:13 ID:???
鯖重の現状を鑑みて、頼む、逝ってくれ。
俺はクリムゾン嫌いじゃないが、今は涙を飲んでsageてくれ、頼む。

107 :名無しの笛の踊り:03/01/06 06:02 ID:???
さっきレッドを聴いていたら現代音楽さながらのフレイズを弾いていました。

108 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:45 ID:???
同意

109 :名無しの笛の踊り:03/01/10 02:25 ID:???
これは新興宗教のスレですか

110 :あんたら釣られすぎです:03/01/12 11:49 ID:???
キング・クリムゾンとインディーズ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1042299145/
キング・クリムゾン今なお続く伝説
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1042299088/
パンクの元祖はキング・クリムゾン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1042299020/
キング・クリムゾンとアニソン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1042298851/
キング・クリムゾン&ロバートフリップ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042256499/
キング・クリムゾンをクラ板的に語ろう。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037350747/
キング・クリムゾンは最強
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042298797/
キング・クリムゾン以外の音楽はゴミ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1042298202/
キング・クリムゾンはCOOL!!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1042298701/
YO!MEN!キング・クリムゾンを聴けよ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1042298559/
キング・クリムゾンとビジュアル系
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1042298494/

111 :名無しの笛の踊り:03/01/12 23:19 ID:???
フリップ15位、チャー13位、、、。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:aConUQ0T4_kC:www.hmv.co.jp/chart/gs.asp%3Fpage%3D9+Top+100+Guitarists+hmv%E3%80%80fripp&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
フリップ26位。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:46gy2G9YcMYC:www.guitar.com/g2kfeatures/viewfeature.asp%3FfeatureID%3D12%26page%3D2+best+100+Guitarists+fripp&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
フリップ51位。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:G_5oZD7sWoAC:members.aol.com/TripleDogg/guitar.html+Top+100+Guitarists+fripp&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
フリップ51位。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3ZAugRbNaUYC:www.volny.cz/classic-rock/Bguitars.htm+best+100+Guitarists+fripp&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
フリップ196位。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:EY4VvMQ66XgC:mywebcharts.com/bestguitarists2.html+best+100+Guitarists+fripp&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
フリップ82位。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:NivzJzWn-skC:guitar.about.com/library/bl100greatestd.htm+best+100+Guitarists+fripp&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

投票お願いします

112 :山崎渉:03/01/13 12:28 ID:???
(^^)

113 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:54 ID:???
>投票お願いします

イヤ

114 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:57 ID:???
「ディシプリン」以前のクリムゾンはアレンジ(つか、楽器の音色)にこだわりすぎて
音楽が小さくなってるよな。
その点、「リレイヤー」までのイエスは音色にこだわるより音と音の絡みや楽曲の
構造で勝負してるから音楽そのものに強さがある。
クラでいえばバッハ「フーガの技法」に匹敵するだろうな。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
と煽ってみる。

115 :名無しの笛の踊り:03/01/15 11:44 ID:???
おいおい三流ロックバンドとバッハを比較するな基地害

116 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:31 ID:???
(・∀・)ソウダ!

117 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:24 ID:???
114=1?   

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)