2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィラデルフィアサウンドに酔ってますか?

1 :ボブ・ランド:02/11/22 22:39 ID:???
お前ら、ストコフスキー、オーマンディのフィラデルフィア・ブリリアントサウンドに酔ってますか?
もうおらは酔ってますだ。

2 :名無しの笛の踊り:02/11/22 22:41 ID:???
もう酔いから醒めました。

3 :出ッ歯ライ:02/11/23 01:18 ID:???
オィ、オヤジィ〜! フィラ管もう1本つけてくれ〜♪ ウイ〜♯

4 :名無しの笛の踊り:02/11/23 10:15 ID:fK+IRWdG
全日本より弱いのになぜ「日本一」?
  ---讀賣ジャイアンツ---
http://nara.cool.ne.jp/mituto

5 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/23 11:32 ID:???

お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して2日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。


6 :名無しの笛の踊り:02/11/23 11:38 ID:???
オケは上手い。


でも録音がひどい。

7 :名無しの笛の踊り:02/11/23 11:51 ID:aJC16EXD
TELARC のサン=サーンスには充分酔えたね
アナログレコードの溝でも

8 :名無しの笛の踊り:02/11/23 14:08 ID:???
>5
有名人ですね。

9 :名無しの笛の踊り:02/11/24 10:43 ID:8QUjaC67
オーマンディが好きになれなかったのであまりレコードやCDを買う機会が
なかったが、RCAに入れたオケコンは良かったなぁ。
RCAではレヴァインとのマラ9が面白い。弦が利いてますからね。
あと、ムーティ指揮でローマ三部作と(聴くのは松だけ…)、マラ1が案外
いい。

10 :名無しの笛の踊り:02/11/24 11:02 ID:???
レヴァインのマラ5好き

11 :名無しの笛の踊り:02/11/24 20:08 ID:???
ウィ〜♪ ヒック・・・・・

12 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 00:27 ID:???


何か2チャンの人達は勘違いしてますね。
2チャンネラーはぼくのホームページのK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
出入禁止ということにぼくが決めたのですから
ぼくのホームページに来てはいけないのです。
逆に、ぼくが2チャンネルのスレッドに来るのは自由なんですよね。

なぜならば、ぼくの方が2チャンネラーよりも上だと神様がお決めになって
いるからです。その証拠に、2チャンネルのどこへ行っても、ぼくの
「朝の海」以上の作品を書ける人がいないからです。ハハハ・・・・・。

2チャンってこの程度のこともわかんない人達の集まりなんですか?
困ったものです。


13 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 20:55 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される
下界の凡人には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、
そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・

で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。



14 :名無しの笛の踊り:02/11/27 08:16 ID:eDXEX+s1
まじめに書き込みます。

フィラデルフィア・サウンド、最高ですよ。特に管楽器がうまい。
音色だけでも、聴かせる演奏になっている。そのうえ技術的にも最高です。
ほかのオケでは結構とちったり、はっきり音が出ていないところでもしっかりと
鳴っています。パワーがあり、かつハーモニーもばっちりです。
腕前は世界でも最高のオケだと思います。

15 :名無しの笛の踊り:02/11/27 12:24 ID:fpqyWsKH
本拠地はアカデミーの方が良かった。
ケモセン、どうも落ち着かない。

16 :名無しの笛の踊り:02/11/27 23:03 ID:???
ムーティのハルサイ派手派手で良い。

17 :名無しの笛の踊り:02/11/28 10:35 ID:eBa7UiJq
age

18 :名無しの笛の踊り:02/11/28 18:54 ID:???
フィラデルフィアといえばサヴァリッシュ
R.シュトラウス&ヒンデミット

19 :名無しの笛の踊り:02/11/28 23:42 ID:???
寄ってます。

20 :名無しの笛の踊り:02/11/29 00:09 ID:???
来年からエッシェンバッハだよ。さて酔えるかな。

21 :名無しの笛の踊り:02/11/29 00:54 ID:???
寄ってます。

22 :Bn爺:02/11/29 06:59 ID:FF9kDdCi
酔っ払いっぱなし。
なんてったって、バスーンがバーナード・ガーフィールドだもんね。
もう引退したかな。
最高!。

23 :名無しの笛の踊り:02/12/01 18:38 ID:J4F0zXnM
サヴァリッシュが大胆なリストラをやったおかげで、オケの響きに
いっそう磨きがかかった。

24 :名無しの笛の踊り:02/12/01 18:49 ID:???
そんなに首切りしたの?>>23

25 :名無しの笛の踊り:02/12/01 19:00 ID:J4F0zXnM
コンマスをはじめとして、ヴィオラ、クラリネット、バスーン、
トランペット、トロンボーン、コントラバスなどの首席奏者、それに
ハープ、イングリッシュホルンなど、サヴァリッシュが精力的に
優秀な奏者をかき集めてきた。トランペットのオッサンは、リストラ
直前に「展覧会の絵」で大きくはずして指揮者にいやがらせをした
という話を聞いたことがある。



26 :名無しの笛の踊り:02/12/02 14:12 ID:???
>25
ありがとう。アメリカはユニオンが強くてなかなか切れないって聞いてたけど

27 :名無しの笛の踊り:02/12/09 01:52 ID:???
しらふで語ってほすぃ

28 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 11:20 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


29 :名無しの笛の踊り:02/12/16 00:44 ID:CQLnfVvL
オーマンディ時代の絶頂期にデジタル録音があったらなとつくづく思います。
デジタルでなくてもDECCAとかに録音してくれていたらとかも思ったりしますが。
まあ、言ってもしょうがないことですね。
オーマンディ&フィラデルフィア管は本当に好きですが、正直CDでは聴く気が
しません。RCAに入れたオケコンがかろうじて聴けます。これは最高です。
TELARCのオルガン付きが思ったほど良くなかったのには萎えました。

30 :29:02/12/16 00:47 ID:CQLnfVvL
忘れてました。オーマンディが晩年にEMIに入れた「弦・打・チェレ」。
これも最高です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)