2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリリアントクラシックスってどうよ?

1 :岡田は不要:02/11/22 23:19 ID:Dj2rnQrN
いろいろな話聞くけど

2 :名無しの笛の踊り:02/11/22 23:21 ID:sOn8wDow
なんとなく2げっと

3 :名無しの笛の踊り:02/11/22 23:24 ID:UNKnJdj4
タコ全集 愛聴盤!!!


4 :名無しの笛の踊り:02/11/22 23:26 ID:kHTdvlCV
マタイのDVDまずまず、当たりでした。盤をとっかえなくていいというのは大きい。

5 :名無しの笛の踊り:02/11/23 02:07 ID:???
114 :本日のゲト :02/11/22 22:40 ID:ZsoL1ovE
新宿塔にて
ショパン ピアノ全(鰤):¥4790
ブラ 室内楽全(鰤):¥4490


6 :名無しの笛の踊り:02/11/23 02:18 ID:???
おれもバッハ全集かっちゃった。

7 :名無しの笛の踊り:02/11/23 02:19 ID:???
インバルのベルリオーズセットはどうですか?

8 :名無しの笛の踊り:02/11/23 02:20 ID:???
バッハ全集ってほんとに全部の全集なの?
いくら?

9 :名無しの笛の踊り:02/11/23 02:23 ID:???
>>8
160枚で4万円+α ぐらい。
全部といっていいのではないかな。
もちろん、バッハが作った全作品という意味ではないよ。
楽譜が紛失して残ってない作品も多いからね。

10 :名無しの笛の踊り:02/11/23 02:28 ID:???
うわーそんなの出たのか。買っちゃいそう。
ただ聴く時間を見つけるのが難しい。
160枚かあ、何ヶ月、いや何年かかることか。
偉いですな、ブリリアントクラシックス。
ナクソスと住み分けできてるんですね、よく知らないけど。

11 :名無しの笛の踊り:02/11/23 02:53 ID:???
ズヴェーデンのブラ全が何気にスゴかった。クナとヴァントが憑依したような豪演。

12 :名無しの笛の踊り:02/11/23 02:55 ID:???
>>11
Op.122の編曲はどうよ?

13 :名無しの笛の踊り:02/11/23 03:03 ID:RHyB4CmJ
>>9
新宿塔には「一家に一セットいかが?」と書いてあった。
言うに事欠いてもう・・・(藁

14 :名無しの笛の踊り:02/11/23 03:05 ID:???
>>13
普通、書くだろ。POPの黄金パターンじゃん。

15 :名無しの笛の踊り:02/11/23 03:26 ID:nshwvEXI
>8
個人輸入すれば、3万円足らず。日本のショップで買うと
消費税まで高くつく。こんなのは個人輸入が賢明です。

16 :名無しの笛の踊り:02/11/23 09:46 ID:???
まだ買ったことないけど、録音状態はどうですか?

17 :名無しの笛の踊り:02/11/23 10:21 ID:fK+IRWdG
全日本より弱いのになぜ「日本一」?
  ---讀賣ジャイアンツ---
http://nara.cool.ne.jp/mituto

18 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/23 11:31 ID:???



お・だ・ま・り!!

久しぶりに私のホームページ、K.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
のBBS復活して2日。
案の定、2チャンネラーが馬鹿げた攻撃をしてきて、
同じ書き込みのコピペによって、何人かの人たちの
書き込みが抹消という犠牲が出ましたが、もとより、ぼくのホームページの
ご来客数は1年半で20万人を超えていますし、皆様とはいつも、メール、
チャット、郵送でやり取りしていますので、全く問題はありませんでした。
2チャンネラーがコンプレックスだけの非常にレヴェルの低い連中だと
いうことが再確認できました。ともかく、ホームページを立ち上げて、
一番の収穫はいろいろな楽器をやっている人達と出会えた事で、
このことは、ぼく自身の霊感を鼓舞することには大変役立っています。
2チャンの凡人連中には理解できない事のようですが、
彼らのあまりの低能さに、理解してもらいたいとも思ってません(笑)。


19 :名無しの笛の踊り:02/11/23 11:46 ID:???
>>16
全体に良好であるといえよう。

20 :名無しの笛の踊り:02/11/23 11:53 ID:???
おれだったら、テルデックのアーノンクール・レオンハルトのバッハ全を
7万出して買うよ。演奏の質が全然違うもの。

21 :名無しの笛の踊り:02/11/23 12:32 ID:6P/71sXr
>>7
むかしインバルに夢中だった頃,DENONのベルリオーズは結局全部買った.
当時でも輸入盤がなくて高く感じた..
かなり良いよ.特に余りポピュラーじゃない曲が凄く面白く聞こえてくる.
まぁ,「幻想」あたりは他にも良い演奏ってあるんだろうけれども...
とにかく全集としてのレベルは最上級だと今でも思う.
残念なのは今回の全集から「レリオ」がなぜか漏れていること.たいして印象深い曲ではないけれども入れておいて欲しかった.

22 :名無しの笛の踊り:02/11/23 12:49 ID:???
レリオ漏れてんの?
それはかなりの手落ちだなぁ。

23 :名無しの笛の踊り:02/11/23 15:13 ID:???
ブリはかゆいところに手が届くレーベルなのにな〜

24 :名無しの笛の踊り:02/11/23 15:57 ID:???
全集と聞くと萌える俺は変態ですか。

25 :名無しの笛の踊り:02/11/23 16:25 ID:???
気に入らず中古店に出しても二束三文以下、あるいは取り扱ってくれないのが
やっぱ哀しい。

26 :名無しの笛の踊り:02/11/23 16:48 ID:???
ブリリアントって、実態というか、どういう会社なの?

27 :名無しの笛の踊り:02/11/23 18:01 ID:???
>>26
オランダの普通のレーベルだったと思う。
古学なんかは自分等で録音出してるっしょ?

28 :名無しの笛の踊り:02/11/23 18:08 ID:???
>>20
BACH2000のことかな?
両方持ってるが、どちらも玉石混交。
Brilliantの全集にもいい演奏多いよ。
もちろんスカ演奏もあるが、
アーノンクール/レオンハルトでもそれは同じ。
ちなみに漏れはBach2000も、新品を3万円台で買いますた。

29 :名無しの笛の踊り:02/11/23 18:22 ID:???
>>11にクナとヴァントが憑依するとどのような豪演になるのか小一時間(以下略)

30 :名無しの笛の踊り:02/11/23 19:48 ID:VyyYzgFs
ワロタ

31 :ホントなら、ぜひ聴いてみたいが:02/11/23 19:52 ID:???
>クナとヴァントが憑依するとどのような豪演になるのか・・・

クナとヴァントでは演奏様式が水と油のような感じがしてならないが(笑)

32 :名無しの笛の踊り:02/11/23 20:48 ID:???
好意的に解釈すると・・・
若い頃のヴァント的な新古典主義的禁欲演奏に、クナの大胆なフレーミングが
加わったような感じ?

何だか興味がわいてきたぞゴルァ>ズヴェーデンのブラ全

33 :名無しの笛の踊り:02/11/24 00:13 ID:???
ヤープ・ファンスウェーデンって、デンハーグフィルの常任っすよね。
ブラ全はどこのオケ振ってるの?

34 :名無しの笛の踊り:02/11/24 13:57 ID:???
ぶりぶりとブリリアントな糞をしますた

35 :名無しの笛の踊り:02/11/24 15:51 ID:???
まあ何というかブリは安いから、曲を知るというのと
コレクションが増えるというところで、初心者には
ぴったりだな。

36 :名無しの笛の踊り:02/11/24 15:54 ID:???
しかしあの直方体の箱は手元に置いときたい欲望に駆られるね。
バッハは基本的にあんまり聞かないけど買おうかなw

37 :名無しの笛の踊り:02/11/24 16:01 ID:???
>>25
おれにくれ!

38 :名無しの笛の踊り:02/11/24 16:09 ID:???
私にくれてもいいですよ!ちょっとくらいなら払ってもいいですよ!
私はまだ微妙に若くて、松坂慶子に似ていると言われます。
変な旦那つかまえないように気をつけないと!!!

39 :名無しの笛の踊り:02/11/24 17:22 ID:???
>>38 を俺にくれ!

40 :名無しの笛の踊り:02/11/24 21:38 ID:???
ドヴォ弦四全よかたよ。

41 :名無しの笛の踊り:02/11/24 21:38 ID:???
【「教授」は、映画板のファシストを許さない!】

映画板住人のファシストに告ぐ。「映画板に投げキッスウ!」スレッドをストップ
させるという暴挙は、決して許されるものではない。
民主主義に真っ向から反する愚挙であることは言うまでもなく、建設的な意見を封
ずるファシズム的行為である。我々は、「映画に出てきた小話」スレッドをM&A
し、ここを拠点に映画板全体に宣戦布告する。
11/25より、映画板を荒らす。荒らして荒らしまくる。
これがわれわれの回答である。話し合いの余地はない。ファシストに人権はない。
死んで貰うぜ。

42 :名無しの笛の踊り:02/11/24 21:58 ID:???
鰤ジット

43 :名無しの笛の踊り:02/11/25 20:54 ID:BtZLDPL2
鰤の新録には変な電気的ノイズが入ってるのが多いような気がするんだけど。
漏れの聞いた限りではテル・リンデンのモーツァルトの交響曲とアウスタベの
ブラ−ムスのピアノ曲集で確認しました。
気になって演奏に集中できないよ。

44 :名無しの笛の踊り:02/11/25 22:09 ID:???
安かろう悪かろうの見本だな(ワラ

45 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 01:52 ID:???



何か2チャンの人達は勘違いしてますね。
2チャンネラーはぼくのホームページのK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
出入禁止ということにぼくが決めたのですから
ぼくのホームページに来てはいけないのです。
逆に、ぼくが2チャンネルのスレッドに来るのは自由なんですよね。

なぜならば、ぼくの方が2チャンネラーよりも上だと神様がお決めになって
いるからです。その証拠に、2チャンネルのどこへ行っても、ぼくの
「朝の海」以上の作品を書ける人がいないからです。ハハハ・・・・・。

2チャンってこの程度のこともわかんない人達の集まりなんですか?
困ったものです。


46 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 22:06 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される
下界の凡人には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、
そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・

で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。



47 :名無しの笛の踊り:02/11/27 23:52 ID:zXR9GoXs
先週末、うちの母親がショパンのピアノ全集を買って来て
「日本語解説が付いてないじゃない!」と怒っておりますた…。

48 :名無しの笛の踊り:02/11/28 00:03 ID:???
で、あなたは何て言ったの?

49 :47:02/11/28 00:41 ID:Vqq/Afr9
値段だけ聞いた時は「100 円ショップで買ったのか? それとも駅の構内に
ある様な出店か何か?」
すぐにブリと気づいたけど、そのまま知らぬ振り…。

50 :名無しの笛の踊り:02/12/01 00:40 ID:???


51 :名無しの笛の踊り:02/12/01 14:32 ID:???
あげる。

52 :名無しの笛の踊り:02/12/01 22:33 ID:???
オリジナルレーベルからブリになると、とたん質が悪くなるのはなぜか?
工場設備がショボイからよ。
例のハイドンの不良盤にしても全く改善されてないし・・・
はっきり言ってクソレーベルだな。

53 :名無しの笛の踊り:02/12/01 22:34 ID:???
>>52
そう思ったら買うな。

54 :名無しの笛の踊り:02/12/01 22:37 ID:???
小銭しかないガキオタレーベルにケテーイ!!!

55 :名無しの笛の踊り:02/12/01 22:38 ID:Ds7viaMi
クラ初心者なのにベートーヴェン全集買っちまいました。

56 :名無しの笛の踊り:02/12/01 22:42 ID:???
>>53
出始めた頃から胡散臭いと思ってたので買ったことないが・・・
クソオタに相応しいレーベルということで(ワラ

57 :名無しの笛の踊り:02/12/01 22:43 ID:???
>>55
おめでとう。

58 :名無しの笛の踊り:02/12/01 22:44 ID:Ds7viaMi
>>57
ありがとう

59 :名無しの笛の踊り:02/12/01 22:44 ID:???
>>55
お金は有効に使いましょうね!

60 :名無しの笛の踊り:02/12/01 22:55 ID:???
2年ほど前と比べると、かなり盤質は改善されていると感じる。

61 :名無しの笛の踊り:02/12/01 23:10 ID:???
俺はヘンデル全集買いますた。


62 :名無しの笛の踊り:02/12/01 23:43 ID:Bp1jRbY/
Brilliantを悪し様にこき下ろす国内の音楽産業関係者の嫌がらせが
絶えないようですが、非常に優れたタイトルもあれば、購入してがっ
かりするようなものもあるのは他のレーベルと同様です。BRIを
不当に吊り上げた価格で販売している国内業者が多いので、BRIは
個人輸入しましょう。SAL便送料を負担してもそれでも国内の街の
ショップや通販ウェブ・ショップよりはるかに安価に購入できます。
個人輸入スレにJPCやPrimus MediaのURLも公開されています。
BRIに関しては国内では買わないようにすれば、業者もクラCD売
上の減少に更に頭を抱えて、BRIを少しは安価に提供するようにな
るかもしれません。

63 :名無しの笛の踊り:02/12/01 23:50 ID:???
>>62
不良盤があったら返品交換が面倒だろーが、ヴォケ!
ハイドンの場合なんかどうするんじゃ!


64 :名無しの笛の踊り:02/12/01 23:53 ID:???
ヘンデル全集は寄せ集めのチンカス君(W

65 :名無しの笛の踊り:02/12/01 23:55 ID:???
>>64
チンカスが買うんだからいいんです!

66 :名無しの笛の踊り:02/12/02 00:00 ID:LYiv+sOa
>>64-65

>>61がチンカスなのかヘンデル全集がチンカスなのか
それともヘンデルがチンカスなのか???


67 :名無しの笛の踊り:02/12/02 00:00 ID:???
俺の買った鰤はチンチンカスカスの音しかしませ〜ん

68 :名無しの笛の踊り:02/12/02 00:05 ID:A4RSA3Mq
出たらすぐに買わないで、しばらく経ってから、JPC等で在庫処分価格
で買えば良いだけ。元々旧盤の再発が多いレーベルだし、オリジナル音源
のレーベル独自の録音であっても発売後時間を置かないで聴きたいと思う
ようなアーティストは少ない。クリスマス前のバーゲンセールなどはかの
地のウェブ・ショップでも頻繁にあります。作曲家の全貌を知るにはBR
Iの全集を購入するのも悪くはないでしょう。2枚組3枚組も合計20〜
30枚購入すれば、25ユーロの送料もそれほど高いものにはならないで
しょう。え、合計100枚以上購入するって?それでも送料は25ユーロ
だけですから、1枚あたり送料は25円以下になります。たしか$160
超の商品を個人輸入する際にかかる日本国の消費税も街のショップで取ら
れる5%よりは割安になります。個人輸入の賢い利用法を心得て、トラブ
ルに遭う確率を下げるようにしましょう。

69 :名無しの笛の踊り:02/12/02 00:07 ID:???
>>67
オレも土日ハメまくったので、チンチンスカスカになりますた
もう一垂らしも出ましぇ〜ん

70 :名無しの笛の踊り:02/12/02 00:10 ID:???
>>69
うらやますぃ〜!

71 :名無しの笛の踊り:02/12/02 00:32 ID:???
そういや今日新宿塔に逝ったら「一家にひとつ」のバッハ全集はなかったね。
ダブルポイントだったからはけたかな?


72 :名無しの笛の踊り:02/12/02 01:29 ID:???
そんなバッハな!

73 :名無しの笛の踊り:02/12/02 10:54 ID:???
で、62=68君は実際、個人輸入してみたのかい?
どうも頭デッカチ風なんでな(失礼)。
具体的な成功例書いてくれよ。

鰤は安い割に重さがネックで、個人輸入はフレート・コスト
で割に合わないと聞いたぞ。

セール放出を待って、なら何も鰤だけに限らないよな。

74 :名無しの笛の踊り:02/12/02 12:26 ID:Tr9Opeja
JPCとPrimus MediaはともにE50ユーロ以上の注文で重量に関係無く
日本向けのSAL便(Standard Air Luggage)料金約E25のみ。
Brilliantのような廉価大量組み盤セットの注文には最も適している。
JPCは英文ページもあるのでお薦め。但し、JPCにはBRIの
2枚組や3枚組などは検索しても置いていない。バッハ、モーツァルト
全集等に限られる。Primus Mediaはドイツ語ページのみなのでハードル
が高いと感じる方も多いかもしれない。使ってみて初めてその便利さと
安さを実感する。

75 :73:02/12/02 13:15 ID:???
>>74
まずは語学力と資金力(大量買い)、ですか。
情報サンクスです。
機会があったら、実際のコスト表でも書き込んでくださいね。

仕事帰りに一杯飲んだつもりで一箱買っていく、というのも
単調な毎日には密かな楽しみです。
74さんは、どうも通勤リーマンではなさそうですが。


76 :名無しの笛の踊り:02/12/04 06:34 ID:???
やっぱりウマー。でもノイズは勘弁。

77 :名無しの笛の踊り:02/12/04 11:50 ID:???
ブリリアントの新譜だ

「BERLIOZ COLLECTION」BRL-99999 11枚組 値段は4千円切るくらいか?
幻想/イタリアのハロルド/ファウストの劫罰全曲/ロメオとジュリエット
テ・デウム/レクイエム(死者のための大ミサ曲)
インバル指揮フランクフルト放送交響楽団、バシュメット(vla)

78 :名無しの笛の踊り:02/12/04 13:41 ID:iflmZoZR
モツ全集Vol.25オラトリオ集6枚組E12  Vol.22セレナード&ディヴェル
メント集10枚組E20(これはお薦め、コリン・デイヴィスとグラーフ指揮
のもの!)、 Vol.23オペラLa Clemenza di Tito;La Finta Giardiniera5枚
組E10、価格はPrius MediaとJPCでのユーロ価格。残念ながらJPCで
はベルリオーズ作品集11枚組は扱っていない。個人輸入するならE22く
らいになるのかな。SAL便も年末は遅れるので今ドイツに注文しても年内
につくかどうかは微妙。

79 :名無しの笛の踊り:02/12/04 13:46 ID:iflmZoZR
他スレのコピペ
モツ全集分売の新譜、第24集が出ていますね。
Mozart-Edition (Brilliant Classics) Vol.24 8CD EUR 15.99
Konzertarien & Lieder. Kralingen, Heyden, Geszy, Oelze,
McFadden, Oort, Staatskapelle Dresden, European Sinfonietta,
European Chamber Orchestra, Kammerorchester "CPE Bach", Spanjaard,
Keitel, Suitner u.a.

どういう訳か、先に歌曲集のvol.24だけが出ていて、vol.22, vol.23は
未発売のようですね。

80 :名無しの笛の踊り:02/12/04 14:01 ID:iflmZoZR
vol.25で完結していよいよ来年1月には170枚組モツ全集がE250
くらいで出てきそうだ。1年くらいしたらE200くらいまで下がるか
もしれない。

81 :名無しの笛の踊り:02/12/05 00:13 ID:sq9Er2AB
>78
vol.22は残念ながらお薦めとは言えないような。日本の犬のサイトが
以外に早く販売リストに乗せていて、その記述を見ると、最大でCD4/
5/6・10の4枚、最小でCD10の1枚だけがハンス・グラーフ指揮/ザル
ツブルグ・モーツァルテウム管弦楽団のもの(数年前にカプリッチョ
レーベル音源で徳間音工から1枚千円で出ていたもの)、またコリン・
デイヴィス/バイエルン放送交響楽団の演奏は最大で1枚だけかな。
残りの指揮者の演奏は聞いたこともない名前ばかり。そうした指揮者
の演奏も悪くはないのかもしれないけれど、期待外れだな。よって
お薦めとはしない。

マンハイム・プファルツ選帝候室内管弦楽団
フロリアン・ヘイエリック(指揮)
ジリ・マラート(指揮)
オルガ・ノーデル(ソロ・ヴァイオリン)
ノイエ・バッハ・コレギウム・ムジクム
ブルクハルト・グレツナー(指揮)
カメラータ・ベルン
トーマス・フューリ(指揮)
バイエルン放送交響楽団
コリン・デイヴィス(指揮)
フランツ・リスト室内管弦楽団
ヤーノシュ・ローラ(指揮)
アマティ室内管弦楽団
ギル・シャロン(指揮)
ザルツブルグ・モーツァルテウム管弦楽団
ハンス・グラーフ(指揮)

82 :名無しの笛の踊り:02/12/05 01:11 ID:???
ベルリオーズセットにはレリオが入っていない・・・。

83 :名無しの笛の踊り:02/12/05 02:12 ID:???
>>82
知ってるよ。ちょっとがっかりだな。でも買うよ。

84 :名無しの笛の踊り:02/12/05 02:27 ID:???
>>77
HMVでは3590円だとさ。
たしかにかなり安い。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=308142

85 :77:02/12/05 13:23 ID:???
「キリストの幼時」が抜けてました。スマソ。

86 :名無しの笛の踊り:02/12/05 13:55 ID:???


恋の奇跡ってみた?菅野美穂のドラマ。
涙でた。美穂たんがきれだからよけいに泣けた。
でもわたしもあんなようなもんだ。彼女の子供は愛情豊かな
葉月リオナにまかせるという言葉は、まさに
虐待を受けて育った人間は愛を与えられないという素直な彼女なりの
子供への愛情ある思慮なんだよね。

それで最後は自殺しちゃうんだけど、相手の男がもっと育ちの良い
愛情豊かな男だったら自殺しなかったかも男の方も成長してる段階だったから
つぶれちゃったんだよね。
あははは。



87 :名無しの笛の踊り:02/12/07 10:51 ID:???
>>84
ヤマチクは3,480円。

88 :名無しの笛の踊り:02/12/07 11:14 ID:???
ハイドンの交響曲全集ってもう出ないの??

89 :名無しの笛の踊り:02/12/07 18:27 ID:???
インバルのラヴェル全集が出るぞ
DENONだべ。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=336899


90 :名無しの笛の踊り:02/12/07 21:36 ID:???
ショパン全集が欲しい

91 :名無しの笛の踊り:02/12/07 23:50 ID:???
中村紘子きぼん。
たしか、昔、企画があったはずだが。
お蔵入りなのだろうか?


92 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:15 ID:nMmxgKz+
サティのホーカン?さんってどうなんでしょ?

93 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:17 ID:???
>>89
アバドの3枚組買わなくて良かった・・・。

94 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:29 ID:???
このスレで申し訳ないけど、ラヴェル全集はちょっと高くついても
クリュイタンスのほうがいいんじゃないか。
値段だけの問題でもないからね。

95 :名無しの笛の踊り:02/12/08 00:30 ID:???
そんなのとっくにもってらい。

96 :名無しの笛の踊り:02/12/08 10:36 ID:???
インバルのラヴェルってどんなもんなの?
ちょっと考えたことなかった組み合わせなもんで。

まあこの値段だったら買ってみて外しても大したことはないが。


97 :名無しの笛の踊り:02/12/08 16:39 ID:???
いずれにせよなんでこんなにプレスミスが頻発するのじゃ
品質管理なってないんでは

98 :名無しの笛の踊り:02/12/08 18:08 ID:???
工場がバラックとか・・・
だから安いわけか(ワラ

99 :名無しの笛の踊り:02/12/09 01:57 ID:aUPPbdS0
>>96
確かオケはスイスロマンドだよね.DENON版をシコシコ買って聴いていたけどあんまり印象にないな.僕自身このあたりからインバル熱が冷めてしまって...
でもこの後DENONで入れたシューマンの全集+新ウィーン学派は買い逃がしているので是非ブリクラ化を希望.

100 :99:02/12/09 02:14 ID:aUPPbdS0

フランス国立管弦楽団でした.ゴメソ.
スイスロマンドはバルトークか...

101 :名無しの笛の踊り:02/12/09 02:16 ID:???
そうだね。

102 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:16 ID:???


103 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:22 ID:???
ブリリ

104 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 11:38 ID:???


それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


105 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:02 ID:???
岡田は不要

106 :名無しの笛の踊り:02/12/14 01:18 ID:???
現代モノもきぼん。>ブリクラ

107 :名無しの笛の踊り:02/12/14 15:47 ID:???
ブリクラで現代モノはちょっとむずかしいのでは?

108 :名無しの笛の踊り:02/12/14 21:05 ID:???
>>107
ってか、現代モノ欲しいけど高いCDが多くて手が出ない。

109 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:12 ID:???
英国音楽出してくり!

110 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:16 ID:???
たしかに現代モノは高い。
なんとかしろ、ぶり!

111 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:57 ID:TtlLMdNc
ぶりで現代物が出たら、素晴らしい世の中になる気がする。
カレヴィ・アホ交響曲全集とか・・・?

112 :名無しの笛の踊り:02/12/15 00:02 ID:???
シュトックハウゼンがブリ価格になったら、大変だろうな〜

113 :名無しの笛の踊り:02/12/15 00:02 ID:???
とりあえずまだナクソスで我慢。

114 :名無しの笛の踊り:02/12/15 00:03 ID:AQwvm7fU
シュトックハウゼンってナクソスで出てるっけ?

115 :名無しの笛の踊り:02/12/15 00:10 ID:???
>>114
出てない。

116 :名無しの笛の踊り:02/12/15 00:16 ID:AQwvm7fU
>>115
だよね。

117 :名無しの笛の踊り:02/12/15 01:44 ID:XYdzdNUb
インバルのベルリオーズ箱予約してきました。次はラヴェルだそうで。
これでマラ全とか出たら(\2000位で)一枚\3300〜3500の時代にコツコツ揃えてた俺の学生時代は何だったんだ??

118 :名無しの笛の踊り:02/12/15 01:49 ID:???
CDがそんな高い時期なんてあったんですか。

119 :名無しの笛の踊り:02/12/15 01:59 ID:XYdzdNUb
今も国内盤は(クラシック以外でも)\3000近い値段がすると思うが。
15年前の物価からするとやっぱり高かったよ。

120 :名無しの笛の踊り:02/12/15 02:02 ID:???
wergoの安いやつとかあるじゃんシュトックハウゼン

121 :名無しの笛の踊り:02/12/15 02:53 ID:/xv9a6t6
マーラーの場合2枚組みになることが多いから、
たとえばレニー/BPOの第九(日本版)は今でも5000円以上する。

122 :名無しの笛の踊り:02/12/15 08:58 ID:???
ここでリクエスト募って
誰かアリア店主にリクエストしてみ。
もしかしたらブリリからCD化されるかも。

123 :名無しの笛の踊り:02/12/16 03:53 ID:???
念のため保守

124 :名無しの笛の踊り:02/12/17 02:04 ID:???
インバルのマーラーがブリリアント化されたらどうしよう。
5万なんぼのゴールドCDあわれ。

125 :名無しの笛の踊り:02/12/17 02:09 ID:???
DENONが音源出すとなると、いろいろリクエストしたくなるな。

126 :名無しの笛の踊り:02/12/17 02:26 ID:DCBXyldC
ゴールドCDのインバルのマラなら中古で千円で普通に売っていますが
何かな?ゴールドだったら良いという幻想でも抱いていらっしゃるのか
な?クレスト以降の話だから、買っていってくれた厨房もいたけれど。

127 :名無しの笛の踊り:02/12/18 00:31 ID:???
ブリリアント、コンプしたヤシいる?

128 :名無しの笛の踊り:02/12/21 05:43 ID:???
ゴールドCDってなんか嫌い。
「趣味わるーーーーい!」ってかんじ。
大阪のババアみたいじゃん。

129 :名無しの笛の踊り:02/12/21 09:27 ID:xjzjZUHv
大阪のババアを馬鹿にするな!

130 :名無しの笛の踊り:02/12/23 07:41 ID:???
ほしゅ

131 :月に疲れたピエロ:02/12/23 08:06 ID:R7EvkOfF
「BERLIOZ COLLECTION」BRL-99999 11枚組
紙ジャケだったらいいな。

132 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:18 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



133 :名無しの笛の踊り:02/12/25 22:48 ID:???
音とびがあったんだけど、みんなどれぐらいあるの?

134 :名無しの笛の踊り:02/12/28 02:47 ID:0zE0Cgl4
ベルリオーズ・BOX欲しいけど、入門者としては訳詞がないのが痛いんですよ。
大学図書館とかで歌詞カードコピー放置状態のところ知りません?

135 :名無しの笛の踊り:02/12/28 03:13 ID:???
ブリリアント商法はもう飽きてきたし、買ってもゴミが溜まるみたいでもう食指が動かん。

136 :名無しの笛の踊り:02/12/29 23:27 ID:???
じゃあ、国内盤新譜3000円でも買って、宝を増やせ。もちろん
レコ芸特選のみだぞ。

137 :名無しの笛の踊り:02/12/29 23:40 ID:???
>>135
クラ板にはもったいないほど政治的な深謀遠慮に満ちた発言だな。

138 :名無しの笛の踊り:03/01/02 21:48 ID:???
何年か前にJ.シュトラウス・コレクションを買って(Vangard原盤)、
バックインレイの収録曲リストのいい加減さに呆れて以来
手を付けていません。

最近は良いの?

139 :名無しの笛の踊り:03/01/02 23:31 ID:???
>>138
良いよ。

140 :138:03/01/02 23:41 ID:???
>>139
そうすか。

ほんとにあのBOXセットは酷かったからなぁ。
インレイの標記と曲が違ってるのがゴロゴロあった。

ハイドンの交響曲全集のノイズが取れたら買おうかなぁ。

141 :名無しの笛の踊り:03/01/02 23:50 ID:???


岡田克彦氏の作品「家路」を語るスレッドはどこにあるのですか。
以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非拝見したいのですが。


142 :139:03/01/02 23:54 ID:12a9tYQS
>>140
先のことはわからないけど、ハイドンのノイズは当分取れないんじゃないかと思う。
ニンバスの原盤にはないんだっけ?
最近ブリリアントで感心したのはテレマンのカンタータ集。
選曲もいいし、演奏もピリオド系の新しいもので高水準だった。

143 :名無しの笛の踊り:03/01/02 23:55 ID:???




岡田克彦氏の作品「家路」を語るスレッドはどこにあるのですか。
以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非拝見したいのですが。


144 :名無しの笛の踊り:03/01/03 01:05 ID:???
安いと言うけど、タコ全なんて、超一流カリスマ指揮者のハイティンクのやつでも
7000円で買えるじゃん。

145 :名無しの笛の踊り:03/01/03 01:14 ID:???
ハイティンクは

>カリスマ指揮者

なのですか??

146 :名無しの笛の踊り:03/01/03 10:42 ID:???
>>144
それは、バルシャイ盤の2倍以上の価値があるのでつか?

147 :名無しの笛の踊り:03/01/03 11:42 ID:???
>>124
実は既に密かにHMVの新譜リストにある。全集で4000円台だった。

148 :名無しの笛の踊り:03/01/03 17:39 ID:qTlC2KU1
>>146
まあ、少なくともバルシャイよりはいいよ。<はいちんこ

カリスマかどうかは知らんが。

149 :名無しの笛の踊り:03/01/03 17:49 ID:???
ブリリアントで、良い「室内楽全集」を教えて。

ちなみに、ブラームスの室内楽全集は持っている。それ以外で。

150 :名無しの笛の踊り:03/01/06 15:16 ID:???
そのブラームスの室内楽全集どうだった?

151 :bloom:03/01/06 15:18 ID:ug9mStd+


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

152 :名無しの笛の踊り:03/01/08 14:57 ID:???
インパルの作品集の感想キボン。

153 :名無しの笛の踊り:03/01/08 15:03 ID:ta7L5MuZ
モーツァルト全集のBOXセットっていつ発売なの?
もう半年待っているんだけど。

154 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:22 ID:???
12月に完結したばかりだから、早くて今月末、遅くとも3月末には
出るのではないかな。ドイツのJPCの新譜情報を毎週チェックして
いればどこよりも早く、かつ国内ショップよりも安価に購入できるで
しょう。
ttp://www.cpo.de/en/klassik/klassik_set.html


155 :名無しの笛の踊り:03/01/09 19:33 ID:FYZcMoRQ
>>154
ありがと

156 :名無しの笛の踊り:03/01/12 02:14 ID:???
ハイドンの弦四全集出して欲すい。

157 :名無しの笛の踊り:03/01/12 08:56 ID:???
>>156
禿胴。
日本じゃ今かなり希望多いと思うけど向こうじゃどうなのかねー
ショスタコみたく交響曲→弦四みたいな流れを考えてくれてればよいのだが
交響曲全集にケチついちゃったからなー


158 :山崎渉:03/01/13 12:39 ID:???
(^^)

159 :名無しの笛の踊り:03/01/13 23:25 ID:???
ハイドンの弦四全集ってのはブリクラに合ってる気がするんだけどな。

160 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:20 ID:cGfu2hwH
>>159
どの団体が適任か?

単純に安い全集ってことなら、philipsから、
angeles sq の全集が既にあるのだけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)