2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002ロン=ティボー国際コンクール

1 :ひと:02/11/24 10:22 ID:YGMIjyEy
今年のロン=ティボーの結果って知ってる?

2 :名無しの笛の踊り:02/11/24 10:36 ID:???
バイオリンで山田晃子さん優勝 ロン・ティボー
 ロン・ティボー国際音楽コンクールのバイオリン部門で23日、
日本から出場した山田晃子さん(16)が優勝した。
また、3位に米元響子さん(18)が入った。(時事) (09:52)


3 :名無しの笛の踊り:02/11/24 12:00 ID:QTzTkwgi
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

4 :名無しの笛の踊り:02/11/24 16:16 ID:???
山田さんの画像、音源きぼん。

5 :名無しの笛の踊り:02/11/24 16:17 ID:???
スレタイが良くないね。
日本人が優勝したことがわかるのにしないと。

6 :名無しの笛の踊り:02/11/24 16:19 ID:???
そうだよ、立て直せよ、スレタイ。
コレジャ、ゼンゼンワカラナイヨ。

そうなのか、日本人、うらみっぽさを感じさせるほどの
快挙だな。良かったなあ。



7 :名無しの笛の踊り:02/11/24 16:28 ID:???
しかし、山田さんは「日本人演奏家」ではあるが、経歴を見ると
「日本の演奏家」というのはちょっと語弊があるかも。
内田光子とかミドリのように。

8 :名無しの笛の踊り:02/11/24 16:36 ID:???
そうなの?で、美人なの?
というか見るに耐えるの?

9 :名無しの笛の踊り:02/11/24 16:48 ID:???
写真つきの記事を見つけました。

http://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-021124-12.html

10 :名無しの笛の踊り:02/11/24 16:50 ID:???
ありがとう。
どうなんですか、男性諸君。
これくらいのビューティーがあれはOKですか??

11 :名無しの笛の踊り:02/11/24 17:34 ID:TYASXMOh
>>9
こっちの記事の方が気になた

美人バイオリニスト、松井利世子イベント
 現役女子大生のバイオリスト、松井利世子(22)が23日、東京・渋谷のタワーレコードでデビューアルバム「Fantasia」の発売イベントを行った。

12 :名無しの笛の踊り:02/11/24 17:34 ID:???
今、テレビで見たぼ
若い
首は太いが顔はオーキィー

13 :名無しの笛の踊り:02/11/24 17:37 ID:???
ノットビューティー!!!

14 :名無しの笛の踊り:02/11/24 17:38 ID:???
オパーイの位置が異様に低かったな。
あの歳ですでにタレパイとはいやはや。

15 :名無しの笛の踊り:02/11/24 17:40 ID:???
マニアにはたまらない
厨房顔

16 :名無しの笛の踊り:02/11/24 17:52 ID:???
ルックスはそこそこというか普通。
負けず嫌いそうな顔だとおもった。
この年で優勝ってかなりすごい才能だと期待できそうだが。

17 :名無しの笛の踊り:02/11/24 18:22 ID:an5Vm/JV
ここで有償しても
体制しないやつばっか。

18 :名無しの笛の踊り:02/11/24 18:30 ID:???
漏れ、こういう顔好きなんじゃけどね。

19 :名無しの笛の踊り:02/11/24 19:59 ID:???
聞いたことある人いる?

20 :名無しの笛の踊り:02/11/24 20:07 ID:???
審査員の評価も微妙なものだったらしい(審査委員長サルヴァトーレ・アッカルド談)

21 :名無しの笛の踊り:02/11/24 20:21 ID:???
二位のウクライナ人もよかったらしいね。


22 :名無しの笛の踊り:02/11/24 20:33 ID:???
>>17
禿同。

23 :名無しの笛の踊り:02/11/24 20:36 ID:???
3位入賞者 
あれホントに18歳?
ふけてる

24 :名無しの笛の踊り:02/11/24 21:00 ID:wneTVZlC
今、うpしたぼ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7497/movie09a.mpg


25 :名無しの笛の踊り:02/11/24 21:12 ID:???
お好み焼きのティボー。


ナンチャテカクカクカクカク。

26 :名無しの笛の踊り:02/11/24 21:13 ID:???
24見れないけど。

27 :名無しの笛の踊り:02/11/24 21:18 ID:???
【「教授」は、映画板のファシストを許さない!】

映画板住人のファシストに告ぐ。「映画板に投げキッスウ!」スレッドをストップ
させるという暴挙は、決して許されるものではない。
民主主義に真っ向から反する愚挙であることは言うまでもなく、建設的な意見を封
ずるファシズム的行為である。我々は、「映画に出てきた小話」スレッドをM&A
し、ここを拠点に映画板全体に宣戦布告する。
11/25より、映画板を荒らす。荒らして荒らしまくる。
これがわれわれの回答である。話し合いの余地はない。ファシストに人権はない。
許さない!

28 :名無しの笛の踊り:02/11/24 23:40 ID:???
[パリ24日=池村俊郎]若手演奏家の登竜門で知られるロン・ティボー国際音楽コンクールのバイオリン部門最終選考会が
23日、パリで行われ、東京都出身の山田晃子さん(16)が同コンクール59年の歴史上、最年少で優勝した。
3位にも東京都出身の米元響子さん(18)が入った。
 山田さんはベートーベンのバイオリン協奏曲を演奏し、「深みと成熟ぶりを感じさせる演奏」という審査員評を得た。
7歳の時からパリで学び、現在、名門のパリ国立音楽院に在籍中。同学院にも13歳で入学して将来性を評価されてきた。
国際的評価の高いザルツブルク・国際モーツァルトコンクールでも今年、2位に入賞している。
 ロン・ティボー国際音楽コンクールはバイオリンとピアノ部門を交互に行い、今年は事前審査に28か国136人が参加し、
うち50人が演奏審査に進出していた。日本人では、1990年にバイオリンで小林美恵、96年に樫本大進、
ピアノでは92年に野原みどりさんが、それぞれ優勝している。(讀賣11月24日21:08)

ヴァヨリンの小林美恵さんて、今なにやってんの? 主婦?

29 :名無しの笛の踊り:02/11/24 23:44 ID:???
練習大嫌いは、やばいんでないか。
ちさたんじゃあるまいし。
美恵さまは現役バリバリソリストですぞ。
失敬な。

30 :名無しの笛の踊り:02/11/24 23:45 ID:???
どこにいんの?

31 :名無しの笛の踊り:02/11/24 23:49 ID:???
こういう日に限ってニュースがない。日曜。
ちろっとでも聴きたい。
鬱。

32 :名無しの笛の踊り:02/11/24 23:53 ID:???
山田晃子・・・・平凡すぎて華がないねぇ山田はいけないねぇ

33 :名無しの笛の踊り:02/11/25 01:01 ID:m5XIep0e
私はクラシック初心者なのでこのニュースをはじめ聞いたときは
ロング・チンポーコンクールってなに?と思いました。

34 :名無しの笛の踊り:02/11/25 01:35 ID:R5CdqEN1
全日本より弱いのになぜ「日本一」?
  ---讀賣ジャイアンツ---
http://nara.cool.ne.jp/mituto

35 :名無しの笛の踊り:02/11/25 01:36 ID:2WJxdn3Q
練習嫌いってまずいね。
そういう人は、才能があっても落ちていくのが早い。
まあ、カッコつけで言ってるだけかもわからんが。

36 :名無しの笛の踊り:02/11/25 01:38 ID:???
>>32
諏訪内晶子が山田晶子だったら、
小澤征爾が小沢一郎だったら、
と考えると、名前というのは大事ですよね。

37 :名無しの笛の踊り:02/11/25 01:40 ID:???

ロンティボー、以前からイロモノだったけど、とうとう腐れ切って
しまったようですな…。


38 :名無しの笛の踊り:02/11/25 01:45 ID:???
練習嫌いとか言うのってさ、自分を大きく見せたいだけでしょ。
にもかかわらず優勝しました、自分には天性の才能があるんだよ、みたいな。
まーそんなレベルでモノ言ってる奴は大成しないわな。


39 :名無しの笛の踊り:02/11/25 01:51 ID:2WJxdn3Q
>>36
小沢一郎は一応大物政治家だからいいのではないかい。
名前のせいで落ちぶれたわけでもなかろう(W

40 :名無しの笛の踊り:02/11/25 01:53 ID:???
>>37
山田某の演奏を聞かないとわからんでしょう。

41 :名無しの笛の踊り:02/11/25 03:29 ID:QFpNq2mG
Kyodo News
http://www.japantimes.co.jp/cgi-bin/getarticle.pl5?nn20021125a5.htm

> At the competition in Paris, Yamada played Beethoven's Concerto,
> with members of the jury saying her musicality, with abundant
> powers of expression and sophisticated technique,
> was a sensation among the audience.



42 :名無しの笛の踊り:02/11/25 03:37 ID:???
クラ界ってこういう「格付けコンクール」好きだよね・・・。




ある意味スゲー下らない。

43 :名無しの笛の踊り:02/11/25 03:56 ID:???
昔清水和音も練習嫌いとか言ってました。彼もロン・ティボーでしたっけ?

44 :名無しの笛の踊り:02/11/25 04:16 ID:???
なんか、こうさ・・・最近たいしたことない日本人によく一位とかあげてるじゃん?
私としてはこう思うんだ。
日本人も5〜6年前まではまだ海外にでて無駄な講習会やら留学やらに
お金バンバン使って、それで世界のクラシック業界も教授も儲かってたけど、
この不況下の日本人はクラシックコンサートへ足を運ぶこともなくなってきて
ましてや留学生なんてすごく減ってる。
実際今ヨーロッパでは異様なほど中国人が増え日本人なんてわずか。
しかも中国人は金払いわるい。
最近は人を感動させる演奏家もいない。
クラシック自体がくだらない。それをやってる人間もくだらない。
で日本人皆クラシックから興味がうせてる。
それでクラシック業界全体がもう潰れそうなのね。
そこでまた日本人にクラシック音楽に興味をわかせようということで
ぽんぽん日本人にも賞をあげてるんじゃないの?
日本人様が以前のようにクラシック音楽にお金を使ってくれたら
潤うし・・・


45 :名無しの笛の踊り:02/11/25 04:20 ID:???
>>44
はげどう!!ちなみにパリでも音楽を目指すヤシが激減して、
音楽業界は泡を食ってる。相対的にアジア勢力が強くなっている
という事情もあるよ。でもカッシオーリみたいな天才は全く
いない罠。


46 :名無しの笛の踊り:02/11/25 04:21 ID:???
↑ふ〜ん・・・。( ´_ゝ`)で?

47 : ◆rjldOlqzrE :02/11/25 04:35 ID:???
>>45でも、ピ-シン・チェン見たいにアジア出身で生き残る人はやっぱり少ないはず。
生き残る人の演奏を聞こう。聞く人の感性も問われる時代だから。

48 :名無しの笛の踊り:02/11/25 04:35 ID:???
>>46
お前こそ何?きも

49 :名無しの笛の踊り:02/11/25 04:39 ID:???
米元って、去年の音コン優勝者か。

50 :名無しの笛の踊り:02/11/25 04:44 ID:???
>>47
聴く人の感性云々じゃないと思うよ。
本当に素晴らしい演奏家ならクラシック音楽を
聴いた事のない人間をも感動させるんだよ。
あ、かといってフジコは別ね。あれは数奇な運命
で売り出してるだけで、演奏自体がどうってもんじゃないからね。
聴く人間の感性を問う以前に、演奏家よ、もっと立派な演奏してくれ。

51 :名無しの笛の踊り:02/11/25 04:46 ID:???
>50
言っていることが矛盾。
フジ子もクラシック音楽を聴いたことのない人を感動させているのだから、
あんたの理論ならば、立派な演奏。

52 :名無しの笛の踊り:02/11/25 04:47 ID:???
http://newsflash.nifty.com/news/yomiuri_photo/20021124ic42.jpg
ロン・ティボーコンクール、山田晃子さんが最年少優勝  (読売新聞)

 【パリ24日=池村俊郎】若手演奏家の登竜門で知られるロン・ティボー国際音楽コンクールのバイオリン部門最終選考会が23日、
パリで行われ、東京都出身の山田晃子さん(16)が同コンクール59年の歴史上、最年少で優勝した。3位にも東京都出身の米元響子さん(18)が入った。

 山田さんはベートーベンのバイオリン協奏曲を演奏し、「深みと成熟ぶりを感じさせる演奏」という審査員評を得た。7歳の時からパリで学び、現在、
名門のパリ国立音楽院に在籍中。同学院にも13歳で入学して将来性を評価されてきた。国際的評価の高いザルツブルク・国際モーツァルトコンクールでも今年、2位に入賞している。

 ロン・ティボー国際音楽コンクールはバイオリンとピアノ部門を交互に行い、今年は事前審査に28か国136人が参加し、うち50人が演奏審査に進出していた。日本人では、
1990年にバイオリンで小林美恵、96年に樫本大進、ピアノでは92年に野原みどりさんが、それぞれ優勝している。

[


53 :名無しの笛の踊り:02/11/25 06:03 ID:???
まあ「最年少」ってのがいかにも「売り出し」のための冠であることを匂わせてるよね。
こんなのマスコミ受けを狙ったものでしかないよね。
クラシック分かってる人間は「最年少」になんか興味ないっての。
とっとと四十五十になりやがれって。話はそれからだ。

54 :名無しの笛の踊り:02/11/25 06:07 ID:???
山田晃子さんの父親は、学習院時代に
皇太子様とオケ仲間だったらしい。

[めざまし談]


55 :50:02/11/25 06:49 ID:???
>>51
はぁ?矛盾してませんが・・・
お前は文章理解力がないのか?
よく読めよ!
フジコは数奇な運命で貧乏を強調して
同情を集めただけ。
よって演奏で感動させてるわけではない。
数奇な運命も何も隠して演奏だけしてみろ。
誰も振り向きもしないぞ。
缶パネラだけは上手いと思うが、
シューマンとか聴いてみろ。
あまりのヘタさに鳥肌立つぞ?

56 :名無しの笛の踊り:02/11/25 06:54 ID:???
山田晃子のヘアヌード写真を見せたい!!!!!

57 :名無しの笛の踊り:02/11/25 06:56 ID:vzgau1eN
53のいうこともわかるが
この日本で40歳以上の女性奏者ってそんなにいないし
演奏機会にも恵まれないよね

58 :名無しの笛の踊り:02/11/25 07:09 ID:???
>>57
53ではないが、
40歳以上の女性奏者は、絶対にそれ以下の世代よりも活躍している。
オケのソリストを見れば分かる。
リサイタルは持ち出しでもできるから判断材料にはならない。

特に現代物や新曲の演奏会では中堅以上の独壇場だろう。

蛇足だが、フジはロン=ティボーのスポンサーの一つ。

59 :名無しの笛の踊り:02/11/25 07:17 ID:???
山田晃子、かわいくねーなあ

60 :名無しの笛の踊り:02/11/25 08:09 ID:LnduVSES
globeのkeikoも本名 山田珪子 だたような

61 :名無しの笛の踊り:02/11/25 11:00 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/1124yamada_akiko.jpg

62 :名無しの笛の踊り:02/11/25 13:20 ID:nPuEbuHk
幼少期の教育法が格段に良くなったからね〜。

元々手先が器用な日本人。

一世代前までは
おかしな指導法がまかり通っていて
一皮むけない人が多かったがね。




63 :名無しの笛の踊り:02/11/25 13:21 ID:???
↑ふ〜ん・・・。( ´_ゝ`)で?

64 :62:02/11/25 13:21 ID:nPuEbuHk
それと豊かなのが当たり前になったというのも大きいかもね。
貧乏人根性じゃ、芸術性は上がりません。


65 :名無しの笛の踊り:02/11/25 13:22 ID:???
↑ふ〜ん・・・。( ´_ゝ`)で?


66 :名無しの笛の踊り:02/11/25 13:27 ID:nhQx+/p9
>>59
そうかなあ、言っていることが可愛くない、というのならわかるが、
容姿はそこそこ可愛いのでは? それなりに磨けば大丈夫でしょう。

67 :名無しの笛の踊り:02/11/25 13:32 ID:???
↓ふ〜ん・・・。( ´_ゝ`)で?


68 :名無しの笛の踊り:02/11/25 13:47 ID:???
俺は結構かわいいと思うけど、人それぞれ価値観は違うからな。

69 :名無しの笛の踊り:02/11/25 13:56 ID:???
それは価値観じゃなくて好みでしょ。

70 :名無しの笛の踊り:02/11/25 14:13 ID:???
矢印厨は何が楽しくて生きているんだろうか。

71 :名無しの笛の踊り:02/11/25 15:37 ID:uh55quEl
>>52
「とくダネ」と「ザ・ワイド」で見たが、人を惹きつける音色を
持っている子だと思った。優勝というのも納得だ。
これからがとても楽しみだ。

72 :名無しの笛の踊り:02/11/25 16:54 ID:???
誰か、ちゃんと演奏聞いたひとはいないの?

73 :名無しの笛の踊り:02/11/25 18:21 ID:???
あげ

74 :名無しの笛の踊り:02/11/25 18:57 ID:???

                        / ⌒ー∧_∧ヽ クンクン…
                        /  ノ ( ´・・`)ノ
                       /  ノゝ/ ̄`* ̄\
                       (  ヽ/       \
                       /ヽ/   /  ,ヽ   ヽ
                     _/ /    |目  目\  \
                    / __/    /     ヽ \  ヽ〜───⌒\_
                ⊂二二二二/    ノ_( ∧ ∧)二\________つ
                     / ̄ ) /     ̄ ̄ ̄              
                    /  / //                  
                    |  ∧ |'
                    ( '   |
                     Uし(__)


75 :名無しの笛の踊り:02/11/25 18:58 ID:???
またテクニカルバカチャンプの誕生かよ。


76 :名無しの笛の踊り:02/11/25 19:00 ID:???
クラッシックのプロ演奏家を目指そうとすると
海外有名コンクール入賞⇒CD拡販⇒知らない人も知る⇒本当の良さを知る人が増える
っていう狭い図式しか無いってのがクラッシックの経済なのかなぁ

>>50の言ってる事はその通りで、NHKの2回やった特集を民放が後追いした結果、
『波及効果』が出ただけの事で一過性のモンだろうが、
今や、コンクール以外ではこんなモンでしか、耳目を惹かないのかな

77 :名無しの笛の踊り:02/11/25 19:14 ID:???
この顔ならば、目鼻の書き様でなんとでもなるよ。
名前だって、山田花子と似てるから覚えやすくていい。

決勝の曲目にベトコン選ぶなんてなかなかの根性してると思うけど。

78 :名無しの笛の踊り:02/11/25 20:25 ID:???
>>76
フジコはおもろいからねえ。キャラが。
人気は一過性ではないとおもうよ。タレントみたいな人気。
もちろんピアノは一部の曲をのぞくと下手だけどね。

79 :名無しの笛の踊り:02/11/25 20:26 ID:sYgjCg6b
>>77
ベトコン選曲した人、結構いたみたいだね。
不思議。

80 :名無しの笛の踊り:02/11/25 20:29 ID:sYgjCg6b
このスレあがらない。何でや。

81 :名無しの笛の踊り:02/11/25 22:24 ID:???
誰か今年のロンチボ6位までの入賞者と日本人参加者リストをウップしてくれろ

82 :名無しの笛の踊り:02/11/25 22:45 ID:wZizjgHf
なんでクラッシックの演奏会の衣装はあんなにエッチなんだ?
お辞儀したら谷間が見えてた、特にバイオリンの演奏会!
お肉むき出しで演奏だ。 セクハラにならないのか?
あの子、胸が小池栄子並にあったら今頃大騒ぎだ。

83 :名無しの笛の踊り:02/11/25 23:05 ID:JOe14ky8
ロンチボとチャイコンとどっちが偉いの?

でっ、この紳童か天才少女はほんとうに、のこってけるんだろうか?



84 :名無しの笛の踊り:02/11/25 23:15 ID:???
>>82
最上級の正装というのが「女性は肩を出す」デザイン
らしいからそれに準じてあぁなってるんだよ(多分)。

85 :名無しの笛の踊り:02/11/25 23:19 ID:???
ちなみに王室とか皇室の晩餐会だとあぁいうセクシー服
(肩や胸元を出す服)じゃないとダメらしい
(日本人だと着物でOK)。

ま、自分らには関係の無い話です。

86 :名無しの笛の踊り:02/11/25 23:20 ID:???
ん?肩は丸だしじゃなくても良かったんだっけ>正装
ま、どうでもいいか(w

87 :名無しの笛の踊り:02/11/25 23:28 ID:???
この歳でこのコンクールでベートーヴェンのコンチェルト、というのはちょっと惹かれるなー
個人的には

88 :名無しの笛の踊り:02/11/26 00:12 ID:hfBTDpS4
コンクール順位表
http://www.concours-long-thibaud.org/actualites/fiche_fr.php?actualites_id=26

89 :名無しの笛の踊り:02/11/26 01:01 ID:7yIvG+0m
で、山田晃子は胸大きいの?

90 :名無しの笛の踊り:02/11/26 02:24 ID:FVNl1kML
垂れ父は好かん

91 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 02:26 ID:???



何か2チャンの人達は勘違いしてますね。
2チャンネラーはぼくのホームページのK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
出入禁止ということにぼくが決めたのですから
ぼくのホームページに来てはいけないのです。
逆に、ぼくが2チャンネルのスレッドに来るのは自由なんですよね。

なぜならば、ぼくの方が2チャンネラーよりも上だと神様がお決めになって
いるからです。その証拠に、2チャンネルのどこへ行っても、ぼくの
「朝の海」以上の作品を書ける人がいないからです。ハハハ・・・・・。

2チャンってこの程度のこともわかんない人達の集まりなんですか?
困ったものです。


92 :名無しの笛の踊り:02/11/26 02:39 ID:???
ぽちゃロリに垂れちちはたまらんち。

93 :名無しの笛の踊り:02/11/26 03:20 ID:???





     / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_       ______
     |  ..|   ・  /.・`    )    ./
     |  |      /フ ̄| |   /
     ( ∂  @_/ ̄  / / < >> ウッセバカ バツイチたなか!
     \⊥ \    m/ /   \
      \    ヽ─ ⌒ /     \
        ヽ────




94 :名無しの笛の踊り:02/11/26 07:04 ID:3npgs/vc
>>84,85
82だが、どうせなら叶姉妹のような衣装にして欲しい

95 :名無しの笛の踊り:02/11/26 07:29 ID:???
デイリーの速報で知りました。快挙ですね。おめでとうございます。

96 :名無しの笛の踊り:02/11/26 07:36 ID:nE0vlBms
よく国際コンクールで
日本人が賞とるけど
いまでも活躍してる人
しらないな〜。

97 :名無しの笛の踊り:02/11/26 10:03 ID:ajkpEn9b
>>90
上原彩子も垂れ父じゃなかった?


98 :名無しの笛の踊り:02/11/26 19:33 ID:???
叶姉妹のような衣装にするのは中身が育ってからにしてほしい
肩丸出しのエッチな衣装って ローブデコルテっていう最高の正装なんだよ
肩は必ず出す 肩紐なんかもない方が正式

99 :名無しの笛の踊り:02/11/26 23:42 ID:Xp1Ab1Lf
>98
それは知らなかった。ついでに桜吹雪の入れ墨があると最高だな

100 :名無しの笛の踊り:02/11/26 23:43 ID:???
100

101 :名無しの笛の踊り:02/11/27 00:17 ID:Hn0YF8zl
で、胸自体はでかいの?そこだけが気になる。

102 :名無しの笛の踊り:02/11/27 07:05 ID:Aeh8gPFf
>101
一般的な大きさだな、目立つほどではない。 

103 :名無しの笛の踊り:02/11/27 08:57 ID:???
とりあえず味見。

104 :名無しの笛の踊り:02/11/27 21:35 ID:???
ヴァイオリニストだ、なくて当たり前。
一般的な大きさで、じゅうぶん。

105 :名無しの笛の踊り:02/11/30 10:50 ID:lM6Xb2JS
それで、演奏聞いた人、いないの?
チャイコンの時は某楽器会社の陰謀説やら、
バッシングがすごかったが。
ピアノやってる人の方が嫉妬深いのか。

106 :名無しの笛の踊り:02/11/30 18:00 ID:???
>>105
あれって色々噂されてるけど・・・・
拍手がいつまでも鳴り止まなかったんでしょ?

107 :名無しの笛の踊り:02/12/01 15:49 ID:???
日本人の審査員て、いつもいるの?

108 :名無しの笛の踊り:02/12/02 03:32 ID:???
審査員が演奏の途中で感動して涙を流していたらしいが、
本当なの?


109 :名無しの笛の踊り:02/12/05 22:58 ID:???
晃子ちゃんって凄く可愛いよね。どこかで
大きいのに絡むと思ってたから今回の優勝も
オレとしてはほぼ順当かな。後しばらくで
実演にもお目にかかれるので気持ちが逸るね。
ロンの衣装でお出ましするだろうね。

110 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:40 ID:???
実演なんて来年秋以降じゃないの?
ほとんど海外生活だし、
ただ男付き合い気になる罠。

111 :名無しの笛の踊り:02/12/07 00:25 ID:???
山田晃子もヴィジュアル系でも特にカワイイのでいずれクラ板のアイドル確定ですか

112 :名無しの笛の踊り:02/12/07 01:04 ID:ecZkaa/9
で、桐朋出のあのブス女は落選だろ。
顔が悪すぎだから当然

113 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:01 ID:???
山田&米本のちょっと聞きたいが、
演奏会の予定キボン

114 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:37 ID:???
米元響子って確か日本音楽コンクールで優勝してたよね。ということは、ヴァイオリニストとしては
過去の顔振れからもこれから活躍するの確実だよ。

115 :可能性はある:02/12/10 22:49 ID:???
ということは、晃子はアキコ、サヤカとほぼ同じぐらい
有名になるということになるけど。

116 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:07 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


117 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:43 ID:???
山田晃子は来春には演奏会で
帰って来るらしい

118 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:54 ID:???
ブーニン観たい。

119 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:56 ID:???
ブーニンほとんど毎年来日してるよね。
来年も秋にもくるよ

120 :名無しの笛の踊り:02/12/17 01:02 ID:???
ブーニンって洗足学園(って名前変わってほんと?)の
先生?講師?だかなんかやってるよね。

一度生ブーニン観てみたいんだよね。
でもなんとなく観る機会を逃してしまっている。

121 :名無しの笛の踊り:02/12/17 01:04 ID:???
この秋も2つ公演あったよね。
ひとつは空席残ってましたよ

122 :名無しの笛の踊り:02/12/17 16:22 ID:dgP2m3HQ
>>116
岡田を名乗る荒しウザすぎ
誰も本当に岡田の仕業だなどとは思わないから無意味
個人的なけんかは他所でやってくれ

123 :HOO:02/12/19 01:05 ID:PU3zYddH
来年のガラコンでは、ブーニンがコンチェルトを弾くので、山田晃子の選曲はベトの最終楽章だけでも
是非物で聴いてみたい。
今回はできることなら、メインでベト全曲を取り上げて欲しいところ。


124 :名無しの笛の踊り:02/12/22 10:55 ID:???
heavy metal salvation age

125 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:48 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)