2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器にかける保険

1 :fff:02/11/25 19:16 ID:Ct5Ag/li
みなさん、レッスンに行ったり演奏旅行で楽器(弦楽器/管楽器など)
を携行するときに、楽器保険をかけていますか?
かけている方、どういったのがおすすめですか?


2 :名無しの笛の踊り:02/11/25 19:55 ID:DDGvDOHd
アメリカンファミリー


3 :名無しの笛の踊り:02/11/25 20:05 ID:???
精液を楽器にかけます

4 :名無しの笛の踊り:02/11/25 20:05 ID:???
楽射

5 :名無しの笛の踊り:02/11/25 20:12 ID:???
早速厨が釣れている・・・

6 :名無しの笛の踊り:02/11/25 20:14 ID:???
早漏だな

7 :名無しの笛の踊り:02/11/25 23:45 ID:Ct5Ag/li
移動中に忘れていったり、運送中に壊れて困った方っていないのかなぁ、、、。

8 :名無しの笛の踊り:02/11/25 23:52 ID:???
一般的なものだとこんなものですかね。
http://www.mitsuma.com/violino/assic/assic.html

9 :名無しの笛の踊り:02/11/26 15:21 ID:???
昔、某アジア地域の国へビータに行った時、Fl吹きの楽器(Picc)が演奏会場から消えますた。
漏れの後輩のクラリネット吹きは、どこかで楽器を紛失してしまい、しばらく仕事になりませんでした。



10 :名無しの笛の踊り:02/11/26 17:37 ID:???
>7
有名な話だが、大阪で、ファゴットを電車内に置き忘れて降り、そのまま盗まれたというのがある。
その楽器は師匠からの借り物だったが、失くした本人は財力にものをいわせて(親戚一同医者)弁済したそうだ。



11 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 20:32 ID:???



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される
下界の凡人には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、
そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・

で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。



12 :名無しの笛の踊り:02/11/27 08:06 ID:???
>8さん
ありがとうございます。

みなさん、運送中、移動中に壊れちゃったこととかないですか?<楽器


13 :名無しの笛の踊り:02/11/29 02:03 ID:vJj9zMew
>>12さんは輸送中に壊れた事あるの?

14 :名無しの笛の踊り:02/11/29 15:03 ID:F3PnU7iU
輸送中にこわれちゃったのよー。自腹で修理したYO-(当然だけど)
だから、今度から保険に入れたいなーって思ってるのYO-

15 :名無しの笛の踊り:02/12/05 18:53 ID:???
ホケンは液体ですか?

16 :名無しの笛の踊り:02/12/08 16:46 ID:???
火災保険は?

17 :名無しの笛の踊り:02/12/08 21:05 ID:tCDeF4cv
火災保険の、家財にも保険をつけたらいいのかな?

18 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 10:59 ID:???


それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)