2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100年後の人類にウケル音楽

1 :名無しの笛の踊り:02/11/26 00:32 ID:WjBG/4Yv
100年後の人類が 聞いているであろう音楽または音色について
語って下さい 

2 :名無しの笛の踊り:02/11/26 00:37 ID:???
ショパン

3 :名無しの笛の踊り:02/11/26 00:37 ID:???
波の音、小鳥のさえずり、森の木々のざわめき。

4 :名無しの笛の踊り:02/11/26 00:40 ID:WjBG/4Yv
100年もたって 人類に音楽という概念があるかどうかも疑問

5 :名無しの笛の踊り:02/11/26 00:42 ID:???
バッハ、モーツァルトあたりも大丈夫。

6 :名無しの笛の踊り:02/11/26 00:42 ID:???
ビーズだね。人間は愚かだからね。仕方ないよ。

7 :名無しの笛の踊り:02/11/26 04:09 ID:T72WLeRX
http://www.maildottokoi.com/i/index.cgi?id=JaR9LQdmnW

8 :名無しの笛の踊り:02/11/26 04:12 ID:???
>>4
100年だぜ。バッハからベートーベンだぜ。
そんなのすぐじゃねーか。

9 :名無しの笛の踊り:02/11/26 04:26 ID:???
100年後に人類が生きてるか、疑問。
核兵器という言葉が、身近に語られる毎日の世の中だから。

10 :名無しの笛の踊り:02/11/26 05:22 ID:???
>>9
100年前からそうだったという罠

11 :名無しの笛の踊り:02/11/26 17:27 ID:???
>>8
ショパンからケージだぜ。
すぐじゃねえじゃねーか。

12 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/26 22:18 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される
下界の凡人には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、
そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・

で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。



13 :名無しの笛の踊り:02/11/27 00:22 ID:xhyD3qhz
100年ていうけど 現代音楽と称されている物が
クラシカルな音楽になる時代だし
その頃の音楽教科書には 21世紀初頭の 代表的作曲家として
どんな奴が紹介されているのやら・・・


14 :名無しの笛の踊り:02/11/27 00:48 ID:???
>>10
核兵器はないだろ。

15 :名無しの笛の踊り:02/11/27 00:52 ID:xhyD3qhz
>>13
坂本龍一


16 :名無しの笛の踊り:02/11/27 00:54 ID:???
結局BACH
Bach to the future

17 :名無しの笛の踊り:02/11/27 01:03 ID:???
>>13
オカヤソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)