2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

晶子最低!ストラディ買う金アフリカに寄付しれ!

1 :飢えてる子供たち:02/12/01 02:16 ID:DOAEuOm4
バイオリン1ッコ買う金があったら、何人の子がミルクを飲めることか。。。

2 :名無しの笛の踊り:02/12/01 02:24 ID:???
2糞スレ認定
2糞スレ認定
2糞スレ認定
2糞スレ認定
2糞スレ認定
2糞スレ認定
2糞スレ認定
2糞スレ認定

3 :名無しの笛の踊り:02/12/01 02:24 ID:???
>>1ヴァカカ

4 :名無しの笛の踊り:02/12/01 03:04 ID:???
今のは借り物なんじゃ?

5 :飢えてる子供たち:02/12/01 10:00 ID:Ti//hMWp
>3は、ヴァカカとあおりながら、ストラディと
吸う順万円の安物ヴァイオリンの音色をきき分ける
ことのできない、偽善ヴァカ、といえよう。

大隊、手めーら、ほんとにききわけられんのか?
プロも含めて、目隠しテストをしてやりテー世。

ききわけられんなら、安物買えれ。浮いた金をもっと有効に使えや。

暗お田なんて、所詮、世間知らずジャン。
自分さえよければいい、という。


6 :名無しの笛の踊り:02/12/01 10:16 ID:???
>>1
お前も2chやるのにしか使ってないPC売って寄付すれ。
2chに張り付いてレスまだかまだかと待っている時間
ボランティアにでもあてれ。

7 :飢えてる子供たち:02/12/01 11:00 ID:Ti//hMWp
>6は見当違い。

PCは何千蔓延、何億縁もしません。私のPCは10数万炎でちゅ。
バイオ淋はなぜ、みな違いもわからないのに、あふぉな金出す野?
>6よ、目隠しテスト、合格する地震あんの?

あげあしとらずに、本質を議論してね。(LOVE)

8 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:29 ID:???
10数万炎あったら、何人の子がミルクを飲めることか。。。

9 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:31 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ < あふりかのがき、うえてちね!
  (,,・Д・)   \______
〜(___ノ   ペッ

10 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:34 ID:???
自分に分からないものは全てクソ、というDQNの立てた見本みたいなスレ。
ついでに、1は諏訪内のシベリウスのジャケに惚れてしまったに1モナー。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:35 ID:???
その楽器でチャリティーコンサートでもやって
収益を寄付するのならまだ話はわかるが。。。

すわないはそこまでやるか?

12 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:37 ID:???
>>ALL
「バイオリン1ッコ」ってどう発音するんでちか?吃音?
>>9
それは止そうよ。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:44 ID:7h6t4BSH
寄付せんでもいいから、1ッ発やらせて。。。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:48 ID:???
漏れも1ッ回でいいからアキコタンとハアハアしたい…

15 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:48 ID:???
すっげ〜厨房スレ! ワラタ

16 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:49 ID:???
屈強なマッチョアニキの肛門に桃棒を突き立てたい

17 :LOVEウイルス:02/12/01 11:50 ID:Ti//hMWp
>8は発想が、3歳児。PC一台でボランティアのネットワークが
広がるという事実を知らん。
いまどき、どこのNPOだろうが、NGOだろうが、
PCを使ってるよ。

でもいくら高価なヴぁイオ淋でも、満足させられるのは、
高ビー女と、それに群がるはあはあ男(女?)だけじゃん。

18 :終了:02/12/01 11:52 ID:???
語る価値のないスレ、よって終了といたします。

19 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:52 ID:???
チミは自分の理解できないゲージュツ家全てに「アフリカに寄付しとけや」
とやってなさい。
そうでないなら>>10と同様、おまえ、諏訪内に惚れただけだろと小一ッ時間(略

20 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:55 ID:???
>>17
理論滅茶苦茶。
あと、「PC一ッ台」だからね。間違えないで(w

21 :名無しの笛の踊り:02/12/01 11:57 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ < ちね!
  (,,・Д・)   \______
〜(___ノ   ペッ

22 :SEXしてる?:02/12/01 12:02 ID:Ti//hMWp
19たんの好きなものは、次のうちのどれでちゅか?(ちゅぱちゅぱ)

@美しいヴァイオリンの音ならブランド問わない
Aストラディなどのブランド品の音限定
Bすわないたんが出す音ならなんでも
Cイカの塩辛

23 :うんこしてる?:02/12/01 12:05 ID:Ti//hMWp
20>

めちゃくちゃってどこが?自分で考えろ、とか言わないでよ。
どこがめちゃくちゃか、批判するなら、きちんと説明知れ。

24 :SEXしてないです〜:02/12/01 12:07 ID:???
難しいけど1ッコだけ選べと言われたらBかな・・・?
でもCも捨てがたいが。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/01 12:12 ID:???
先にあんたが音楽愛好家はヴァイオリンの音の違いを聴き分けてはいない、
と証明してみてよ。

26 :名無しの笛の踊り:02/12/01 12:18 ID:???
いくら良い楽器を買って弾いたとしても、
それに見合う腕と音楽性を持っていない諏訪内には宝の持ち腐れでしょう。
テレビに映るときもあまりメイクしないでパンパンのおばさん顔で映りましょうね。
そう言えば、ちさ子も最近性格の悪さが顔に出てきたな。
テレビに出るのやめれば!ご両人。

27 :(ノ`□´)ノ ⌒┻━┻:02/12/01 12:24 ID:???
マアでも正直、 ストラド並に音がよい新作って実はちゃんとあるんじゃないか?
もう300年近く働いていた楽器たちは、ヘタレル寸前なんじゃないかしら

メジャークラスの演奏家がヴァイオリン製作者とやりとりしながら
楽器を育てていく(得た楽器の調整や改造をしながら)という事の方が
大事ジャネエカ、と思ったりするし、演奏家からも「ストラドってヤッパリいいのヨ〜」
ッていうつまんない話より、そう言ったことを語ってもらった方が面白そうだし、

それで浮いた?金でなんか別の形に活かそうと考える人だったらもっとステキ。
(といっても別にアフリカにお金を送らなくても良いともうが。)


28 :ニュアンスの違いを危機わけて!:02/12/01 12:25 ID:Ti//hMWp
>25

大人の使う日本語がよく、わからないんだね、まだ。はいはい。

僕はね、音楽愛好家が音の違いを危機わけてない、
とはいってないんだよ。

いい音、悪い音ってのは、みんなレベルの差こそあれ、
ききわけてると思う。ちみでもね、きっと。

でもね、同じ奏者が10台くらいを同じような奏法で轢きわけた結果、
音が美しいと思ったものが、案外安いバイオ淋だったりするかも
知れないし、ぎゃくに高価なブランド品の音が醜くかったりする
かもしれないね。だから、そんなことに数千万円も払うのは
もったいないね、って言ってるの。わかりた?

29 :(ノ`□´)ノ ⌒┻━┻:02/12/01 12:25 ID:???
ところで烏賊の塩辛を作るときに、味噌を入れて作るやり方があるんだけど
実践してる人いる? たしかにまろやかな気がするけど
一方、味のきれがイマイチのような気もするんだよな

30 :名無しの笛の踊り:02/12/01 12:27 ID:???
>>27
禿銅
そちらのほうが建設的だね。

31 :名無しの笛の踊り:02/12/01 12:40 ID:???
>>28(=1なの?)

安くていい音がするかも知れないVn、ブランド(?)ものだがひどい音しか出せな
いVnがあることは誰でも分かる事でしょ。
でも、そこで「だからそんなことに数千万円払うのはもったいない」というの
は、諏訪内の使っているVnが醜い音しか出していないという共通理解があると
いうことなの?
彼女のVnは日本音楽財団から『貸与』されているらしいけど、あなたの言う
大人の世界では『貸与』って数千万円も払ったりするんだ?

32 :(ノ`□´)ノ ⌒┻━┻:02/12/01 12:41 ID:???
>案外安いバイオ淋だったりするかも
>知れないし、ぎゃくに高価なブランド品の音が醜くかったりする
>かもしれないね。だから、そんなことに数千万円

案外安い、っていくらぐらい?
醜い音ってどんな音?
こんなクラオタ初心者の厨房か工房が使うような言い方するから莫迦にされんダヨン。
ちなみにストラドなら最低限「億」ではニャイのカニャ?

ところでさ、諏訪内=高級○○嬢顔=西洋人好みのオリエンタルメイクが最近似合いすぎ
さんのヴァイオリンってたしかドルフィンつうストラドだったと思うが
あれは「レンタル」じゃなかったっけ。
って調べてみたら http://internet.shogidojo.com/yonenaga/majime/2000/000927.htm
日本財団からのレンタルだ。 
でもって 日本財団はアフリカの援助に実に積極的な団体だったりする。
おもしろいなあ。


33 :名無しの笛の踊り:02/12/01 12:50 ID:wrDzAvnB
なんだよ、もう>>1>>28その他いろいろは撤退なのか?弱いな〜。

34 :名無しの笛の踊り:02/12/01 12:54 ID:???
じゃ糸冬って事で。

35 :(ノ`□´)ノ ⌒┻━┻:02/12/01 14:08 ID:???
うん、もうおわりかな。 
でも>>27で書いたような演奏家と制作者と楽器との関係のお話、
誰かしってたら聞いてみたいな。
でもそこまで詳しいこと知ってる人なんてここに来ないかな。

36 :名無しの笛の踊り:02/12/01 15:27 ID:DfVLDrtz
>>32
正しくは「日本音楽財団」だよ。日本音楽財団って日本財団の関係あるの、
下部組織とか。

東京財団というのは日本財団の下部組織というのは身内が
関わっているので知っているが。

37 :名無しの笛の踊り:02/12/01 15:37 ID:???
>>36
>>32に貼ってあるヤツの下の方読んでみて。

38 :36:02/12/01 15:47 ID:DfVLDrtz
>>37
読みました。わかりました。(時々死体画像やモーホのカラミ画像のリンクが張ってあることがあるので・・)

わたしもイタリアからウート・ウーギがきて東京でのコンサートでストラディバリを
弾いたのを聴きましたが、あまりの美しい音色に聞き惚れました。(そのときは
プリンス・ヒロたんも観客席にお出まししていました。)

39 :名無しの笛の踊り:02/12/01 15:52 ID:???
>>38
そっかそっか、そういうの不愉快だもんね。
今日は愛子さまのお誕生日だね。私的に気分はおめでとう!!!です。

40 :名無しの笛の踊り:02/12/01 15:53 ID:???
このスレ、実は日本財団のヨイショスレなんだな。
なかなか巧妙なスレ立てじゃないか。
1の作戦勝ち?

41 :(ノ`□´)ノ ⌒┻━┻:02/12/01 15:54 ID:???
>>36
んとね、 さっきも出したけどここに
http://internet.shogidojo.com/yonenaga/majime/2000/000927.htm

>日本財団は、世界の名器をいくつか買い求め、それを保存、修理しています。
(中略)
>日本財団からの支出で、日本音楽財団がこれを活用しています。

とあるのよ。 下部組織、と言うよりは助成先じゃないかな。

実際日本音楽財団のページ http://www.nmf.or.jp/ いってみると、そんな感じ。

>当財団の事業展開に関しては財団法人日本船舶振興会(日本財団)の
>全面的な支援を戴いております。
(中略)
>日本音楽財団は、ストラディヴァリウスやグァルネリウス・デル・ジェス等
>によって製作された世界最高峰の弦楽器を収集し、
>それらを国の内外を問わず一流の演奏家や若手有望演奏家に
>無償で貸与する、
>いわゆる弦楽器名器の貸与事業を実施しております。

ありゃりゃりゃりゃ、 諏訪内タンは「タダ」で借りてるみたいだよ。

ついでに日本財団の助成事業の検索を行うと次の結果が

http://www.nippon-foundation.or.jp/arts/project/W050_prjfnd_search.php3

他にも日本財団って日本アマチュアオーケストラ連盟とか日本交響楽振興財団とか
名フィルとか日本太鼓の会とか東京オペラシティの武満賞とか第四回大阪室内楽コンクールアンドフェスタとか
八幡市民会館にウィーンフィルブラスアンサンブル呼ぶのとかけっこういろいろとかかわってんのねえ・・・

42 :(ノ`□´)ノ ⌒┻━┻:02/12/01 16:05 ID:???
>>40
よいしょする気もないが、
笹川のとっつあんや競艇のイメージで
頑張っている割には貶められているところもあると思うよ。 

イッペン事業内容が公開されてる http://www.nippon-foundation.or.jp 
にいって色々と除いてみると意外だとおもうよ。

43 :名無しの笛の踊り:02/12/01 16:08 ID:???
晶子たんはドルフィンのためにヤクザどものオモチャにされているのか…
ナム…

44 :(ノ`□´)ノ ⌒┻━┻:02/12/01 16:32 ID:???
>>43 う〜ん。 お約束通りというかいかにもいかにもな。。。

まあいいや。 ともかく、 

   諏訪内のヴァイオリンはタダで貸し出されたもの、ってことはわかった。
   だからこのスレのタイトル自体意味がない。

   そしてこのスレ、あとは適当に遊ぶ場所、猫の糞が時々埋まってる砂場になる、
   てわけだ。                

45 :名無しの笛の踊り:02/12/01 16:43 ID:???
>猫の糞が時々埋まってる砂場
ワラタ

バヨリンを有望な音楽家に貸し出すっていうのは時々聞くけど
有料でっていうのは、ある訳?
無料で貸し出すっていうのしか、聞いたことないよ。

46 :  36:02/12/01 17:41 ID:QkO1OChF
>>41
なるほど、女性先のようですね。バヨリン貸し出しているのも女性先か。
女性、そのまた女性の援助交際でふね。

バヨリン高いけど、また売り飛ばせば結局タダだよね。でもスワたんも移動の度に
持っているバヨリン超高額だから緊張するのではないか。パリも空き巣多いしね。
日本財団も当然保険はかけてるんだろうけど、ドルフィンの替えはないしね。

47 :名無しの笛の踊り:02/12/01 18:01 ID:???
ン千万円なんて安いもんぢゃないか。
絵画や壺なんて、平気でン億円するぜ。ただ飾るだけの
ものなのに。


48 :名無しの笛の踊り:02/12/01 21:21 ID:???
屈強なマッチョアニキの肛門に桃棒を突き立てたい

49 :名無しの笛の踊り:02/12/01 23:31 ID:???
>>47
そう言われてみると確かにそうだな。
でも美術愛好家に叱られそう。

50 :名無しの笛の踊り:02/12/01 23:36 ID:???
つーかアフリカのガキなんぞの命より、諏訪内の音楽の方が価値あるだろう。
自明なことじゃないか。

51 :89:02/12/02 01:26 ID:WVWxvvlC
>>50
そおお?

52 :名無しの笛の踊り:02/12/02 03:43 ID:???
ドルフィンは7億だよ。

53 :名無しの笛の踊り:02/12/02 11:37 ID:???
7億をもって歩くのか。
考えただけで、心臓が縮こまりそうだ。
どうせバヨリン弾けないけどな、漏れ。

54 :名無しの笛の踊り:02/12/03 00:17 ID:???
歳末助け合い運動のスレはここですか?

55 :名無しの笛の踊り:02/12/03 00:21 ID:???
つーか落としたらどうすんの?
キチガイの客が節分の豆投げてきたらどうすんの?
ちょっとトイレのときイスに置いて逝って、帰ってきてケツでバリ!
ってしたらどうすんの?

56 :名無しの笛の踊り:02/12/03 00:23 ID:???
>>55
それって絶対考えちゃうよね。
友人の小学生の娘が500万くらいのバヨリン持って
一人でお稽古逝ってたけど
心配したもん。

57 :名無しの笛の踊り:02/12/03 00:25 ID:???
タクシーに忘れたりとか…

58 :名無しの笛の踊り:02/12/03 00:37 ID:???
>>57
よーよーま?

59 :名無しの笛の踊り:02/12/03 07:22 ID:???
>>1最低!こんなスレ打つ暇をボランティアに当てやがれ!

60 :名無しの笛の踊り:02/12/03 08:36 ID:???
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ! >>1 出てこい、お前が車売っ払ってアフガンに寄付に逝け!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

61 :名無しの笛の踊り:02/12/04 01:28 ID:???
1さんはいくら寄付したんですか?

62 :名無しの笛の踊り:02/12/05 02:11 ID:???
してるワケがない。

63 :名無しの笛の踊り:02/12/06 00:40 ID:???
>>1は教授に説教してもらえ。

64 :名無しの笛の踊り:02/12/06 00:47 ID:???
売り手が寄付すりゃ結果は一緒。晶子タンだけ責めるな。

65 :名無しの笛の踊り:02/12/06 00:57 ID:???
お前だって寄付しろ!!
ボランティアだってやれ!!
スワナイさんのストラドは日本の文化を高めるために必要なのだ。
お前のような才能の無いチンカスが寄付してりゃいいんだよ!!

66 :名無しの笛の踊り:02/12/06 06:01 ID:???
こういう馬鹿が寄付とか何もしないで私服を肥やしてるから
日本はいつまでたっても欧米から見下されてるんだよね

まあこいつに欧米並みの振る舞いを期待したって無駄な話だが

67 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:40 ID:???
オマエモナー

68 :(ノ`□´)ノ ⌒┻━┻:02/12/07 00:41 ID:???
>>66 日本は寄付をしてもその金額が課税対象所得から控除されないから
    (寄付した分が免税にならないから)
    多額の寄付をしたくたっても非常にやりにくい・・・

    (黒柳徹子がトットちゃんの印税の半分以上を寄付したかったんだが 
     寄付をしても税金の額はかわらない・・・印税全額の70%・・・従って
     半分寄付したら税金を払うためのお金を余所から持ってこにゃならん、
     というので諦めた、という話を聞いたことがある)
     

69 :名無しの笛の踊り:02/12/07 02:28 ID:???
>>68
そうなの?日本てどこまで遅れて(以下略
黒柳基金、いいと思うのになあ。
私も就職したら少しづつ寄付しようと思ってたんだけど・・・。
(するしないは個人の勝手だし、おしつけませんのであしからず・・・)

70 :名無しの笛の踊り:02/12/08 01:46 ID:???
立て逃げの悪寒。

71 :名無しの笛の踊り:02/12/08 01:52 ID:???
 人間は平等じゃねーんだ。人類の繁栄のためには人が減った方がいい、
もうその段階まで、人が増え過ぎてんだよ。晶子タン責める前に、食わす
あてもないのにヤリまくるフシダラな親を責めろ。

72 :名無しの笛の踊り:02/12/09 12:55 ID:???
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))
/ /

73 :名無しの笛の踊り:02/12/10 04:27 ID:???
73 

74 :名無しの笛の踊り:02/12/10 06:31 ID:???
>日本は寄付をしてもその金額が課税対象所得から控除されないから
    (寄付した分が免税にならないから)
    多額の寄付をしたくたっても非常にやりにくい・・・


なにもそんな多額の寄付をしなくてもいいのです。
むしろ、大勢の人が少しずつ寄付する方がいいのです。
税金控除になるから寄付をする、っていうのは
なんか違うような気がします。


75 :名無しの笛の踊り:02/12/10 10:53 ID:???
そりゃ確かに育てられないのに生む方が悪いといえば悪いけど
そういう問題じゃないんじゃない?
たとえばこの晶子とかいうブタは、そういう困ってる人のために何かしようって気持ちがこれっぽっちも
無いだろ
しかも全て自分の金儲け、自分の名誉のためにやってるだけ
ファンなんていいように使って金を巻き上げればいいんだみたいなニュアンスを
楽屋で漏らしてたそうだ
とある関係者が言ってたんだけど、こいつなら言いそうだね

76 :   :02/12/10 12:21 ID:XBXjJvOq
>>75
>ファンなんていいように使って金を巻き上げればいいんだみたいなニュアンスを
>楽屋で漏らしてたそうだ

松田聖子もそんなこと言ったとたけしが言っていたが。晶子のばあい本当かどうか
知るよしもないが、どちらもお座敷かかってナンボの仕事だからなあ。

77 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:17 ID:???
最低!

78 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:22 ID:???
パチンコ大好きで赤い羽根すらやらない俺には肩身が狭いスレ…

79 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:24 ID:???
ここはクラヲタ、少しは寄付しろってスレなんですね!

80 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:25 ID:???
そうです

81 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:26 ID:???
いや、言いだしっぺの1が、自ら散財すればよいだけの話である。

82 :宇野珍ポーコー:02/12/10 20:29 ID:???
>>81
禿同と言えよう。
このスレめでたく終了と言えよう。

83 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:32 ID:???
祝!大団円

84 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:39 ID:jqvgRgse
>>52

設備投資7億に対する、個人と社会の利益と考えるならば
そんなに高いとは漏れは思わない。

演奏家の楽器なんて道具と考えれば安いよホント。
今どき町工場だって千万単位の工作機械を使っているんだもの。
それでいて町工場は収支トントンだったら上々だよ。

それに比べれば演奏家って道具(楽器)に対する収益率は結構良い方じゃない?

今の日本の落ち目の大企業なんて、ナンボ税金つぎ込めば気が済むんだか...。



85 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 11:59 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


86 :名無しの笛の踊り:02/12/14 06:17 ID:???
年末らしいスレでつね。

87 :名無しの笛の踊り:02/12/17 14:27 ID:???
生まれてこのかた、寄附なんてしたことがない。
こっちが難民である。
1よ。私に寄附してくれ。

88 :名無しの笛の踊り:02/12/17 14:57 ID:???
>>84
まあそら7億の楽器1挺でカジモトのゴロツキを何人も養ってる
わけでつからね。

89 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:01 ID:???
とりあえずコンビニの募金箱に寄付しまそ
一円とかじゃなくて、せめて百円ね

90 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:10 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



91 :名無しの笛の踊り:02/12/25 18:41 ID:???
世界中の音楽家が寄付したら、アフリカの人々が何人助かるか

92 :名無しの笛の踊り:02/12/28 05:58 ID:???
ですねえ。

93 :名無しの笛の踊り:02/12/28 11:40 ID:???
>>91=>>92
お前がやれよ、私財全てつぎ込めよ。
他人にやれといって、自分がやらないのかよ。
詩ねや、ヴォケ

94 :名無しの笛の踊り:02/12/31 01:07 ID:wGvFj7Hw
>>1
君の内臓・角膜・その他で何人の子がミルク飲めるだろうね。

95 :名無しの笛の踊り:02/12/31 21:20 ID:???
>>1よ。
目玉売れ、腎臓売れ、肝臓売れ。そないしたら300万ほどにはなるで。
はよ金作れよ、ゴルァ!


96 :名無しの笛の踊り:03/01/02 20:35 ID:Y0ee102u
いいじゃん。知らない人が知らない場所で何人死のうが関係ない。
自分の大事な人たちが不幸にならなけりゃそれでいいし。
だいたい地球って人間が多すぎ。今の半分でも多いよ。

97 :名無しの笛の踊り:03/01/02 20:35 ID:???
自分自身に寄付したい。

98 :名無しの笛の踊り:03/01/10 01:46 ID:???
芸術のためにはカネがかかるんよ

99 :名無しの笛の踊り:03/01/10 01:52 ID:???
>>96
お前がまず死んでくれれば、ありがたい。

100 :名無しの笛の踊り:03/01/12 07:08 ID:???
ヴァイオリンは持ってないので無理でつ。
100!!!

101 :名無しの笛の踊り:03/01/12 08:52 ID:???
>>1
お金持ちのお嬢様に嫉妬するな。
まずは、あなたが働いて貯めたお金を寄付しなさい!
そういう論理は中学生。
もっと、いっぱい本を読んでから遊びにいらっしゃい。

102 :山崎渉:03/01/13 12:49 ID:???
(^^)

103 :名無しの笛の踊り:03/01/14 12:37 ID:W9j1yvf7
とりあえず諏訪内タンはチャイコンで1位取ってる。それを日本音楽財団がサポートしてるのは当然。
寄付をするから楽器が借りれるというのは別の問題。
そう言えば寄付ばかりやってる社会活動専門の演奏家がいたような・・・そう言う問題はその演奏家に持っていくべし。

104 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:02 ID:???
ソウダネ

105 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:06 ID:???
高嶋ちさ子さんもストラディバリですよね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)