2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★☆ 超絶短詩@クラ板 ☆★☆★☆

1 :名無しの笛の踊り:02/12/02 19:30 ID:???
12月1日付けの日経新聞に篠原資明 京都大学文学部教授の提唱する
「史上最短詩」なるものが紹介されていました。
ルールはいたって簡単。ひとつの語句を二つの部分に分け、少なくとも一方を
オノマトペにすること。
なんだ、だたーら兄弟のセンセよか2ちゃんねらーの方が得意そうじゃない。

ということでやってみましょう。
チョトばかり捻れば、クラ用語は大体いけそうな気がします。

まずは愚生の試作を晒します。
「バッ 歯」
「ベト 便」
「書 パン」

安易過ぎるものばかりではなんなのでチョイ捻って
「土木 ジャール」(ドボルジャーク)σ(^◇^;)
「壊せ 雌犬」(コワセビッチ)(^^;;

2 :名無しの笛の踊り:02/12/02 19:40 ID:K0DwBGda
糞 スレ

3 :名無しの笛の踊り:02/12/02 19:57 ID:???
出す レ!

4 :名無しの笛の踊り:02/12/03 01:08 ID:???


5 :名無しの笛の踊り:02/12/03 01:11 ID:???
2ちゃんで(^^;; などという顔文字を使う奴は一人しかいない・・・・!

>>1は(略 !

6 :名無しの笛の踊り:02/12/03 08:18 ID:???
シャア ( ´,_ゝ`)プ

7 :名無しの笛の踊り:02/12/03 08:31 ID:???
ブラ 娘。

8 :終了:02/12/03 08:40 ID:???
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ! >>1 出てこい、クソスレ立てるな、削除依頼出しとけ!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

9 :名無しの笛の踊り:02/12/03 15:23 ID:???
暗 病(シック)

10 :名無しの笛の踊り:02/12/04 00:34 ID:???
ごまっとう

11 :名無しの笛の踊り:02/12/04 18:06 ID:???
面 手

12 :名無しの笛の踊り:02/12/04 18:08 ID:???
ドピュッ しー

13 :名無しの笛の踊り:02/12/04 18:21 ID:???
或る 下痢っち

14 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:34 ID:???
(もうダメ)ポ! 理に

15 :名無しの笛の踊り:02/12/04 22:37 ID:???
ここまでのところ2ちゃんねらーは大したこと無い

16 :名無しの笛の踊り:02/12/04 23:25 ID:???
15は篠原資明 京都大学文学部教授か?

17 :名無しの笛の踊り:02/12/05 05:05 ID:???
(逝ってヨ)ショパン

18 :名無しの笛の踊り:02/12/05 05:12 ID:???
>>7が(・∀・)イイ

19 :名無しの笛の踊り:02/12/05 11:34 ID:???
栗鼠と腐乱 2

20 :名無しの笛の踊り:02/12/05 11:38 ID:???



被害者であるはずの人間が加害者にもなりかねないので、今後来るであろう本物の被害者を
間違ってボダに仕立て上げるようなことが無いようにして欲しいということです。
自分自身がボダだと言われたことについて文句を言ったりしているのではありません。
私個人がボダなのか、被害者ボダであるのかは別問題です。
あなたのボダを追い出したい気持ちもよく分かりますが、やはりここは「被害者スレ」です。
被害者スレから本物の被害者(≠私)をボダと決めつけて追い出すことは
やはり本末転倒だと思います。
ボダと決めつけて悪意を持って文章を読めば、誰でもボダにされてしまう気がします。
難しいことだとは思いますが、ボダかどうかは慎重に見極めて欲しいのです。
あははは。
あはは。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/05 13:36 ID:???
空家、間数良し(秋山和慶)  

22 :名無しの笛の踊り:02/12/05 13:54 ID:???
>>1に質問。
「オノマトペ」って当て字ってことで良いの?
なんか辞書見たけど(大辞林)、
「擬音語・擬声語・擬態語を包括的にいう語。」
て書いてあるだけで、ピンとこない・・・


23 :名無しの笛の踊り:02/12/05 13:56 ID:???


恋の奇跡ってみた?菅野美穂のドラマ。
涙でた。美穂たんがきれだからよけいに泣けた。
でもわたしもあんなようなもんだ。彼女の子供は愛情豊かな
葉月リオナにまかせるという言葉は、まさに
虐待を受けて育った人間は愛を与えられないという素直な彼女なりの
子供への愛情ある思慮なんだよね。

それで最後は自殺しちゃうんだけど、相手の男がもっと育ちの良い
愛情豊かな男だったら自殺しなかったかも男の方も成長してる段階だったから
つぶれちゃったんだよね。
あははははは。


24 :名無しの笛の踊り:02/12/05 15:34 ID:???
>>22
当て字じゃないよ・・・・

つーか、その解説でピンとこなかったら国語を小学校から勉強しなおしたほうが

25 :名無しの笛の踊り:02/12/05 16:34 ID:???
>>22、24
まあまあ、厳密な言葉の定義なんかよか面白いかどうかが
2ちゃんねるでは評価の基準ということで。

21なんかは佳品だと思うよ。

26 :名無しの笛の踊り:02/12/05 20:37 ID:???
魔ー羅ー

27 :名無しの笛の踊り:02/12/05 20:47 ID:???
バーン酒多飲

おれは出入りーじゃないないよ

28 :名無しの笛の踊り:02/12/05 23:36 ID:???
割れた〜バリリッ (ワルター・バリリ)

29 :名無しの笛の踊り:02/12/06 01:04 ID:???
おぉ、トンマな音! (大友直人)

フィクション作品につき、悪しからず。

30 :名無しの笛の踊り:02/12/06 05:30 ID:???
汲み取り「ワッ臭ぇ」  組曲「惑星」

汲み取りは苦しいかな?てか水洗世代には解かんねぇか。

31 :名無しの笛の踊り:02/12/06 16:29 ID:???
バレ トーク

32 :名無しの笛の踊り:02/12/06 18:38 ID:???
諸般 (ショパン)

33 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:31 ID:???
コン咳ると、屁ブー。 (コンセルトへボー)
 
コンサートで両隣の客が各々風邪引き、下痢気味で
音楽に集中できない人の詠める。

34 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:10 ID:???
猿ば捕れ!あぁ?狩人。 (サルバトーレ・アッカルド)

35 :名無しの笛の踊り:02/12/06 22:32 ID:???
>>34
おもしろいけど、アーチストの名前知らないよ。

36 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:20 ID:???
一昔まえの結構有名なVn奏者です。
イムジチとかで独奏者務めてたことも有る?

37 :名無しの笛の踊り:02/12/07 19:12 ID:???
「よせっ!ふぅー。 はい?『ドンッ!!』(あちゃ〜。)」
って意味不明か?勝手に想像してね。(ヨーセフ・ハイドン)

38 :名無しの笛の踊り:02/12/07 19:26 ID:???
>>37 warota

39 :名無しの笛の踊り:02/12/08 03:23 ID:???
堅昆布ふやけんの待つ 「カタコンブ付近の松」

40 :名無しの笛の踊り:02/12/08 05:30 ID:???
ブラ!ボ〜〜 (ブラジャーが透けて見えた時の厨房の反応)

41 :名無しの笛の踊り:02/12/09 01:35 ID:???
「Hi! 首領。」 (ハイドン)

42 :名無しの笛の踊り:02/12/09 02:28 ID:???
もう旅路  モーツァルト(tour-route)

43 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:11 ID:???
海女です、ウスッ!  (アマデウス)

44 :名無しの笛の踊り:02/12/10 03:04 ID:???
「べー。」「ムッ!!!」  説明不要、だね。

45 :名無しの笛の踊り:02/12/10 03:14 ID:???
「ドン!じょば〜ん」「二ッ♪」 (ドン・ジョヴァン二)

46 :名無しの笛の踊り:02/12/10 11:46 ID:???
処す蛸 ビチッ

47 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:20 ID:???
どん! 序盤に〜? 「ドン・ジョヴァン二」

48 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:31 ID:???
丼?常磐に?

49 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:57 ID:???
YES! 名物あんきも丼。

50 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:01 ID:???
「あ〜ん、スルメ。」  アンセルメ

51 :名無しの笛の踊り:02/12/11 07:39 ID:???
>>49
これは何の曲、または人を意味しているのかサパーリ?

52 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:55 ID:???



それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


53 :名無しの笛の踊り:02/12/11 13:14 ID:???
>>51
48へのレスす。常磐(茨城)といえばアンコウでしょ?
だから普通の文です。


54 :名無しの笛の踊り:02/12/11 14:37 ID:???
おっ、変なバッグ!  オッフェンバック

55 :名無しの笛の踊り:02/12/13 17:09 ID:???
襤褸人(ボロディン) 

56 :名無しの笛の踊り:02/12/13 17:09 ID:???
糞スレ上げるな、ヴォケ!

57 :名無しの笛の踊り:02/12/13 17:24 ID:???
>>56
解説キボ〜ン。 あげ。 

58 :名無しの笛の踊り:02/12/13 17:32 ID:???
>>56
禿同。 あげ。

59 :名無しの笛の踊り:02/12/14 04:16 ID:???
マッ、蹴らす?  (マッケラス)
 
サッカーで普段どん臭いヤシが取ったファールのPK。

60 :名無しの笛の踊り:02/12/16 03:14 ID:???
「よう、ハンス」「え、バスチャン?」 バッ。ハッ!   


61 :名無しの笛の踊り:02/12/17 17:09 ID:???
吸わない飽き子

62 :名無しの笛の踊り:02/12/20 03:09 ID:???
「やん、まだ?耕作ぅ〜」

63 :名無しの笛の踊り:02/12/20 03:17 ID:???
軽いな、ブルーマ。

64 :名無しの笛の踊り:02/12/20 03:41 ID:???
ワインが、あるとな。

65 :名無しの笛の踊り:02/12/20 04:52 ID:???
ひでーミット。

66 :名無しの笛の踊り:02/12/20 23:07 ID:???
芯でミート。

67 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:14 ID:???
with 秀美 

68 :名無しの笛の踊り:02/12/22 14:23 ID:???
↑ これって音楽家???

69 :名無しの笛の踊り:02/12/23 13:46 ID:???
67→ヒデミと

70 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:53 ID:???
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)