2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3を交換したい

1 :名無しの笛の踊り:02/12/04 16:57 ID:042mH5Kk
しませんか? ここで

2 :名無しの笛の踊り:02/12/04 17:03 ID:???
なんか駄目らしいよ、そういうの。

3 :名無しの笛の踊り:02/12/04 17:04 ID:???
よくわからないけど、堂々とやっちゃいけないらしい。2ちゃんねるでは。

4 :1:02/12/04 17:17 ID:042mH5Kk
1です。スレ主の私がうpしないわけにはいかないので、うpします
今、バイト中なので今日の夜1時ごろ一つうpします
もしかしたら、明日になるかもしれません



5 :名無しの笛の踊り:02/12/04 17:19 ID:???
やったーーー!


6 :名無しの笛の踊り:02/12/04 18:11 ID:qyRbHwZD
神!!!!1

7 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:41 ID:9MAbviGc
>>1
何くれるの?

8 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:42 ID:???
>>6
「神」って言うな!

9 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:42 ID:???
スマソ。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:42 ID:???
>>9
すまんですめば、警察は要らない!

11 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:43 ID:???
>>1早くスレ削除依頼出せよ

12 :名無しの笛の踊り:02/12/04 19:46 ID:INtcH6YV
>>7
スクリャービンのエチュードか前奏曲あたりの短い曲をうpしようかと
今、バイト中なんで落ちます

13 :1:02/12/04 19:52 ID:042mH5Kk
12は1です
無料のシェアスペースありませんか?
ホームページの領域使うの面倒なんで・・・
教えていただければ、いっぱいうpしますが
でも、うpするのは今日の深夜2、3時頃か明日になります

14 :7:02/12/04 21:25 ID:???
>>10
>>9は漏れ。あげてしまったことへの「スマソ」。
絶妙なタイミングで>>8にかぶってしまったw

15 :名無しの笛の踊り:02/12/05 01:41 ID:???
upまだですかーーーー?

16 :名無しの笛の踊り:02/12/05 03:41 ID:???
期待age

17 :名無しの笛の踊り:02/12/05 04:01 ID:???
>>1
気をつけろよ。ソースとか判らんようにupしないとタイーホの危険が伴うぞ。
この辺、ジャスラク工作員がウロチョロしてやがるから。
とりあえずホロヴィッツはやめとけ。名前ださなくても演奏ですぐわかるから。
ま、工作員はオンチらしいから、わからんかもしれんが。

18 :f:02/12/05 04:21 ID:???
tp://www.cplire.ru/pub/183/pok/DOUBLE/579/

19 ::02/12/05 13:36 ID:3x/4mYdd
>>17
マジ? おもっきりホロビッツのエチュードうpしようとしてましたが・・・
危ない危ない・・・
ちょっと考えさせてください

20 :名無しの笛の踊り:02/12/05 13:38 ID:???



恋の奇跡ってみた?菅野美穂のドラマ。
涙でた。美穂たんがきれだからよけいに泣けた。
でもわたしもあんなようなもんだ。彼女の子供は愛情豊かな
葉月リオナにまかせるという言葉は、まさに
虐待を受けて育った人間は愛を与えられないという素直な彼女なりの
子供への愛情ある思慮なんだよね。

それで最後は自殺しちゃうんだけど、相手の男がもっと育ちの良い
愛情豊かな男だったら自殺しなかったかも男の方も成長してる段階だったから
つぶれちゃったんだよね。
あはは。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/05 14:26 ID:???
クラシックって著作権あったっけ?

22 :名無しの笛の踊り:02/12/05 14:33 ID:???


20年ほど前、二レジハージというハンガリー出身のリスト弾きが話題になりました。確か1904年生まれで、17歳でカーネギーホールにデビューしました。
その後50年もの間アメリカのスラム街でピアノのない生活を送り、70歳にして病気の奥様の治療代を得るために教会で小さいコンサートを開きました。
そのときカットテープに録音されたリストの2つの伝説がレコード化され、「19世紀のピアニストがタイムカプセルに乗って現れた」と話題になりました。
地獄を這うような重低音とスローテンポで奏でられる美しいメロディー、かなり癖があるので賛否分かれるとは思いますが、私はこの音でリストの虜になりました。
その後も地味な活動でしたが、日本でも数回演奏会を開きました。
リストの「バラード2番」、「別れ」、「ハンガリー狂詩曲3番」、「エステ荘の糸杉に」、「オラトリオ:キリスト;羊飼いの音楽」、「ものみな涙あり」、ワーグナーの「リエンツェとローエングリーンより」など、
一般的にはマイナーな作品を演奏していましたが、現代のピアニストからは到底聞くことのできない味わい深い音でした。
あははははは。


23 :名無しの笛の踊り:02/12/05 15:00 ID:AKhEQjvq
>>22
「リスト」のところから誰かが勝手にコピーしたもの。「あははは」は付けたし。

24 ::02/12/05 17:25 ID:???
>>21
作曲家にはありませんが、演奏家に著作権があります

25 :名無しの笛の踊り:02/12/05 21:11 ID:AjfHsXUb

           //__ヽ_
         / ̄      \
        /  _ 肉倉 _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  | うpまだーーーー?
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /  
        \\  \ ̄/ /
        /\ ヽ  ( ̄)/ \





26 :f:02/12/05 21:17 ID:???
tp://www.cplire.ru/pub/183/pok/595/

27 :工作員:02/12/05 21:22 ID:???
>>19

10 :スレ違いかもしれませんが・・ :02/10/20 04:24 ID:xPiy1nEF
お願いします。教えてほしいことがあるんですが、G.ビゼー作曲《カルメン》第1組曲の演奏と言えば、どこの演奏が一番よいと思われますか?音源の提供先などもかいていただけたら幸いです。


11 :名無しの笛の踊り :02/10/20 04:28 ID:xPiy1nEF
カラヤン指揮ベルリンフィルの演奏なんかいいと思うよ


12 :名無しの笛の踊り :02/10/20 04:34 ID:0fQyr8XZ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) <ジサク?!


28 :79=81=工作員:02/12/05 21:29 ID:???
79 :名無しの笛の踊り :02/10/31 00:19 ID:???
Jクラ辺りからでどうでしょう?


80 :名無しの笛の踊り :02/10/31 04:58 ID:QrcgjG8T
>>79
Jクラなんかやったら即パクられるよ(ワ
やっぱ外国の未発売放送音源だべ

外国の未発売放送音源は誰が権利持ってるかわからない。
わかっても放送局には英語でチクリと協力要請の手紙をかかなきゃならない。
でも非英語圏だと面倒臭がって手紙が放置される。
orそもそもクラ担当はクラ普及を最大の目的にしてるから無視される。

だからやりたい放題(w


81 :名無しの笛の踊り :02/10/31 15:14 ID:???
アホばっかだな...
>>80とかに氏刑を


29 :工作員 :02/12/05 21:35 ID:???
145 :名無しの笛の踊り :02/11/30 02:31 ID:???
最近じゃDLだけで警告がくるようになったね
本格的に終わりだな
こんなスレが伸びるクラ板も終わりだ


152 :名無しの笛の踊り :02/12/03 02:04 ID:???
>145
あなたが工作員ですか?

153 :名無しの笛の踊り :02/12/04 00:17 ID:???
クラヲタのレベルの低さもこのスレで極まれりって感じだな
プ

156 :名無しの笛の踊り :02/12/05 04:28 ID:???
>153
あなたが工作員ですか?

30 :名無しの笛の踊り:02/12/06 01:42 ID:???
何ですか、これは?

31 :名無しの笛の踊り:02/12/06 01:45 ID:???
おいおい。。削除されるぞ。このスレ。
著作権あるに決まってるじゃんか。。

32 :age!:02/12/06 03:42 ID:???
>>31
誰が権利持ってるかわからないのがgood!

33 :名無しの笛の踊り:02/12/06 06:22 ID:???
ゾロ目ゲット!

34 :7:02/12/06 06:32 ID:???
>>19
市販品は結構でし・・・

35 :名無しの笛の踊り:02/12/06 06:33 ID:???
という事は「朝の海」だな

36 :名無しの笛の踊り:02/12/06 19:36 ID:???
「朝の海」とは?相撲取りか?

37 :名無しの笛の踊り:02/12/06 19:38 ID:???
MP3なんて到底聴ける代物じゃねえよ

38 :名無しの笛の踊り:02/12/06 20:37 ID:???
>37
あなたが工作員ですか?

39 :名無しの笛の踊り:02/12/06 23:33 ID:???
そこら辺にあった放送音源uしてみたが、いまいち音わりーな。

ttp://dqn67400.hp.infoseek.co.jp/5.mp3

40 :名無しの笛の踊り:02/12/07 03:22 ID:???


41 :名無しの笛の踊り:02/12/07 04:28 ID:GAMcKuD/
「著作権」の期限は50年で「著作隣接権」の期限は50年で
作曲家の死後50年たった作品を演奏したレコードは
録音時から50年たった(著作隣接権が切れる)時点で公共財産となるんじゃなかったかな。
うろ覚えだけど。
もっと詳しい人いたらフォローたのむ。

42 :名無しの笛の踊り:02/12/07 04:39 ID:???
「リマスタリング」は著作権のうちに入らないの?
すると、フォロビッツの1951年以前の録音はOKか。
それなら結構いけるぞ。

43 :名無しの笛の踊り:02/12/07 04:56 ID:GAMcKuD/
>>42
そのへんどうだろね。いまいちあやふやだ。

44 :名無しの笛の踊り:02/12/07 05:33 ID:???
>>43
そもそも旧共産圏の著作権で守られてなかったようなのはどーよ?
ソフロニツキーとかユジーナとか。デンオンが売ってたけど、デンオン
経由じゃない音源もあるし。アレッキーノとかひたすら海賊に近い音源の
複製はどうなるの。

あとショスタコとか死んでから50年経ってないけど、ガンガン演奏
されてるぞ。

45 :名無しの笛の踊り:02/12/07 05:38 ID:???
>>41
とりあえずコルトーはいけそうだな。

46 :名無しの笛の踊り:02/12/07 05:45 ID:???
>>44
金を払えば著作権の切れてない作品も演奏できる。
それはまた別の話だと思うよ。
共産圏元々はわからんなあ。

47 :名無しの笛の踊り:02/12/07 06:04 ID:???
著作権はここが詳しいみたい。
http://www.netlaw.co.jp/

ただ著作権と著作隣接権が切れた音源を複製したCDに
なんらかの固有の権利が発生するかどうかは書いてないな。

48 :名無しの笛の踊り:02/12/07 06:16 ID:???
lameやCDexでエンコすれば音はいいぞ
十分聴ける

49 :名無しの笛の踊り:02/12/07 06:17 ID:???
>>39
なんて曲ですか?

50 :名無しの笛の踊り:02/12/07 06:55 ID:???
メンデルスゾーン=ラフマニノフ編曲:《真夏の夜の夢》―スケルツォ

>>39
THX!演奏者は誰でつか?

51 :名無しの笛の踊り:02/12/07 07:36 ID:???
よく知っとるな。演奏者は、まあええやんけ。
若手有望株。キーと同世代のヤシ。
ついでにヤシが弾いたこれもage。

ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/1.mp3
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/2.mp3
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/3.mp3
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/4.mp3
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/5.mp3

52 :50:02/12/07 18:01 ID:???
>51
>若手有望株。キーと同世代のヤシ

ヤパーリねw ま、何となくそんな感じはしてたけど( ̄ー ̄)ニヤーソ
mp3頂きますです。禿感!!

53 : :02/12/09 00:40 ID:eDE1ENfL
age

54 :名無しの笛の踊り:02/12/09 21:45 ID:???
とゆーか、ここは交換スッドレじゃなかったのか?
個人的には未開拓分野の室内楽が聴きたいような。。。

55 :1 ◆IAAA4mncr2 :02/12/09 22:02 ID:q/4T7zu/
ここのスレ主です。迷ったんですが、うpします
スクリャービンのエチュードOP.8-12
演奏者は札幌君です(ファンの人は分かるかと・・・)
http://www9.ocn.ne.jp/~dark/etude.mp3

これかれ、みなさんもどんどんうpしてください
うpしてくれた人には私もうpしますので
ただし持ってるものなら
演奏者に著作権があるので、名前はほのめかす程度でお願いします

56 :1 ◆IAAA4mncr2 :02/12/09 22:06 ID:q/4T7zu/
やべ・・・ すげー間抜なことしてる・・・

57 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:31 ID:???
 >>51
 なんて曲? きれいな曲だね。

58 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:34 ID:rQrUuA7h
1950年以降の演奏は著作隣接権(演奏家の権利)の保護期間内に
あるので法に触れますよ。
うpするならそれ以前の演奏にしましょう。

59 :名無しの笛の踊り:02/12/09 22:45 ID:???
特定されなけりゃあ大丈夫だよ!!

60 :名無しの笛の踊り:02/12/09 23:09 ID:???
 >>51
 で、誰の曲? なんて曲?

61 :名無しの笛の踊り:02/12/09 23:12 ID:???
でも>>55はわかりやすすぎ。
早めにボツにした方がいい。
オレはどのアルバムかわかった。
オレが10年前マニアだったこともあるが。

>>57
chanson sans parole

62 :1 ◆IAAA4mncr2 :02/12/09 23:29 ID:arv0ATai
>>61
バレターーーー!!!!
最後の拍手がねー 凄すぎます・・・
こんな人気はこの人ぐらいでしょうね。
じゃあ、消します



63 :名無しの笛の踊り:02/12/09 23:42 ID:???
>>62
つーかタグ残ってるんですけど。

64 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/09 23:54 ID:arv0ATai
うpする人はコテハン名乗ってください

http://www9.ocn.ne.jp/~dark/oni.mp3
↑演奏者を当てられたら消します
そのまま名前を出さないでください

65 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:05 ID:???
違法コピーヤメレ

66 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:06 ID:???
N島?

67 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 00:09 ID:ZHHAdL48
>>66
今、来日してる外人さんです

68 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:16 ID:???
>>67
自分のHPにうpするなんてお前馬鹿か?
すぐに足がつくぞ。

69 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 00:18 ID:ZHHAdL48
>>68
分かってます。だからなんかスペースないかなーと思って聞いたんですが・・・
じゃあ、うpしてダウンロードしないという約束で演奏者を当てるスレとか
にするのはどうでしょうか?

70 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:21 ID:???
>>69
あのね、サーバに置いてダウンロードできるようにした時点で
違法なんだよ。いいからヤメレ。

71 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 00:25 ID:???
>>70
わかりました。ご忠告どうもでした。

72 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:26 ID:???
足が付くのはいいんだけど、入手容易な音源はやっぱヤバイ。
「コレはコレと同じ。はい、違反です。お金払って。」とかなるから。
入手殆ど不能なら、違反っぽくても違反と断定できない。

73 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:29 ID:???
ttp://www.yung-web.com/
著作権の切れてる古い演奏ならここでいろいろ落とせるね。
音質が悪いけど。

74 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:46 ID:???
オッ、こういうの待ってたんだ。ダンケ。

75 :名無しの笛の踊り:02/12/10 00:54 ID:???
nage

76 :名無しの笛の踊り:02/12/10 01:35 ID:???
結局鬼火は誰のなの?
今来てる人って誰?
リフシツツ?オグドン?マツーエフ?

77 :名無しの笛の踊り:02/12/10 02:12 ID:???
>>76
オグドンが来てたらまさに鬼火だな。

78 :名無しの笛の踊り:02/12/10 02:14 ID:???
ここのサイト金なしの自分にはほんとありがたいんだけど
ここで拾ったシェヘラザードばっか聴いてて最近ゲルギエフのをきいたら思わず
目の前に大海がひろがった。まじであまりの違いに腰抜かしそうになった。
演奏家であれだけ変わるんすねえ。

79 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 02:30 ID:???
>>76
アシュけ

80 :名無しの笛の踊り:02/12/10 03:14 ID:???
>>1はイマイチもの持ってなさそうやな。無理せんでええよ。
例のバッハの権威の弟子のレア音源蔵出し。でかいから取り扱い注意。
前のと合わせて一枚焼けるやろ。

ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/6.mp3
ttp://dqn67400.hp.infoseek.co.jp/2.mp3

81 :名無しの笛の踊り:02/12/10 03:27 ID:???
>78
オレとしてはリパッチーが聴ければ十分。
フィッシャーもいいけどね。

82 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 05:37 ID:???
>>80
すいません。うpしたいんですが、著作権のことに詳しくないんで・・・
クラシックのCD200枚ぐらい持ってますよ。

83 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 07:17 ID:kzSGsC27
外寒そー 大学休もうっと

84 :名無しの笛の踊り :02/12/10 07:23 ID:???

 
     みんな工作員なんだろが!!!




85 :名無しの笛の踊り:02/12/10 07:24 ID:???
>>82
違法行為はやめろ。

86 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 07:44 ID:kzSGsC27
>>85
だからやめました・・・

87 :名無しの笛の踊り:02/12/10 08:10 ID:???
>>82
あー、そういうことか。
基本的に録音されているものには必ず著作権が存在する。
だから、録音50年後に著作権が喪失しない限り、うpすることは違法。
クラの場合は作者は大部分喪失してるから、権利保有者は演奏者と
レコード会社又は放送局となる。ここまではいいな。

だけど、ここにクラ独特の落とし穴があって、音だけうpした場合、誰がいつ何処で
演奏したのか素人にはなかなかわからない。だから誰が権利を侵害されてる
のかわからないくて、立件できない。つまり、誰もが聴くようなポピュラーな音源は避けたほうがいい。

それで、仮に演奏者(らしい人)が判ったとすると、取り締まる方は同じ音源を探してきて、全く同じで
あることを証明しないといけない。この場合手に入りやすいものなら簡単にageられてしまう。
だけど、廃盤になってたり放送音源だったりすると非常に手に入りにくい。放送音源もNHKなら
ともかく、外国の放送局だとまず入手不能だし、だいたいこの手の仕事で動いてる団体の管轄外
になる。ま、それでもボランティアで動いてもいいのだけど、そんな金にならないことに手間ひまかけてる
よりか、カラオケ店でもまわって金を回収したほうがいい。
あとクラの演奏家は自分の録音は名刺代わりくらいに考えてて、録音を聴いて自分の演奏会に来てもらえれば
それでいいと考えてる場合が多い。収入は専らライブに依存してるから。放送局は営利団体じゃないし、クラ
の普及が使命みたいなところがあるから、どちらもあまり協力的でない。レコード会社は気にするけどね。
結局一番イイのは裏青か(w。

クラうpを取り締まるのは、作曲家と歌手が決まってる歌謡曲や一目瞭然のAdobe Photoshopをうpしてる
ような香具師をageるのに比べて格段の難しさがあるのだよ。

てなことを考えてちょーだい。

88 :名無しの笛の踊り:02/12/10 08:12 ID:???
なんか、sageないか?ちょっとウザい。

89 :名無しの笛の踊り:02/12/10 12:32 ID:???
ほんとアホばっかだな....

90 :名無しの笛の踊り:02/12/10 16:46 ID:???
ほんとにうざいからさっさとdat落ちさせろよ
カスどもおまえら難聴は氏ね
ほんとに死んだほうがクラシック界のためになる
アホ
カス
クズ

91 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 17:20 ID:SfFLOGQ7
>>87
なるほど。勉強になりました。
ありがとうございました。

92 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 17:20 ID:???
すいません。あげてしまいました。
ごめんなさい。さげてください。

93 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:38 ID:???
>>1
1950年以前の演奏はどんどんうpしる!!!

94 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 22:00 ID:???
ラフマニノフの自作自演は著作権ありますか?

95 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:54 ID:???
>>94
ラフマニノフ(1943年没)の曲は彼の死後50年たっているので
著作権の保護期間はすぎていると思われます。
演奏時からも間違いなく50年たっているので著作隣接権の保護期間も
すぎていると思われます。
うpしる!!

96 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 22:58 ID:???
>>95
本当に大丈夫ですか? 
録音悪いですよ

97 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:06 ID:???
大丈夫でしょ。

98 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/10 23:10 ID:???
>>97
じゃあ、エンコします
みなさんも著作権の切れたものをうpしてください

99 :名無しの笛の踊り:02/12/10 23:54 ID:???
ラフマニノフがショパン弾いているやつなら持ってる。

100 :99:02/12/10 23:55 ID:???
あげちった。ついでに100もらい。

101 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 00:06 ID:???
>>99
マジですか? それうpキボン

102 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:09 ID:???
なんでもいいから著作権切れのうpおねがいしますm(・∀・)m!

103 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 00:09 ID:???
ラフマニノフ自作自演 Pコン第2番第1楽章
100年以上前のものなので録音悪いです
普段はアシュケナージのを聴いてます
著作権の問題がある場合は教えてください
http://www57.tok2.com/home/chopin/rahu.mp3

104 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:27 ID:???
>>森下
神!!!!!

105 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:32 ID:???
>>103
消えてる・・・。

106 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:36 ID:???
早い!!

107 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 00:44 ID:???
>>105
消してませんよ

108 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:07 ID:???
次はありますか?

109 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:17 ID:???
>>80
グリーグの抒情小品集「アリエッタ」から始まるmp3の最後に入っている曲の
曲名を教えてください

110 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:22 ID:???
著作権関係のページいくつか読んだけど、
自分等に都合の悪いことは書いてないな。
録音50年後に著作隣接権が喪失すること、とか(w

これから比較的高音質のものがドンドン出てくるぞ。
50年代以降の録音技術進歩は凄いからな。

111 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 01:24 ID:???
>>108
とりあえずラフマニノフ自作自演は著作権が切れてそうなので
Pコンの2番、3番はあります。
うpしましょうか? 全部はきついです

112 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 01:28 ID:???
http://columbia.jp/~chieko/
この人のCD持ってるんですけど、50年以上の前の録音だと思います
大丈夫でしょうか?

113 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:32 ID:???
でも最近でたんじゃなかったっけ?

114 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 01:34 ID:???
>>113
最近でました

115 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:37 ID:???
チョト待った
ラフマニノフって、指揮は確かオーマンディだかストコフスキじゃなかったっけ?
だったらまずいぜ

116 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:39 ID:???
レコード会社もただの音源で金儲けしてんだから
こずるいよな。

117 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:43 ID:???
>>111
Bryllupsdag pa Troldhaugen
(Wedding Day At Troldhaugen)
だったと思う。弾く気?

118 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 01:45 ID:???
>>115
オーマンディです。レコーディングは1939年です

没50年後に著作権消えるんなら、この50年間は著作権どうなるんでしょう?
CD売り出せませんよね

119 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 01:47 ID:???
>>117
??

120 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:52 ID:???
>>115
著作附随権は録音後50年だからいいのでは?
著作権だったら死後50年だけど。
ということはショスタコが演奏される度にマキシム・ショスタコに金が
入るってことか?ショスタコは権利放棄してるのかな。



121 :117:02/12/11 01:55 ID:???
>>109だった。うつだし。

122 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:56 ID:???
著作権は作品の作曲者に与えられる権利。没50年まで有効。
著作隣接権は作品の演奏者&演奏を録音したものに与えられる権利。
演奏時から50年間有効。

>>118
著作権者に許可があればCDはだせます。

123 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 01:56 ID:???
>>121
どんまい

124 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 01:59 ID:???
>>122
なるほど。隣接権って協奏曲やオーケストラの場合参加者全員なのかな

125 :109:02/12/11 01:59 ID:???
>>117
お前レス番間違えたな、でもサンクスコ
「トロルドハウゲンの婚礼の日」だったのか
楽譜を見て弾けそうだったら遊びで練習しようと思う

126 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:02 ID:???
>>124
でしょうね。

127 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:03 ID:oAM9pfGX
音源のうpの仕方知らないんですけど、どうやるんですか?


128 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 02:10 ID:???
>>127
私はホームページの領域にアップロードしてますけど
ホームページの作り方が分かればできます

129 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 02:10 ID:???
じゃあもう1曲いきます

ラフマニノフ自作自演 Pコン第3番第1楽章
http://www57.tok2.com/home/chopin/rahu3.mp3

130 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:13 ID:???
自作自演テンポ速いなぁ

131 :著作権なんて糞食らえ!:02/12/11 02:16 ID:FH85fmNW
>>112 & 122 などなど
平成14年10月9日施行の改正著作権法で、

『レコードの保護期間の起算点を「最初に固定されたときから」を「最初
に発行されたとき」に変更するものです。』

今度の改正は、年数を書き換えるのではないので一見あまり影響なさそうに
みえるけど、事実上永遠の権利を与えるような改正だ。

つまりそれはどういうことか。たとえばレコード会社はデジタル化(つま
りCD発売時のリマスタリング)にも権利を主張しているから、たとえばあ
なたがラフマニノフの自作自演CDを持っていたとすると、レコード会社は
その「CD」の発売日から50年は隣接権に保護されていると主張するだろう。
もし、あなたがその録音がかつてLPなりSPなりで何年何月何日に発売され
ていたという証拠を持っていないなら、隣接権が失効しているかはわから
ない。もしかしたら、発掘版新発売かもしれないからね。そうなら、逃げ
道はなく犯罪者にされる。

レコード会社は、隣接権が切れそうになったら、リマスタリングを称して
新しい発売日しか書かれていないCDを出したら、もう誰にもそのCDが権利
消失しているのかどうかわからない時代になるんだろうなぁ。だって、た
とえばあなたが持っている一枚のCDの発売日と録音日は分かるが、その録
音が初めて発売された日は知りようがない。がんばって調べない限り。

個人的には今は時間的ゆとりがないけど、録音年月日と初発売日のデータ
ベースを構築して共有できるようにしないと、永遠に隣接権にとらわれる
ことになるのではと危惧してる。2ch発でだれかやらないかな。

音楽業界と癒着だらけの政府にまかせておくと、大変なことになるぞ。

132 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:18 ID:oAM9pfGX
>>130 自作自演でスレの進行が速いって意味じゃないのね(w

HPでなくて、アップーロード板にうpするにはどうしたら良いんでしょう?
URLとかおしえてくらはい

133 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 02:21 ID:???
>>131
なるほどね
難しいですね

>>130
アップロード板にうpはできません
重すぎます

134 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:21 ID:???
ラフマニノフ、メチャ上手いな。間違いなくリヒテルより上手い。

135 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 02:23 ID:???
>>134
カデンツァすごいですよね
でも、ティボーテ(ピアノ) アシュケナージ(指揮)の方が好きです
ホロビッツ、ライナーのもまあ好きです

136 :99:02/12/11 02:46 ID:???
>>1
うpするのはいいんですけど、MP3に変換できない体かも。
音も最高に悪いですしね(そりゃそうか)。
オールショパンのプログラムで全部で21曲もあるよ。
ソナタ2、ワルツたくさん、バラード3、マズルカ、ノクターン2曲等など。。

137 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 02:50 ID:???
>>136
変換できたら、是非うpしてください
そりゃ著作権の切れてるような古いヤツは音悪くても仕方がないですよ
自作自演も相当音悪いですし
私はCDexを使ってます

スクリャービンの自作自演も聴いてみたい

138 :99:02/12/11 02:52 ID:???
>>1
さらに私、Mac!

139 :名無しの笛の踊り:02/12/11 03:05 ID:???
>>131
平成14年って今年のことか?
話が複雑だけど、それは平成14年10月9日以降発売のものに対して?

今どきLPやSPからデジタル化するなんて素人でもできるから、
どうやって自社発のものだと証明するんだろ?
期限切れモノだったら外国製だって沢山あるしね。

140 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 03:13 ID:???
>>138
マックのことよくわからないんですけど、MP3は扱えませんか?
激しくラフのショパン欲しいです!
くれたら原智恵子のショパンうpします

141 :99:02/12/11 03:24 ID:???
>>1
ラフのバラード3なんだけどね、MP3に変換できたよ!
でもうpする場所がないよぉん(涙)

142 :99:02/12/11 03:26 ID:???
あーだめだ。変な余計な雑音入った。
なんだこりゃ?

143 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 03:28 ID:???
>>142
ホームページの領域もってませんか?

どなたか無料の共有スペースを教えてください

144 :99:02/12/11 03:30 ID:???
なんか音が割れちゃうの。
ダメかな。
今、再チャレンジ中

145 :99:02/12/11 03:32 ID:???
今度はできたよ!でもうpする場所がないですヽ(´ー`)ノ

146 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 03:36 ID:???
>>145
トクトクでとったアカウントなんですけど
パスワードとか教えたらうpの仕方わかりますか?
FFFTP使うんですけど

147 :99:02/12/11 03:40 ID:???
今、じおしてぃ登録した!ちょっと待ってぷりーず

148 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 03:42 ID:???
>>147
はい。どうもです。待ちます。待ちます

149 :99:02/12/11 03:46 ID:???
がびーん。ファイルが大きすぎって怒られた(怒)
なので、FTPのpsw教えてちょ。

150 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 03:49 ID:???
>>149
ちょっと待ってください

151 :名無しの笛の踊り:02/12/11 03:57 ID:???
>>149
ジオはだめだよ。スペース10Mだし、アプローダ 5M までだし。
infoseekが50M使えるけど、時間かかるし。
トクトクってどこ?

152 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 04:00 ID:???
>>149
トクトク

アカウント:neomugi
FTP:www57.tok2.com
TELENT:www57.tok2.com
パスワード:RUTWsZrZ

URL:http://www57.tok2.com/home/neomugi

みなさんここにうpしましょう
なぜかFFFTPで入るときに時間が1分程かかる時があります

153 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 04:10 ID:???
http://columbia.jp/~chieko/
原智恵子のスケルツォ第2番
著作権切れてるので大丈夫だと思いますが、問題ある場合は教えてください。

http://www57.tok2.com/home/neomugi/suke2.mp3
俺より下手だ・・・

154 :99:02/12/11 04:13 ID:???
ん。入れない。なんでだろー

155 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 04:15 ID:???
>>154
時々入れないみたいです
でも、今入ってスケ2をうpできたのですが・・・

156 :99:02/12/11 04:19 ID:???
あれ?バイナリーでやるんだっけ?テキスト???
わすれちった。とりあえずいま、うp中。

157 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 04:19 ID:???
>>156
どうも

158 :99:02/12/11 04:21 ID:???
終わったわよ!!!
適当に削除してちょ。
私は寝ますzzZZZ

http://www57.tok2.com/home/neomugi/ballde3.mp3

159 :99:02/12/11 04:22 ID:???
ていうかネオムギって・・・・・・・・・。

160 :99:02/12/11 04:23 ID:???
ぬお。つづり間違えてる。

ballade.mp3ね。

161 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 04:27 ID:???
>>158
ありがとうございます
明日も来てください
このCDのこととか知りたいし

162 :著作権なんて糞食らえ!:02/12/11 05:54 ID:FH85fmNW
>139
おはよ〜

改定された法律は、過去にさかのぼって適応されます。とにかく、業界は
何とかして著作権や隣接権が切れないように躍起になっているわけです。

私が思うには、実際に逮捕して違法コピーを証明するだけではなくて、こ
れをもとに洗脳教育を進めるつもりなのでしょう。ACCSはじめ業界の手先
団体は全国の小学校などへ遠征して「著作権を守りましょう」って講義し
ているみたいだしね。


163 :著作権なんて糞食らえ!:02/12/11 05:55 ID:FH85fmNW
(つづき)
これが洗脳だということは、あまりにも明らか。たとえば、人権や言論の
自由、今の憲法などが、どのような歴史的経緯をもって、また人々がどの
ように苦しんだり悩んだりした結果生まれてきたものなのかということを
知った上で、大切にしなければならないのだと教えられる。これは納得。
では、著作権は?ただ守れというだけで、その歴史的経緯は?事実、いわ
ゆる複製権(コピーしちゃだめというヤツ)は、コピーライトとして、出
版業を守るために作られたもの。しかも、個人がコピーしていいとか、悪
いとか、そういう次元は全く想定されていないんだよね。それを拡大解釈
しつづけているだけだから、彼らはその歴史なんか説明したら、誰もが著
作権なんかいらないんじゃない?と思ってしまうから説明できない。ただ、
あるがままに「守れ」と小さい子供に洗脳しているんだなぁ。ひどい、、、

で、つまるところ「CDはここに書いてある発売日から50年はコピーしちゃ
いけません!」って洗脳するために改正したんだと思う。そこで、「これ
100年以上前の録音だけどだめなの?」「だめです」と教え込むために。

そうそう、ちなみにCDにした時のデジタル化についての権利主張は、まだ
裁判などで認められているわけじゃないらしい。怖がらずにやろう!って、
何か言われたら、裁判で戦える。たぶん、レコード会社はそのデジタル化
を誰がしたのか立証できないだろうから、勝算は高いと思うけど。まぁ、
うちは法律家じゃないから、責任はもてないけどね。

最後に。これを書き込んだのは、別に「違法だからすんなよ」というため
じゃなくて、むしろ「どんどんやれ」と思ってる。ただ、みんなが知らな
いうちに、どんどん著作権が歪められて酷い事になっているのを知っても
らって、問題意識をもってもらいたかっただけです。じゃ。

164 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 06:11 ID:???


ラフマニノフ自作自演 Pコン2番3楽章
http://www57.tok2.com/home/neomugi/rahu23.mp3

165 :名無しの笛の踊り:02/12/11 07:25 ID:???
>>森下 氏
イスラメイくれ。ガヴリーロフ、ムストネン、アラウ、ギレリス、シフラ(4種)、チェルカスキー、
プレトニョフ(2種)、ヤンドー、カッチェン、オグドン、パレイ、ベレゾフスキー、クズミン、ルガンスキー

以外でどうぞよろしく ♥

166 :名無しの笛の踊り:02/12/11 09:02 ID:???
めんどくさいからみんなでMXでやろうよ

167 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:52 ID:???



それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


168 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 13:26 ID:???
>>165
著作権切れてない人ばかりなんで無理です
それにイスラメイはガブリーロフとベレゾフスキーしか持ってないです

169 :99:02/12/11 14:53 ID:???
sonata2番うpしたよ。

http://www57.tok2.com/home/neomugi/sonata2-1.mp3

170 :名無しの笛の踊り :02/12/11 14:57 ID:???
>>167東京大学法学部卒業、いまはバリバリの国家公務員の漏れにとって
君はただのドキュンしかねぇよ
アハハハハハハハハハハ


171 :名無しの笛の踊り:02/12/11 15:19 ID:???
>>167>>170も頭悪そうだね。

172 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 15:48 ID:c/l2a9O+
>>169
ありがとうございます
今、バイト中なんで帰ってからいただきます
これもラフマニノフ プレイズ ショパンですよね

173 :マジレス:02/12/11 18:15 ID:Tms2XYE8
クラシックを細々とageてる程度で逮捕or削除なんてありえないだろう。
ユーザーも少ないから、オンラインストレージで細々とやるのが
一番効率がいいかもしれないな。


174 :名無しの笛の踊り:02/12/11 18:16 ID:???
>51消すぞ。
代わりはキープロ2でいいよな。


175 :名無しの笛の踊り:02/12/11 18:16 ID:???
しまったageてしまった、すまん

176 :名無しの笛の踊り:02/12/11 18:20 ID:???
Mxとかずっと繋いでなきゃいけないのがいや。
手元にあるのマクだし。
Mxでやりたかったら、そっちの板行ってちょーだい。

177 :名無しの笛の踊り:02/12/11 19:25 ID:???
ホロヴィッツキボンヌ

178 :名無しの笛の踊り:02/12/11 19:49 ID:???
>>177

ヤダ


179 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/11 20:52 ID:y9BTF+Kq
>>177
ホロビッツのスクリャービンエチュードを最初の方でうpしましたが、
まだ死後50年経ってないので、逮捕の恐れがあるのでやめました

うpするスペースがない人は

トクトク

アカウント:neomugi
FTP:www57.tok2.com
TELENT:www57.tok2.com
パスワード:RUTWsZrZ

URL:http://www57.tok2.com/home/neomugi

ここにうpしましょう
なぜかFFFTPで入るときに時間が1分程かかる時があります



180 :名無しの笛の踊り:02/12/11 22:18 ID:???
一つうpしていい?

181 :名無しの笛の踊り:02/12/11 23:15 ID:???
>>180
よろしくー

182 :名無しの笛の踊り:02/12/11 23:15 ID:???
どうぞー

183 :むー:02/12/11 23:31 ID:???
したよ

184 :名無しの笛の踊り:02/12/11 23:43 ID:???
では私もまた1曲。
chopinのピアノソナタ3番4楽章です。
私のもっとも好きな演奏です。
聞いてみてちょ。

http://www57.tok2.com/home/neomugi/sonata3-4.mp3


185 :むー:02/12/11 23:49 ID:???
ちょっとマニアックすぎた?
知ってた?

186 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/12 00:04 ID:???
>>183
サーバにうpしてあったhado.mp3ってヤツですか
どうもです

>>184
ありがとうございます
誰の演奏かも書いてください
1楽章をお願いします

187 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:05 ID:???
権利の切れてない曲のうpはやめれ。

188 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:31 ID:???
>>森下氏
sonata3-1、うpしときました。

189 :188:02/12/12 00:35 ID:???
ゆっくりな演奏だけど聞けば聞くほど味がでます。
大好きですねー。

190 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:42 ID:???
>184
日本人?

191 :188:02/12/12 00:44 ID:???
>>190
違いますよ、ロシア人です。
いかがですか?

192 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:52 ID:???
キー君でつか? 自然で大らか、でも音のひとつひとつ
にちゃんと意味があって味わい深いすよねえ。
でもちょっと優等生がはいってるかな

193 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:53 ID:???
>188
やたら遅い。アファじゃなくて?

194 :むー:02/12/12 00:54 ID:???
すいません、もうしません
さようなら<'∀`>/~

195 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:55 ID:???
>>192
キーはいつも速め。

196 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:03 ID:???
>>192
キーじゃないです。
あまり知られてないですね。たまに日本へ来て演奏してきます。

>>193
この人、別に速く弾けないわけじゃないんですよ。
4楽章聞いても判っていただけると思いますけど。
たしかにprestoの速さじゃないですけど、
彼の解釈って好きなんですよね。
遅い演奏をするというのはとても勇気のいる難しいますよ。
遅い演奏は演奏の実に細かいところまで聴こえてしまうし、
それだけでまず「ミスが出来ない」というプレッシャーとか、
演奏に緊張感を持たせ続けることの難しさ、
全体の流れを作ることの難しさ、テンポの移行の難しさ、
色々な難しさがあると思いますのです、はい。
なんてね。

197 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:07 ID:???
>196
この人の他の演奏是非!

198 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:12 ID:???
>>197
ラフマニノフのソナタが彼の本領発揮!なんだけど、
CD消えちゃいました。
ショパンのバラードとモシュコフスキーの愛のワルツ、
どっちがいいですか?

199 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:15 ID:???
ショパンおねがいします!

200 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:23 ID:???
この傾向の欲しい?
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/11.mp3

201 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:27 ID:???
>>199
ごめんなさい。愛のワルツやっちゃいました。
liebeswalzer.mp3
でどうぞ。

バラードの1番は今、準備中です。
でもお風呂に入ってきます。。

202 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:28 ID:???
作曲者じゃなくて演奏者に著作権があるということは、僕がピアノを弾いて
UPするのは問題無しですか?(誰も聞きたくねーよ、っていうのは置いといて)

203 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:31 ID:???
>200
オトセナイヨ

204 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:36 ID:???
>202
バッハは?

205 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:38 ID:???
>>202
それは、おおいにあだけど、
混乱しそうだし、巨匠達と聞き比べられてしまうし。。。なので
新スレの予感!?
前もそんなのあったよね、あれちゃったけど;

206 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/12 01:43 ID:???
>>191
ありがとうございます
ラフ様ですよね
お礼に原智恵子タンのショパンPコン第1番第1楽章をうpします

207 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/12 01:50 ID:???
原智恵子 ショパンPコン 
著作権切れてるだけあって、かなり録音悪いです

http://www57.tok2.com/home/neomugi/ero.mp3


208 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:53 ID:???
>>199
ballade1.mp3 うpしました。

>>森下さん
や、これはラフの演奏じゃないですよ(録音状況聞けば判るって?)。
ん?それともラフのショパンをうpした人かどうかってこと?
そうですよ。

209 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/12 01:56 ID:???
>>208
だれだろ? 分からない・・・
まだまだ、勉強が足りないみたいです。誰ですか?

ドビュッシーの「子供の領分」あります

210 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:00 ID:???
>203
サーバー飛んだようなヨカーン。
FTP使っても入れないよ。
別アドレスに再うpするかね。

211 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:01 ID:???
トクトク...

212 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/12 02:07 ID:???
>>210
どうぞ使ってください
共有スペースです

アカウント:neomugi
FTP:www57.tok2.com
TELENT:www57.tok2.com
パスワード:RUTWsZrZ

URL:http://www57.tok2.com/home/neomugi


213 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:09 ID:???
こんどはいけるかな。
ttp://dqn67400.hp.infoseek.co.jp/11.mp3

214 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/12 02:30 ID:???
>>213
どうもです
「悪魔的暗示4-4」
キーのアンコールかな?

215 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:35 ID:???
そう。どこで録音されたか言えないけど。
この前にコンチェルトが入ってるけど、いる?
そのためにはシューマンどけないといけないけど。


216 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:41 ID:???
と言ってる間フカーツしたぞ。
なら話が早い。
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/7.mp3
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/8.mp3
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/9.mp3
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/10.mp3

217 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/12 02:41 ID:???
>>215
いる! 是非うpを!

218 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/12 02:47 ID:???
>>216
ありがとう
プロコ最高!

219 :名無しの笛の踊り:02/12/12 03:07 ID:vgwg+lab
>>201
いい腕してる。
タッチがクリアできめ細かい。
結構若いでしょ、この人。

220 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/12 05:03 ID:???
ルービンシュタインの映像。貴重
あくまで紹介です。問題ある場合は言ってください、削除します

http://www57.tok2.com/home/neomugi/chopin.mpg

221 :名無しの笛の踊り:02/12/12 17:58 ID:???
>>208
ザラ○○○○ツですか?



222 :208:02/12/12 23:38 ID:???
ただいまーっと。あー楽しかった。

>>221
大当たりです。よくご存知でしたね!!
まだまだマイナーだと思ってましたけど。
大好きなんですよねー、エ○○ニーさん。

223 :名無しの笛の踊り:02/12/13 05:35 ID:???
このスレの趣旨に沿うならば、
間接的に特許料取られるMP3よりOGGのほうがイイんでないの?



224 :名無しの笛の踊り:02/12/13 19:58 ID:???
>>216
何の曲?

225 :名無しの笛の踊り:02/12/13 20:01 ID:???
Kapustinのうpきぼん

226 :名無しの笛の踊り:02/12/13 21:25 ID:???
>>213
鬼神?

227 :名無しの笛の踊り:02/12/13 21:28 ID:???
>>226
頼むからあげんでくれ

228 :名無しの笛の踊り:02/12/13 22:18 ID:???
>>225
ここではうpした者が神。
神は人の指図は受けない。

229 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/13 23:05 ID:???
>>224
プロコフィエフのピアノ協奏曲第2番
3番も好き

230 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:21 ID:H2AYyg4n
>>225 ttp://www57.tok2.com/home/neomugi/sonata2.mp3

231 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:21 ID:???
あげてもた。気を付けまふ

232 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:48 ID:???
>>229
3番をうpするのはカナーリヤバイ。素人にはオススメできない。
>>225
カプスチンは作品自体がヤバイ。

233 :名無しの笛の踊り:02/12/14 01:21 ID:???
おまけ
ttp://dqn67400.hp.infoseek.co.jp/12.mp3

234 :名無しの笛の踊り:02/12/14 22:50 ID:???
>>80
誰?全く検討がつかん

235 :名無しの笛の踊り:02/12/14 23:42 ID:4/EgmWR8
age

236 :名無しの笛の踊り:02/12/15 18:11 ID:???
カプのソナタ弾いてるのって
ハメリンデスか?

237 :名無しの笛の踊り :02/12/15 22:57 ID:???
yes

238 :名無しの笛の踊り:02/12/16 14:51 ID:???
あげ

239 :名無しの笛の踊り:02/12/16 15:06 ID:???
>>238
ageるなYo!
sageでおながいします


240 :名無しの笛の踊り:02/12/16 15:33 ID:???
自分が演奏した曲アップしようかな(笑)、でも自分はヴィオラ奏者だから、無伴奏ヴィオラ曲なんてあんまりないな。

241 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:44 ID:???
ttp://www57.tok2.com/home/neomugi/eticentilis.mp3



242 :名無しの笛の踊り:02/12/17 06:55 ID:???
>>241
ファイル壊れてるのかな?再生できない。。。

>>森下
うpしたいんだけど、やりかた良く分からん。厨でスマソ。
うざいぐらい丁寧に教えてくれ。

243 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/17 17:04 ID:???
>>242
FFTPというソフトを使い、サーバにファイルをうpします。
そこにうpしてリンクを貼ると>>241のようになります
リンクを貼らなくても、うpしたことを告げれば、サーバに取りに行けばダウンできます。
過去ログで「うpしました」とだけ言い、リンクを張ってない方はそうしてます。
説明すると長くなるので検索してみました

http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=FFFTP%a1%a1%bb%c8%a4%a4%ca%fd&hc=0&hs=0

パスワードなどの情報は過去ログに何度か書きました

244 :名無しの笛の踊り:02/12/17 18:13 ID:???
既出のやつの演奏家情報きぼん。
聴いてるうちに知りたくなりますた。

245 :名無しの笛の踊り:02/12/17 19:42 ID:???
>>244
どれよ?
キー●ンとル○ン△キーとア◇ランはガイシュツだな。

246 :244:02/12/17 21:10 ID:???
しうまんの幻想曲は誰でつか?(貴ー人か?)
あとメンデルスゾーンのスケルツォは○雁素キーでよかですか?

247 :名無しの笛の踊り:02/12/20 04:38 ID:VJX3yqZX
are

248 :名無しの笛の踊り:02/12/21 06:31 ID:???
レスつかないね。あえてageるぜ。誰かなんかくれ。

249 :名無しの笛の踊り:02/12/21 10:40 ID:???
すごい!チェリの生録!

250 :名無しの笛の踊り:02/12/21 13:48 ID:???
>>241
volo?

251 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:11 ID:???
ソコ○フのチーコフキー欲しいあるか?

252 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:56 ID:???
欲しいある

253 :名無しの笛の踊り:02/12/22 02:28 ID:???
196bps。巨大。取り扱い注意。
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/13.mp3
ttp://dqn67400.hp.infoseek.co.jp/14.mp3
ttp://dqn67400.hp.infoseek.co.jp/15.mp3

254 :名無しの笛の踊り :02/12/22 05:41 ID:???
>>250 そうどす。拾いものですが

255 :名無しの笛の踊り:02/12/22 23:27 ID:???
>>254
あんな切れのあるヒトは彼くらいしかいない

256 :名無しの笛の踊り:02/12/22 23:27 ID:???
>>253
だれ?

257 :名無しの笛の踊り:02/12/23 00:24 ID:???
>>256
ソ○ロフだろ。

258 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:39 ID:???
ttp://dqn67400.hp.infoseek.co.jp/16.mp3
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/17.mp3
ttp://members14.tsukaeru.net/dqn67400/18.mp3

○コロフ別バージョンの方が人によっちゃおもしろいかも。
ゲルギとは優雅に、フェドセとは激しく。


259 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:55 ID:???
コーダが速い。。。

260 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/23 05:03 ID:???
【お願い】
1年ほど前に出回ってたMP3なんですけど、
「木枯らし」を弾く生徒に外人の先生が「アホ」とか「何やってんの?」
など半切れでツッコミを入れるやつをもう一度聴きたいのですが、
誰かうpしてください。
お礼はしますので。

ショパソのスケ2です。どうぞ。
http://www57.tok2.com/home/chopin/suke.mp3

261 :名無しの笛の踊り:02/12/23 07:13 ID:???
>>260 >「木枯らし」を弾く生徒に外人の先生が「アホ」とか「何やってんの?」
など半切れでツッコミを入れるやつをもう一度聴きたいのですが

あれは、弾きながら自分でツッコミいれてたんでしょ。(w
最初は怖い先生だなと思ったけどね(笑

262 :名無しの笛の踊り:02/12/23 07:40 ID:???
ところで、噂に聞くホ○ヴィッツのイスラメイというのは実在するの?
いつ頃の録音?

263 :名無しの笛の踊り:02/12/23 09:00 ID:???
>>260
MXで漏れが撒いた。共有しているやつは2人しか見たことないが・・・(-_-)ウツダ

フジコ・ヘミングのリハーサル(激レア!)という風にリネームしたよw

264 :名無しの笛の踊り:02/12/23 10:50 ID:???
>>260
ア○トゥー○・○ービ○シュタイ○の録音だね、漏れも持ってるよ

265 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:15 ID:???
Ha●e○inのみじかい曲で良いからうpきぼん

266 :1 森下 ◆IAAA4mncr2 :02/12/23 17:48 ID:???
>>263
ひっかからなかった・・・・・・・・・・・・・・・・
MXは3.3になってやめました・・・

http://www57.tok2.com/home/chopin/sukuzen.mp3

>>264
うお、バレバレだ。

>>260
突っ込みいれるとき、ピアノとまってましたからね。

267 :名無しの笛の踊り:02/12/23 23:00 ID:???
ここはHa●e○in厨のスクツですか?

268 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:14 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)