2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年末恒例】ベスト・CD・オブ・ザ・イヤー2002

1 :選定委員:02/12/05 07:45 ID:???
 2chクラ板の総力を結集して、今年のベストCDを決めるぞ。
あとはヨロ。


2 :名無しの笛の踊り:02/12/05 10:50 ID:???
まあ2ちゃん的にはこれしかないよな。
「小倉智昭セレクション 元気が出るクラシック」

3 :名無しの笛の踊り:02/12/05 10:52 ID:???


被害者であるはずの人間が加害者にもなりかねないので、今後来るであろう本物の被害者を
間違ってボダに仕立て上げるようなことが無いようにして欲しいということです。
自分自身がボダだと言われたことについて文句を言ったりしているのではありません。
私個人がボダなのか、被害者ボダであるのかは別問題です。
あなたのボダを追い出したい気持ちもよく分かりますが、やはりここは「被害者スレ」です。
被害者スレから本物の被害者(≠私)をボダと決めつけて追い出すことは
やはり本末転倒だと思います。
ボダと決めつけて悪意を持って文章を読めば、誰でもボダにされてしまう気がします。
難しいことだとは思いますが、ボダかどうかは慎重に見極めて欲しいのです。
あははは。

4 :名無しの笛の踊り:02/12/05 15:33 ID:???
アバドBPOのマラ9新盤。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/05 15:34 ID:???


英のローエンフェルトが考案した世界技法を、ユング派のカルフが分析心理学の象徴の
理論を適用し、治療法として確立した。日本には河合隼雄が紹介した。
具体的には、72cm×57cm×7cmの箱(内側は青色に塗られている)に、1〜2cmの砂が
入っている物に、種々の玩具(ミニチュア・人・動物・乗り物・建築物・植物)などを使って
治療者の前で、思いのままに箱庭を作ってもらう。その中でもクライエントとセラピストの
人間関係が大切で、カルフは母子一体感と表現している。クライエントの自己治癒能力が
活性化され、箱庭には自己の内界が表現される。
『枠・砂・水・欠如・布置・柵』が重要なキーワードとなる。
空間配置による定義的な分析も可能だが、その解釈は決して一義的でなく、治療的に
用いることが望ましいであろう。
あはははは。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/06 01:20 ID:???
 やっぱ、小沢のニュー・イヤー・コンサートが大賞だな、うん。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/06 01:22 ID:???
小澤の第九。

8 :宇野珍ポーコー:02/12/06 02:12 ID:???
ぼくの「宇野功呆の白熱CD談義 ウィーンフィルハーモニー」だといえよう。


9 :名無しの笛の踊り:02/12/06 03:26 ID:???
CDじゃないじゃん

10 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:00 ID:???
2002年のTOWER RECORDS のクラシック部門売上ベスト10

第1位:クラシックス(サラ・ブライトマン)
第2位:ロッソ・アモーレ(フィリッパ・ジョルダーノ)
第3位:ボーン(ボンド)
第4位:日本作曲家選輯・大栗裕作品集(下野&大阪フィル)
第5位:ショスタコーヴィチ:交響曲全集(バルシャイ&ケルン放送響)
第6位:日本作曲家選輯・矢代秋雄作品集(湯浅&アルスター管)
第7位:マーラー:交響曲第5番(ラトル&ベルリン・フィル)
第8位:リムスキー=コルサコフ:シェエラザード(ゲルギエフ&キーロフ管)
第9位:ビゼー:『アルルの女』組曲, 『カルメン』前奏曲&間奏曲(ケーゲル&ドレスデン・フィル)
第10位:ムソルグスキー:展覧会の絵(ゲルギエフ&ウィーン・フィル)

11 :名無しの笛の踊り:02/12/06 21:02 ID:???
新譜かどうか調べるのが大変。

12 :主催者:02/12/06 23:36 ID:???
 >>11 いいの、いいの。
 こんなの勢いなんだから。 

 規約
1.おおむね5年以内なら、新譜とみなす。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/07 00:08 ID:???
コリン・ディヴィスLSOのエルガー1番(LSO LIVE)



14 :名無しの笛の踊り:02/12/07 00:47 ID:???
>>10
これ漏れも見たんだけど、小澤のニューイヤーがあれだけ売れた売れたと言われながら全く入ってない、ってのはおかしいんじゃないかと思ったんだが。
ひょっとして別ジャンル?

15 :名無しの笛の踊り:02/12/07 06:52 ID:???
オザワのニューイヤーを買う人はタワーじゃなく、町のCDショップで買っていた
ということでしょう。。。
まあ、それにしてもbest40までに全く入ってないというのは変な気はするが。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/07 06:53 ID:???
小澤のニューイヤーはj-pop扱いなのか(?)

17 :名無しの笛の踊り:02/12/07 08:11 ID:???
しかし小澤とゲルギエフとラトル以外は値段で売れたようもんとライトクラシック
しかないのね。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/07 08:16 ID:???
今年の一番は、やっぱ,ラトルのマラ5かな?



19 :名無しの笛の踊り:02/12/07 08:44 ID:???
バルシャイのタコ全がこんなに売れていたとは…

CDの出来不出来で考えて、シェエラザードに一票。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/07 12:54 ID:???
バルシャイは吉田センセが朝日で大きくお取り上げになりますた。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/07 13:02 ID:???
つーか、いくらなんでも「ベスト・CD・オブ・ザ・イヤー」はないだろう。

22 :PURE-GOLD:02/12/07 13:17 ID:BwLRMduW
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


23 :名無しの笛の踊り:02/12/07 22:49 ID:???
これから出るブーレーズのマラ3がベスト1間違い無し。

24 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 10:44 ID:???
それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)