2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレゴリオ聖歌について語るスレ

1 :名無しの笛の踊り:02/12/08 04:29 ID:6QVdCddo
カナーリ荘厳で、威厳に満ち溢れたものを探しています。本来はオルガンは入らないものですが、オルガンが入っているものでもいいです。CDタイトルを紹介してください。ぼくも知ってる範囲で貢献したいと思います。


2 :名無しの笛の踊り:02/12/08 05:42 ID:InW+NMgf
大便

3 :名無しの笛の踊り:02/12/08 07:45 ID:???
>>1
貢献しる

4 :名無しの笛の踊り:02/12/08 17:17 ID:VHWUABM9
>>3
ぼくが買ったCDはみんなしんみりとしたかんじのもので、盛り上がりに欠け
ているのです。時々映画のBGMかなにかで、カナーリ荘厳で、威厳に満ち溢れて
いるものが流れたりするのです。しかし、いつも曲名がわからず。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/09 05:36 ID:G5RYnM7R
ここではグレゴリオ聖歌に関するスレは不適切だったのかな・・・・・

6 :名無しの笛の踊り:02/12/09 08:18 ID:???
>>5
というか、>>1が何を言いたいのかよくわからないから
レスのつけようがない。
>>1のスレの立て方が悪い。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/09 09:26 ID:nVWVPWsO
>>4>>1なの?

「盛り上がる」とか「しんみり」とか言われてもねぇ・・・。
特定の演奏なり曲を探しているのなら、せめてその映画のタイトルを出してよ。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/09 15:13 ID:PL50jeHX
ってかね、ここで批判的なカキコしている人、知らないんよ、きっと。って、漏れも知らんけど。いろいろ検索してみたら?って、検索して出るような問題でもなし・・・・・

9 :名無しの笛の踊り:02/12/09 15:15 ID:???
ま、まずはヒリアードアンサンブルが自主製作した4枚のCD聴きなされ。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/09 15:32 ID:???
アルヒーフから出ていた「グレゴリオ聖歌その伝統の地を訪ねて」
という4枚組みのCD。
ソレーム唱法以外のものもあり、アンブロジオ聖歌、モザラベ聖歌
も収録されていた。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:21 ID:???
Hodie〜♪

12 :名無しの笛の踊り:02/12/11 06:06 ID:VLFS/55+
>>1です!荒らされると思っていたのですが、みなさんが本当に親切でうれしく思います。映画のBGMは、巻末に紹介されていないようで、本当にわかりません。探し方が悪いのかな?

13 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:52 ID:???


それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)