2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOSHIKI 最高だと思いませんか?

1 :名無しの笛の踊り:02/12/09 04:28 ID:xxFTAFBg
yosikiの作曲のアメジストを聴くとじんとなります。
世界最高峰とは言えないかもしれませんがピア
ノの腕も僕の知る中ではベスト2ですし。
(一位はジョージ・ウインストン)
ファン同士でみんなで話し合いましょう(^^)


2 :名無しの笛の踊り:02/12/09 04:30 ID:???
HM板でやれよ。

=========終了============

3 :名無しの笛の踊り:02/12/09 04:33 ID:???
>一位はジョージ・ウインストン


プッ

4 :名無しの笛の踊り:02/12/09 04:57 ID:???
>1
あんた歌謡曲とクラシックと勘違いしてない?

5 :名無しの笛の踊り:02/12/09 05:00 ID:???
YOSHIKIはうんこが臭そう。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/09 20:14 ID:???
佳織のウンコのほうが臭いよ

7 :1:02/12/10 20:32 ID:???
クラシック板なのにファンが少ないですね(T.T)

8 :アントンくん:02/12/10 20:39 ID:???
こんばんわ、みなさん!
・・・・先生の

ありすちゃんとウェーベルン氏の現代を撃て!

が更新されました。
今回は何かな?

http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

おしんちゃんのスレもよろしくね!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

9 :名無しの笛の踊り:02/12/10 20:44 ID:JvhW/B5U
>>1>>7
クラシック板だからじゃないの?
邦楽板に書き込んだらいいじゃん。

10 :1:02/12/10 20:58 ID:???
東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団をバックにピアノを演奏している
希代の名ピアニストですよ。邦楽板では無理があります。


11 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:03 ID:???
はいはい、邦楽板に帰りな。ここは厨房の来るところじゃないんだよ。


というわけで
===============終了==============
以後、このスレッドには一切書き込みしないように御願い致します

12 :1:02/12/10 21:17 ID:???
妨害には屈しません(笑)

13 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:21 ID:???
もうみんなYOSHIKIネタには
うんざりしてるからな。
いったい何本のスレが(以下ry

14 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:22 ID:???
ところで、このスレの1さんて
YOSHIKIスレ乱立でさんざんクラ板を荒らした
あの馬鹿とは違う香具師なの?

15 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:23 ID:???
 







           手垢の付いたネタはおなか一杯です









 

16 :窓際香具師:02/12/10 21:23 ID:???
( ´D`)ノ< >>10
        はいはい。ベルリンフィルをバックにベルリンフィルザー
        モニーハール(wで演奏してからスレを立て直してください。

17 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:24 ID:???
>>16
久し振りの懐かしいネタだ

18 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:28 ID:???
これもあなたが立てたんですか?
** YOSHIKIシンフォニックコンサート2002 **
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1034424987/l50

19 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:29 ID:???
スレッド名に入れる英数字は半角で

20 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:38 ID:???
YOSHIKIは来年、カルロス・クライバー&ウィーンフィルと共演します。



ってなったら、みんな憤るんだろうか。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:40 ID:???
好きにすれば?

22 :名無しの笛の踊り:02/12/10 21:43 ID:???
YOSHIKIの良さが分からない人は、
音楽聴くのを今すぐ止めた方がいい。

23 :名無しの笛の踊り:02/12/10 22:27 ID:???
Jプップ

24 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:02 ID:Q1/ZEt3I
デビュー当時に比べ確実に人気無いよな。
なんか過去の栄光で稼いでる感じ。


25 :1:02/12/11 00:56 ID:???
えー他にもスレあったんですか、メンゴm(__)m
でもこれはYOSHIKI自身を話すスレなので主旨が違いますので
重複スレにならないよね(^_^;

26 :名無しの笛の踊り:02/12/11 00:58 ID:???
>>25
さすが、武蔵野のカスはバカばかり。
お前のようなバカは音大行く意味がねえんじゃねえの? ワラ
中卒で充分だよ。 ゲラゲラゲラゲラ

27 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:01 ID:???
>>26 誤爆か?>>1が馬鹿であることには同意するが。

28 :26:02/12/11 01:04 ID:???
>>27
いや、誤爆じゃないよ。武蔵野レベルスレにこのバカが現れてるから。
武蔵野のカス学生のようだよ。
定員割れする最低レベルのFランク(ランク外)の武蔵野だけあって、
こんなバカしか居ないんだから終わってる。


29 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:06 ID:???
板違い
前に合ったYOSHIKIスレはmusicサロンかなにかに
移動されたよ。
削除されたのもあったね。

30 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:20 ID:???
1さんがかわいそうだから一応マジレス。

以前、テレビでピアニスト(女性)とYOSHIKIがピアノ2台並べて
なにかの曲を演奏していたのですが、はっきり言って
その女性に、技術的には勿論の事、音量的にもあきらかに
劣っていました。
それなのに、鍵盤を一生懸命叩いています、って感じの音で、
音色もあきらかに悪い。
悪いのですが、あぁ、うまいといっても、本職と比べると
所詮そのレベルか、と思った事があります。

31 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:23 ID:???
ヴェルリン・フィル・ザーモニー・ハールで演奏してから逝ってくれ。

32 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:24 ID:???
>>YOSHIKI 最高だと思いませんか?

答)思いません!!




33 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:31 ID:???
で、本当にYOSHIKIと加護ちゃんは音楽的センスという観点からみて
どちらが上と言うことになったのですか?
とりあえず、
ユウキ>>>>>>>>>YOSHIKI
までは判明したんですけど…。

34 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:42 ID:???
>>33
ということは
ユウキ>>>>>>>>>>>>>ショパソ ということになるが。

35 :1:02/12/11 01:43 ID:???
>30
そうですか?
>技術的には勿論の事、
技術は負けてないと思います。フジコ・ヘミングと比べても遜色なかったです。
>音量的にもあきらかに 劣っていました。
YOSHIKIがソフトな音を出そうとしているからでしょう。
大きい音を出しても優しさが伝わらないはずです。

>音色もあきらかに悪い。
少なくとも沢山の人がYOSHIKIの音色に感動していますよ。



36 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:46 ID:???
ほほう。
ショパン>>>>>>>>(略)>>>>>ユウキ>>>>>>>>>YOSHIKI>>ショパソって人
までケテーイですか。

37 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:48 ID:???
いいえ。
ユウキ=ドビュッシー>KAN>>>>>>>>>>>>ショパソ>>∞YOSHIKI
です。

38 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:48 ID:???
フジコを出す時点で>>1はネタ決定

39 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:48 ID:???
電波キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

大きい音を出しても優しさが伝わらないはずです。
大きい音を出しても優しさが伝わらないはずです。
大きい音を出しても優しさが伝わらないはずです。
大きい音を出しても優しさが伝わらないはずです。
大きい音を出しても優しさが伝わらないはずです。
大きい音を出しても優しさが伝わらないはずです。
大きい音を出しても優しさが伝わらないはずです。
大きい音を出しても優しさが伝わらないはずです。


40 :33:02/12/11 01:51 ID:???
では、加護ちゃん辻ちゃんはどこに入りますかね?

41 :30:02/12/11 01:55 ID:???
>>35(1)
ちょっと待った!
フジコ・ヘミングなんかと比べるな!
あれは悪いけど本来的なピアニストじゃない。
良い書き方して、“人生の切り売りをピアノで表現して、
 それで感想してもらう人”です。
純粋にピアノで勝負してる人じゃない。

>YOSHIKIがソフトな音を出そうとしているからでしょう。
何の曲か思い出せないけど、かなり激しい曲でした。
一生懸命叩いてて(そう、文字通り叩いてた)、それで音量的にも、
音色的にも明らかに負けてた。その時隣で見てた、何も知らない母親も
僕とまったく同意見でした。

この板の人達って、ホロヴィッツ、コルトー、リヒテル、バックハウス、
そう言う巨匠の事を、あれこれ言うレベルです。
申し訳ないけど。 大量消費音楽が嫌いなんです。

42 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:58 ID:???
>技術は負けてないと思います。フジコ・ヘミングと比べても遜色なかったです。
何でどうやって比べたの?
顔のキモさ?
だったら激しく同意だね。

43 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:59 ID:???
>>38
つまり、そう言うことですね。
悪いけど。 


44 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:02 ID:???
辻ちゃんや加護ちゃんは現在、武田鉄矢とデッドヒートを繰り広げてますね。
もう少しでKANに追いつくでしょう。

45 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:44 ID:???
>1
マジなあんたには気の毒だがクラヲタ
はこういう偏狭な奴ばっかり。
相手にするだけつかれるだけだ。


46 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:51 ID:???
>>41
そのバックハウスですらYOSHIKIの足下にも及ばないわけだが。

47 :名無しの笛の踊り:02/12/11 02:55 ID:???
>>46
それは禁句です。

48 :名無しの笛の踊り:02/12/11 03:09 ID:???
もういい、もういいんだよ>>1君。君はよく戦った。さあ、邦楽板に帰ろう?

49 :名無しの笛の踊り:02/12/11 03:10 ID:???
>1
マジなあんたには気の毒だがYOSHIヲタ
はこういう偏狭な奴ばっかり。
相手にするだけつかれるだけだ。

50 :名無しの笛の踊り:02/12/11 03:42 ID:???
YOSHIKIが走り幅跳びに挑戦してる姿を見たい。

51 :名無しの笛の踊り:02/12/11 08:35 ID:???
YOSHIKIってねたでしょ。
まじでタワーレコード探したけど、CDなんて置いてないよ。
日本いないうちにへんなのがでてきた、と思っちゃった。
吉田兄弟はおいてあったけど、そのこと?

52 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:43 ID:???



それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


53 :名無しの笛の踊り:02/12/11 13:00 ID:???
>44
ついに辻ちゃん加護ちゃんはKANに追いつくんですな!
で、小室哲哉はこの辺かと思うんですけど…。
ユウキ=ドビュッシー>KAN≧辻ちゃん≒武田鉄矢≒加護ちゃん>>>>>>>>>>>ショパソ>>∞小室哲哉>YOSHIKI


54 :名無しの笛の踊り :02/12/11 14:28 ID:FV7yPjdd
YOSHIKI=X=VUK=無敵

55 :51:02/12/11 14:50 ID:???
>>53
英語で正しく、「アーティスト」は「芸能人」という意味です。辞書を御覧ください。
土俵が違うのでそういう比較は無意味です。

56 :名無しの笛の踊り:02/12/11 14:55 ID:???
普通に考えればネタなんだけど
>>1がyoshikiヲタという事を考慮に入れると
ネタとも言い切れん。。。

57 :51:02/12/11 15:05 ID:???
>>56
板違い、ということをまじれすしてみたかっただけですので、
気になさらぬよう、、、
あーてぃすとは芸能人、ということをよろしく。

58 :名無しの笛の踊り:02/12/11 15:17 ID:n2iaBe/a
おまえらVUKの音楽を聴いて後悔するよ。Xにはhideとtaijiが居たんだぞ?
無敵バンドだ!

59 :名無しの笛の踊り:02/12/11 15:19 ID:???
こんな糞VUK、聴かなきゃよかった、、、

60 :名無しの笛の踊り :02/12/11 15:21 ID:n2iaBe/a
音楽ファンをぜったいに後悔させる。VUKは。



61 :名無しの笛の踊り:02/12/11 16:03 ID:???
アンチYOSHIKIが必死にネタ扱いしてるなw

62 :名無しの笛の踊り:02/12/11 17:48 ID:???
>>61
あまりに哀れなので救ってあげようとしてるんじゃないかな。

63 :名無しの笛の踊り:02/12/12 00:11 ID:???
>61
ヒsッシニナッテカコワルイ(・A・)

64 :1:02/12/12 01:43 ID:rDv4jVxI
>41
>申し訳ないけど。 大量消費音楽が嫌いなんです。  
人気が出ると嫌いになるインディーズ感覚で音楽を聞いているんですね。
フジコヘミングも人気があるから嫌いなんでしょうね。
なんか音楽の聴き方間違ってるのかなと思います。

65 :名無しの笛の踊り:02/12/12 01:58 ID:???
フジコヘミングは本当に人気なのかどうかと言う疑問

話題になってる程度ならまだしも…

66 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:05 ID:???
>>64
ちょっと待て、フジコ・ヘミング、あれがホントに
最高のピアニストだと思えますか??

それから、大量消費音楽、と言うのは、すぐに忘れ去られる
音楽の事です。人気なんてどうでもいい。
そもそもインディーズなんか聴かないし。
浜崎や、モー娘。、は当然として、ほかの大物歌手だって、
10年後になっても、みんなが今と同様に聴いてるか?
違うだろ?
出ては消えていく、そう言う“大量消費音楽”を聴く時間が
勿体無い、って言ってるんだよ。
それは文学も一緒だけどね。

67 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:16 ID:???
YOSHIKIが糞なら、その糞ヤローを超えてみろよ!w
所詮ここで叩いてるヤシどもは、口先ヤローってことだ。それだけは確かだな。w

68 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:17 ID:???
>>1
>ピアノの腕も僕の知る中ではベスト2ですし。
>(一位はジョージ・ウインストン)

>人気が出ると嫌いになるインディーズ感覚で音楽を聞いているんですね。
>フジコヘミングも人気があるから嫌いなんでしょうね。

( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

69 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:26 ID:???
>>1にマジレスしてやる。
煽りが当たり前の2chだが、なぜここまでYOSHIKIがボロクソに
言われてると思う?本当に一流と言われているピアニストの足元にも
及ばないからだ。煽りでも何でもなく、お前の耳は悪い。だが、耳の
悪いお前に敢えて言ってやる。一流と言われているピアニストの演奏
を聴け。もっと大海を知れ。

70 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:33 ID:???
>>69
まったくその通りでございます。
別に1さんをいじめようと思って書いてるんじゃない。
現実を書いてるだけだ。
ホロヴィッツを、ルーヴィンシュタインを、ケンプ、アルゲリッチ、
アシュケナージ、コルトー、リヒテルを聴いた上でも、クラ板に来て
「サイコーだ」と言っているのか、訊きたい。
それで出てきたのが、フジコ・ヘミングじゃ、目も当てられない。
「僕の事叩いて」って言ってるのと同義にしか思えない。

71 :1:02/12/12 02:47 ID:rDv4jVxI
なるべく喧嘩腰にならないように答えようと思います。
でもやっぱりフジコヘミングもジョージウィンストンも
人気があるし売れてますよね。でてきた人だと
ホロビッツしか知りませんが他の人は人気があるんでしょうか。
皆さんのあげた人が市民権を得てないのは人々に感動を
与えられないせいでしょう?YOSHIKIは天皇陛下にも呼ばれましたし
総理大臣もファンです。皆さんが一流と呼んでいる人が
売れないのは実力がないからです。



72 :名無しの笛の踊り:02/12/12 02:59 ID:???
>>71
・・・何言ってるのかよく分かりませんが、70に書いてる人達は、
“超”の付く一流ピアニストです。
フジコ・ヘミングは、全然うまくない。何度も言うけど、
あの人は、「私の半生に感動して」って言ってるだけで、
それを何も知らない日本のおばちゃん達が追っかけやってるだけです。
でも、それを否定しようとしてる訳じゃない。
問題は、1さんが知る一流として、よりによって“フジコ・ヘミング”
を出してきた事です。
それから、市民権、ってなんだ?全世界に感動を与えている
人達なんだけど?
全員のを聴いてから出直した方が正解かと思います。
それがイヤなら、悪いけどホントに板違いです。
別にね、YOSHIKIのレベルなんてどうでもいいんだよ、この際。

73 :名無しの笛の踊り:02/12/12 03:06 ID:???
聴いてないどころか、名前も知らないとは・・・

74 :名無しの笛の踊り:02/12/12 03:17 ID:???

まあまあ、落ち着けよ。
少なくともお前らがYOSHIKIよりピアノが下手って事は分ったからさ。。。
↓お前もだよ。

75 :1:02/12/12 03:36 ID:???
俺も?

76 :69:02/12/12 03:38 ID:???
>>71
俺はそんなにクラシック詳しくない。大好きだけどな。だが、>>70さんが
挙げた"超"一流のピアニストくらい知っている。そして、そのすごさも。

俺が初めてフジコ・ヘミングを聴いた時、「は?」ってな感じだった。
これのどこがすごいの?三輪明宏とかが絶賛してるのを見て「もしかして、
俺だけが少数派なのか」とも思ったよ。だけど、ネットで彼女の評判を
見てみると、やはりというか、クラオタからはボロクソに言われてた。

フジコを聴いたと言うが、恐らく「ラ・カンパネラ」だろう。>>1に言う。
上に挙げられたピアニストの「ラ・カンパネラ」を聴け。どれだけの差が
あるか嫌でもわかるはずだ。わからなかったら、もう何も言う事はない。
思う存分YOSHIKIやクレイダーマンを褒め称えろ。仲間と仲良く
やれ。>>70さんや>>72さんが言っているのでこれ以上は言うのはやめて
おくことにする。

77 :名無しの笛の踊り:02/12/12 03:52 ID:???
ヨシキいわく
「もともと僕はクラシックから入った人間ですので…」

実はこの発言、
クラシックから入ったのではなく
クラシックピアノから始めたと
言う事を言い間違えたそうな。
クラシック音楽については、まるで
無知で、学校で音楽の時間習った曲のほか
いくつかしか知らないと本人も認めているし、
実際の興味は、ロック、中でも
メロディックスピードメタル系の音楽に深く傾倒して
いったため、クラシック音楽は、あんまり興味を
示さなくなったと明かしている。


78 :名無しの笛の踊り:02/12/12 04:05 ID:???
yoshikiとxの信者って何で、そこら中の板にスレ立てるんだろうな?
昔、ジャズ板にも立てられてたぞ。

はっきり言って迷惑。信者痛すぎ。

79 :名無しの笛の踊り:02/12/12 07:03 ID:???
>>71
アルゲリッチのチケットはYOSHIKIより入手が難しい、、、値段も倍以上。
はおいといて、
YOSHIKIの音は録音技術で作られた音。ほんとのピアノの音じゃない、
マルチでリヴァーブかけてアタックいじったりして、出来上がり、
はおいといて、
とりあえずYOSHIおたは引きこもってないで学校いけ。音楽の教科書を見ろ。
ビートルズだってガーファンクルだって載ってるぞ。
そして音楽を語るための知識と教養を身につけろ。それから自分の意見として語れ。
人と議論したければ、最低限、自意識を持て。71は単なる自慰だ。

80 :名無しの笛の踊り:02/12/12 09:55 ID:???
>>でてきた人だと
>>ホロビッツしか知りませんが他の人は人気があるんでしょうか。

なんだ、聴いてないどころか知りもしないで言ってるのか。
もはやなにをかいわんやだな、こら。

人気=実力だと本気で思っているのなら、悪いことはいわん。もう音楽を人前で論ずるのは止めた方がいい。

81 ::02/12/12 11:37 ID:???
>>80
聞いてないけど、YOSHIKIがクラシックのピアニストに負けることはないと思います。
YOSHIKIは普段は、柔らかい音を大事にして演奏しているんです。クラシックとは違う。

82 :名無しの笛の踊り:02/12/12 11:42 ID:???
>聞いてないけど、YOSHIKIがクラシックのピアニストに負けることはないと思います
聴いてから判断しろ。聴く前から答えは自明だが。
>YOSHIKIは普段は、柔らかい音を大事にして演奏しているんです。
>>79、が録音処理で作った音、と言ってるだろ。
>クラシックとは違う
邦楽板にいけ。ここはクラ板だ。いたち外。

83 :名無しの笛の踊り:02/12/12 11:43 ID:???
>>81
そうそう。クラシックとは違う。
だからクラ板にスレを立てないでください。

84 :83:02/12/12 11:44 ID:???
82さん、結婚しませう。


85 :82:02/12/12 11:50 ID:???
独身男性だけど、>>83は女性ですか?
10年以上一人暮らししてると、結婚がどうでもよくなってきます。
今は収入が少ないので、人を背負えるようになるまで、待って下さい。

86 :名無しの笛の踊り:02/12/12 11:53 ID:???
>>82に同意。

聴いてもないのに「負けることはないと思います」なんて>>81の願望にしか聞こえない。

87 ::02/12/12 11:55 ID:???
言い方が悪かったです。YOSHIKIのピアノ奏法が、クラシックとは違う自由で
華やかなものだ、ってことです。作品自体は、クラシック的なものもあって、
アメジストやアニバーサリーなんかは、ちょっと並大抵じゃない名曲です。

88 :83:02/12/12 11:56 ID:???
女性です。
では、待ちますわね。

89 :名無しの笛の踊り:02/12/12 11:58 ID:???
>クラシックとは違う
そうだよね。この板から出て行ってね♥

90 :名無しの笛の踊り:02/12/12 11:58 ID:???
1が必死でYOSHIKIを賛美してるなか、二人の婚約が成立しますた!
いや〜、めでたい!

91 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:01 ID:???
1さん、クラシック板はかつて、YOSHIKIファンに荒らされまくったので
心底YOSHIKIスレにはうんざりしているんですよ。
それにこの板は耳の肥えたクラオタの集うところです。
あなたを支持する人はいないでしょう。

92 :82:02/12/12 12:07 ID:???
まぢれす。
ピアノ奏法って言うのは例えば、昔のオーストリアのピアニストは指に体重を乗せて弾くわけ。
そうするとドイツロマン派の曲想にそった音色を作れるわけだが、柔軟性に欠ける、という欠点もあった。
そういう曲解釈の意味での奏法を言ってるの?
ほろびっつの映像がテレビで流れた時、そのスタイルに全国のピアノの先生が
「あんな弾きかたしちゃいかん」といったんだよ。
つまり奏法とピアニストの価値は全く異なる、ってわけ。
それとしつこいけど、
>クラシック的なもの
それはクラシックではありません。
まあ自分はあまりピアノは詳しくなくてあまり聴かないけど
今、目の前にアルゲリッチとデュトワの共演したぷろこ1、3、ばるとーく3番のCDがある。
このCDのばるとーく聴いてみな。
ピアノの音色だったらシプリアン.カツァリスって人が自在にあやつるぞ。

93 :69:02/12/12 12:09 ID:???
他の演奏家のCDを聴こうともしないで「YOSHIKIがクラシックの
ピアニストに負けることはないと思います。」・・・か。

もういいよ。単なるネタだろ。>>1なんかに構うな。みんな、ほっとけ。
それでも>>1が本気で書いているなら、最高に頭が悪いというか、幼稚
な人間だと思う。みんなと議論出来てないから。

94 :82:02/12/12 12:10 ID:???
>>88。嬉しいですね、待ってます。ちなみに今、私、国外なんですけど。

なんか今朝の夢の続きみたいで、おもろいねただ。

95 :83:02/12/12 12:33 ID:???
国外ですか。
ボーナスでましたし、コンサートも聴きたいですし
遊びに行っちゃおうかな。

>>93
1さんは、「負けることはないと思います。」と言ってます。
思うだけなら許してあげましょう。
でもクラ板にスレを立てるのはだめです。

96 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:39 ID:???
なんかYOSHIKIがピアニストとしてばかり語られてるな。
そりゃクラシックの超一流といわれるピアニストと比べられたら
技術的にが劣る部分があるかもしれない。
ていうかYOSHIKIはべつにピアニストではない。ピアノも弾けるマルチな音楽家だ。
いうまでもなくYOSHIKIの才能の真骨頂は作曲だ。
リヒテルだコルトーだかがど一体れだけの曲を書けるのかな?w
はっきり言うが、YOSHIKIの作曲の才能は完全にショパンを凌いでいる。

97 :96:02/12/12 12:44 ID:???
こういうことを書くとまたネタだとか言って
現実逃避に走るヤシがいるが、ば好きにすればいい。もともと
ここの馬鹿な連中に真実を見極める能力があるとはおれは思ってないしな(w

98 :82:02/12/12 12:45 ID:???
こんさーとは日本の方が高くても充実してると思われ。
が、最近聴いたのはシカゴ響、よよま、みどりなどなど。
来年のあるげりっち/ぷろこ3番も入手済み。楽しみですな。

1のばやい、思い込みやエライ人の意見に捕われず、自分の耳で音楽を
評価できるようになれば、いろいろ見えてくるわけ。それにはもう、いろいろ騙されてみるしかない。
YOSHIおたはそれをここで拒否したので、ここできらわれてる。
いいものはその人の好きな物、つうことぐらいくらおただって知ってる。
つうことで帰宅して酒のんで寝る。

99 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:49 ID:???
>>97
どうでもいいけど、
その誤字脱字なんとかしろカス

100 :名無しの笛の踊り:02/12/12 12:53 ID:???
>ていうかYOSHIKIはべつにピアニストではない。ピアノも弾けるマルチな音楽家だ。
いうまでもなくYOSHIKIの才能の真骨頂は作曲だ。
リヒテルだコルトーだかがど一体れだけの曲を書けるのかな?w

最近にぎわしていたこぴぺを彷佛とさせてくれますな。

101 :1:02/12/12 13:18 ID:rDv4jVxI
71は僕ですがその後偽物がいます。なんでこんなことをするのか
分かりませんがやめて欲しい。意見はまた夜書きにきます。

102 :名無しの笛の踊り:02/12/12 13:20 ID:???
YOSHIKIスレの話ってループしてるよね。立てるやつもいい加減飽きないのかな?

103 :名無しの笛の踊り:02/12/12 13:27 ID:???
ほんとにYOSHIKIネタ勘弁してホスィ
過去スレってあるの?
ちょっくら捜してくるか。

104 :名無しの笛の踊り:02/12/12 13:32 ID:???
敢えて問う!シリアス音楽家としての小室・YOSHIKI
http://piza.2ch.net/classical/kako/981/981259051.html
YOSHIKI SELECTION ってどうよ?
http://piza.2ch.net/classical/kako/993/993028431.html
YOSHIKIだけど、俺ってこの板じゃ大笑い?
http://piza.2ch.net/classical/kako/995/995330518.html
◆◆gacktとヨシキどっちがピアノうまい?◆◆
http://piza2.2ch.net/classical/kako/997/997303915.html
Xのヨシキの作るクラシック曲はどうなのか?
http://piza2.2ch.net/classical/kako/1002/10022/1002257438.html

105 :名無しの笛の踊り:02/12/12 13:38 ID:???
どうでもいいから、こんなスレに書き込んだりましてやageたりするのはやめれ。
所詮、YOSHIKIなんて何度めだか知らんケコーン式を恥じも外聞もなくテレビ中継して
るようなアフォの子分みたいなもんだろ?
そんな香具師を神みたいに信仰しているような、いわばオウム信者みたいな人間な
んだよ、>1は。
相手にするだけ無駄無駄。

とりあえず、このスレは終了です。

106 :名無しの笛の踊り:02/12/12 13:38 ID:???
Xのヨシキの作るクラシック曲はどうなのか? 2nd
http://music.2ch.net/classical/kako/1002/10028/1002846961.html
元X JAPANのYOSHIKIってどう?
http://music.2ch.net/classical/kako/1005/10056/1005655121.html
ヨシキは天才!クラシック作曲家は見習え!
http://music.2ch.net/classical/kako/1005/10058/1005802189.html
【疑問】二十世紀の『クラシック音楽とP0PS?』
http://music.2ch.net/classical/kako/1012/10125/1012581944.html
★YOSHIKI VS ショパン★
http://music.2ch.net/classical/kako/1017/10177/1017742012.html

107 :スマソ、上げちゃったよ。:02/12/12 13:41 ID:???
【祝】至上最高のピアノ協奏曲【奉】
http://music.2ch.net/classical/kako/1020/10206/1020667375.html

以上こんな感じです。
1さんはまず、これらの過去スレを読んでください。
そうすればお互いかなりの労力が省けるはず。

108 :スマソ、上げちゃったよ。:02/12/12 13:42 ID:???
というか、過去スレよめば終了するはず。
>>105さん、スマソ。

では、終了

109 :名無しの笛の踊り:02/12/12 13:55 ID:???
まあ何にしてもこのネタは使えそうだぞ↓

根拠
YOSHIKIなんぞ音楽の教科書にものっとらん。
過去の偉大なミュージシャンは音楽の教科書にも載りはじめている。
Xなんぞ何年先にも載りはしない。


プロレス板にでも貼ってくんか

110 :名無しの笛の踊り:02/12/12 17:27 ID:???
ユウキ=ドビュッシー>KAN≧辻ちゃん≒武田鉄矢≒加護ちゃん>>>>>
>>>>>>ショパソ>>∞KEIKO>小室哲哉>YOSHIKI





111 :名無しの笛の踊り:02/12/12 17:34 ID:???
>>109
なんで、プロレス板なの?
マジレスきぼん。

112 :名無しの笛の踊り:02/12/12 17:56 ID:???
>111
これ。

★YOSHIKI VS ショパン★
http://music.2ch.net/classical/kako/1017/10177/1017742012.html

113 :YOSHIKI:02/12/12 17:57 ID:???
 正直にいって 南こうせつは邪魔だったので リーダーの小室に
「おれにはこうせつを辞めさせることは出来ないので
こうせつを ■冷凍保存■して置いてくれ。」 と直訴したが
そうしたら、小室は「アンタ、こうせつが嫌なら辞めたら。」
って言いやがったので、おれは辞めることにした。

詳しくはこのサイトに載っているぜ。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

おれと小室とこうせつに言いたいことがあったら ここに書けよ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

おれのダチもヨロシクな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

114 :111:02/12/12 17:58 ID:???
どーもって、その電波スレ全部読めっていうの?
やだー。

115 :名無しの笛の踊り:02/12/12 18:00 ID:???
これもあなた>1が立てたんですか?

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50


116 :名無しの笛の踊り:02/12/12 19:33 ID:???
排他的な奴が多いね。このぐらい勘弁してヤレヤ。

117 :名無しの笛の踊り:02/12/12 19:57 ID:???
>116
>>91

118 :名無しの笛の踊り:02/12/12 21:01 ID:???
耳の肥えたクラシックファンって体が超えたの間違いダロ。
yoshikiの良さがわからんということは耳は肥えてないw

119 :名無しの笛の踊り:02/12/12 21:12 ID:???
美貌でいうならガクトのが上だよね。
Yoshikiはいまいち。
口元が嫌い。

120 :名無しの笛の踊り:02/12/12 21:19 ID:???
ビートルズのスレはそれなりの扱いなのにな。
やはりYoshikiヲタに荒らされた嫌な過去があるからだろうな。

121 :名無しの笛の踊り:02/12/13 00:34 ID:???
〜の良さがわからんやつは・・・って信者の決まり文句だな。
例えば>>118とか。

>>120
>ビートルズのスレはそれなりの扱いなのにな。
ビートルズは大量消費音楽とは一味違うと評価してる者もいるみたい。
クラヲタもいいものはちゃんと認めるんだろうね。
例え信者が痛くても。

122 :名無しの笛の踊り:02/12/13 01:13 ID:???
↑頭わる〜

123 :名無しの笛の踊り:02/12/13 02:22 ID:???
てゆうか ヨシキごときで目くじら立てて「大量消費音楽」とは痛いな。

>>例え信者が痛くても
痛いね。クラ信者(プ 今どきクラシックばっか聴いてるヤツって
ダサイ格好して街歩いて恥さらしてんだろうな


124 :名無しの笛の踊り:02/12/13 04:33 ID:???
>ダサイ格好して街歩いて恥さらしてんだろうな
その偏見もなかなか痛い

125 :名無しの笛の踊り:02/12/13 12:52 ID:???
とりあえず、元信者として…

お願いだから、これ以上恥をさらさないで下さい。
個人の興味の差だろ?わざわざクラ板荒らすなよ<1
押し付けるのもよくないよ。
ついでにもうちょっと知識を身に付けて、論理武装してから来た方がいいな。
まぁ、自分もクラシック詳しくはないからアレだけどさぁ…

つーことで通りすがりでした。自板に戻ります。

126 :名無しの笛の踊り:02/12/13 13:04 ID:???
終了としましょうや。

127 :名無しの笛の踊り:02/12/13 13:23 ID:???
age

128 :1:02/12/13 20:59 ID:???
なんでこんなに荒らされるのか・・

129 :名無しの笛の踊り:02/12/13 21:03 ID:qx30UrJ1
まさか、1って
ttp://pr1.cgiboy.com/S/0052137

130 :名無しの笛の踊り:02/12/13 21:04 ID:???
>>128
過去ログ読んでよ。

131 :名無しの笛の踊り:02/12/13 22:45 ID:???
>>128
偽者がいるらしいですが、本人ですか?
別にね、いいんだよ、YOSHIKIの事は。
そんな事でいじめるつもりはないんですよ。

ただ、“クラ板”くるなら、ちゃんとした一流のピアニストを
聴いた上でこないと。聴いてないどころか、名前も知らない、
でもフジコ・ヘミングと比べて遜色ない。って言うのは、
「僕は知識はないけど、少なくともYOSHIKIはフジコ・ヘミングと
同等のヘタさです」と言ってる事と等しいのです。
それじゃ、荒らすな、って言うのが無理な話です、ホント悪いけど。
邦楽板戻って、お話した方が楽しいと思いますよ。

132 :名無しの笛の踊り:02/12/13 22:47 ID:cDoKbFBK
いいえ。
暴力的な音楽は聴きませんという人がいることをお忘れなく。

133 :名無しの笛の踊り:02/12/13 23:06 ID:???
>>132
・・・・・。
“いいえ”は、> そんな事でいじめるつもりはないんですよ。
に、掛かっているんですか?

まぁ、一応YOSHIKIは、ロック以外も作曲してたと思うので、
混同しちゃうと、さすがにかわいそうかも。

134 :69:02/12/13 23:34 ID:???
>>125
大人の意見ですね〜。全くもって同意。
>>125さんはどうして信者を辞めたんですか?まだいるなら教えて。

135 :名無しの笛の踊り:02/12/13 23:36 ID:???
スレタイが痛すぎ。
やっぱりあのYOSHIKIヲタに荒らされた嫌な記憶が蘇る。

136 :1:02/12/14 00:07 ID:???
お前らよう釣れるの(げら

137 :1:02/12/14 00:23 ID:???
>>136
偽物氏ね

138 :名無しの笛の踊り:02/12/14 00:44 ID:???
まあ何にしてもこのネタは使えそうだぞ↓

根拠
YOSHIKIなんぞ音楽の教科書にものっとらん。
過去の偉大なミュージシャンは音楽の教科書にも載りはじめている。
Xなんぞ何年先にも載りはしない。


脱税板にでも貼ってくんか

139 :名無しの笛の踊り:02/12/14 01:23 ID:???
ちと待て・・・載るぞ・・・多分・・・ブルブル

140 :名無しの笛の踊り:02/12/14 07:57 ID:???
matakitanoka

141 :1:02/12/14 13:10 ID:???
つうか俺がYOSHIKIなんだが(ワラ 悔しかったら俺みたいな曲かーけばーか。

142 :名無しの笛の踊り:02/12/14 13:29 ID:???
>>141
それってヲカヤソのセリフじゃん

143 :名無しの笛の踊り:02/12/15 04:00 ID:???
リアル厨房の予感。

144 ::02/12/15 16:28 ID:???
なんで誰もレスしないの?過去スレ読みましたが、YOSHIKIの曲がクラシック全作品
よりも優れているっていう意見もありましたよ。。。

僕もそう思います。アニバーサリーのような激しいピアノはクラシックでは無理でしょう。

145 :名無しの笛の踊り:02/12/15 16:35 ID:aQFcqRok
>>1
マジじゃないだろ?
煽りスレだろ?
許してやるから、もうageるな・・・

146 :sage:02/12/15 16:38 ID:aQFcqRok
あ、やべ、またアゲちまった
すいません

147 :sage:02/12/15 16:38 ID:???
えへ


148 :名無しの笛の踊り:02/12/15 16:41 ID:???
>>147
をいをい

149 :名無しの笛の踊り:02/12/15 16:49 ID:cQqMce43
PARCOのCM出てるよね?
なんかドラム叩いてるやつ。
あれヨシキだろ?

150 :YOSHIKI:02/12/15 17:04 ID:???
■YOSHIKI&Paul Band■ 始動開始!!
メンバーを紹介するぜ!
あまりの豪華さに腰抜かすなよ!

ピアノ&ドラムス     YOSHIKI
ベース&ボーカル     Paul Mac
リード・ギター      チャー 
リズム・ギター&ボーカル タケカワユキヒデ
ドラムス&パーカーション 村上ポンタ秀一
リードボーカリスト    金ちゃん&林家パー子

どーだ! ブッタマゲタカ!
世界最高のメンバーだぜ!

ポールのソロ活動は冷凍保存されている
■マック・クローン■を解答してポールの変わりをさせるから安心しろ!
詳しくはこのサイトに載っているぜ。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

おれと小室とこうせつに言いたいことがあったら ここに書けよ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

おれのダチもヨロシクな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

あとシンセサイザーの■喜太郎■もいるぜ!

151 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/16 02:20 ID:???
また偽物がいます。トラップつけました。

152 :69:02/12/16 03:04 ID:???
>>トラップつけました。
なあ>>1よ、このスレもそうだけど、これもネタなんだろ?
誰も相手にしてくれないから新しいネタ考えたんだよな?

153 :◆YbfLLhGF9Y :02/12/16 13:06 ID:???
ANNIVERSARYは本当に、音楽の一つの頂点とでもいうべき作品だ。
ピアノ+オーケストラという画期的な組み合わせを用いて、斬新な響きを追及した
YOSHIKIの天才性に、感動してしまう。
有名なクラシックの作曲家、例えばベートーベンの全作品を闇に葬っても、この曲
は生き続けていくほどの価値があると言えよう。


154 :名無しの笛の踊り:02/12/16 14:04 ID:???
>>153
懐かしいレスが出てきたもんですね(w

>>144
全作品って・・・。偽者の無知な煽りかな?

155 :名無しの笛の踊り:02/12/16 14:34 ID:???
1さんとか、任侠とか、確信犯的なあおりは、はっきりいって
おもろいです。

156 :朝鮮中央テレビのオバちゃん:02/12/16 23:30 ID:j1JLzbT7
>>1
水をさすようで申し訳ないんだけど
私は Xのデビュー時に(紅唄ってたときね) ベストテンで司会の人に
「ピアノでクラシック弾いてください」と言われて バッハのインベンション
を弾いてたけど、すげ―下手クソだったのを思いだしますた。

157 :朝鮮中央テレビのオバちゃん:02/12/16 23:34 ID:j1JLzbT7
>>1
水をさすようで申し訳ないんだけど
私は Xのデビュー時に(紅唄ってたときね) ベストテンで司会の人に
「ピアノでクラシック弾いてください」と言われて バッハのインベンション
を弾いてたけど、すげ―下手クソだったのを思いだしますた。

158 :名無しの笛の踊り:02/12/16 23:40 ID:???
全然水差してないですよ。
それが現実って言うものです。

マジレス。

159 :69:02/12/17 00:02 ID:???
インヴェンションもろくに出来ないなんて、話にもならんな。

160 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:11 ID:???
どうもホンモノの1さんは、
現実が分かったのか、消えたっぽい気が。

161 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:17 ID:???
Art of Lifeの頃までファンだった。工房の頃。
今聴くとはっきり言って糞未満。

162 :名無しの笛の踊り:02/12/17 00:20 ID:???
俺が1やっていい?

163 :1 ◇nLcD4EBUGw:02/12/17 01:17 ID:???
改心しました。
クソスレ立ててみません。

164 :名無しの笛の踊り:02/12/17 01:20 ID:???
うむ。
これでまた一人“まともな”クラファン獲得。


って事で、   ♪♪ 無事終了 ♪♪ 



165 :125:02/12/17 01:36 ID:MeJQmsOG
>>134
遅レスですが。
別に好きなバンドができたからです。彼等の音の方が好きだったから。
バンドもクラシックも一緒。音がよくなきゃファンなんてやってられないです。
ちなみにそのバンドも音の傾向が変わり、ファン辞めました。
でも正直私の青春(藁
でもあるので、ふたつとも大事な思い出です。
なんて板違いスマソ。
クラも好きなんだけど、ここの住人にはなれないな、知識なさすぎて。

てことで、再び自板に戻ります。

166 :名無しの笛の踊り:02/12/17 01:46 ID:???
>>165
僕も威張れるような知識ないですけど、
このクラ板にいて、読んでるだけでも相当な勉強になりますよ。
おかげで、いろいろ知る事ができました。

ま、だからなんだけど、余計、YOSHIKIが何故クラ板に、
って思っちゃう訳で(気持ちは分かるけど)。
1さんは邦楽板で賛同者求めた方が、絶対にストレスないと思うんだけど。

167 :69:02/12/17 02:05 ID:???
>>163
ほんとに本物か?(w

>>165
そっかあ。。。でもやっぱりあなたの青春なので、YOSHIKIや
そのバンドを好きだった想い出は大切にしてね。
あ、それと漏れもそんなに知識無いよ。クラ版で書き込みしまくって
いる割には(w クラが好きならいいんじゃない?居るだけで知識も付
くし楽しいと思うけどなあ。こんなスレに出会えるし(w

168 :名無しの笛の踊り:02/12/17 09:49 ID:???
なんかこのスレって別の意味で勉強になるね。

169 :165:02/12/17 10:46 ID:1VRvNwn7
>>167
あ、補足。
自分の言っている「音」というのは、、もちろん純粋にギターの音などもありますが、
メロディラインなども含みます。
関係ないっちゃないんだけど。

170 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/18 00:50 ID:???
本物です。もう音楽の心を知らない人達の相手はやめました。

171 :名無しの笛の踊り:02/12/18 15:37 ID:ezJ0BIti
ざけんな

172 :名無しの笛の踊り:02/12/19 08:41 ID:9luwc6F3
Classic kuso(pu
jidai okurewa shine

173 :名無しの笛の踊り:02/12/19 08:46 ID:???
ローマ字じゃないと言えないのかよ。
情けない奴。
もしくは情けないPC

174 :名無しの笛の踊り:02/12/19 09:01 ID:9luwc6F3
nihongo kakenai PC desukara (pu

175 :名無しの笛の踊り:02/12/19 09:03 ID:???
>>174
じゃもしくは情けないPC のほうね。
しかしローマ字でも、日本語は日本語だかやー。

176 :名無しの笛の踊り:02/12/19 09:04 ID:bpg40mCJ
そんなにいうから、Yoshikiのアニヴァーサリー、
聞いてみた。そして弾いてみた。

確かにかっこいい。そして誰でも弾ける曲ではないわな。
が、これが1がさかんにいう「こんな名曲は他にはない」
「これを弾けるYoshikiは数あるクラシックピアニストを
しのいでいる」という主張ははっきりいってお笑い。

2週間でとりあえず、弾けるようにはなった。

確かに簡単ではないが、
ラフマニノフピアノ協奏曲3番の方がはるかに
難しい。激しい。
まぁ、クラシック音楽、ピアニストを知らずに
根拠もなく褒めたたえてる人だから、
議論も成立しないで、あらされまくるんだろうけどね。

この曲よりも難しい曲はクラシック音楽には
山ほどあるぞ。

また、このピアノの音、生ピアノの音じゃないな。
これ、電子ピアノか、電気処理された音色だと思う。

こんな作り物の音を見抜けないのか1は。


177 :名無しの笛の踊り:02/12/19 09:04 ID:9luwc6F3
sousou, ro-majiwo semerunowa itaiYO

178 :bou:02/12/19 10:25 ID:???
ん〜。
ワシはYOSHIKI好きだよ。
シンプルで分かりやすいメロディーが
ワシの心にはストレートにくるのう。
YOSHIKIの音楽を良いと思うか、もしくはクソと思うかは、
それは人それぞれの価値観だと思うけど、大切なのは
レッテルとかレーベルじゃなくて、自分が聴きたいと思う
音楽を見つけられるかどうかってことだと思うし、
音楽の素晴らしいところは、いろんなタイプの音楽がある
というところにあると思う。

だからワシは別に自分の中のYOSHIKI最高さを人に押し付けたりしないよ。
人に同意してほしくなる気持ちもよ〜く分かるんぢゃがな。
頭の固いクラシックの方々には通じないよ。

179 :名無しの笛の踊り:02/12/19 12:24 ID:???
>>176
>確かに簡単ではないが、
ラフマニノフピアノ協奏曲3番の方がはるかに
難しい。激しい。

それはおまえの勝手な都合だろ?
ラフマとYOSHIKIは似て非なるものだよ。泥臭いラフマの音楽性、ピアニズムを
昇華させたのがYOSHIKIの音楽といえるかな。

180 :176:02/12/19 12:30 ID:bpg40mCJ
> 179
あほらしい。

単純にどっちのほうが技術的にむずかしいか
弾きやすい、弾きにくい、
というだけの問題で、

ぴあにずむがどーたらこーたら
ということまで言及しておらんよ。

そんなことまで言い出したら
比較できえねーよ。

頭わる。

181 :名無しの笛の踊り:02/12/19 12:44 ID:???
も、どーでもいーんじゃん?
飽きてきた

182 :470:02/12/19 13:41 ID:???
>>178,179
おまえらガキか?学校いってるか?
人を説得できないのはおまいらが完全に議論の仕方、というのを知らないからだ。
179は痛すぎるぞ。ラフマニノフをどう昇華させたら似ても似つかない陳腐なyoshikiになるのか、
きちんとその音楽語法の類似と相違に基づいて、きちんと説明してみろや。
それが他人を納得させるためのプロセスなんだよ。
って179はねただろ?

183 :名無しの笛の踊り:02/12/19 14:24 ID:???
昔、派手な化粧をしてピアノとドラムを叩いて人気者でした

で、いいじゃん

なんで、クラシックと結び付けたがるの?

クラシック・コンプレックス丸出し

てか、そうして「わぁー、YOSHIKIってクラシックもできるのねぇ。YOSHIKIって芸術家なんだぁ」とお馬鹿な女子高生を騙さないと、これから食っていけないのか?

184 :名無しの笛の踊り:02/12/19 15:33 ID:???
>>183
実際、>>1が釣れたよ W

185 :名無しの笛の踊り:02/12/19 17:57 ID:???









unnko

186 :名無しの笛の踊り:02/12/19 18:45 ID:???
クラシックの人間はクラシックしかできないデクノボーばかり。
ラフマなんてドラムすら叩けないんだろ(ワラ

187 :名無しの笛の踊り:02/12/19 18:59 ID:???
ro-maji nyuuryoku kakowarui!
unko de iiyo.
unnko ha situkoi

188 :YOSHIKI:02/12/19 19:06 ID:???
おい、おまえら今年の紅白にオレは出ないから裏番組を見ろよ!

そして永遠の命を手にした■慎太郎クローン■が次期総理に向けて
始動したぜ!
石原は「自分に代わって■慎太郎クローン■が首相になって
大日本帝国を再建する。」といっているらしいが、本当かよ?
詳しくはこのHPに書いてあるぜ。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

紅白や永遠の命の質問などおれのスレにいろいろ書けよ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

石原隠し子及び■慎太郎クローン■ 関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1032166274/l50

おしんもよろしくな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★■▲▼?■▲▼?】■▲▼

189 :名無しの笛の踊り:02/12/19 19:27 ID:???
>>186
デイヴ・ロンバート、ラーズ・ウルリッヒ、テリー・ボジオのレベルなら
まぁ自慢も出来るだろうがヨシキレベルの下手さじゃ何も言えんだろ、普通。
邦楽なんて日本の極一部でしか通用しないんだからクラシックと比較なんてするなよ。
「ラフマ」なんて全く知らないくせに知ってるふりして使っちゃってさ(藁
クラシックの世界じゃそんなに重要な人でもないよ。
ヨシキより10,000倍は音楽史に残る存在意義があるがね。
ブーレーズみたいに現役で広辞苑に載っている音楽家がいるのも知らないんだろうな。

190 :名無しの笛の踊り:02/12/20 01:54 ID:???
>>186
ラフマニノフの時代には現代のドラムセットなんてまだないだろ。あほか。
ドラムスできるとえらいのか。ぼけ。
>>179
何もいいかえせてないので、あんたのまけか。なさけないやつ。


191 :名無しの笛の踊り:02/12/20 02:50 ID:???
結論:Yoshiをたのかきこは負け犬の遠ぼえっつうことで、

糞刷れ終了
--------------

192 :名無しの笛の踊り:02/12/20 03:08 ID:???
age

193 :名無しの笛の踊り:02/12/20 03:57 ID:???
ヨシキは女装だけがとりえだからなあ。

それにしても
コムロなんかに拾われたのが一番笑えるよな。


194 :名無しの笛の踊り:02/12/20 04:38 ID:???
YOSHIKIヲタよ。本当に、お前らは
YOSHIKIが好きか?YOSHIKIの音楽が好きか?
YOSHIKI自身は、クラシックが好きだと公言してる。

そんなにYOSHIKIの趣味に吐き気がするか?

ここでクラシックを叩いているYOSHIKIヲタは
YOSHIKIにはクラシックピアノを弾いたり
クラシック音楽を語ってもらいたくないんだね。

もしかしたら
YOSHIKIは「クラシックが嫌いなファンには僕の音楽を
理解してもらいたくないなあ」と思うかも知れない。


「クラシックが好き」なYOSHIKIをテーマに持ち出して
YOSHIKIヲタがクラシックを叩くのも変な光景だよ(w

まあ、>>1を初めとして単にクラシック嫌いな奴が
YOSHIKIヲタのふりして、カキコしてると思いたいけどね。


195 :名無しの笛の踊り:02/12/20 04:51 ID:???
>>178
単純に頭の固いのはYOSHIKI最高を訴えてる方だと思うが
どうよ。

196 :名無しの笛の踊り:02/12/20 09:23 ID:???
YOSHIKI。。。。最 高 !

あげ

197 :名無しの笛の踊り:02/12/20 09:44 ID:???
yoshiki agesou oeee

198 :名無しの笛の踊り:02/12/20 11:06 ID:???
YOSHIKIどうこういうより
クラ板に執拗にYOSHIKIスレ立てる奴がいや。

199 :名無しの笛の踊り:02/12/20 11:59 ID:???
なんで?自然じゃん

200 :名無しの笛の踊り:02/12/20 14:20 ID:???
>>199
飼い犬が通りがかった人に吠えかかるようなもんか。自然だな。
飼い犬=よしをた
ドッグフード=あにばさり
通りがかった人=たまたまスレを覗いたくらをた。覗きついでに犬をからかう。
        が、犬は人間語を理解できないので、ただ吠えるだけ。

犬は犬小屋のまわりが唯一の世界と思い込んでる困ったちゃん。
たまには散歩につれてってもらって外の世界をしれ。

201 :名無しの笛の踊り:02/12/20 14:43 ID:???
>通りがかった人=たまたまスレを覗いたくらをた。



おまえ常駐してるじゃん(w

202 :名無しの笛の踊り:02/12/20 14:52 ID:???
YOSHIKIの今後のことを心配して、クラシックへのイメージ作りに必死なんだろうが
正直、あの腕じゃあ無理だっぽ
演歌に転向する方が良いと思うっぽ

203 :名無しの笛の踊り:02/12/20 16:41 ID:???
>>201



釣られてる、、、さむっ

204 :名無しの笛の踊り:02/12/20 19:17 ID:ohw7d7Ab
でも実際、YOSHIKI以上の音楽家は現存しないだろ?

205 :名無しの笛の踊り:02/12/20 19:28 ID:LM75rJfG
昔よくごちゃまぜになって「としき」って言ってしまう奴いたよな。

206 :YOSHIKI:02/12/20 19:30 ID:???
おまえらくだらない事ばかり書いてないで少しはオレを称えろ!
そして俺の本拠地に来い!!

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50


207 :名無しの笛の踊り:02/12/20 19:33 ID:???








          (´、ゝ`)ぷ










208 :名無しの笛の踊り:02/12/20 20:38 ID:???
YOSHIKIと和田アキコは、音楽家としてどちらが上なんでしょうか?
やはり、対抗できるのは都はるみだけか?

209 :名無しの笛の踊り:02/12/20 21:06 ID:???
Xの曲でいいのはヒデ作曲のものばかり。
ヨシキの作る曲はどれも同じようなものばかり。

210 :名無しの笛の踊り:02/12/20 22:09 ID:???
YOSHIKIって在日なの?


211 :名無しの笛の踊り:02/12/20 22:47 ID:???
何も心配する事はねえよ。
YOSHIKIは最高の音楽家だ。
良さが分からない奴は耳が悪いだけ。

212 :名無しの笛の踊り:02/12/20 22:57 ID:???
いいからいいから、はいはい、YOSHIKIちゃんは最高の音楽家でちゅ
よいこでちゅから、この板でとりあげないでね
口紅塗って太鼓叩いてなさいね


213 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:20 ID:???









         うんこ










214 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:23 ID:???


















215 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:47 ID:???
クラシックに話を合わせてやってもいいぜっつってんだろが、ヴォケ共が。w
実際、YOSHIKIを越えるピアニストはクラの世界にはいないよな?

216 :1 ◆YbfLLhGF9Y :02/12/21 00:53 ID:???
ここに来て活気づいてきましたね〜。でもクラ叩きはよくないです。僕が言いたいの
は、YOSHIKIの曲にはどんな名曲にも勝るとも劣らないオーラがあるってこと。
ほんとうに、じんと来ます。

1#YOSHIKI

217 :名無しの笛の踊り:02/12/21 00:56 ID:???
>>216
あのな〜この板の平均年齢を考えてみれや。
ビートルズ、リッチー・ブラックモアはOK
YOSHIKI、HIPHOPは駄目。
これは何を示しているかわかるかな?

218 :1 ◆YbfLLhGF9Y :02/12/21 01:01 ID:???
わかりませんが、本当に良い音楽とは、時代を超えて感動するものですよ。

219 :名無しの笛の踊り:02/12/21 01:02 ID:???
信じるものは救われん....

220 :名無しの笛の踊り:02/12/21 01:12 ID:???
>>218
つまり、YOSHIKIは「本当に良い音楽」ではないということだ
正直下手過ぎるよ、残念ながら
曲は単純単調過ぎるよ、失礼ながら
音楽家としてはモー娘といい勝負だな、当然ながら

221 :1 ◆YbfLLhGF9Y :02/12/21 01:15 ID:???
モー娘。いいんじゃないですかね。少なくとも僕の知ってる限りではモーツアルト
よりはいいですね(笑)

222 :名無しの笛の踊り:02/12/21 01:20 ID:VxSgIWnZ
ミスチルが一番イイ!

223 :名無しの笛の踊り:02/12/21 01:20 ID:???
君が必死にYOSHIKIを応援しているのは痛いほど分かる
でも、残念ながら、そのYOSHIKIが音楽的能力が低すぎるんだな
君は、この板でYOSHIKIの応援するより、近くの女子中学生集めて応援した方が効果的だと思うよ


224 :名無しの笛の踊り:02/12/21 01:24 ID:???
>>221
モー娘、いいね。当然モーツアルトなんかより断然上だよ
そのモー娘と同じ位凄いのがYOSHIKIだよな
最高だよ

225 :1 ◆YbfLLhGF9Y :02/12/21 01:32 ID:???
>>224
でも、モー娘。だとあまり深く感動はしませんね。歌詞に励まされることは
あるけど。。。YOSHIKIの曲は、崇高というか、高級というか、発するオーラ
が違いますね。

226 :名無しの笛の踊り:02/12/21 01:32 ID:???
YOSHIKIの演奏を聞けば、はおそらく体(指)に障害があるのだろうことは一目瞭然だ
また、曲をからは、耳に異常があることも充分推測できる
その上で、ミュージシャンとして活動しているのだから、素晴らしいじゃないか
たとえ、どんなにひどい曲でも、下手糞な演奏でも、人に感動を与えられるよ
フジコ・ヘミングやZ武さんと同じ種類の感動すべき人生だな


227 :名無しの笛の踊り:02/12/21 01:38 ID:???
まあYOSHIKIもすべてにおいて完璧というわけではないけどな。
作曲の才能は、さすがにドビュッシーにはかなわないだろう。
まあ厨房にもてはやされてるだけのショパソやリストなんかよりは全然上だが。

228 :名無しの笛の踊り:02/12/21 02:41 ID:???
>本当に良い音楽とは、時代を超えて感動するものですよ。

>YOSHIKIの曲は、崇高というか、高級というか、発するオーラ
が違いますね。

というわりにはYOSHIKIが誰だったか、すでに忘れてる人も
一般人には多いんだが…

ドビュッシー、ショパソ、リストあたりを持ち出してしか
比較できない>>227はそうとうな偏狂者だな(w


229 :名無しの笛の踊り:02/12/21 03:22 ID:???
激しくいたち外、、、

230 :名無しの笛の踊り:02/12/21 11:07 ID:???
YOSHIKI最高〜〜〜〜っ!
うりぇええぇえええええええええええええええええええええええええええええぇ

あげとく。

231 :名無しの笛の踊り:02/12/21 11:30 ID:???
YOSHIKIにぞっこんです
昨日もYOSHIKIに手コキしてもらっている夢を見て、夢精しちゃいました
いつもは、YOSHIKIの写真に僕の精液をかけて、ヴァーチャル顔射しています
ああ・・・ いとしいYOSHIKI・・・・・・ でも、音楽がもう少し上手かったらいいのになあ

232 :名無しの笛の踊り:02/12/21 13:53 ID:???
引きこもりのクラヲタに本当に良い物がわかるわけがないです。
全然クラシック売れてないもん(笑)良いから売れる。常識です。

233 :名無しの笛の踊り:02/12/21 13:56 ID:???
おいおい、YOSHIKIはクラシックだろ
だからこの板に書き込んでるんだろ

234 :名無しの笛の踊り:02/12/21 14:06 ID:???
YOSHIKIって普段、ふんどし付けてるって本当?

235 :名無しの笛の踊り:02/12/21 14:06 ID:???
>>232
YOSHIKIちゃんのお友達は、ドアのノブを利用して首吊りごっこしながらオナニーしてて死んだんでしょ(藁
あの坊やこそ引きこもりじゃないの?
YOSHIKIちゃんも同じような趣味があるのかな?

236 :名無しの笛の踊り:02/12/21 14:08 ID:???

あら、ごめんなさい
引きこもりというより、変態ちゃんね

237 :540:02/12/21 14:28 ID:???
>>232
いやー、YOSHIKIよりだんぜんベートーベンの方が世界的に大ヒットなんだが。
何億枚売れてるんだろうねえ。カラヤソで10年前に8億枚ってきいたけど。
日本でしか売ってないもんは売れねえよ。Yoshikiの売り上げなんてしょぼいしょぼい。

まあ、とりあえず公平に聴いてみたんだが、どこがよいのかさっぱり分からん。
232さん、他、おながいですから、どこがいいのか、きちんと説明していただけませんか?
さげで。
自分の耳ではいいということがわからないので、いいと言う人の正しい意見が
参考になるかと。
とりあえず今のままでわ中古屋に叩きうるつもりですが。

238 :名無しの笛の踊り:02/12/21 14:33 ID:???
YOSHIKIって、エロゲーの同級生2にでてきたね

そっくり

239 :名無しの笛の踊り:02/12/21 15:50 ID:???
>>225
モー娘。聴いて「歌詞に励まされる」なんていってる時点で耳悪い証拠
モー娘。が楽器板とかにスレたてて叩かれないのにはちゃんと理由があるんだよ?

まあそれ以前に
お前はここまで叩かれてるのに自分の痛さに気づいていないのは病気だぞ

240 :名無しの笛の踊り:02/12/21 15:56 ID:???
YOSHIKIが最高だとは思わないけど、14年前はJpopのなかで
色々な意味で目立った存在だったのは間違いないと思う。
攻撃的な音楽と優しい音楽の両方を、JPOPとして聞けるレベルで
表現したこと、その後のビジュアル系というフォロアーを作り出したことは、
YOSHIKIやXの最大の貢献だろう。
でもその活動もart of lifeで終了したけどね。

241 :名無しの笛の踊り:02/12/21 16:17 ID:???
>>240
J-POPを進化させたのはBOφWY、レベッカ、TMN辺りでしょう。
Xなんて海外のHRを真似ただけ。日本に聞き易いHRがあまり無かったから一時は売れた。
本当に実力があったのはラウドネス、人間椅子だな。
Xは時間をかけている割にアルバムの完成度が低いんだよな。音も悪い。

ここで認めてもらいたいのならヨシキにショパンコンクールで入賞してもうよう頼めば?
絶対に無理なのは本人が一番判っているだろうがね。

242 :240:02/12/21 16:31 ID:???
>241
もう一度>240を読み返して。実力がある、上手いとは一言も書いてないはず。
大してうまくないと、今では思っている。
でも、私が問題としているのはそういうことではなく、JPOPに対する貢献や
一般の認知度。

>BOφWY、レベッカ、TMN辺りでしょう。
別に私は「Xだけ」がJPOPに影響を与えたという書き方はしていない。

>本当に実力があったのはラウドネス、人間椅子だな。
実力云々も語ってないよ。

>ここで認めてもらいたいのならヨシキにショパンコンクールで
>入賞してもうよう頼めば?
これはそもそも私に対するレスなの?


243 :240:02/12/21 16:44 ID:???
天然なのか釣り氏を装っているのかは分からないが、あまりに>1がバカすぎる。
崇高だのオーラだのほかのクラシックピアニストより上手いだの
電波を飛ばしすぎ。
yosikiの貢献は、そうでないところにあるはず。冷静に見れてない。

同様にアンチも非道い。音楽性や実力でyoshikiを否定するのはともかく、
hideの死まで茶化すような書き方はすべきではない。
テロリストや連続殺人犯じゃないんだから。

244 :名無しの笛の踊り:02/12/21 19:02 ID:???
でもさあ、hideの死に方はあまりにもコメディアスだったよなあ
プッ いけね、思い出し笑いしちゃった

245 :名無しの笛の踊り:02/12/21 19:14 ID:EF2JCrGc
コメディアスってなんですか?

246 :名無しの笛の踊り:02/12/21 20:48 ID:???
で、結局のところ、hideは発見された時、射精していたの? まだだったの?

247 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:26 ID:???
YOSHIKIは射精してたよ。

248 :名無しの笛の踊り:02/12/21 22:34 ID:???
わざわざクラシック板まで来て、むりやりYOSHIKIについて語りたがるやつって、尾崎豊のファンと同類の様な気がする


249 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:07 ID:jNzIsWad
YOSHIKIね。
前に変な金ピカの衣装きてパイプオルガンで賛美歌みたいなの弾いてたけど、
かなり笑えたね。
世の中にこんな羞恥心の欠片もない人間がいるのかとね。
恐らく彼は客観的に自己を見るという部分が著しく欠落しているようだね。

笑わさないでくれよ、頼むから。

250 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:13 ID:???
彼は客観的に自己を見れていると思うよ
彼は、音楽的才能は貧弱だけど、あふれんばかりの金儲けの才能がある
ああいうパフォーマンスで、勘違い信者が「やっぱりYOSHIKIは凄い、オーラだぁぁあ」となるのを狙っている訳よ
純粋に音楽じゃあ食えねえもんな


251 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:17 ID:???
この手のスレって大体展開が読めてんのに
なんでしつこく立つのか、謎

252 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:23 ID:???
こんなスレ立てるのやめときゃいいのに
hideの恥ずかしい死に様まで書かれて可哀想な>>1


253 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:34 ID:???
hideとかいうやつの死因は、アブノなO何ーだったんですか?
全然知らなかった。芸能人とかのこと知らないもんで。



254 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:37 ID:IWciNp1S
しかしYOSHIKIを持ちあげる奴に、クラシックをまともに聴いた奴がいないんじゃ
話にならないな。おれはYOSHIKI嫌いじゃないし、一時期ハマってたこともある。
でもショパンとは比較にならんよ。死後150年以上経っても世界中で聴かれてる。
ショパンのバラ1でも10000回聴けるが、YOSHIKIの曲は
100回も聴けない。

モーツァルト、ベートーベンとも当然比べ物にならんな・・・
数百年後から判断して、当時世界で間違いなく数本の指に入る作曲家だったのは
間違いないだろうが、YOSHIKIは今世界で何本の指に入るんだ?日本の中で
10人にも入らないだろう

255 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:00 ID:???
>>254
そんな当たり前のことを言って楽しいですか?

256 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:28 ID:???
>>255当たり前のことを分かってない香具師がいるからな。
誰も楽しくない。

257 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:07 ID:???
現在ならYOSHIKIは世界で5本の指には入るだろうが。
今世界で、作曲家と呼ばれる人で才能感じる奴なんて
YOSHIKI以外ですぐに思いつく奴なんていないだろうが。

258 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:11 ID:???
バカモト叩きは例の場所です。
ヨロシク。

259 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:15 ID:???
>>257今までに、YOSHIKIの曲を演奏したアーティストって誰がいたっけ?
作曲家で世界で5本の指に入るなら多くの人に演奏されてるだろうな。

あと、君は日本人以外の現在の作曲家を何人知ってる?

まぁ答えは予想できるけどねw

260 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:16 ID:???
YOSHIKI

ttp://vishock.hp.infoseek.co.jp//x_seclet2.htm


261 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:24 ID:???
YOSHIKI>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>J.S.BACH

262 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:26 ID:???
1は天然かネタかわからんさじ加減が絶妙
めちゃくちゃ笑える
他のあおりもみならうよーに


263 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:28 ID:???
は〜い

264 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:34 ID:???
YOSHIKIとショパンくらいは同じレベルに考えられても、
バッハなんかとYOSHIKIを比べたら、YOSHIKIに失礼だ。

265 :名無しの笛の踊り:02/12/22 01:48 ID:???
ちんちん握り締めたまま死んだ変態ちゃんと同じバンドにいたYOSHIKIちゃんも変態ちゃんですか?


266 :176:02/12/22 02:13 ID:3tIGd1OH
演奏される機会がないのは難しすぎて、現代のピアニストで弾ける
ピアニストがいないからだ、とかっていわれちゃいそうだ。
この曲は、いい曲だと思う。耳にとても馴染みがいい。
たまにぽっと取り出して聞いてみるのはすごくいいかもしれん。
これが名曲かどうかは、歴史が判定すること。クラシック音楽でも
作曲された当時爆発的な人気を呼んでも、長い歴史に淘汰されて、
消えていった曲なんて星の数ほどあるからね。この曲がそういう運命を
たどらず、300年後の人にも愛聴されているようであればいい曲だって
ことだろ。
それを判断するのは我々ではないと思うのだ。
けど技術的にどうこうっていう話であれば、答えは、
「この程度の曲は難曲でもなんでもない」
といわざるをえないけどね。
この曲が最大の難曲だという人はクラシック音楽をだまされたと
思って聞いて御覧なさい。
ラフマニノフ3番協奏曲でもいいし、
ラフマニノフ2番協奏曲でもいい。
チャイコフスキーの1番協奏曲も
明らかにこの曲より技術的には高度だ。
オーケストラとピアノの響きのかけあいと、ピアノの超絶技巧ぶりが
マッチして、すんごい音楽を繰り広げるからさ。

おいらはYOSHIKIを否定するつもりはない。まぁ耳に心地いい音楽だから、
いい曲であることは認める。が、これが単なるイージーリスニング系に
すぎないか、純粋に観賞に耐えるかどうかは歴史が判断する。

我々がどうこういったってそれは好みの問題とすりかえてるだけかも
しれんし。そうなると永遠に議論は成立しないだろうね。

自称へたくそなアマチュアピアノ弾きより。

267 :名無しの笛の踊り:02/12/22 02:20 ID:???
YOSHIKIのファンが、全く別ジャンルの、しかもマーケット的には小さいクラシックのリスナーに売り込まないといけない程、YOSHIKIって売れてないの?



268 :名無しの笛の踊り:02/12/22 03:49 ID:???
一つ明らかなのはここにカキコしてる自称Yoshikiのファンは、
Yoshikiが好きなのでなく、
自分がYoshikiの理解者だ、と思い込んでることが好きなだけです。
とてもYoshikiの音楽を理解してるとは思えないし、なるちゃんまるだしですし。
ヨシヲタのここでの振る舞いはYoshikiの評判をsageてるだけだけど、
Yoshiki本人の望むことではないし、彼の音楽と完全に矛盾してる。
ほんとにYoshikiが好きで理解してるならこんなことは絶対しない。

ここのヨシヲタは全部ネタと煽りです。もうやめましょう。

一ファンより

269 :名無しの笛の踊り:02/12/22 05:15 ID:???
>>266
良い事いうね。全くもって同意。

270 :名無しの笛の踊り:02/12/22 10:24 ID:???
HIDEの死に様の詳細希望、YOSHIKIなんてどうでもいいからさ

271 :名無しの笛の踊り:02/12/22 12:54 ID:eZdIC8cD
>>270同意

272 :名無しの笛の踊り:02/12/22 13:00 ID:???
>>266
>明らかにこの曲より技術的には高度だ。

それはオマエの勝手な判断だろ?

>オーケストラとピアノの響きのかけあいと、ピアノの超絶技巧ぶりが
マッチして、すんごい音楽を繰り広げるからさ。

Anniversary以外にその表現を使って欲しくない。

これだから、クラヲタは。。。

273 :名無しの笛の踊り:02/12/22 13:00 ID:???
【HIDEの死に様・検証】

@オナニー中に死んだのか?
A首吊りごっこフェチだったのか?
B首吊り+オナニーの変態ちゃんだったのか?
C射精して満足感のある死亡だったのか? 射精前でみれんが残り浮遊霊になっているのか?
D肛門にバイブはささっていたのか?
EYOSHIKIも変態ちゃん仲間だったのか?


274 :名無しの笛の踊り:02/12/22 14:26 ID:???
すいません、Y(略 関係のスレ見たら「ハ短調」って見るたびに笑いそうになって困っています。
何か解決法はないでしょうか?

275 :名無しの笛の踊り:02/12/22 14:43 ID:???
俺は1ではないが、別にはYOSHIKIがバッハより上だとは思っていない。
ただソパンとかチャイコフスキーとかあんな子供向けの音楽が
YOSHIKIの音楽と比べられるのは正直いって理解不能だな。

>>268
そんな考えははおまえの勝手だね。
いろんな考えをもったファンがいるんだから
いろんなタイプのファンがいていいんだよ。
YOSHIKIファンの代表みたいな言い回しはやめれ


276 :名無しの笛の踊り:02/12/22 15:27 ID:???
>Anniversary以外にその表現を使って欲しくない。

それはオマエの勝手な判断だろ?

>これだから、クラヲタは。。。

おまえにYoshikiを語って欲しくない。

これだから、ヨシヲタは。。。

277 :名無しの笛の踊り:02/12/22 15:31 ID:???


ここはHIDEの恥ずかしい死に方について語るスレです



278 :名無しの笛の踊り:02/12/22 15:45 ID:???
>>277

そうでしたね。でも死んだ人のことあれこれいうのは良心に反しませんか?

よって






糞スレ終了。


279 :名無しの笛の踊り:02/12/22 15:50 ID:???
板違いのクソスレを立てる事よりは良心は痛まないなあ





糞スレ終了。


には賛成


280 :名無しの笛の踊り:02/12/22 15:53 ID:???
>>275

>ただソパンとかチャイコフスキーとかあんな子供向けの音楽

>そんな考えははおまえの勝手だね。

ソパン、チャイコフスキー=子供向けの音楽

これこそ考えが勝手だな(ゲラ

これらの発言そのものをそっくりお前に返すよ(ゲラ





こんな稚拙な発言ばかり繰り返してるヨシキチガイばかりじゃ
しょうがない





よって糞スレ終了。

281 :名無しの笛の踊り:02/12/22 16:47 ID:???
能無しが議論に破れるとなぜか「糞スレ」「終了」の文字が踊るんだよなあ
まあ負け犬が終了にしたがるのは全板共通のようだが。

282 :名無しの笛の踊り:02/12/22 16:58 ID:???
このスレで議論ってあったか?

この板でYOSHIKIの話をするのは
文学板でくれよんしんちゃんのことを話す以上に無理があるのが分からんか (W

283 :名無しの笛の踊り:02/12/22 17:14 ID:???
能無しが議論に破れるとなぜか他の板にスレを立てるんだよなあ
まあ負け犬が板違いのスレを立てたがるのは全板共通のようだが。



284 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:22 ID:???
しかしネットで情報を漁るとYOSHIKIの音楽は
欧米でかなり人気があるようだ。
YOSHIKIを招致しようとか、委嘱の話とかちょくちょく見かける。

MXでも外国人がガンガン拾っていくし、
文学の吉本ばななみたいな存在に写っているのだろう。
アニメーションみたいに、特に若い世代には着実に浸透している感じ。

まだ日本のマスコミがそれをメディアで取り扱ってないだけだと思う。



285 :名無しの笛の踊り:02/12/22 19:49 ID:???
おまえらYOSHIKIの美少年時代の恥ずかしい写真を発見。
http://www.gay.jp/VJ/label/obb/main/img/LL00120.jpg

結果はYOSHIKIのスレに書いてくれ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

286 :名無しの笛の踊り:02/12/22 20:34 ID:???
「スター隠し芸大会」としたら最高なんだろうね


287 :名無しの笛の踊り:02/12/22 23:19 ID:???
240みたいな自分が1番正しいと思っている香具師には氏んで欲しい
ついでにヨシキヲタも氏ね

288 :1 ◆YbfLLhGF9Y :02/12/22 23:43 ID:???
色んな意見が出ていますが、個人攻撃はよくないですよ。やめましょう。
YOSHIKIのピアノ曲よりも難しい曲は、そりゃあるでしょう。でも、難しいければ
いいという問題ではないでしょう。感動を与えてこそ、の音楽のはずです。
その点で言うと、YOSHIKIの曲が最高だとも言えるんですよね。。。深みというか。

289 :名無しの笛の踊り:02/12/23 00:29 ID:???
で、なぜクラシック板で語ろうとするの?
ここに書き込むくらいなら、同性愛板にでもスレ立てたら?






HIDEはアナルバイブ愛用者だったんだし

290 :176:02/12/23 00:58 ID:fVpE4D2W
だから議論は成立しないってばさ。
せめてさぁ、
クラシック音楽をある程度聞いてから、
Yoshiki > クラシック音楽の作曲家
ということを主張してくれないかな。
クラシック音楽を知らない人にクラシック音楽を
悪くいわれるのがどれだけ気分が悪いかわかんないの?
クラシック音楽を素直に聞いた上でそういう主張が
具体的な事実をもって行なわれるのであれば、
クラシックファン(クラオタ)も素直にその話を
受け入れられるのにさ。
そういうことを一切やらずにクラシック音楽を
馬鹿にするから、みんな怒って、あれるんだよ。
そして余計にYoshikiを馬鹿にすることが増長
されていくんだよ。
それをやりたくないなら、ここでそんなことを
語るな。邦楽板へいってくれ。
おいらは少なくともYoshikiのアニヴァーサリー
を聞いた上で、弾いた上で、中立的な立場で発言
しているつもりだぞ。
いい悪いの議論は永遠に成立しないきがする。
なんか単純に好みの問題をすり替えてるにすぎない
ってのが読んでいてわかる。
だからこのスレは終了にした方がいいかもしれん。

こんなこと書くとまた煽られるんだろうけど。


291 :名無しの笛の踊り:02/12/23 01:13 ID:???
で、結局、YOSHIちゃんは、女装してオナニーしてたというのは事実だろ
まず、話しはそれからだ

292 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:55 ID:BsRgpVTf
>>288
YOSHIKIしか聞いてないなら、
YOSHIKIは最高であり、また最低でもあるということだ。

俺がこれからテンプレ貼ってやるから、>>1もみんなも心して嫁。


293 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:55 ID:???
確かにYOSHIKIの音楽は武満の胡散臭さや
吉松のひわいな響きとは明らかに異質な
リリカルで率直な時代を超えて共感を呼ぶ音楽であり
アニヴァーサリーこそバッハの死以来
聴くことのできなかった前代未聞の響きとして永遠に
うけつげられていくべき人類の財産である。 

294 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:55 ID:???
1/7

    フムフム・・・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃∋oノハヽo∈ | 世の中の知恵者と呼ばれている人たちは、
 ⊂⌒( ´D`) < 私と同じく物事についてよく知らないのだ。
   `ヽ_っ⌒/⌒c | しかし彼等は本当のことは何も知らないのに
             | 自分自身を他の人より物知りだと思っている。
             | 私は自分自身が何も知らないという一つの事実を
             | 知っていることで彼等よりすこしだけ
             | 知恵があるのであると………
             |                 ソクラテス「無知の知」



2/7

 | ののはかしこくなったのれす
 | あいぼんにじまんするのれす
 `──y──────────

 ∋oノハヽo∈
  ( ´D`)
  (つ ⊂)
  (__)_)



295 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:56 ID:???
3/7

 | ののはなにもしらないのれす
 `──y──────────

 ∋oノハヽo∈   @ノハ@
  ( ´D`)    (‘д‘ )
  (つ ⊂)    (つ ⊂)
  (__)_)    (_(__)

           r──ヘ─────
           | ほな、あほやん。



4/7

 | ………
 `──y─

 ∋oノハヽo∈   @ノハ@
  (;´D`)    (‘д‘ )
  (つ ⊂)    (つ ⊂)
  (__)_)    (_(__)




296 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:56 ID:???
5/7

 | でもののは、なにもしらないことを
 | しっているのれす
 `──y──────────

 ∋oノハヽo∈   @ノハ@
  (;´D`)    (‘д‘ )
  (つ ⊂)    (つ ⊂)
  (__)_)    (_(__)

           r──ヘ─────────
           | ほな、自覚しとるあほやん。



6/7

 | ………
 `──y─

 ∋oノハヽo∈   @ノハ@
  (;´D`)    (‘д‘ )
  (つ ⊂)    (つ ⊂)
  (__)_)    (_(__)



297 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:56 ID:???
7/7

 | そうれす………
 `──y─────

 ∋oノハヽo∈   @ノハ@
  (;´D`)    (‘д‘ )
  (つ ⊂)    (つ ⊂)
  (__)_)    (_(__)

           r──ヘ─
           | あほ!




298 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:16 ID:???
最近来たんだだけどここの板の人っていろんな耐性つけたほうがいいと思う。
>>290
>こんなこと書くとまた煽られるんだろうけど。
ネタか?同意できるけど必死すぎ、放置しようよ。
何であげてまで荒らしを煽るの?

なんか大体のスレが殺伐としててサビシカタヨ…


299 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:25 ID:???
>>298
この刷れの役目はクラヲタがヨシヲタをからかうこと。
Yoshikiを語ることではありませぬ。時間の無駄だもーん。
ってゆうか、ヨシヲタすらYoshikiをきちんと語れてない痛い刷れではあるが。
でもヨシヲタみてると、どんなに苦しい時でも
自分よりもっと下がいる、
ってわかるでしょ。つらいときのモチベーション。
適当に餌ばら撒くときゃんきゃん吠えるから、それからかって遊んでるだけだよ。
吠えれば吠える程、思うつぼ、なのさ。

300 :名無しの笛の踊り:02/12/23 09:43 ID:FMCzQ/vf
天才は批判される。だが誰も無視することはできない。

301 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:16 ID:???
盆栽は悲惨さるれ田賀垂れも蒸しすること禿げない。

302 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/23 12:10 ID:???
>ってゆうか、ヨシヲタすらYoshikiをきちんと語れてない痛い刷れではあるが。



【yosHiki】で検索して頑張って書いてるんだから冷たいこというな禿(大藁


303 :69:02/12/23 12:30 ID:???
>>299
激しく同意。だっていくら説明しても幼稚園生よりも理解力
無いしな(w

あまりネタに対して必死になっちゃだめだよ(w>>290

304 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/23 12:41 ID:???
>69

             anosa,

君 の お 陰 で 漏 れ の 思 う つ ぼ な ん だ が。

305 :名無しの笛の踊り:02/12/23 13:51 ID:???
YOSHIKIの素晴らしさ、偉大さが分からないヤツは音楽を語る資格はない
だいたい、クラッシックのことをクラシックと間違うヤツは小学生以下だ

306 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:03 ID:???
「根がかり」第2番

釣れた釣れたぜヨシヲタが釣れた
おりとおまいはドキュソ兄弟



307 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/23 14:37 ID:???
昨日ポリーニって人のCDを借りたんですが
この人はクラシックでは有名なんですか?
YOSHIKIと比べたら雲泥の差がありました。
YOSHIKIの音はきらめきがありますが
この人のにはそれがありません。
練習のしすぎと幅広く音楽を聴いていないせいだと
思います。クラシック一筋でやってきた人は
普通の人を楽しませる力がないんですね。
こんなので感動する人ははっきり言って
感性が鈍いんだと思います。

308 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:42 ID:???
そのとおりだと思います
音楽だけでなく、幅広い人生経験もポリーニには不足しているのでしょうね
YOSHIKIは、友人が首吊りオナニーで死んだり、と素晴らしい経験をもっていて、それが音楽にも反映しているのだと思います


309 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:47 ID:???
>>307
禿同
ポリーニを聞くと「とてもこんな演奏はできないな」と思わされるけど
YOSHIKIだと「僕にも弾けそう」「僕にもこんな曲なら作曲できそう」と思わせてくれます
僕は普通の人で、ピアノも弾けないし、作曲もしたことが無いけど、そう思わせてくれるYOSHIKIは凄いと思います

310 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:58 ID:???
>>307
そのとおり。ポリーニの録音は生音だから、
Yoshiki見たいにホールリバーブやエコーで録音してから音色を変えて
生のピアノを聴いたことがない人をだまくらかす、
なんて卑怯なこと、
とてもできないもんね。


311 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:07 ID:???
まぢれすなんだけど、
文章から察するに1は高校生だが、精神年齢は10代前半、っていうふうに
思えんだけど。
餓鬼からかってもおもしろくねーしな。
ちゃんと学校行ってるか?友達いるか?友達いるんなら、この刷れで言ってることと同じこといってみな。
しかとされるぜ。

312 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:17 ID:???
HIDEさんに見習って、首吊りオナニーしてみました
HIDEさんが、これにはまった理由がわかりました
でも、本当に命をかけた快楽への挑戦ですね、少しやばかったです
今度はアナルにバイブを挿して首吊りオナニーしてみます
HIDEさんは性の帝王だぁ

313 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:21 ID:???
>>312
それはもう少し具体的に、どこをどういう風にするのですか?

314 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:22 ID:???
YOSHIKI=アメジスト
HIDE=オナニスト

315 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:26 ID:???
YOSHIKI=アメフラシ? 潮吹くんですか?

316 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:32 ID:???
YOSHIKIは小室に肛門を提供して生き延びたというのは本当ですか

317 :176:02/12/23 15:36 ID:fVpE4D2W
音色かぁ。。。
あそこまで見事に電気的に処理されて手を
加えられまくったピアノの音と、
生音のクラシックピアノと比較されてもねぇ。。

その電気処理されたピアノの音色がよくて、
生音が嫌いなら、やっぱり邦楽板だよ。

議論は成立しないよ。

>>1


318 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:39 ID:???
YOSHIKI<HIDE
YOSHIKI<ポリーニ

319 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:42 ID:???
つまり、YOSHIKIのアナルは、HIDEの生チンポより電気処理されたバイブを好んだと
そして、すてられたHIDEは首吊りオナニーに救いを見出したと
こう言う訳ですか

320 :名無しの笛の踊り:02/12/23 16:16 ID:???
HIDEは具体的にどこをどうやって氏を迎えたのか、
教えてくれへんか?誰も教えてくれへんのか?
本当に尾奈に意で死んだのか?大変興味深い。

321 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:18 ID:???
天才は批判される。だが誰も無視することはできない。

322 :名無しの笛の踊り:02/12/23 18:50 ID:???
握りっ屁

323 :名無しの笛の踊り:02/12/23 19:06 ID:???
>>320
HIDE,首吊り、オナニー、で検索してみて
いっぱい出てくるから

324 :名無しの笛の踊り:02/12/23 20:39 ID:???
>>323
うん、いろいろ見たんやけどな。ここに書いていることと大差ないんや。
ワイが知りたいのは、試飲の手前やて。試飲はチッソクシかなんかやろ。
そのロープで首吊って酸欠状態かなんかでハイになるのを楽しんでいたのか、
それともそのロープで何か特殊なことをやろうとして、誤って吊っちゃった
のか、その辺が良くわからんのよ。
ワイはHIDEもYOSHIKIもよう知らんのだがね。

325 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:33 ID:???
もしかしたら176もネタでつか?


326 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:40 ID:???
このスレは、HIDEの首吊りオナニー以外は全てネタです

327 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:42 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



328 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:50 ID:???
ユウキ=ドビュッシー>KAN≧辻ちゃん≒武田鉄矢≒加護ちゃん>>>>>
>>>>>>ショパソ>>∞KEIKO>小室哲哉>YOSHIKI

で、止まってるですけど…。
この際だから、もっといろんな人とYOSHIKIを比較してみましょうよ。

329 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:10 ID:rZ88iD2Z
>>328
アマチュア作曲家でありピアノと遊ぶ会会長であらせられる岡田克彦さんはどこに
入られますか?

330 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:32 ID:???
お〜YOSHIKIスレ発見!!
2バスでばりばりのロックドラマーだけど、
天皇即位アニバーサリーでピアノコンチェルト
このギャップが最高だよね。クラシックしか弾けない
才能のない奴とは大違い。

スギゾーもバイオリン小さい頃からやってたみたいで、ずいぶん前に
ラブラブあいしてるでバイオリンで出てて演奏してたけど、
うまかったね。ピッチも正確でビブラートもキレイ。
ロックでも神、クラシックでも神。
クラシック専門で両方で天下取ったのは葉加瀬太郎だけじゃんね。

331 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:34 ID:???
やれやれ・・・

首相が悪い

332 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:34 ID:???
最低!!!!

333 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:52 ID:???
バイオリン>>>>>>吐かせ>アメフラシ>Yoshiki=神>岡田>330>1

ぐらいが妥当かと。

334 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:40 ID:???
最低なんて言ってホントにホントにごめんね、YOSHIKIさん
そうだ、岡田がいたんだ。岡田がいるのに最低なんて、
まるで人間じゃないみたい。
ごめんなさい、岡田がいるんだから最低じゃありませんよ。
わずかな希望のともしびを失わないで!

335 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:51 ID:???
いじめられてウンコを食うような奴
>>1の事は放置してください。

彼は、学校でいじめにあい、引きこもる事を選んでしまった人です。
しかし、引きこもったとはいえ、世の中が恋しく、自分の存在を必死にアピールして
誰かに話しかけて欲しいのです。
そこで、いたずらでもしたら、誰かが叱ってくれる(相手にしてくれる)と考える子供のように、
つまらない書き込みを繰り返す事で、だれかがレスポンスをする事を期待しています。
ここで、相手にすると嬉しがって同様な行為を繰り返すので、
放置してコミュニケーション方法が間違っているという事を自覚させる必要があります。

皆さん、ご協力ください。



336 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:56 ID:???
>>1
ざまあみろ!このヴァカ! ワラ

337 :名無しの笛の踊り:02/12/24 03:15 ID:???
天才は批判される。だが誰も無視することはできない。

338 :名無しの笛の踊り:02/12/24 03:18 ID:???
>>335
そうだな〜(フムフム・・・・・
去年の今頃だったっけか? 最初にYOSHIKIスレ勃ったの。
モーヲタにボッコボコにボコられて・・・・・にも関わらず、あれから何度となく
よりによってクラ板に勃ててるよね。>>1=マゾ?(藁!!

339 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/24 03:39 ID:???
yoshikiネタは荒れるらしいので立ててみたのですが
本当ですね ^^

次はどんなスレ立てようかな(^^)

340 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/24 03:40 ID:???
307とか絶妙のさじ加減だと思わない?

341 :名無しの笛の踊り:02/12/24 03:46 ID:???
>>339-340
ヴァカまるだしだと思うよ(W

342 :名無しの笛の踊り:02/12/24 04:19 ID:???
とりあえず1は責任もって削除以来だしとけ。

343 :名無しの笛の踊り:02/12/24 05:34 ID:???
天才とかほざく前に、
クラシックの勉強をほとんどしてないYOSHIKIを
クラ板で語るのはやめな。
日本の産業音楽界から挫折して、
彼は、恥も外聞もなく
J-POPグループに拾われた、
コジキであることは事実なのだから(w

344 :名無しの笛の踊り:02/12/24 05:51 ID:???
で、>>330はどうなのよ?

>>1よりかははるかに建設的な話ができそうだけど?
一理あるし。


345 :名無しの笛の踊り:02/12/24 06:09 ID:???
>>344
残念ながら、没です。

346 :名無しの笛の踊り:02/12/24 08:23 ID:???
>一つ明らかなのはここにカキコしてる1は、
Yoshikiが好きなのでなく、
自分がYoshikiの理解者だ、と思い込んでることが好きなだけです。
とてもYoshikiの音楽を理解してるとは思えないし、なるちゃんまるだしですし。
1のここでの振る舞いはYoshikiの評判をsageてるだけだけど、
Yoshiki本人の望むことではないし、彼の音楽と完全に矛盾してる。
ほんとにYoshikiが好きで理解してるならこんなことは絶対しない。
ここの1は全部ネタと煽りです。もうやめましょう。
一ファンより

ほとんどあたりやな。煽られて負け惜しみしてる攻防も正解か。

347 :名無しの苗の踊り:02/12/24 11:29 ID:???
Chopinの曲は難しいながらも、弾きやすく出来ている。複雑そうに見えても
意外と弾きやすかったりする。それは、ピアノを実際に弾いていて、どうす
ると弾きにくいとか、良くわかっていたからだ。ピアノの実力もある程度な
ければこういう曲はかけない。

ピアノのあまり上手くなかったと言われているschubertの作品は
引きにくい部分が多々ある。意外と弾きにくい。(旋律はきれいだが)

ただ単に複雑な曲、(技巧的に)難しそうな曲なんかは、楽器の特性や
あまりその楽器が上手く

348 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:49 ID:???
どうしてもクラシックはそのとっつきにくさのせいで、人気が出ない
のも事実ですね。まず第一印象が悪い。
でもさ、聴けば聴くほど味が出てきて、分析するに値することが
良くわかってくる。そしてなかなか飽きさせない。これもまた魅力的。

第一印象がいい曲は意外とあっさり飽きてしまう。最初聞いて「いい曲
だ」と思った曲なんかそう。聴きすぎるせいかな?それとも表面的な魅力
しか持っていないからかな?俺にはその両方のせいだという気がしてなら
ない。いい曲と思ってCD買っても1年も経てば・・・。

曲さえも「使い捨て」な時代になってしまったのか!

349 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:58 ID:???
どうしてもクラシックはそのとっつきにくさのせいで、人気が出ない
のも事実ですね。まず第一印象が悪い。
でもさ、聴けば聴くほど味が出てきて、分析するに値することが
良くわかってくる。そしてなかなか飽きさせない。これもまた魅力的。

第一印象がいい曲は意外とあっさり飽きてしまう。最初聞いて「いい曲
だ」と思った曲なんかそう。聴きすぎるせいかな?それとも表面的な魅力
しか持っていないからかな?俺にはその両方のせいだという気がしてなら
ない。いい曲と思ってCD買っても1年も経てば・・・。

曲さえも「使い捨て」な時代になってしまったのか!




350 :名無しの笛の踊り:02/12/24 12:00 ID:???
>>347
ブラームスを告発しる!

351 :名無しの笛の踊り:02/12/24 17:45 ID:???
昨日YOSHIKIって人のCDを借りたんですが
この人は世界では有名なんですか?
クラシックのピアニストと比べたら雲泥の差がありました。
この人の音にはきらめきがありません。
練習のしすぎと幅広く音楽を聴いていないせいだと
思います。作られた音しか出せない人には
世界の人を感動させる力がないんですね。
こんなので感動する人ははっきり言って
感性が無いんだと思います。

352 :328:02/12/24 21:35 ID:???
>329
岡田ですか…。
難しいところだな。

ユウキ=ドビュッシー>KAN≧辻ちゃん≒武田鉄矢≒加護ちゃん>>>>>
>>>>>>ショパソ>>∞KEIKO>小室哲哉>岡田≒YOSHIKI

でどうでしょう?

353 :名無しの笛の踊り:02/12/24 22:28 ID:???
で、ユウキって誰?

354 :名無しの笛の踊り :02/12/25 00:44 ID:???
>>353
ソニン>>>>>ユウキ>>>>>YOSHIKI

355 :名無しの笛の踊り:02/12/25 00:46 ID:???
もう・・・ YOSHIKIが最高でいいよ
何物にも比べるべくも無い、唯一無二の存在だよ
だから、語る必要すらないよ
もう、勘弁してくれ・・・・・・・

356 :名無しの笛の踊り:02/12/25 00:51 ID:sMQ4qtPI
(一位はジョージ・ウインストン)

ぷぷぷ

357 :名無しの笛の踊り:02/12/25 00:54 ID:???
H
I
D
E




















ド
ピ



358 :名無しの笛の踊り :02/12/25 01:16 ID:???
1よ。無知は罪であることを自覚せよ。

359 :名無しの笛の踊り:02/12/25 01:25 ID:???
>>356

 同感。スレの本題から外れそうなんで黙ってたが…
ジョージ・ウィンストンは俺も好きだが、あくまで曲についての話。
ピアニストとしては、右手のタッチばかりが強すぎて、ものすごバランス悪い。
これやったら加古隆の方がよっぽど上手いんとちゃうか?(藁)

YOSHIKIを最高だと言うだけならならまだしも、
第1位のピアニストをジョージ・ウィンストンなどと言ってるようじゃ、
悪いが「お里が知れる」ってもんだ。

・・・って、マジレスしちまったい。


360 :名無しの笛の踊り:02/12/25 02:04 ID:???
>>355
お前みたいなあほうが釣れる限り、このすれは存続する。
お前のあほうさ加減をばかにするためにこの刷れは存在する。

361 :名無しの笛の踊り:02/12/25 02:05 ID:???
H
I
D
E




















ド
ピ




362 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/25 04:50 ID:???
無知より恥ずかしい、誰でも知っていること
分かることを、マジギレして真っ赤っかな顔して
得意げに語り出すヘタレ君を釣って遊ぶスレ・・・


だったら嫌ですね(^_^;
ジョージウィンストンが良い曲書くのか・・・へぇ。驚いた。

363 :名無しの笛の踊り:02/12/25 08:50 ID:???
>>362=1
おまえ、悪質にも限界があるぞ。
はなから、YOSHKIとやらを愚弄する意図でやっていることは
そんなことは見ればすぐわかることだ。
スレ内容とは反対の意図を持つ、ファンを装った愉快犯だということは
最初からわかっていたが、あえて静観してみていた。
しかし、もうそろそろにしとき。
こんなことで「遊ぶ」なんて言っているけど、遊びにもなってないよ。


364 :名無しの笛の踊り:02/12/25 10:08 ID:???
YOSHIKI遊びは、今さらって感じのネタ。これをおもしろいと思ってる1は初心者。

365 :名無しの笛の踊り:02/12/25 17:41 ID:???
>>362

>>ジョージウィンストンが良い曲書くのか・・・へぇ。驚いた。

どうやら1には読解力すらないらしいな。




366 :名無しの笛の踊り :02/12/25 20:14 ID:???
1が今になって余裕こいてんのはウソ!!
1のヴァカは去年同一スレが立ったときには、もともとない脳ミソしぼって負け戦に挑んできたものだ。
ヨシキを悪く言う奴は呪ってやるとか、全員殺してやるとか、とにかく必死だったぞ(藁藁!!

367 :名無しの笛の踊り:02/12/25 21:56 ID:k6Hrp2GV
フランチシェク・コチュバラ(1750頃〜1791)
死因 首吊り。



368 :YOSHIKI:02/12/25 22:41 ID:???
今日後9・00〜深夜1・00 NHK・FMで
バイロイト音楽祭2002 歌劇「タンホイザー」
演奏終了後、ドイツ文学研究家の高辻知義氏をゲストに迎え、
岡本氏との対談をおくるぜ。
必ず聴けよ!!

バイロイト音楽祭2002は今月の31日まで放送しているぜ。
詳しく(放送時間など)は日本一のワグネリアンのYOSHIKI様のスレで確認しろ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

369 :名無しの笛の踊り:02/12/26 21:26 ID:???
>>366
YOSHIKIvsショパソすれではYOSHIKI派の圧勝だったがなw
ショパソ厨房ヒイヒイ泣きながらブラクラ貼ってたっけなw

370 :名無しの笛の踊り :02/12/26 21:35 ID:???
>>369
>>YOSHIKIvsショパソすれでは
>>ブラクラ貼ってたっけな
ジサクジエ〜ソ(藁!!

クラとポップス比較すること&勝敗で判断すること自体、そもそもヴァ〜カ!!=>>1

371 :名無しの笛の踊り:02/12/26 21:44 ID:???
ひ と り 必 死 の 3 6 5

372 :名無しの笛の踊り:02/12/26 22:11 ID:???

    ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
                γ ⌒ ⌒ `ヘ
               イ ""  ⌒  ヾ ヾ
              / (   ⌒    ヽ  )ヽ
              (      、 ,     ヾ )
        ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
        :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、.ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
                _....,,. ..-ー;'.!  i;;;〜−ヽ_
      __,,,,_    γ ,〜ー'l ! |'''ーヾ  ヾ
    /´      ̄`ヽ,( (    |l  |    )  )
   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
   i  /´       リ}""''ー-┬ーr--〜''""
   |   〉.   -‐   '''ー {!    ;|   |
   |   |   ‐ー  くー |    、从 ゝ  <YOSHIKIくんは、こんどは朕に
   ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'} /⌒v⌒\    音楽を捧げてくれるそうだ!!
   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !ノ   ノ     ) 
    ゝ i、   ` `二´' 丿^\      |
     \____/ |  |    ノ   |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ




373 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:57 ID:???
バッハ>ドビュッシー>YOSHIKI>ラヴェル>ブラームス>ソパソ

ぶっちゃけこんな感じだと思う。

374 :名無しの笛の踊り:02/12/27 02:12 ID:???
ユウキ=ドビュッシー>KAN≧辻ちゃん≒武田鉄矢≒加護ちゃん>>>>>
>>>>>>ショパソ>>∞KEIKO>小室哲哉>岡田≒YOSHIKI


375 :名無しの笛の踊り:02/12/27 03:33 ID:???
この釣り堀はまだまだあふぉが釣れますな。
でも373, 374は型が小さいですな。厨房レベルですな。
そのうちリリース禁止になりますから、そうなると釣れたのは殺すんですか?

まあ、この刷れの役目は1のリモートホスト、電話番号、住所氏名、
と順に公表していくことですな。
がきがなめんなよ。


376 :名無しの笛の踊り:02/12/27 12:40 ID:???
アンチYOSHIKIはあいかわらず
マジレスして議論に勝てないと見ると
釣り掘扱いして保身に転じるんだな(笑

377 :名無しの笛の踊り:02/12/27 12:54 ID:???
議論に勝てないんじゃなくてYOSHIヲタが意見も聞かずに頭から否定してるだけじゃん。
議論に勝った負けたになる前に成立してないじゃん。

378 :名無しの笛の踊り:02/12/27 13:11 ID:???
>>377
頭から否定してるって、何を?

ていうか、そもそもここはYOSHIKIスレであって
YOSHIKIを頭から否定してるお前みたいなアンチが
暇つぶしに荒らしてるというのが実態だ。
まあそれなりに議論できればお前らの相手もするが、
できないからなあ… お前らアホだからw


379 :名無しの笛の踊り:02/12/27 13:17 ID:???
ここでの議論とはYoshikiは神とかいうあふぉな発言をすることであり、
そのあふぉさ加減で釣れた大きさが決まります。

378はわりといい型です。

380 :名無しの笛の踊り:02/12/27 13:27 ID:???
>>379
俺はYOSHIKIは神だなんて言ってないぜ。俺は373だ。
やっぱアホだなお前w


381 :名無しの笛の踊り:02/12/27 14:32 ID:???
>>378
>ていうか、そもそもここはYOSHIKIスレであって

ギャハハハハハハハハハハッハハハッハハアアアアアアアアア〜
あーあついに言っちゃったな、その言葉。
その程度か?ヨシキヲタの言えることは。

あのなあ、妄想にも限度があるんだよ
「そもそもここはYOSHIKIスレ」と言う前に
「そもそもここはクラ板」なんだな、言ってる意味わかるか?変質者(w
J−POPグループに仲間入りしたあんなゲイをなぜ
クラ板で語る必要があるのか?(w
寝ても覚めても、YOSHIKI、YOSHIKIばっかり
思ってるから
お前みたいに議論する場を間違えてしまうんだな(w
いやはやゲイ偏愛者は恐いわ(w




382 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/27 21:28 ID:???
>「そもそもここはクラ板」なんだな

だからロックもできるクラシック演奏家★YOSHIKI★の話をしてるんですけど。

383 :名無しの笛の踊り:02/12/27 22:40 ID:???
やっぱりY○SHIKIはゲイなんですか
HI△Eは変態オナニストだし
すごいバンドだったんですね


384 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:14 ID:???
YOSHIKIがクラシック演奏家なのか・・・へぇ。驚いた。


385 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:18 ID:kii9hXra
つうか、YOSHIKIファンて、なんで自分たちの偶像をクラシックの枠組みで認めて欲しいの?
そこが分からない。というか、なんか権威付けがほしいとしか思えない。
あんたの好きなやつって、やっぱすごいんだよ、とな。
あわれなやつらだよ。

386 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:21 ID:???
だからクラシックのまねごともできるゲイ演奏家★YOSHIKI★の話をしてるんですけど。


387 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:32 ID:dshkkZcY
んだな。

388 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:38 ID:???
>>1
相変わらずつまんねえな。削除依頼でも出しとくか。

389 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:39 ID:???
だからトレモロアームをアナルに突っ込むこともできる変態オナニーギタリスト★HIDE★の話をしてるんですけど。


390 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:46 ID:???
んで、残りのカスどもは今なにやってんの?
ゲイバー勤務?

391 :名無しの笛の踊り:02/12/28 00:06 ID:???
なんでこんなアホ1に次々釣られるのかわからん。
厨房多すぎ。

392 :名無しの笛の踊り:02/12/28 00:27 ID:???
ほっといても、落ちそうになったら>>1がageるので、どうしようもないんですわ


393 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:08 ID:???
>スーパーハカー375痛すぎ

>この刷れの役目は1のリモートホスト、電話番号、住所氏名、
>と順に公表していくことですな。
>がきがなめんなよ。

1に遊ばれてるくせに

394 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:09 ID:???
X JAPAN時代に自分で弾けなくてゴースト使って録音してた人のスレはここですか?

395 :1 ◆nLcD4EBUGw :02/12/28 01:33 ID:???
ゴーストを使っていたのは残念ながら本当らしいです(T_T)
硬派のYOSIKIは軟弱なピアノメロディ-を弾けないのでク
ラシックの人に頼んでいたと聞きました。

396 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:38 ID:???
>>395
軟弱なピアノメロディも弾けんとは、何たる軟弱者じゃ!! 練習せんか〜!!!

397 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:39 ID:???
>軟弱なピアノメロディ-を弾けない
やらなきゃいいだけじゃん。

398 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:45 ID:???
漏れが聞いたのは難しくて弾けなくてゴースト(w

399 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:54 ID:???
>>380は日本語よめんらしい。いたいやしだ、、、
おまけに378は「俺はあほです。まけを認めます」と同義になるが、
それが書いた本人には理解できていない、といういたさ、、、
が、378は深読みすれば「ネタだよん」とも受け取れる。

どっちにしろ378があふぉには変わらんが、、、

漏れ的には

加藤>平本>漏れ>>>>>>>>yoshiki>380>1

だな。これこそ正論だなや。

400 :名無しの笛の踊り:02/12/28 02:03 ID:???
HIDEはどこ?

401 :名無しの笛の踊り:02/12/28 02:41 ID:???
>>399
環境保護のため、釣り上げたヨシヲタはリリース禁止(レス禁止)でおながいします。
そのへんに放置しちゃって下さい。

402 :名無しの笛の踊り:02/12/28 03:57 ID:???
>>385
なんでそう深読みするんだ?
クラシックもやるYOSHIKIのスレがクラ板に立つのは当然だし
ファンがそこに書き込むのも当然だろうが。単純な話だろ。
むしろ、なんでアンチがそこまで粘着して荒らすのかが俺には分からないな。

403 :名無しの笛の踊り:02/12/28 05:41 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッッッ!!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリリブリィッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびぃぃっっっ!!!ボトボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

404 :名無しの笛の踊り:02/12/28 06:27 ID:???
402=1。友達いるかい? かまってほしいの? お情けでかまってあげよう。
YOSHIKIは「自分で書いた曲をオケに演奏してもらった芸能人」。
どこがくらしっく? びーとるずもめたりかもくらしっくかよ。あふぉ。
って書くだけ無駄か。理解できないもんね。
それじゃ、げーのーじんは邦楽板へどうぞ。激しくいたちがい。

405 :名無しの笛の踊り:02/12/28 08:13 ID:???
YOSHIKIのピアノ曲、およびその他のロック曲に
おけるピアノパートの旋律、オーケストラパートは
すべてゴーストライターやアレンジャーによるものであることは
誰でも知っているよね?
あのね、邦楽(J-POP)の世界では、これ常識だよね。
本人が最初から最後まですべて誰の介入も許さず
音楽創作に専念できる事は、まずない。メジャーレコード契約
してるなら、かならず作った曲は、審査されたうえ
プロの編曲家やプロデューサーが、細かく修正してしまうのは
誰でも知っていること。
それが、産業音楽。ビジネス網の中で、自称アーティストたちは
レコード会社のために働く期間従業員にしか過ぎない。
白熱してる間は、貴族扱いされ
旬を過ぎれば、捨てられる。
YOSHIKIだってX時代にメジャーデビューしたときは
しっかりソニーの力で、ヒットしてるじゃん。
天才でもなんでもない。ソニーが
大々的にプロモーションしてくれて
スタジオ録音からライヴ、雑誌取材日程まで、色々手配してくれた
じゃん。
そんな裏方やレコード会社のビジネス臭漂う貢献が
今のYOSHIKIを作っているんだからな。
J-POPの世界だけじゃないけど、特にJ-POPの自称アーティスト
たちには一人も真の天才なんかいないよ。
いると思っているなら、それは、その人間に
妄信してるか、陶酔してるか、レコード会社のビジネス戦略に
だまされてるだけ。

406 :名無しの笛の踊り:02/12/28 08:21 ID:???
>>1はヨシキ所属のレコード会社の営業社員。自作自演ご苦労さん。

407 :名無しの笛の踊り:02/12/28 08:22 ID:/pd5+agq
ああっ、もうダメッ!
ぁあウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃっ!!!
ブジュッ!ジャアーッ…ブシャッ!
ブバアッ!
んはあーっ!ウッ、ウンッ、ウンコォッ!
ムリムリイッ!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィッ!!
おっ!ウンッ!!ウッ、ウンッ、ンコッ!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっ!!ボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますう

408 :名無しの笛の踊り:02/12/28 08:24 ID:???
>>1はヨシキ。自作自演ご苦労さん。

409 :名無しの笛の踊り:02/12/28 11:02 ID:???
>>403-408
アンチ必死だな(笑

410 :名無しの笛の踊り:02/12/28 11:27 ID:???
409=1

411 :名無しの笛の踊り:02/12/28 12:32 ID:???
>>410
ホント必死だな(笑

412 :名無しの笛の踊り:02/12/28 15:55 ID:???
411=409=1
あまりに簡単に釣れるんでもう面白く無くなったな、、、
1はもう御馳走様だな、、、そろそろ刷れ削除か、、、


413 :名無しの笛の踊り:02/12/28 16:04 ID:???
>411=409=1
2ちゃん初心者バレバレだな(w

414 :名無しの笛の踊り:02/12/28 16:56 ID:???
413=411=409=1=あふぉ

415 :名無しの笛の踊り:02/12/28 18:42 ID:???
まあ何にしてもこのネタは使えそうだぞ↓

根拠
YOSHIKIなんぞ音楽の教科書にものっとらん。
過去の偉大なミュージシャンは音楽の教科書にも載りはじめている。
Xなんぞ何年先にも載りはしない。


ボブサップ板にでも貼ってくんか

416 :小学校5年生女子:02/12/28 22:13 ID:???
おもろいスレハケーン! >>1の ヴァカ ヴァカ ヴァ〜カ!!  キャッキャッキャッ!!!

417 :名無しの笛の踊り:02/12/29 01:49 ID:???
>>416
自分のスレに帰りなさい

418 :名無しの笛の踊り:02/12/29 07:37 ID:???
YOSHIKIってゲイだからな。
同性愛板で話し合えよ。
女装の趣味もあるから、コスプレ板でもいいな(ゲラ

419 :名無しの笛の踊り:02/12/29 07:41 ID:???
>>415
大昔のコピペでしか、反論できないんだからなぁ やっぱヨシキチガイを煽るとおもしろいわぁ

420 :名無しの笛の踊り:02/12/30 03:52 ID:???
お前ら今どき誰も聴いてないクソ音楽守るのに

必死だな (^▽^ ゲラゲラ

421 :1◇nLcD4EBUGw  :02/12/31 05:06 ID:???











YOSIKI最高!











422 :名無しの笛の踊り:02/12/31 09:10 ID:???
ゲイ術家は偉大です!

423 :名無しの笛の踊り:02/12/31 09:58 ID:???
下げ

424 :名無しの笛の踊り:02/12/31 11:26 ID:???
>>418
MAZIで??

425 :壱◇nLcD4EBUGw  :02/12/31 13:59 ID:???
つ-か ヨシキはゲイ、というと1が嫌がると思ってるイタイクラオタがいんのよ。
そんだけ。

426 :名無しの笛の踊り:02/12/31 14:36 ID:???


427 :名無しの笛の踊り:02/12/31 14:51 ID:???
ゲイは反論の理由にならない。=チャイコフスキー

428 :1 ◆nLcD4EBUGw :03/01/02 05:11 ID:???
yoshiki

\(^-^)/バンザーイ、/( )\モヒトツ、\(^o^)/バンザーイ

429 :1 ◆nLcD4EBUGw :03/01/05 05:39 ID:???
age

430 :名無しの笛の踊り:03/01/05 05:57 ID:???

岡田克彦氏のホームページ(下記URL)に掲載されている
「朗読とピアノのためのメルヘン『Love You forever』OP.87」を
語るスレッドはどこにあるのですか。平野啓子女史の朗読と氏作曲のピアノ曲自作自演との
デュオは素晴らしいもので、氏の優しい人間性の最もよく出た傑作です。

(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/


431 :名無しの笛の踊り:03/01/06 05:59 ID:???


432 :名無しの笛の踊り:03/01/08 15:01 ID:???



よしきっていいよね♥

433 :名無しの笛の踊り:03/01/08 15:54 ID:???
釣りですか?

434 :名無しの笛の踊り:03/01/08 16:53 ID:p8Nv9Qnm
最悪ウンコゴキブリです

435 :名無しの笛の踊り:03/01/11 07:10 ID:???
国会議員の中に北朝鮮工作員が3人ほど存在するという
驚くべき情報がニュースで流れてたね。

436 :名無しの笛の踊り:03/01/11 10:06 ID:???
ヨシキ無くして現代音楽は語れませんよ。

437 :山崎渉:03/01/13 12:44 ID:???
(^^)

438 :名無しの笛の踊り:03/01/14 17:13 ID:???
>>435
ヨシキも、
工作員の一人ですたい。

439 :名無しの笛の踊り:03/01/14 23:34 ID:???
YOSHIKIサイコー!!

440 :名無しの笛の踊り:03/01/15 00:29 ID:???
なんだかつまんなくなってきたな、このスレ。

441 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:30 ID:???
YOSHIKIヲタщ(゚Д゚щ)カモーン

442 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:33 ID:???
>>435
亀井静香
野中広務
森善朗


443 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:44 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃっ!!!
ブジュッ!ジャアーッ…ブシャッ!
ブバアッ!
んはあーっ!ウッ、ウンッ、ウンコォッ!
ムリムリイッ!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィッ!!
おっ!ウンッ!!ウッ、ウンッ、ンコッ!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっ!!ボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますう


444 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:30 ID:???
>>1
yosikiって何よ?(w

445 :名無しの笛の踊り:03/01/17 11:02 ID:???
夜死飢(w

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)