2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回顧】2chクラ板事件史【総括】

1 :名無しの笛の踊り:02/12/10 01:06 ID:???
さっき、帰りがけにコンビニで今日発売の週刊「Flash」を立ち読み。
2ch事件史と題して、2ch初で社会的に話題となった事件を回顧すると言うもの。
東芝クレーマー事件、ネオ麦茶書き込み、動物虐待映像up犯タイーホ、
タカラのギコ猫商標登録未遂事件なんかが書いてあった。

2chのクラ板にも数々の事件があったはず。
あんなのあったとか、こんなのあったとかいうことみんなで回顧汁という企画。
最近では
「岡田克彦」怒涛の荒らし事件、任侠オヤジ突如降臨、
畏れ多くも高本先生ご本人降臨(笑)事件
なんてもんがあった。

あとどんな事件が過去あったっけ?

2 :名無しの笛の踊り:02/12/10 01:09 ID:???
ドロンジョ、トンズラー、ボヤッキー

3 :名無しの笛の踊り:02/12/10 02:15 ID:???

★掲示板書きこみで逮捕された人のその後&2ちゃんねるのIP保存について
(以下、2ちゃんメルマガより一部引用)
・某国立大に火をつけるとかの書きこみをして逮捕された人がいましたが、
 その後どうなったのかというのをたまたま聞く機会がありました。
 ネット上の発言が威力業務妨害に問われたという件なのですが、発言をした
 被疑者は執行猶予つきで有罪判決を受けたそうです。
 (略)
 ほいで、この事件は判決が出るのに半年ぐらいかかったのですが、
 その半年間の間は、拘置所に入れられっぱなしだったそうです。
 凶悪犯でもないし、逃亡の恐れもなかったのですが、
 なにぶんネットの犯罪だったので「保釈したら何をされるかわからない」という
 危惧から、とりあえず拘留していたようです。
 (略)
 そんなわけですから、どんな些細な罪でも、無罪の可能性が高くても、
 ネット関連だと逮捕されると6ヶ月ぐらい拘留されちゃうかもしれませんぜ
 。。。というお話でした。
 某警察(前回のM警察署じゃないです)からの要請で一つのスレッドと
 某社の仮処分で三つのスレッドの書きこみのIPを保存してますです。
 捜査関係事項照会書or裁判所の令状で開示しますので、
 お心当たりの人は、親戚縁者への挨拶回りを済ませておきましょう。(引用終)
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037946058/31-33



4 :名無しの笛の踊り:02/12/10 04:08 ID:???
岡崎さん元気かな。。。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/11 01:41 ID:???
スーパーで幼女にいたづらした人は元気かな。。。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/11 04:13 ID:???
マソ引き常習者のみんなは元気かな。。。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/11 04:17 ID:CnMC0vzg
Gスレが立った
巨人スレではなかった

8 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 12:48 ID:???

それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


9 :名無しの笛の踊り:02/12/11 12:51 ID:???
話題の方が(w

10 :名無しの笛の踊り:02/12/14 05:56 ID:???
レーズンロールにはワラタ。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/16 19:04 ID:???
名盤聴いてるのスレで300枚しかCDを持っていないのに
クラヲタの振りをして未聴盤の枚数を嘆いてしまいますた。
ごめんなさい m(_"_)m

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)