2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18世紀オーケストラを聞きに行った奴。

1 ::02/12/10 15:13 ID:si7LLhdr
どうだった?

2 :名無しの笛の踊り:02/12/10 15:43 ID:???
すでに dat 落ち済み。スレタイがアレだが。。。

ブリュッヘン演奏会大不振で民音が大量招待券を配布
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1035032858/

3 :名無しの笛の踊り:02/12/10 15:48 ID:???
いつの話してんだよ

4 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/11 11:55 ID:???



それはそうと、2チャンのひろゆきは、中央大学の文学部で心理学勉強
してたとか、ぼくは、早稲田大学政経学部経済学科の卒業ですけど、
中大の文学部ねぇ、よっぽど勉強できなかったんだね。
ま、そのひろゆきがやってんだから、2チャンは低学歴のバカの集まりに
違いないですね。納得できました。ハハハハハ・・・。


5 :名無しの笛の踊り:02/12/13 02:35 ID:???
第9で一部崩壊したとか?

6 :名無しの笛の踊り:02/12/17 08:27 ID:???
映像は放映されますか?

7 :名無しの笛の踊り:02/12/20 20:42 ID:VS3jzFeO
レコ芸にブリュッヘンのインタビューが載ってたが、元気だったなー。
ベトチクルスはCD化の可能性ありと。実現を切に祈るものなり。
シューマン、ブラームスをこれからレコーディングしていくと。
まだまだ意気軒昂だな。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/20 20:59 ID:???
おれはひとつしか聴きに行けなかったけど、前スレでやたら執拗に
批判されたほど悪いとは思わなかった。むしろ、録音で聴くより
軽やかで自然で、老年の境地に達しつつあるような演奏に思えた。
以前来日したときのベトを聴いてないから比較はできないけれど、
古楽系のベトが話題になり始めた頃の刺激的な演奏を知る人たちに
とっては物足りなかったのかもしれない。ただ、モダン楽器演奏の
ほうが好きで普段古楽器演奏をほとんど聴かないおれにとっては、
透明感のある繊細で自然な演奏が逆に心地よかったよ。

9 :名無しの笛の踊り:02/12/20 22:23 ID:???
音楽現代では田園、第九が絶賛、
8&運命が不評だな
音友は「あいつ」が書いたから意味不明w

10 :名無しの笛の踊り:02/12/20 22:41 ID:???
5番は最初からミスこいたし、そのままペース
戻せずにズルズルと逝ってしまったのでは?

11 :名無しの笛の踊り:02/12/23 16:56 ID:???
オーチャードに第九聴きに行ったけど、
携帯が4楽章の休止部でなった。
演奏自体は飾りがなくてすっきりしているという点ではよかったです。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:43 ID:ht1MGIwW
このスレまだあったのか。(w
せっかくだから書いていこう。

俺は9番はみなとみらいで聴いたけど、素晴らしかったよ!
3楽章なんて奇跡的だった。
前スレで執拗に批判してたのは、たったひとり。
最近も同様に差別用語ばっかり使って、古楽スレを荒らしてる。

ところでCD化の可能性はないって聞いたけど、
レコ芸にはあるって書いてるの?

13 :名無しの笛の踊り:02/12/23 18:00 ID:???
そもそもNHKかどこかが全曲録音してたのか?
かつてNHK音源のモツレクが輸入盤でCD化されたことがある。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:17 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



15 :名無しの笛の踊り:02/12/24 16:17 ID:???
>>12-13
芸術劇場での演奏は全部録音されてた。
1,3と8,5の日はNHKのカメラも入ってた。
若干のミスがあったが、何とか修正できる程度だったと思う。
レコ芸のインタビューでは、これからCD化を検討すると言ってた。
ブリュッヘンとグロッサの英断を祈るのみ。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/24 16:19 ID:???
>>13
1月中旬にBSハイヴィジョンで放送するよ
HPには3番と5番と書いてあるが2時間半の枠
みたいなので2日分やるのかも

17 :名無しの笛の踊り:02/12/24 16:23 ID:5YobuTnO
クラシックスペシャル
フランス・ブリュッヘン指揮 18世紀オーケストラ来日公演

1 11 土
深夜0:30〜3:00

50年代のオランダ古楽運動に立ち上がった1人で、リコーダー奏者だったブリ
ュッヘンが1981年に設立した18世紀オーケストラ。メンバーは現在53名から
なり、出身地は21ケ国に及ぶ。一人一人が18世紀音楽の分野における専門家
であり、作品がつくられた当時の楽器とスタイルで演奏をしている。番組で
は、フランス・ブリュッヘン率いる18世紀オーケストラの2002年来日公演の
模様をお伝えする。(収録:2002年11月 東京芸術劇場)

【曲名】交響曲第3番「英雄」交響曲第5番「運命」(ベートーベン)

18 :名無しの笛の踊り:02/12/24 19:42 ID:???
1番、田園は無修正で販売できるだろう。
運命、大工は出さないほうが良いと思うが。

19 :名無しの笛の踊り:02/12/25 22:49 ID:ItesCq+V
ちょっとの修正くらいでは商品にならない演奏多すぎ。
しかもゲネでは楽章単位の通し演奏をほとんどやらなかったそうだから
差しかえの材料も少ない。
田園は良いCDになりそうだが。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/25 22:59 ID:???
今回の来日公演だけじゃなく、オランダでのツィクルス分も合わせて
何とかならんかなあ。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:08 ID:???
会場のアコースティックの問題があるのでわ?

22 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:12 ID:???
>>19-21
そんなもん、現代の編集技術でどうにでもなります。
朝比奈御大とか(以下略)

23 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:32 ID:???
保守

24 :名無しの笛の踊り:02/12/30 22:33 ID:???
早くブラームス聴きたい。

25 :名無しの笛の踊り:03/01/02 13:55 ID:???
1月11日の0:30からはネザーランドバレエシアターを放送するみたい。
どうなっとんじゃ!NHK!

26 :名無しの笛の踊り:03/01/02 14:52 ID:???
田園以外は、放映しない方がファンにとっても、アンチにとってもいいのでわ

27 :名無しの笛の踊り:03/01/03 22:01 ID:???
BS2じゃなくてハイヴィジョンでやんのか。
チューナーねえや。くそー。

28 :名無しの笛の踊り:03/01/03 22:07 ID:PFK7upsf
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/hiroyuki/

29 :名無しの笛の踊り:03/01/08 10:16 ID:???
古楽器なら18世紀オケくらいうまいヤシしか聴く気にならん

30 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:13 ID:???
今夜ハイヴィジョンで観る人、乾燥機盆ぬ

31 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:20 ID:???
ハイヴィジョン見れる人、いないのね。

32 :age:03/01/12 22:31 ID:Pu6vzhBv
演奏と変わらんかった。
但ーし、古楽固有のVnの音が全然しなかったし、リコーダーの天から降るような音も
全然だった。


33 :山崎渉:03/01/13 12:30 ID:???
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)