2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆良心のある評論家を応援しよ☆

1 :名無しの笛の踊り:02/12/12 16:22 ID:???
捏造CD支援、メーカーの手先、暴言を評論と
勘違いなどが、徘徊している音楽評論界の中で
これは信頼できるという評論家を応援しようで
ないか
俺は、山崎浩太郎だな


2 :名無しの笛の踊り:02/12/12 16:47 ID:???
俺は、高本秀行だな。
CD会社の手先となることを頑として拒むとこが男らしい。

3 :_:02/12/12 16:50 ID:???
俺は岡田……(以下略)



4 :名無しの笛の踊り:02/12/12 17:06 ID:???
またしても悪意に満ちたスレだな。
1、そんなに山崎を辱めたいのか。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/13 03:00 ID:???
★掲示板書きこみで逮捕された人のその後&2ちゃんねるのIP保存について
(以下、2ちゃんメルマガより一部引用)
・某国立大に火をつけるとかの書きこみをして逮捕された人がいましたが、
 その後どうなったのかというのをたまたま聞く機会がありました。
 ネット上の発言が威力業務妨害に問われたという件なのですが、発言をした
 被疑者は執行猶予つきで有罪判決を受けたそうです。
 (略)
 ほいで、この事件は判決が出るのに半年ぐらいかかったのですが、
 その半年間の間は、拘置所に入れられっぱなしだったそうです。
 凶悪犯でもないし、逃亡の恐れもなかったのですが、
 なにぶんネットの犯罪だったので「保釈したら何をされるかわからない」という
 危惧から、とりあえず拘留していたようです。
 (略)
 そんなわけですから、どんな些細な罪でも、無罪の可能性が高くても、
 ネット関連だと逮捕されると6ヶ月ぐらい拘留されちゃうかもしれませんぜ
 。。。というお話でした。
 某警察(前回のM警察署じゃないです)からの要請で一つのスレッドと
 某社の仮処分で三つのスレッドの書きこみのIPを保存してますです。
 捜査関係事項照会書or裁判所の令状で開示しますので、
 お心当たりの人は、親戚縁者への挨拶回りを済ませておきましょう。(引用終)
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037946058/31-33


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)