2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオリン弾き方教えれ!ごらあ〜

1 :名無しの笛の踊り:02/12/14 06:04 ID:Rd4t/fAY
いい年して弾きたくなったんじゃ〜ボケ〜!。
おまいら専門家だろ。子供に馬鹿にされないでこっそり
習えるとこ教えれ。
馬鹿にすなよ〜 はずいから 早くしろ。


2 :名無しの笛の踊り:02/12/14 06:05 ID:23ieUwig
┏┓



V

3 :名無しの笛の踊り:02/12/14 06:07 ID:???
香ばしい

4 :名無しの笛の踊り:02/12/14 06:08 ID:???
5弦買うといいですよ♪

5 :名無しの笛の踊り:02/12/14 06:46 ID:yaBsQlvv
>>4
コントラバスかよ。

6 ::02/12/14 07:00 ID:vbTF6Xh4
犬の散歩から帰ったぞ(はあはあ)
ちゃんと 教えろ ごらあ〜。
中国製の9800円で良いのか? ごらあ〜〜〜!!

7 :名無しの笛の踊り:02/12/14 07:36 ID:W6Byyp2l
中国製は日本での禁止薬物が含まれてるので所持できませんよ

8 ::02/12/14 08:59 ID:qaGRJJuo
Yahoo で 中古の鈴木 2万円でいいのか?

9 :名無しの笛の踊り:02/12/14 09:01 ID:lBV1j5gS
弓も買ってください

10 :名無しの笛の踊り:02/12/14 09:02 ID:y0Lk2dGi
糞スレ上げるな、ヴォケ!


11 ::02/12/14 09:09 ID:qaGRJJuo
これから 練習で糞下手な音色聞かせちゃるから覚悟しとけ!↑

12 ::02/12/14 09:11 ID:qaGRJJuo
単品だと高いな〜(弓)SETにしよう。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/14 14:09 ID:wG+3nmgA
スズキのでセットで6万ぐらいのが最低レベル。それでもかなり怪しい。
糸巻きがプラスチックだったりするし・・・
教室はヤマハのPMSがグループで、しかも大人のみだから、
恥ずかしくなくていいと思う。ただし都内(新宿、銀座、有楽町、池袋)で
習う事。他では生徒の集客が悪くてグループになってないから。
(ああ横浜はアリです)

14 :名無しの笛の踊り:02/12/14 14:20 ID:???
弦楽器はやめといた方がいいぞ。何年たっても蝶々もまともに弾けないよ。
貧乏人は絶望するよ。

15 :名無しの笛の踊り:02/12/14 14:26 ID:wG+3nmgA
まあ確かに。蝶々が弾けないってのはオーバーだけど、
音感が無いとキツイよ。ドの音を出してって言ってピアノの音まで
出してあげてるのに、ド♯の音を平気な顔して、合ってるつもりで、
出してる人いるもんね・・・・
やっぱギターとかピアノとか音程の定まったものがいいよ。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/14 14:45 ID:G3enkBq1
まず、見学しに行くのがいいのでは。
ヴァイオリンは急いで買わず、先生にアドバイスもらってから購入した方が
良いと思う。
それなりの音出すには根気が必要だけど、やるまえからあきらめても
しょうがないので、是非頑張ってください。

17 ::02/12/15 12:26 ID:dfm40v+Z
まじ さんくす。
池袋のYAMAHA いってみます。やっぱ 土日かな あと平日は近所のカラオケ
BOXかな。電気バイオリンってヘッドホンで練習できるのかな。
まあ 逝ってみます。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/16 10:42 ID:DsQP6mJ3
>16
先生のすすめる楽器を買ったら、○○○万!!(弓セットで)
もう、信用せん(できへん)!

19 :名無しの笛の踊り:02/12/16 13:58 ID:8vf5JZ51
>18
コストパフォーマンスがよかったんじゃない(笑)
ていうかあらかじめ、希望の予算をいっといたらよかったんでは。
予算内でいい買い物しようと思ったら、やっぱり先生に頼るのがいいと思うし。
まあ、だいたいにおいてヴァイオリンは高いけどね。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/17 05:17 ID:???
ヴァイオリンって高いか?
上を見だしたらきりないけど、普通に初心者が
買うんだったら他の楽器とそう大差ないと思うんだけど。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/17 07:25 ID:???
>>1
左手で楽器を持ち、顎で支える。右手で弓を持つ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)