2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民音を撲滅せよ!

1 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:21 ID:WUMoafLb
創立者「池田大作・キンマンコ」先生だとさ。

#これ、クラ界の常識だけど、タブー。
このタブーに挑戦できるヤツはいないのか。

2 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:23 ID:???
撲滅させるにはもったいない。

3 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:23 ID:???
昔よく楽譜見に行ったよ。世話になった。

タブーなのかい?
皆当然のように知ってて、
でもありがたいからいいや、
って思ってんじゃないの?

4 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:29 ID:???
民団って何?

5 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:29 ID:???
韓国民団でしょ?
いい人いっぱいいるよ。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:32 ID:???
「キンマンコ」って何?

7 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:36 ID:WUMoafLb
指揮者・十束氏、民音の指揮者コンクールでグランプリ取った。
小沢師の直接指導も実を結んだようだけど、彼の最初の登竜門は、
「民音指揮者コンクール」だったと記憶している。

創価学会淫の観客がパトロンたるや、クラも墜ちたねー。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:38 ID:???
なんだ、創価公明板の住人さんか。
この板、食いつきわるいかもよ。。

9 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:39 ID:???
漏れ創価学会とはなんも関係ないが
民音の作曲コンクールかなんか観に行ったことあるぞ。
確か民音だったと思うんだが。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:44 ID:WUMoafLb
「キンマンコ」とは、沖縄・糸満市の創価学会糸満平和会館で、
その名前に引っかけて、池田大作の生涯の本音である、
「カネ・マンコ」を、思わず口走った事件であるって、有名な話。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/19 02:47 ID:???
( ´,_ゝ`)フーン
はげしくどうでもいいのだが。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/19 03:06 ID:WUMoafLb

SKGBをまた一人発見。
>11は、創価KGBの手先。

13 :11:02/12/19 03:10 ID:???
>>12
いや、別にガカーイ員ではないのだけれど。
証明する手立てがないからしょうがないね。(笑
叩くのはいいんだけど、ここで何がしたいかわからないので。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/19 03:12 ID:???
民音にかこつけて総蚊を叩くのは禿敷く鼬害。
やるなら狂惨板でやれ。

15 :名無しの笛の踊り:02/12/19 03:14 ID:WUMoafLb



16 :名無しの笛の踊り:02/12/19 03:19 ID:???
民音と総連ってどう違うの?

17 :名無しの笛の踊り:02/12/19 03:23 ID:???
民団と総連ほど違うと思われ

18 :名無しの笛の踊り:02/12/19 03:33 ID:WUMoafLb
>民音と総連ってどう違うの?

労音=共産、総連=北朝鮮

こんなこと初歩でしょうが。

19 :名無しの笛の踊り:02/12/19 03:37 ID:WUMoafLb
マア、かのソ連傀儡作曲家であった、ショスタコーヴィッチも、
あのような偉大な作品を残している以上、パトロンがマフィア、
テロリスト、インチキ宗教(それを言い出せば、キリスト教も同じ)
の首領であろうと、関係ないんだけどね。


20 :名無しの笛の踊り:02/12/19 04:56 ID:???
>>18
まあその通りなんだが、だから労音会員は左翼的な
思想の持ち主ばっかりかというと、そうでもないんだよ。
ああ、いいコンサートやってるから入ろう、
という人もいる
(当たり前のこと言ってるようだが、
>>18みたいな知識をどこかで覚えてくると、
よほどうれしいのか、すぐに図式的に何とかは何系だからナア、
みたいなことを言いたがる奴、多いんだよ)
極端な例かもしれんけど、僕の友人の右翼(と自分で言ってる)は
労音の合唱団で熱心に歌ってたもんね。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/19 05:28 ID:???
キンマンコ逝ったら学会どうなんの?

22 :名無しの笛の踊り:02/12/20 23:06 ID:sPeA4NuD
>100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/07 20:11 ID:???
>選挙の投票依頼やビラ配りやポスター貼りや
>民音のチケットの売買や聖教新聞セールスや配達
>や財務や折伏や会合・座談会・イベントの企画や
>それらへの出席・連れ出しや会員宅訪問や
>会館警備等をやっても仏界は涌現しません。
>もし仏界が涌現するなら,勤行や唱題をしなくても
>これらをやるだけで仏界が涌現するはずです。
>これらが仏界でなく菩薩界を涌現させるというなら
>座ってできて,しかも菩薩界よりはるかいに高い境涯で
>福運もつく「仏界」を涌現させる勤行・唱題をやったほうが
>ずっとましです。

これが創価学会の実態



23 :名無しの笛の踊り:02/12/21 13:41 ID:???
ナンで民音がいかんの?
ノリントンの時はタダでパンフくれたし、客も行儀良かったと思うが。
一般の音楽事務所より良心的だと思うがなあ。

24 :名無しの笛の踊り:02/12/21 14:09 ID:610KjgH2
>ナンで民音がいかんの?
>ノリントンの時はタダでパンフくれたし、客も行儀良かったと思うが。
>一般の音楽事務所より良心的だと思うがなあ。

あんた、それじゃ、オウム主催の小沢の第九に参加したい金?


25 :名無しの笛の踊り:02/12/21 14:40 ID:???

小沢は梶本だろ。アッ、そうか!

梶本は日本の北朝鮮だ。

だから梶本の公演に行くと拉致されて殺されるってことだね!

26 :名無しの笛の踊り:02/12/21 15:04 ID:f9NW6tqi
>>23
行儀良かった?中継見たけど、ベートーヴェン2番の楽章間でしつこく拍手してたじゃんか。田舎ならよくある光景だが、サントリーホールで…楽章間の拍手って本当に頭に来る。フライングブラボと同じくらい

27 :名無しの笛の踊り:02/12/21 15:11 ID:???
>ベートーヴェン2番の楽章間でしつこく拍手してたじゃんか。

ノリントンがジェスチャーしてたからって、別スレに書いてあったよ。

28 :名無しの笛の踊り:02/12/21 16:11 ID:???
ノリントンを初来日させたのはたいしたもんだ。
別に創価学会がスポンサーでもいいじゃん。

興行者にとってスポンサーは大事だよ。

29 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:21 ID:???
民音で楽譜をタダで借りてコピーするのは
著作権には触れないのか?


30 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:54 ID:???
>>29
個人で楽しむぶんには問題ないでしょ
図書館の本と同じ扱いじゃないの?

31 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:49 ID:???
>>30
だがこの前借りに行った時は「コピーはしないで下さい」って言われたぞ。
まあでもコピーするんだが(w

この前初めて民音行った時に道間違えたのよ。そしたら学会関係の建物が
沢山あって(w 駅近くの本屋なんて「池田大作先生著・なんたらかんたら」
って貼り紙してあったりして、アイタタタって思った(w
このスレ見て「やっぱり学会関係か」と思ったけど、便利だから利用するよ。
漏れどっちかというと、学会嫌いなんだけどな(w
因みに、漏れに民音を教えてくれたのは先生。学会員じゃないよねえ。。。

>>6および「キンマンコ」発言を知らない人へ。
ttp://www.toride.org/index.htmlの、「池田大作」の項目の「問題発言」
をクリック。

32 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:29 ID:???
新大久保にあった頃は気にならなかったけど、今の場所は
モロに学会関係エリアだな。折れも学会は好きくないけど、
タダで貸してくれる楽譜の魅力には勝てない。。

33 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:46 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50







34 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:01 ID:???

民音は絶対倒産しないから、安心してチケット買えるよね。
明日にも潰れそうな銀座のナントカ事務所なんて怖くて買えないな。

35 :名無しの笛の踊り:02/12/26 19:06 ID:???
学会の方針しだいじゃない?

36 :名無しの笛の踊り:02/12/26 19:42 ID:???
お布施や金ぴか巨大電動仏壇の売り上げが回りまわってこういうところで使われている
わけだけど、使い道としてはましな方じゃない? 民音委嘱の現代日本作品も結構あるし。

37 :名無しの笛の踊り:02/12/28 11:44 ID:???
資料館は存続きぼーん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)