2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本フィルハーモニー交響楽団

1 :紀子:02/12/19 17:51 ID:???
私の大好きなオケ、新日本フィルハーモニー交響楽団!
一緒に応援していきませんか(^^)




2 :名無しの笛の踊り:02/12/19 18:01 ID:???
まったりと2番ゲットぉ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡
        ̄ ̄
      スーーーーーーーーーーーー



3 :名無しの笛の踊り:02/12/19 21:17 ID:???
お、待ってました。応援しましょう。
木管、すごく上手だよね。今日のドビュッシーはどうだったんだろう?

4 :名無しの笛の踊り:02/12/19 21:39 ID:???
康恵タン・・・

5 :名無しの笛の踊り:02/12/21 15:00 ID:???
このオケ、技術的にはうまいけど、個性が無いんだよね。
小沢の影響か。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/21 15:24 ID:nz1a8ifT
以前は指揮者が小澤の時とそれ以外とではまったく別物のオケだったけど、今は
どうなのかな?

7 :名無しの笛の踊り:02/12/21 15:29 ID:???
>6
オザワよりもボッセ、フルネ、広上などのときの方がイイ音楽をしている

8 :名無しの笛の踊り:02/12/21 15:42 ID:???
なぜ小澤の演奏会だけぼったくるのか不可解だ。

9 :名無しの笛の踊り:02/12/21 15:49 ID:???
新日の何処が好きですか?何を楽しみにしてますか?》1さん

10 :紀子:02/12/21 16:03 ID:???
演奏は本当に上手いし、色々なことに
チャレンジする所は、他のオケより優れてるわ!
POPsは、いつも楽しみにしてるんですよ(^^)

11 :澤村康恵タン…ハァハァ:02/12/21 16:16 ID:MZLt8wrp
山本正治氏に萌え

12 :名無しの笛の踊り:02/12/21 16:41 ID:???
イングヴェイとやったのは、大正解でした。
あれで、新聞や雑誌にCDにDVD
一般社会的露出度は、とても大きかったです。

13 :6:02/12/21 17:42 ID:???
>>7
最近は行ってないんでわかんないんだけど、80年代前半の
小澤+新日フィルはすごい勢いがあったように思うよ。
マーラーチクルスや演奏会形式のヴォツェックとか、未だに
印象深いな。昔話スレではなさそうなのでsageスマソ。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/22 15:01 ID:???
小澤紳でくれ

15 :名無しの笛の踊り:02/12/22 23:48 ID:???
弦楽器、もっとうまくなるといいね

16 :名無しの笛の踊り:02/12/23 02:15 ID:f71Tzncp
オーボエ萌えーー!!

17 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:17 ID:???
親日のセバスチャンはよかったが、終演後サインをもらいにバックステージに行ってみたら、
ハルモニウムをシンセイザーでやっていたのをハケーーン。客の見えないところで、手抜きをするのは
ズルでないか。折角の師匠のアンゲルブレシュト譲りの演奏だというのに。
客をバカにするこの行為は許せない。親日逝ってよし。


18 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:20 ID:???
井手詩朗先生頑張って!

19 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:39 ID:???
佐渡裕氏の第九のCD買った人いますか???
良かったです!!

20 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:48 ID:???
>17
聴き分けられなかったんだろ。お前の耳が悪かったことがバレて悔しいのか?

21 :名無しの笛の踊り:02/12/23 18:00 ID:???
>17
お前か、妖怪みたいな顔してドアの前で
ウロチョロしてた奴は。

22 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:17 ID:???




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



23 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:08 ID:???
ポッセ氏の第九、なかなか良かったのでは?

もっと、スローな重たいのを想像してたYO。

24 :名無しの笛の踊り:02/12/24 17:16 ID:???
ボッセ氏の第九、最高でした。
明日も聴きにいきます。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/24 22:52 ID:???
新日、とんとご無沙汰。
出来不出来の差が激しいオケですよね。
チェ氏がコンマスの時は概ね当たり。
指揮は小松がけっこう好きだった。

26 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:34 ID:xiBPNVsH
>>25
出来不出来のあるオケということでは同意。
(やる気ある演奏をするかどうかということと同義だが)
21日のボッセ行ったけど、本当に良かった。こんなにまじめに
やっている新日は久しぶり。やればできるじゃんという感じ。

27 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:43 ID:???
はっきり言う。ボッセは現存する最も偉大な音楽家のひとりだ。
その神様が新日フィルみたいな日本のオケを熱心に指導してくれるんだぜ。
メッチャクッチャありがたい話だっての。


28 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:55 ID:???
>>25
一彦?

29 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:57 ID:???
調整だろ

30 :名無しの笛の踊り:02/12/25 01:41 ID:???
今日の第9行きます。楽しみだー

31 :23:02/12/25 03:16 ID:???
>>27
なるほど。
実際、聴いたあとでは納得のご意見。

>>30
お楽しみにね!

32 :名無しの笛の踊り:02/12/25 07:57 ID:???
漏れも行く

33 :名無しの笛の踊り:02/12/25 08:04 ID:???
>>29
調整はマトモなクラは振らんだろ

34 :名無しの笛の踊り:02/12/25 08:49 ID:???
康恵タンが乗り番なら今日行きたいのですがどなたかご存知ないでつか?

35 :名無しの笛の踊り:02/12/25 13:50 ID:???
大抵出てるのでは?
今日の第九に行ってみよう。

36 :名無しの笛の踊り:02/12/25 16:04 ID:xenGCAxq
康恵タンのいない新日なんて・・・

37 :名無しの笛の踊り:02/12/25 16:29 ID:???
あそこのクラは恐ろしく上手い…

38 :名無しの笛の踊り:02/12/25 16:43 ID:???
鈴木○昭は俺の好みのクラじゃないなあ。音が軽いと思う。

39 :ドレミファ名無シド:02/12/25 18:39 ID:???
康恵様は、12月23日新宿の映画館で同僚達と「ハリポタ」を見てました。

40 :名無しの笛の踊り:02/12/25 21:56 ID:xenGCAxq
>>39
お前いつもあとつけてんのかよっ!

>>38
鈴○良昭氏の頭脳的プレーはいいと思うぞ。

41 :イングヴェイ君です!:02/12/25 22:28 ID:???
君達の演奏は、ファッキング・グレイト!!!!!!!!!!
次回の演奏会も、曲をぶち壊すまで 超ハ・ヤ・ビ・キで弾き倒すぜ!!
クラファン絶対来いよ

42 :名無しの笛の踊り:02/12/26 17:43 ID:???
古部たん・・・

43 :30:02/12/26 23:43 ID:???
25日の第九に行きました。
演目は「七重奏曲」1・3・6楽章と「第九」
ほぼ満席だったかな?

ボッセ氏は登場時少々足元がおぼつかなかったことなど全く感じさせない
テンポが速めでキレの良い、手堅い演奏。
オケからも頑張っている雰囲気が伝わってきました。
少々のアクシデントはありましたが、本当に素晴らしい演奏でした。

「七重奏曲」も含めて弦が弱いというより管が強い印象でしたが
あまり気になりませんでした。
個人的にはオーボエとクラに萌えますた。

44 :名無しの笛の踊り:02/12/27 10:27 ID:???
うおおぉぉぉ
古部たん萌えーー!!!!

45 :名無しの笛の踊り:02/12/27 18:23 ID:???
新日は、今でも高本に対して招待状を出している唯一の在京オケだ。


46 :名無しの笛の踊り:02/12/27 18:32 ID:???
age

47 :名無しの笛の踊り:02/12/27 19:57 ID:???
クラは、とっつぁんが最強

48 :名無しの笛の踊り:02/12/27 22:16 ID:???
>>45
遥か以前にストップしてるんじゃないの

49 :名無しの笛の踊り:02/12/28 13:48 ID:???
新日は、高本に第九も含めて主催公演をほとんど招待しているよ。

50 :名無しの笛の踊り:02/12/28 19:32 ID:???
>>37
山本正治
澤村康恵

51 :名無しの笛の踊り:02/12/28 19:45 ID:???
>>37
山本氏のクラは世界のTOPレベル(マジレスすまそ)

52 :名無しの笛の踊り:02/12/29 04:50 ID:???
だよなあ。

53 :名無しの笛の踊り:02/12/30 06:12 ID:???
ボッセ第九、最高でした。
夏のベートーヴェンのDVDは
いつ出るんでしょうか。

54 :HOO:03/01/04 18:06 ID:QCvW+LoC
>夏のベートーヴェンのDVDは いつ出るんでしょうか

コンサート夏枯れ期だったので、当方もチクルス5日のうち
4日は行ったのですが‥
「この公演はDVDで発売します」とは書いてありましたね。
当方は買いませんがね。

55 :名無しの笛の踊り:03/01/04 20:56 ID:???
CDなら聴いてもいいな。

56 :名無しの笛の踊り:03/01/10 18:40 ID:VyMlcYRB
新日は女性団員はいますか?

57 :名無しの笛の踊り:03/01/10 18:50 ID:???
新日って学生券ありますか?
WEBでは記載がなかったので、ないのかなぁと思っているのですが。

58 :名無しの笛の踊り:03/01/10 21:02 ID:???
どうかな、24日は。

59 :名無しの笛の踊り:03/01/10 22:09 ID:???
>>56
Fg首席の河村幹子さん。別嬪です。


60 :名無しの笛の踊り:03/01/10 22:13 ID:AolOfShu
>>57 開演5分前に残席がある場合、1000円で販売する。

61 :名無しの笛の踊り:03/01/10 22:21 ID:???
>>60
ありがとうございます

62 :名無しの笛の踊り:03/01/10 23:42 ID:VcoVTAfm
クラの話題が出てるようだけど都饗に引き抜かれてしまった(?)方がすごくうまかったのを覚えています。
残念でなりません。いまでも十分いいメンバーだとは思いますが

63 :名無しの笛の踊り:03/01/11 19:10 ID:sGgqmRWp
他のオケと比べてレベルはどんなもんですか?
聞いた事がないので

64 :名無しの笛の踊り:03/01/11 22:37 ID:???
>>63
人に聞くより、自分で聴いてみそ。
ソリストは名人がそろっているが、オケとしてはやや癖ありか、というのが僕の印象。

65 :名無しの笛の踊り:03/01/12 00:47 ID:???
>>64
そうなんだよ。各パートの首席奏者は腕っこき揃い。
なのに・・・。

66 :名無しの笛の踊り:03/01/12 00:51 ID:???
>>59
河村さんは「別嬪」というタイプじゃないと思う。
元フジ・アナの木佐とか、そんな感じ。

67 :名無しの笛の踊り:03/01/12 01:13 ID:???
>>63-65
当たったときは、凄いオケだと錯覚・・・いや、改めて思い知らされますよ、ホント。

68 :名無しの笛の踊り:03/01/12 08:31 ID:???
5月のチケットってもう発売になってますか?

69 :名無しの笛の踊り:03/01/12 21:52 ID:JZT5l6kP
田村安沙美は元気ですか?

70 :名無しの笛の踊り:03/01/13 12:21 ID:???
新日でいちばんカワイイのは誰ですか?

71 :名無しの笛の踊り:03/01/13 12:31 ID:???
康恵タン・・・にきまっとる

72 :山崎渉:03/01/13 12:31 ID:???
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)