2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆チャイ5☆

1 :1:02/12/21 23:03 ID:QMWOuIP8
チャイ5好きな人。
なんでもかきこんで!!m(_ _)m

2 :名無しの笛の踊り:02/12/21 23:11 ID:???
2

3 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:46 ID:???
age

4 :名無しの笛の踊り:02/12/22 00:47 ID:???
アバド/BPO(来日公演でもやった)が好きです。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:51 ID:???
あれなんかどう?
ゲルギエフ/ウィーンフィル
ゲルギエフは熱いね。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:53 ID:???
>>5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1040540197/l50

7 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:59 ID:14IbXUc3
とりあえずチャイ5と言えばムラヴィンスキーだな。
77年東京ライブも凄まじい…

8 :名無しの笛の踊り:02/12/22 19:05 ID:AvxjGxxp
カラヤンのは糞

9 :名無しの笛の踊り:02/12/22 19:26 ID:???
東京ライブといえばスヴェトラーノフ。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/22 20:50 ID:???
はじめにストコフスキーを聴いてしまい、いまだにその呪縛から逃れられない…。
ムラヴィンスキーのは確かに凄いけど、その凄さが微妙に曲にマッチしていない
気がする。最後のコーダもやけに皮相的にきこえるし。
悲愴は間違いなく最強だと思うけどね。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/22 22:30 ID:14IbXUc3
ムラヴィンのチャイ5は録音年代によってかなり解釈が違う。
60年DGは確かに彼のチャイ5解釈の粋を集めたような演奏だけど
あれはムラヴィンの本質ではあるけど本領ではないと俺は思うね。
むしろ77年東京(この前出たやつ)とか83年の方が凄い。というよりも凄まじい。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/22 23:24 ID:???
ムラビンスキーは1960年あたりがいいよね。
レニングラードでもどこの演奏でも一糸乱れない動きが特徴だし。
カラヤンは最初聴いたときは「これがチャイ5か。」とかなり気に入りましたが
ほかのを聞いていると少し物足りない気がします

13 :名無しの笛の踊り:02/12/22 23:26 ID:???
バーンスタインのねっとりしたチャイ5もお勧め

14 :1:02/12/22 23:31 ID:???
>>13
バーンスタインは聞いたことがないです。
録音はいつ頃のものですか?聴いてみたいと思います

15 :苦く小おた:02/12/22 23:32 ID:wZV88gvv
朝比奈の古、茶位5、特に二楽章。バーンスタインとどっちかなっ、てくらいよ

16 :名無しの笛の踊り:02/12/22 23:38 ID:H47XCiw8
90年のかな?バーンスタイン節というのか
いかにも彼らしいところでぐおーっと引っ張る
ところが時間が止まるような感じがしてなんとも

17 :名無しの笛の踊り:02/12/22 23:49 ID:wZV88gvv
90年代のじいさんの貫禄のもよいが、60年代の若々しい、青臭いのもよい。聞き比べ、入浴フィルもかわた

18 :名無しの笛の踊り:02/12/23 00:01 ID:???
チャイ7のCD売ってるとこある?
チャイ5スレだからsageで

19 :これなら:02/12/23 01:05 ID:???
www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=479250

20 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:13 ID:???
>>19
レアな情報ありがとうございます

21 :名無しの笛の踊り:02/12/23 23:49 ID:???
いろいろとたくさんありすぎて何を聞こうか迷ってしまいます。
ぼくはまずバーンスタインを聞いてみます
皆さんの好きなチャイ5のフレーズってどこですか?


22 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:22 ID:???
チャイ5にくびったけ

23 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:06 ID:???

岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



24 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:18 ID:NsbctdE1
>>21
もちろん、終楽章コーダのドラえもんテーマで決定と言えよう。

それと「まず」バーンスタインから聴くのは辞めといたほうが・・・

25 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:26 ID:???
誰だよ、最初にバーンスタインのチャイ5なんてゲテモノ勧めたヤツ(w

26 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:10 ID:45TqIYFS
>>25
激しく同意。
バンスタのチャイ5はゲテモノもいいとこだよな(w
まぁ持ってても良いとは思うけど。
とりあえず基本はムラヴィンだと思うが…60年か77年か83年。

27 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:17 ID:???
村瓶は56年のOriginalsのしか持ってないんだけど、
ステレオのやつの方がいいですかいね。

28 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:20 ID:???
>>25>>26
そこまで言われると却って聴きたくなってくるな、レニーちん。

29 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:27 ID:???
>>25
>誰だよ、最初にバーンスタインのチャイ5なんてゲテモノ勧めたヤツ(w

許光俊だよ。さすが目利きだね。
→『世界最高のクラシック』(光文社新書 p.140参照)


30 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:31 ID:45TqIYFS
「世界最高のクラシック」がバーンスタインのチャイ5ですか…
なんでわざわざこんな異端的演奏を挙げるのですかね、彼は。
最高も糞もないでしょ。前代未聞の解釈なんだから…

31 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:33 ID:???
許かよ…(;´Д`)

32 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:43 ID:???
ケンペ ケンペン ケンペ ケンペン ケンペ ケンペン

(以下、繰り返し)

33 :名無しの笛の踊り:02/12/24 02:58 ID:???
ゲテモノと聞くとどんなものだか聴いてみたくなるな

34 :名無しの笛の踊り:02/12/24 03:22 ID:???
ヴァント/北ドイツ放響

35 :名無しの笛の踊り:02/12/24 03:27 ID:???
>>28
カウンター・プロパガンダに騙されちゃダメ!

36 :名無しの笛の踊り:02/12/24 03:30 ID:???
ムラヴィンの東京ライヴは最後の「ジャ・ジャ・ジャ・ジャン」でめちゃテンポ落とすのに
大感激。

37 :名無しの笛の踊り:02/12/24 03:38 ID:tBIXdoBX
やっぱノーマン・デル・マー盤(英EMI)でしょ!
この人、元ホルン奏者だし、ブレインと一緒に吹いてたんだよね。


38 :名無しの笛の踊り:02/12/24 03:49 ID:???
スヴェトラ in ’90 

39 :名無しの笛の踊り:02/12/24 03:55 ID:???
やっぱ、ムーティだね!

40 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:16 ID:???
>>36
ストコNPOがそうやってくれたらカンペキのペキなんだが。

41 :名無しの笛の踊り:02/12/24 17:24 ID:???
>>38
(・∀・)イイ!

42 :名無しの笛の踊り:02/12/24 20:11 ID:???
>>30
許の文章読めばやばそうな演奏だってわかるじゃん?
あんた日本語読めないの?

43 :名無しの笛の踊り:02/12/24 20:58 ID:???
チャイ5のCDはムラヴィン60年(4・5番と組)しかもってません。
イイ!けど前評判に期待しすぎ感動までいかず。
逆に6番に感動!
5番は77、83年の方が凄いのか!チェック!
アバド/シカゴも持ってます(これはMD)。
結構良かった。

44 :名無しの笛の踊り:02/12/24 21:19 ID:???
バティス。キティだよありゃ。

45 :名無しの笛の踊り:02/12/24 21:23 ID:???
なんと言っても
ゲルギエフ&BPOの裏青。これしかない。
それか正規盤だったらモントゥー&ボストン。

46 :名無しの笛の踊り:02/12/24 22:05 ID:???
モントゥ/LSO

47 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:20 ID:???
>>46
BSOとORTFのも忘れないでね

48 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:34 ID:???
でもLSO

49 :名無しの笛の踊り:02/12/26 22:18 ID:JAdQXb2p
もしバイオリンがGよりも半音低い音が出せたなら、
終楽章頭のダブルシャープはいらず、自然なメロディーになっていたのに。

50 :トレパーク:02/12/26 22:25 ID:LgkU4eBP
チャイコフスキーの第五は神です。
あのお亡くなりになった、高円宮様推薦の曲ですから。
かなり前の「バレリーナへの道」で読みました。


51 :名無しの笛の踊り:02/12/26 22:55 ID:???
FMの時間を延長してまで放送したチェリビダッケ/シュットゥガルト放送響(藁)

52 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:37 ID:???
この曲一時期はまっていろいろ聴いたけど、
ケンペ/BPO、セル/CO、モントゥ/BSOがいい。
派手じゃないけど俺がこの曲に求める男のロマンがあると思う。
朝比奈はぜひ聴いてみたいな。昔彼の悲愴の実演聴いて泣いたのを思い出した。


53 :名無しの笛の踊り:02/12/31 01:35 ID:1Cf8O/ES
ケンペ良いね。

54 :名無しの笛の踊り:02/12/31 21:59 ID:???
>>52
朝比奈のラストコンサート。涙もの。ほんまに。

55 :名無しの笛の踊り:02/12/31 22:29 ID:???
>>54
聴いたの?

56 :54:02/12/31 22:40 ID:???
>>55
ごめん、朝比奈追悼文集の付録CDです。無修正と思われます。

第2楽章の最後の和音、天からのお迎えが来たか・・・というような崇高さ・・・


一般発売されていません。大フィルの演奏会場、事務局に問い合わせるべし!

57 :名無しの笛の踊り:02/12/31 23:25 ID:???
オーマンディ、4種類聞いたが
どれも良い

58 :名無しの笛の踊り:02/12/31 23:41 ID:???
デュトワ/OSMがヨイ。

59 :名無しの笛の踊り:02/12/31 23:59 ID:???
頭の悪そうな曲だね。
草加の人とか聴いてそう・・というか草加の人が好きで聞いてたな。

60 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:10 ID:2wFR7vsX
>>59
ふーん そうか。

61 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:13 ID:???
>>59
よく言った!
感動したいバカが好む曲だね。



62 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:13 ID:???
>>60
違うだろ、
ふーん、草加。
だろ

63 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:17 ID:???
単純な何のひねりもない歌謡曲のようなメロディ。
うるさいだけのオーケストレーション。



64 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:19 ID:???
>>59=>>61
お前本当に友達いないんだな。いつも一人二役か(藁

65 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:20 ID:???
>>54
アホ?
ツンボ?
どっちや、おまえ。

66 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:23 ID:???
>>64

59さん、61ですが私とあなたと同一人物だと言い張るアホを殺してください。


67 :59:03/01/01 00:28 ID:iwChM7qB
>>66
お前が氏ね

68 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:30 ID:???
54さんは小さい頃大きな病気を患いましたか?

69 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:31 ID:8bCVY30A
漏れはチャイ5は好きだけど、
カラヤンのは糞

70 :59:03/01/01 00:34 ID:???
草加。俺が死ぬ……。

71 :名無しの笛の踊り:03/01/01 00:37 ID:???
>>69

漏れはチャイ5は好きだけど、
69は糞。

72 :名無しの笛の踊り:03/01/02 23:02 ID:???
>>65
チン食い虫は黙ってなさい。


73 :名無しの笛の踊り:03/01/03 10:37 ID:s5JLHh3Y
コバケンのライブを一度聴いたことあるけど、すごかった。
皮相的じゃなくてすごい説得力があった。
オケもほんとにあの日フィル?みたいな感じで。
CDで聴くとまた違うのかもしれないけど、
あれはすごいな〜、と思ったよ。

74 :名無しの笛の踊り:03/01/03 12:03 ID:???
放置が宜しいかと。

75 :74:03/01/03 12:04 ID:???
スマソ。誤爆しました。。。。

76 :名無しの笛の踊り:03/01/03 13:25 ID:???
ショルティのチャイ5聴いた人いる?
感想希望

77 :名無しの笛の踊り:03/01/03 21:40 ID:SOKHxaBT
イエダンのディスコグラフィー作りに協力してください。
おながいしますm(_ _)m

Yedangスレ↓

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1039938725/l50

78 :名無しの笛の踊り:03/01/04 01:27 ID:???
>>76
いつの?スタジオ録音だけで3つあるけど・・・

79 :名無しの笛の踊り:03/01/04 05:10 ID:???
いつだっていいんだよ。ばか!


80 :名無しの笛の踊り:03/01/04 13:00 ID:???
私の幻想交響曲をパクるのはやめてくれたまえ。
生温いメロディーを並べて聴衆から喝采を浴び、
一流気取りか?
今の君から交響曲への情熱は感じられないな。
1番を思い出したまえ。
君が作曲家として大成できるかどうか、
次の交響曲が決めるだろう。

81 :名無しの笛の踊り:03/01/04 13:17 ID:n3mY5+xR
小沢・ベルリンフィルの'89のやつはカップリングの1812('92)と合わせて神盤だと
思ってるんですがどうでしょう?

82 :名無しの笛の踊り:03/01/04 13:41 ID:DG6qzg39
>>81
俺は小澤ファンだが、小澤=ベルリンのチャイコは最低だと
思う(ごめん)。基本的に鳴らしすぎ。ボストンあたりがいい
んじゃない?
サイトウキネンはなんで5番がないのだろう?不思議としかいい
ようなし。

83 :名無しの笛の踊り:03/01/04 14:06 ID:???
マルケーヴィチ/LSO、モントー/北ドイツ放響、セル/クリーヴランド

84 :名無しの笛の踊り:03/01/04 16:35 ID:DUxDo3Gr
許の本当のお薦めは、セルだよ!
でも、録音が悪くて、なかなか許の言うような凄さが伝わって来ない。
私だったらクリップスを薦めるけど。

85 :名無しの笛の踊り:03/01/04 17:00 ID:kFLbtoim
昔、アマ桶で演奏したときに沢山探してみたんだけど
気に入ったのが全然なくてねー。みんな似たり寄ったり
じゃん。そういう意味では実はメンゲルベルグとかよく
ない?いや、私はお気に入り。

86 :名無しの笛の踊り:03/01/04 17:23 ID:Y2WRjwCw
最後の2ページほどんどひけませんでした(ワラ
1stVnむずいよ

87 :名無しの笛の踊り:03/01/04 17:29 ID:kFLbtoim
>>86
わたしゃ、2ndでも弾けんかった。
お金払って聴きに着てくれた方々に子の場をお借りして
深くお詫びします。
(注:なお一度いただいた入場料は原則としてお返しできません)

88 :名無しの笛の踊り:03/01/04 17:51 ID:???
第2楽章のホルンソロが、ろくすっぽ吹けていないという演奏聴いた事ある?

89 :名無しの笛の踊り:03/01/04 20:40 ID:???
実はシャイーの演奏が隠れた名盤だ罠。

90 :名無しの笛の踊り:03/01/05 01:16 ID:7bnPJGEW
セルはあの4楽章の大ミスがなければなかなかだと思うけどね。

91 :名無しの笛の踊り:03/01/05 03:46 ID:???
>>81ってどうなの?神盤っていうからにはそれなりに良いのか?誰か他のやつのレスキボンヌ

92 :名無しの笛の踊り:03/01/05 03:58 ID:???
>>91
私的には>>82氏のご意見に、2,000点

93 :名無しの笛の踊り:03/01/05 06:21 ID:???
ゲルギエフ/VPOってそんなにいい演奏かな?
悪い演奏とは言わないけど、
そこまで格別に言うような演奏とも思えないのだけれど…
4楽章とか迫力が不足してるように思ってしまう。

94 :名無しの笛の踊り:03/01/05 10:05 ID:tbiepp03
>>82,93
そうかな?
たしか1回CDを聞いた限りでは、こと5番に関しては鳴らし過ぎとの印象は持たなかったが。
う曲調だし。
ただ、1回聞いてその後部屋のどこかに埋もれてしまった事を考えると、出来はそんなに良いという事はないかと。

95 :名無しの笛の踊り:03/01/05 11:40 ID:???
小澤、ベルリソのチャイ5は、カップリングの1812年の出来がいい罠。


96 :名無しの笛の踊り:03/01/05 15:37 ID:NRc6+o5t
>>94
部屋と耳を掃除して、書き込む前に文章を推敲しなさい。

97 :名無しの笛の踊り:03/01/05 16:09 ID:???
>>96
ワラ…!

98 :名無しの笛の踊り:03/01/05 16:27 ID:7bnPJGEW
小澤というだけですでに聴く気がうせる俺…

99 :名無しの笛の踊り:03/01/05 16:32 ID:???
やっぱりスヴェトラの90年東京ライブ。
ここまでやられたら何も言えないという感じの演奏。

100 :名無しの笛の踊り:03/01/05 17:34 ID:???
>>99
おれも最近の愛聴盤。でもちょっと3楽章が薄い(?)感じしない?
もうちょっとワルツワルツしててほしいような。

101 :名無しの笛の踊り:03/01/05 19:40 ID:???
>>99
今日買ってきて聴いた!
凄くないかこれ!もう1回聴くわ。

102 :名無しの笛の踊り:03/01/05 23:34 ID:???
>>95
同意。小沢の1812は聞きやすくて良い。
5番より聞いてる。

103 :名無しの笛の踊り:03/01/05 23:51 ID:???
小澤ねぇー。。。

104 :名無しの笛の踊り:03/01/05 23:55 ID:???
>>99
おぉ、それ2日前に買ったよ!
帰省先から戻る途中に中古屋で(w
早く聴いてみよっ♪

ちなみに、クレンペラーはチャイ5は録音してる?
こんどコバケンのチャイ5聴きに逝くから
それに備えていろいろ欲しいんだけど。

105 :名無しの笛の踊り:03/01/05 23:56 ID:???
漏れの中で小沢は受けのいい曲で受けのいい演奏をする指揮者

106 :名無しの笛の踊り:03/01/06 00:11 ID:???
ワイの中で小澤は万年青年のままでいる指揮者。

107 :名無しの笛の踊り:03/01/06 01:41 ID:v80NtA0Q
>>105 >>106
まあ、確かに感覚派の指揮者だと思うが、最近はだいぶ音楽も変わってきたと
思われ。次のチャイ5はきっと期待できると思う。サイトウキネンかウィーンで
1回やってほしい。

108 :名無しの笛の踊り:03/01/06 01:42 ID:???
>>104
クレンペラーはフィルハーモニア管弦楽団と録音しています。
かなり不気味な演奏だと思いますた

109 :名無しの笛の踊り:03/01/06 02:13 ID:???
スベトラに1票!今度、黄泉もやるね

110 :名無しの笛の踊り:03/01/06 07:56 ID:???
どうしよう。
俺の中では、チェコフィル・コバケンの組み合わせが
デファクト・スタンダードとなりつつある・・・

やっぱ、ケイマル様のおかげかコバケン様のおかげか?

111 :名無しの笛の踊り:03/01/06 07:58 ID:???
>>110
エ糞豚の編集のおかげ

112 :名無しの笛の踊り:03/01/07 22:37 ID:???
>>76
ショルティ/パリ音楽院管弦楽団
の演奏は勢いまかせの演奏って感じがして漏れは好きではない。

113 :名無しの笛の踊り:03/01/07 22:56 ID:???
ムラヴィンは77年、83年も良いけど、
私の愛聴盤は72年。
というか、ムラヴィンは全部もっておいても損はない。

114 :名無しの笛の踊り:03/01/07 23:26 ID:???
今月ミッコがちょうせん

115 :名無しの笛の踊り:03/01/08 00:05 ID:???
>>112
そらショルティだもの…。

116 :名無しの笛の踊り:03/01/08 10:57 ID:???
ムラヴィンは82年のロシアンディスク盤は録音も演奏も良いと思うけど
余り話題になりませんね。

117 :ジャイコの5番:03/01/08 11:22 ID:???
 この曲に思いっきり四季を感じるわしは変でしょうか?
あとストコフスキーのレコード(安いので買った)は1,4楽章
カットがあってコケマシタ。
アンダンテが割かしつぼにはまってるのにタイムオーバーか?

118 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:07 ID:???
あげ

119 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:09 ID:p41ddJuc
ハイティンク/コンセルトヘボウで決まり。

120 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:16 ID:???
リッカルド・シャイーの28歳の時のデビュー盤。
高校2年の青春時代と重なって
思い出すのになあ。
ウィーン・フィルが彼と一緒になって音楽している。
なんてすばらしいのだろう!!

121 :名無しの笛の踊り:03/01/11 22:54 ID:???
>>120
最近の若い子は知らないみたいですな。

122 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:07 ID:???
正規盤じゃないけど、
ゲルギエフ&BPO (2000年10月21日ライブ)にまさる演奏は無いです。

正規盤ではシルヴェストリ&フィルハーモニア盤もなかなかの名演です。

123 :名無しの笛の踊り:03/01/12 02:07 ID:???

みっふぃ〜まにあの「なっちをさがせ〜!!」

     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
          ̄     ヽ
  /              \
 /                 ヽ
 |                  |
 |    ● ´ ー ` ●    |  
 ヽ                /
  \      X      /
     -、、,,,,,___,,,,,、、-
   //  (_人_)  ヽ \
  (_ /           ヽ_)
    /_________ヽ
       | |  |
       ( __) _)




124 :名無しの笛の踊り:03/01/12 02:32 ID:???
CDや海外オケも聴いたなかで、86年頃に新星日響で聴いた実演が
マイベストなんだが、指揮者の名前を忘れてしまった。
確か中国人で、アンコールに自作を演奏していた。

125 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:51 ID:???
>>124
チョソ

126 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:20 ID:???
で、名前は?

127 :名無しの笛の踊り:03/01/12 23:33 ID:???
ジョンイル

128 :名無しの笛の踊り:03/01/12 23:34 ID:???
つまらん

129 :山崎渉:03/01/13 12:27 ID:???
(^^)

130 :名無しの笛の踊り:03/01/13 18:15 ID:???
5番もいいですが、4番でおすすめの演奏教えてください。
やっぱりムラヴィンスキーで決まり?
個人的にアドレナリンでまくりの、迫力に満ちた熱い演奏が聴きたいんですが。

131 :名無しの笛の踊り:03/01/13 18:48 ID:???
>>130
ムラヴィンだったらモノ時代のメロディアの方が好き。
あとはモントゥーとかカラヤン(1971年録音)とか・・・
古くてもいいんだったらフルヴェンとかアーベントロートとかも。


132 :名無しの笛の踊り:03/01/13 18:49 ID:???
別スレにも書いたけどプレヴィン/ロスフィル。非常に輝かしい。
別スレにも書いたけど信用してくれなくてよい(w

133 :名無しの笛の踊り:03/01/17 04:20 ID:???
>>130
お前個人のアドレナリン分泌量なんて誰も知らんぞ。

134 :名無しの笛の踊り:03/01/17 09:26 ID:???
>>130  4番ならスヴェトラーノ不の90年ライヴを超える爆裂演奏はない。俺は生でも
聴いたけど、第四楽章なんて悶絶死寸前だった。終わった瞬間にブラヴォー絶叫してた…

あとはストコフスキーかな。凄まじいテンポ操作とカットが笑える。

135 :名無しの笛の踊り:03/01/17 10:06 ID:???
>>132
ピッツバーグ響じゃね?

136 :名無しの笛の踊り:03/01/17 10:26 ID:???
>>134
カルロス・パイタ盤を聴いた上での言葉か?

137 :名無しの笛の踊り:03/01/17 10:58 ID:???
クリップス/VPOのもっさりとした響きも好きだな
あとロヴィツキとか

138 :名無しの笛の踊り:03/01/17 10:59 ID:FbB8hLzt
>130
ロジェストヴェンスキー指揮レニングラード・フィルのライヴ録音。
BBC音源。
まさに巨大台風が来襲したような演奏。
フィナーレのコーダは凄絶。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)