2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      クラシックヲタクの気質      

1 :名無しの笛の踊り:02/12/22 15:56 ID:e4GE7rlL
音楽板の中でもイタイ方が多いと評判のクラ板。
そんな住人たちの気質を上げていこう。
自分自身に思い当たることを書き込んでくれ!

2 :高本秀行:02/12/22 15:57 ID:???
かなりの粘着です。

3 :名無しの笛の踊り:02/12/22 15:57 ID:???
第47回 有馬記念(GI)
サラ系3歳以上 2500m 芝・右
(混)(指) オープン 定量
本賞金: 18000、 7200、 4500、 2700、 1800万円 発走 15:20
天候:曇  芝:稍重 

着順 枠 馬番 記号 馬名 性 齢 負担
重量 騎手 タイム 着差 馬体重 調教師 単勝
人気
1 1 1 (外) シンボリクリスエス 牡 3 55.0kg O.ペリエ 2:32.6   528Kg -8 藤沢和雄 2
2 5 8 (外) タップダンスシチー 牡 5 57.0kg 佐藤哲三 2:32.7 1/2馬身 500Kg -8 佐々木晶三 13
3 2 2 コイントス     牡 4 57.0kg 岡部幸雄 2:33.0 2馬身 538Kg +8 藤沢和雄 8
4 7 11 (父) ナリタトップロード 牡 6 57.0kg 渡辺薫彦 2:33.4 2 1/2馬身 506Kg +8 沖芳夫 4
5 7 12 (外) ファインモーション 牝 3 53.0kg 武豊 2:33.4 クビ 482Kg -6 伊藤雄二 1
6 4 6 ノーリーズン    牡 3 55.0kg 蛯名正義 2:33.7 1 3/4馬身 476Kg +2 池江泰郎 6
7 6 9 ジャングルポケット 牡 4 57.0kg 藤田伸二 2:33.9 1馬身 476Kg -2 渡辺栄 3
8 8 13 フサイチランハート 牡 5 57.0kg D.バルジュー 2:33.9 クビ 494Kg +6 河野通文 14
9 3 4 エアシャカール   牡 5 57.0kg 横山典弘 2:34.1 1 1/4馬身 510Kg +2 森秀行 7
10 4 5 テイエムオーシャン 牝 4 55.0kg 本田優 2:34.1 クビ 468Kg +6 西浦勝一 10
11 3 3 (父)(市) ヒシミラクル    牡 3 55.0kg 角田晃一 2:34.2 1/2馬身 464Kg +4 佐山優 5
12 8 14 アクティブバイオ  牡 5 57.0kg 後藤浩輝 2:34.4 3/4馬身 502Kg +2 崎山博樹 12
13 5 7 (外) アメリカンボス   牡 7 57.0kg 江田照男 2:34.7 2馬身 492Kg +6 田子冬樹 11
14 6 10 (外) イーグルカフェ   牡 5 57.0kg 田中勝春 2:34.9 1 1/4馬身 486Kg +14 小島太 9

4 :名無しの笛の踊り:02/12/22 15:59 ID:???

     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ <ちょ、ちょっとまって!>>1がまた糞スレたてた!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


5 :名無しの笛の踊り:02/12/22 16:02 ID:ZH/VeNCA
こだわり方が違うな。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/22 16:04 ID:???
日本女性のオマンコの形状は千差万別、個人差が大きいものです。
専門の産婦人科医によれば、同じ形状のものはふたつとないそうです。
また、日本の女性は脱肛症状を患っている人が多く、
その大半は自覚症状がないために気付かずぬまま放置してしまうことが
あるそうなので要注意です。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/22 16:07 ID:t4X0Aojc
作品中に過去の作品に似た部分があると過剰に反応する

8 :名無しの笛の踊り:02/12/22 16:40 ID:???
度胸少な目

9 :名無しの笛の踊り:02/12/22 16:55 ID:???
何より、異ジャンル音楽をはなから睥睨する点に尽きるだろ。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/22 17:04 ID:???
自分だけはクラヲタじゃないと思ってる

11 :名無しの笛の踊り:02/12/22 17:09 ID:???
とりあえず1がイタイのは明らか。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/22 17:10 ID:14IbXUc3
基本的にマイナス思考。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/22 17:40 ID:???
クラッシクのことを語れるチャンスがあると見るや
ここぞとばかりにまくし立てて、
相手をドン引きにする。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/22 18:23 ID:yWbWRT/y
>>10
すべてのヲタクにいえるね

15 :名無しの笛の踊り:02/12/22 19:27 ID:aSjMNIlw
クラ好きにしかわからんジョークを一般人にまくしたてる。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/22 19:33 ID:???
ここは叩きスレ?
自虐スレ?

17 :名無しの笛の踊り:02/12/22 19:45 ID:???
コンサートを楽しむことを知らない。
いかに息をひそめ、身じろぎせずに2時間過ごせるかで、
己が高尚なる音楽を満喫しているフリをするばかり。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/22 19:50 ID:???
コンサートを楽しむことを知らない。
鼻息を荒げ、指揮真似しながら2時間過ごして、
己が高尚なる音楽を満喫しているフリをするばかり

19 :名無しの笛の踊り:02/12/22 19:58 ID:???
コンサートを楽しむことを知らない。
評論を読み耽っては「この評論家はクソだな(w」と嘯き、
己が高尚なる音楽を満喫しているフリをするばかり。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/22 21:04 ID:???
日本女性のオマンコの形状は千差万別、個人差が大きいものです。
専門の産婦人科医によれば、同じ形状のものはふたつとないそうです。
また、日本の女性は脱肛症状を患っている人が多く、
その大半は自覚症状がないために気付かずぬまま放置してしまうことが
あるそうなので要注意です。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/22 22:10 ID:yLQs2Crn
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   ∧  ∧ \
    |   <・> <・> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < >>1-1000うるせー、死ね。
      \____/   \__________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─






22 :名無しの笛の踊り:02/12/22 22:10 ID:???
>>21
お前も入ってるぞw

23 :名無しの笛の踊り:02/12/22 22:14 ID:???
ムダにプライドが高く、ちょっと気に障るレスがあると
コピペなどで荒らそうとする。

24 :名無しの笛の踊り:02/12/23 01:08 ID:IVjahaaW
知り合いとクラシック談義をするとき、作曲者の名前を知らない曲のタイトルを
口にしてはいけない。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/23 10:51 ID:gmuBjWDh
せきをしても独り

26 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:51 ID:???



27 :名無しの笛の踊り:02/12/23 23:10 ID:tb5fev+L
何だろう……「コンサートを一人で観る事を恥と思っていない」ってことかな。
つまらないことだけどここで「クラヲタ」と「一般人」が分岐するような
気がする。
あと曲の題名や演奏者の名前を一文字でも間違えると悔しい。誰も責めないのにね。


28 :名無しの笛の踊り:02/12/23 23:41 ID:???
さすがに今はヲタ連中もネタに飢えてるだろう。


29 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:12 ID:QAP/SVCe
自分で決まったジャンル、国別の音楽しか聞かないって
通ぶってるクラヲタ。
ただマニアックに入り込んで悦に入ってるだけじゃん。


30 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:14 ID:???
>>27
どっちが一般人?

31 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:29 ID:???

岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



32 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:49 ID:mB3ylxuv
「○○を聞く奴は糞」「○○に感動する奴は糞)とか言って、
何処かで拾い漁ったクズ情報や酷評家の意見を掲げて偉そうにのたまいながらも、
結局はここで散々叩かれてるメジャーな曲が好きで何度も聞いてる


33 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:51 ID:???
このスレ臭すぎ!いいかげんにしろよ

34 :名無しの笛の踊り:02/12/24 12:02 ID:???
汚い格好をしている

35 :名無しの笛の踊り:02/12/24 13:09 ID:???
アキバをうろうろしてるヲタたちがスーツ着たような感じか?

36 :名無しの笛の踊り:02/12/24 15:56 ID:???
クラヲタよりクラヲタヲタの方が輪をかけてキモイよー

37 :名無しの笛の踊り:02/12/24 16:13 ID:???
>>36
何じゃそりゃ

38 :_:02/12/24 16:15 ID:O4U3JvCW






       http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexc.htm






39 :名無しの笛の踊り:02/12/24 22:17 ID:bvJmLeSH
クラシック好きの中のヲタクが集まる板ですが、何か?

40 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:24 ID:???
マニアとヲタの違いはな〜に?

41 :名無しの笛の踊り:02/12/25 00:19 ID:???
クラヲタヲタが群がるのがヲタ
群がらないのがマニア

42 :名無しの笛の踊り:02/12/25 01:49 ID:2RTukSZp
マニアもいいイメージないね。

43 :名無しの笛の踊り:02/12/25 02:28 ID:???
まにあかも・・

44 :名無しの笛の踊り:02/12/25 02:30 ID:???
一般人から見ると、
          同じ曲のCDを2枚以上持ってるやつ=クラヲタ
なんだろうな。やっぱり。

45 :43:02/12/25 02:36 ID:???
げ!
持ってる
私はヲタですね
逝ってきます・・・

46 :名無しの笛の踊り:02/12/25 13:32 ID:???
>>44
それは初めの一歩に過ぎない。
その程度でヲタ呼ばわりするなど、ヲタである俺が許さん。

47 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:53 ID:???
同じ演奏をリマスターの度に買ったらオーヲタ。

48 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:57 ID:3JnLV1Nb
あれ駄目これ駄目って言ってる了見の狭い奴がヲタ



49 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:59 ID:Gn1QA0cO
視野が広すぎてCD3,000枚以上もっていてもヲタ。

50 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:12 ID:???
謙虚になれないのがヲタ。

51 :名無しの笛の踊り:02/12/27 02:18 ID:b/9DP1D8
音大の女ってどんな性格のやつが多いの?

52 :名無しの笛の踊り:02/12/27 02:54 ID:V8gG8aT4
>>40
ヲタクの方が愛嬌ありそう。風呂入ってなさそうだけど。


53 :名無しの笛の踊り:02/12/27 10:02 ID:klSy3/R1
作曲家・演奏家の話するときに、名前をファミリーネームだけで言う。
一般人はフルネームで読むことが多いんじゃないか?


54 :名無しの笛の踊り:02/12/27 10:11 ID:???
粘着の多さは数ある2ちゃんの板の中でも断然。
猫スレ、高本スレ、武蔵野・・・
正直気が狂ってるとしか思えんわ。

55 :名無しの笛の踊り:02/12/27 14:42 ID:/4wHrWP8



56 :名無しの笛の踊り:02/12/28 10:38 ID:LhxHJnbF
良スレage

57 :名無しの笛の踊り:02/12/28 14:32 ID:A9+jYpfO
音楽なんて娯楽、趣味、暇つぶし。ムキになって語るほどのものでないだろ。
・・・みたいな感想に食って掛からずにいられないのがクラヲタ


58 :名無しの笛の踊り:02/12/28 23:30 ID:???
>>57
馬鹿にするなゴルァァァ!!!!!!!!!

59 :名無しの笛の踊り:02/12/29 11:36 ID:KqDsDDAj
あげーーーーーー

60 :名無しの笛の踊り:02/12/29 18:49 ID:m3rIuXst
>57
たしかにそうだね!あなたは良く私の事を知っている。


61 :名無しの笛の踊り:02/12/29 18:52 ID:???
しかーし、「やっぱ普通の人はそう思ってるんだねー。」
と受け入れつつ、「この考え方っておたくじゃん!」と気付く。
そしておたくと分かりつつも変とは思わないの。


62 :名無しの笛の踊り:03/01/02 00:10 ID:???
●●●●●●●●● 高本先生最高! ●●●●●●●  

63 :名無しの笛の踊り:03/01/02 00:31 ID:???
インキンが多いんでしょ

64 :名無しの笛の踊り:03/01/02 01:05 ID:???
>54
>猫スレ、高本スレ、武蔵野・・・

諸岡が1人で立てているからでしょ。今の2ちゃんのルールだと
64のプロバイダと契約していれば、スレッドは立てたい放題(泣
ある意味で岡田克彦よりも陰湿&悪質>諸岡範澄

65 :名無しの笛の踊り:03/01/02 01:06 ID:???
禿も多いな。
山野ストーカー系オタやアナログ馬鹿.

必死過ぎでワラウ

66 :名無しの笛の踊り:03/01/02 01:06 ID:???
インポは少なくないといえよう!

67 :名無しの笛の踊り:03/01/02 01:07 ID:???
へえ、諸岡範澄は

ハゲで
インポではない

なのかい(藁

68 :名無しの笛の踊り:03/01/06 16:22 ID:???
>>63

69 :名無しの笛の踊り:03/01/07 00:32 ID:???
aaaaaaaaaaaaa

70 :名無しの笛の踊り:03/01/07 00:48 ID:???
禿もインポも気質とは関係ねーだろうがゴルァ

71 :名無しの笛の踊り:03/01/07 00:53 ID:???
304 :215 :02/12/30 23:52 ID:???
あと、漏れは>>295ではないが、>>296、巨匠は偉大だが、それを聞いているだけの者は
所詮はリスナー。第一、巨匠といえども、完全な演奏なんてほとんどない。巨匠の
演奏が素晴らしいといって終っている人間は、所詮そこまでの人間。自分で譜面も読めない。
そんなクズが何を偉そうにと思うが。

↑クラヲタの気質をよくあらわしてるレスですね。


72 :名無しの笛の踊り:03/01/07 00:54 ID:???
リスナーがいなければプロは飯が食えないはずだが・・・。

73 :名無しの笛の踊り:03/01/07 00:56 ID:???
>>72
そのとおり。

74 :名無しの笛の踊り:03/01/07 01:02 ID:???
飯のタネ(聴衆)を馬鹿にするのがクラシックのプロ。それも三流に顕著。

75 :名無しの笛の踊り:03/01/07 18:52 ID:???
age

76 :名無しの笛の踊り:03/01/08 12:59 ID:???
age

77 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:56 ID:???
age





78 :名無しの笛の踊り:03/01/10 12:37 ID:???





79 :山崎渉:03/01/13 12:49 ID:???
(^^)

80 :名無しの笛の踊り:03/01/14 05:08 ID:???
自己陶酔
これに尽きる

81 :名無しの笛の踊り:03/01/14 11:16 ID:???
age

82 :名無しの笛の踊り:03/01/14 11:21 ID:???
閉鎖希望

83 :名無しの笛の踊り:03/01/14 11:45 ID:???
飲み会で誰も知らないマイナーな曲名を挙げて、
場が盛り下がっていることに気づかない。
知識ばかりやたら豊富でそれを誇る。
音楽は知識だけでどうこーなるものではない、ということを知らない。
譜面が簡単だと舐めてかかったりする。
人の気持ちに鈍感!!

84 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:12 ID:???
age


85 :名無しの笛の踊り:03/01/15 08:13 ID:???
すんません。
なんでコンサートで演奏が終わり、ホールの残響音が消えるまで待てないでブラボーなる
奇声をあげる人いるんでしょうか。海外客演の演奏もさえないのにやるやついるけど、ニッポンジン。
なめられてゃうよ、まったく!皆さんはどう思われますか、ブラボー男って。

86 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:46 ID:???
baka

87 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:55 ID:???
あまりメジャーでない趣味を持っている人間は、必死に自分の趣味を語り
人に薦めるが、誰も相手してくれないと勝手にスネて、孤立する。

こういうイタイ人間にならないようクラオタは、細心の注意を払う義務がある。
趣味があわなければ、人に接する事もできんというのでは、哀しい。

趣味というのは、完全に個人的なものであるというのに気付くのに
結構かかったわ、、。布教しまくりだった。
趣味以外の切り口で仲良くなる事こそ、人間関係の醍醐味と気付くまで、、。
恥ずかしい、、、。

88 :名無しの笛の踊り:03/01/16 04:11 ID:???
反省しる!

89 :名無しの笛の踊り:03/01/16 09:51 ID:O+wbJtrX
もう少し緻密な分類が必要だと思います。
1 地域系ヲタ分類
  ロシアヲタ、イギリスヲタ、フランスヲタ、北欧ヲタ…
2 作曲家系ヲタ分類
  ブルヲタ、タコヲタ、ベトヲタ…
3 演奏者系ヲタ分類
  フルヴェンヲタ、朝比奈ヲタ…
4 そのほかの分類方法
  古楽ヲタ、楽器系ヲタ(ホルンヲタなど)…

90 :名無しの笛の踊り:03/01/16 09:58 ID:O+wbJtrX
で、私の知っている範囲では、
地域系のヲタは「わからない人はわからないだろうね」といった
スタンス。押し付けがましくはないが、引きこもり気味。
作曲家系は、知識が異常に偏っている人が多いのが、ある意味かわいそう。
演奏者系が、たちが悪く、自分の好きな演奏を押し付けてきて、
洗脳しようとしてくる。
古楽系とか、楽器系は、内輪で盛り上がっており、害はない。

91 :名無しの笛の踊り:03/01/17 04:14 ID:???
今思ったんだけど、漏れってクラヲタの中ではめずらしいのかな?
クープランから現代のジョン・アダムズまで等しく聴いてるつもりだし、
ロシア、イギリス、北欧、フランス、アメリカのマイナーな作品もかなり
聴く。敢えていうなら、89のどの分類にも当てはまるマルチヲタなのかな、漏れって。

92 :名無しの笛の踊り:03/01/17 07:04 ID:58cDnn2c
模型板並に粘着が多すぎる、と言ってみるテスト。

93 :名無しの笛の踊り:03/01/17 07:04 ID:???
あっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンッ!!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリィッッ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびびぃぃっっっ!!!ボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!


94 :[]:03/01/17 07:05 ID:f5sYIudp
     ∧_∧
    ( ´∀`)<http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html
    /,   つ
  ( ((_(_, )) )
     しし'

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)