2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゴルァ■正装しろよの会発足(宮崎)

1 :ステテコ愛用者:02/12/23 10:53 ID:???
12月23日毎日新聞朝刊の投書欄に出ているけど、宮崎国際
音楽祭をタキシードで聴く会が発足するらしい。
提唱者はザルツブルク音楽祭を「視察」して聴衆の優雅な
姿に感動したからだという。

あきらかに、音楽会から君たち2ちゃんねらー排除を目的に
しているな。アハハ。


2 :名無しの笛の踊り:02/12/23 10:59 ID:???
宮崎にお上品な上流階級はいるのか?

あっ、いたいた。自民党の代議士先生の
江藤隆美先生、よくテレビで優雅なお姿と語りを
ご披露されているマダムキラーだ
http://db.kosonippon.org/cns/sta/?s=1103





3 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:01 ID:hIEZkS5d
ザルツブルク音楽祭は、観光客を除けば
上流社会の連中の社交場みたいなもんだろ。実質的に。
宮崎みたいな田舎で、正装して聴くという習慣なんか根付かないだろ。

4 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:04 ID:???
宮崎はいまごろ「鹿鳴館」が必要なほど遅れてるのかい?

5 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:25 ID:???
血無羅みたいな俗物紳士もいるしな

6 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:19 ID:???

これ、洋服屋の活動か?

数千人がタキシード買ったら、かなり
儲かると思われ・・・


7 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:29 ID:???
>>3
>>ザルツブルク音楽祭は、観光客を除けば
>>上流社会の連中の社交場みたいなもんだろ。実質的に。

いいえ、観光客の聴衆もほとんどが、正装ですよ。
が、たまにピンヒールの売春婦風の東洋人女性を見かけます。
多分、彼女たちは、ピンヒールが売春婦特有の恰好であるとはしらないのでしょうけど。



8 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:35 ID:???
くだらなーい
腸くだらない

これの言いだしっぺって
どれだけヨロッパで音楽聴いたことあんの?


9 :名無しの笛の踊り:02/12/23 13:02 ID:???
ヨーロッパどころか東京や大阪でもろくに聴いたことないのでは?
いきなりウィーンに逝ったおのぼりさん特有の現象でしょうな。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/23 13:22 ID:???
>>9
ザルツブルクは,ウィーンにあるそうだ。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/23 13:26 ID:???
ザルツブルク音楽祭は、まずウィーンでは聴けないな。
テレビ、ラジオだと別だが。

12 :9:02/12/23 13:34 ID:???
うん、やっぱりつっこまれた。ふたつも突っ込まれてうれしいわ♪

13 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:18 ID:???
「やっぱり」ってホントウに????

14 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:45 ID:???
ところで宮崎国際音楽祭って誰が出るのよ?
タキシードで逝くほどの演奏者なのか?

15 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:41 ID:???
「国際」音楽祭なら西洋音楽だけとは限らないと思うのだが。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/23 16:31 ID:???

ブータンの民族音楽でしょ


17 :名無しの笛の踊り:02/12/23 16:36 ID:???
洋服屋と利権でつながってそう

18 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:09 ID:???

潤うのは、洋服屋、クリーニング屋だな

だいたい、タキシードなんて普通もってないだろ?
出演者だって着ない場合もあるのに


19 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:02 ID:???
>>7
>たまにピンヒールの売春婦風の東洋人女性を見かけます。
多分、彼女たちは、ピンヒールが売春婦特有の恰好であるとはしらないのでしょうけど。


去年くらいからピンヒールが流行なの知らないの?
(少なくともフランスでは)
それにドレスアップには細いヒールの方がおしゃれとされている。



20 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:30 ID:???

宮崎は、日本から独立するそうです


21 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:33 ID:???
俺は、宇宙服着て演奏会いくよ。想像してみてください?
演奏家よりも100倍注目される事間違い無し。

22 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:35 ID:???
このさい地名も変える。
ザルツブルクを日本語にすると塩里だから
宮崎改め「塩里」

塩里音楽祭なんて民謡大会みたいだな。


23 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:38 ID:???

いいじゃん
反抗する意味で、ステテコ、腹巻、下駄、
カトちゃんカツラで、ど派手なうちわ片手に
入場してやるぞ
「いよッ、ねーちゃん!」とか声をかけたら
タキシード奨励者は、自分たちの活動を
もっと燃えるであろう



24 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:51 ID:???

そんなに礼服で集めたいなら、ヤクザの襲名式を
開催すりゃいいじゃん



25 :名無しの笛の踊り:02/12/23 23:04 ID:???
どうみても田舎の葬式か結婚式か、
地鎮祭みたいな雰囲気になるとしか思えんが。

26 :名無しの笛の踊り:02/12/23 23:09 ID:???
これネタスレだろ?

27 :名無しの笛の踊り:02/12/23 23:13 ID:???
アシュケナージが出るじゃん。じゃあのトックリセーターやめさせろよ。

http://www.miyazaki-mf.jp/7mmf/

28 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:05 ID:???



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



29 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:17 ID:???

いや、ネタスレではないよ
オレ、今朝の毎日新聞で確かめた
(東京版)
宮崎の人の投稿だから、全国のどこの版にも
掲載されているだろね


30 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:19 ID:???

田舎の地鎮祭とは、ウマーイ


31 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:25 ID:???
タキシードより漏れの持ってるヴィンテージ物のジーンズの方がタカーイ!!

32 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:33 ID:???
こういう上流階級ごっこをしたがる人ってのは、
高所得者の累進税率をゆるめろとか、
相続税を安くしろと主張している層と
おんなじなような気がするなあ。

33 :名無しの笛の踊り:02/12/24 04:23 ID:rSWzKX7b
宮崎って所得水準は低いだろ。
ブルーカラーと百姓ばかり住んでるようなところで
正装で演奏会行きましょうって、いかにもコンプレックス丸出しじゃん。

34 :名無しの笛の踊り:02/12/24 05:21 ID:???
宮崎にジーパン、Tシャッツで音楽会に行く会結成!

35 :名無しの笛の踊り:02/12/24 07:02 ID:???
いやいや、こういうのって笑い事じゃないよ。
その人たちの中には、ヨーロッパみたいにハッキリ階級のある社会のほうがいい、
なんて言い出す人もきっといると思うな。
いまの日本社会に品位がないのは(経済が冴えないのは、
学力が落ちたのは、などなどいろいろあらあな)、なんでも平等にするからだ、
ケシカラン! というような論調って、右寄り金持ち勝ち組階級の
中では確実に大きくなってきているでしょ。
そういう意見と、正装でコンサートへ行きたがる感性とは
リンクしやすいのではないかな。
この宮崎の人々だって、油断できないよ。

36 :名無しの笛の踊り:02/12/24 08:57 ID:???

35さんの言うとおりだと思うよ

問題は自分が上流と思っている人が、実はほとんど
教養がなかったり、コンプレックスとジェラシー、
侮蔑の混在の中で生きている哀れな存在であることを
知らないんだよな
ほんとうに教養ある人はタキシード着用なんて馬鹿な
ことを言い出さない
また、音楽を聴くのならば東京か欧米に行くだろう
まっ、提唱者の言い分は、田舎ものの典型的な発言だと俺は思うよ


37 :名無しの笛の踊り:02/12/24 11:42 ID:???
23っす。
マジなんですか?マジだとすると、大問題でしょ。
35さんの言うようなヤシが増長してくるからね(鬱

38 :名無しの笛の踊り:02/12/24 17:10 ID:???
>聴衆の優雅な姿に感動したからだという。

これもなんだかなあ。

39 :名無しの笛の踊り:02/12/24 17:25 ID:???
ザルツでも小祝祭劇場の立見席あたりには、
ラフな格好でブーイングしてるのがいたりするんだが、
おハイソな連中に囲まれて舞い上がったオヤジどもは
気づかなかったんだろうな

ただーし、ザルツブルクに限らず
バックパックで会場内うろついたりするのはやりすぎだからな
勘違いするなよ

40 :名無しの笛の踊り:02/12/24 17:35 ID:???
すまん・・・・・

41 :名無しの笛の踊り:02/12/24 21:59 ID:???

でもさ、演奏会当日、この提唱者グループだけが
タキシードだったら、動物園のパンダ状態で
笑えるね


42 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:18 ID:???
さすがに>>7は自分が本職の売春婦だけによく知っている。

43 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:22 ID:2AedmoZQ
タキシードなんかよりさ、あのゲルギエフとかが着てるヤツにしようぜ。
あの服ドコに売ってんだろ…?

44 :名無しの笛の踊り:02/12/24 23:31 ID:???
>>39
ザルツブルクに「小祝祭劇場」って見かけなかったなあ。
たしか祝祭劇場は一つしかなかったような気がするなあ。
「祝祭劇場の小ホール」なら、何度か行ったことあるけどね…
トホホ…

45 :名無しの笛の踊り:02/12/25 00:17 ID:???
ザルツブルク、地元の聴衆で、チャリンコで祝祭劇場横付けして(向かいの自転車置き場に停める)
来る人多い。
でもほとんどの人が正装してるよ。
ということは、そうするのが、ここでのマナーということですかな。
特段お金持ちじゃなくてもね。

46 :名無しの笛の踊り:02/12/25 00:21 ID:???
多分視察した人たちは、そこらへんの事情をきいてきたんじゃないのかな。

47 :名無しの笛の踊り:02/12/25 00:25 ID:???
そんな正装する音楽祭なんて、ザルツブルクだけだよ
それもほんの一部じゃないか?
もし、視察者がプロムスの最終日を視察したら
■ゴルァ■Gパンはいて風船飛ばせの会発足(宮崎)
というスレッドがたつに、10リラ賭けよう



48 :45:02/12/25 01:18 ID:???
>>47
>それもほんの一部じゃないか?

君、行って見てきたのか?

ここ数年実際に現地(ザルツブルク)で見る限り、
「それもほんの一部じゃないか?」
なんて外れてますよ。
だいたい、あんな贅沢で凝りに凝ってしつらえたフォーマルな劇場で、Gパンは…(以下略)
              百聞、一見に如かず



49 ::02/12/25 02:20 ID:???
わしゃ男やで
ピンヒールのつっかけの話は、ヨーロッパに住んだことのある者なら誰でも解るはず。




50 :名無しの笛の踊り:02/12/25 08:34 ID:???
>>49
売春婦必死だな(プ

51 :名無しの笛の踊り:02/12/25 09:07 ID:???
>>49

私ヨーロッパに10年以上住んでますけど、
ピンヒール=売春婦では全然ありませんよ。(それにしても短絡的な考え方だ)
しつこいようだけど、この数年はピンヒールがはやりだし、
盛装にごついヒールじゃその方がへんでしょ。


52 :名無しの笛の踊り:02/12/25 09:08 ID:???
良スレ!
35さん、するどいっ!

>聴衆の優雅な姿に感動したからだという。


優雅な姿はですね、必ずしも着ているもののせいじゃないんですね。
私もザルツブルグで気付いたのですが、
日本人が何を着てもさえないのは、姿勢のせいなんです。
宮崎のみなさん、タキシード&ドレスの前に、
まずイナカモン度を高める前屈みの姿勢を直すことからはじめましょう!

53 :名無しの笛の踊り:02/12/25 14:58 ID:???
西洋人の礼装は・・というか普通のスーツ姿でも
(・∀・)イイ!と思うのは足が長く胸板が厚くて背筋が伸びてるからなんだよね。
多少、腹が出てても堂々と見えて恰幅良いと思える。
それに対して、日本人の場合、52氏の言うように前屈みで
撫肩だったりするから、どうしても貧相に見えてしまう。
だから高級ブランドのスーツとか着てても安っぽく見えるし
タキシード着てても、単なるキャバレーの呼び込み程度にしか見えない。
まぁ、西洋コンプレックスと言われるとそれまでなんだが
やはり洋装は西洋人だから似合うんだろう・・。
折角、日本人なんだから日本人の体型に合った和服で音楽界に逝ったら?

54 :名無しの笛の踊り:02/12/25 19:59 ID:???

結局、日本人は優雅でない

特に2ちゃんねらーは下品

よって、2ちゃんねらーは演奏会立入禁止


55 :名無しの笛の踊り:02/12/25 22:40 ID:???
そういうと、小澤征爾が
紋付き袴で
ウィーンフィルを振ってたなあ

56 :名無しの笛の踊り:02/12/25 22:49 ID:???
若杉がちょんまげ姿でドレスデンを振ってたのも印象的だ。

57 :名無しの笛の踊り:02/12/25 22:55 ID:???
そういうと最近のバイオリン、下駄履いてるナア

58 :名無しの笛の踊り:02/12/25 22:57 ID:???
クラリネットの代わりに尺八を使うことも増えてきたね。

59 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:46 ID:???
良スレの予感。

60 :名無しの笛の踊り:02/12/26 21:45 ID:???
gfbgfgt

61 :名無しの笛の踊り:02/12/26 21:55 ID:???
>>55,56
は、もちろん、ネタだよね?(一応確認)
でもさー、そうだよ、日本人の体型に合うように開発された民族衣装なんだから、
タキシードを励行するくらいなら、紋付袴にすればいいのに。
その方がきっと見栄えするし、和服業界も活性化するだろう。一石二鳥!

62 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:52 ID:???



                  △△△△△△△ 
               ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
              ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶"" 
             000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯
             ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|
             ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|      < ゴルァ!!女装しろよの会発足(宮崎)
             ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|  
              ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡| 
        / \.  ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|   / \
       / /\ \ ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/  / /\ \
     / /   \ \¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/ / /   \ \
    / /    /\ \¶ ¶ |   .┗━┛ |/// \    \ \     
 _/ /    //\ \/\¶\   _≡// /\/ /\\    \ \_
mcC_)    //   \/ /\\/\/⌒)//\\    \\   (____ccm
      _//   _/ /\  / / / /| |/ /\\__   \\_
     mcC_)   mc _) _/ /_| |____/  (____cm  (____ccm
                 mc _) bm)





63 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:44 ID:???

タキシード着用特別席というものを作って、ブルジョア趣味を
満足させてやれ!
価格は、10万円にしろ


64 :名無しの笛の踊り:02/12/31 18:17 ID:???
あげ

65 :(=゚Φ゚)ノ …10忍☆:02/12/31 18:34 ID:???
小澤は浴衣がお気に入りみたいでしゅ。
CDジャケでも嬉しそうに映ってましゅし。


66 :タオラーの会(宮崎):03/01/03 08:39 ID:???
宮崎なんだから、タキシード/ドレスには必ず首巻タオルを着用すること!

67 :名無しの笛の踊り:03/01/07 07:53 ID:???
66は激ワラタ

68 :名無しの笛の踊り:03/01/11 22:31 ID:???
この音楽祭、マチネも多いようなんだけど、まさかそれもタキシード着用というこ
とではあるまいな。だとしたら、相当激藁ものなんだが。
ときどきザルツブルグでもマチネーのウィーンフィルコンサートなんかでタキシード
着ている日本人みかけるが、ハレの場合は何でもタキシードでいいというわけではない
ことは常識。この場合は、Tシャツにジーンズというスタイルよりもアホ扱いされる。


69 :名無しの笛の踊り:03/01/11 22:33 ID:JzAsLuZP
 服装から入る発想が日本人らしい・・・

70 :名無しの笛の踊り:03/01/11 22:36 ID:???
田舎もんの日本人といっとくれ

71 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:18 ID:???
いやあ、宮崎みたいな田舎でなくても、
西洋の上流社会的なものに無闇にあこがれる人っているよ。
東京でもそうでしょ。たしか
サントリーホールには1年に1回、正装しないと入れない
コンサートってあったよね
(服装以前に、えらいさんでないと招待されないのかもしれないけどね)。

72 :名無しの笛の踊り:03/01/12 00:37 ID:???
 どうぜなら「カジュアルで聴く会」とかのほうが良いんじゃない?

73 :名無しの笛の踊り:03/01/12 00:44 ID:???
演奏者も含めて「全裸で聴く会」とか (;´Д`)ハァハァ

74 :名無しの笛の踊り:03/01/12 00:54 ID:???
>>72

そうだよ、そのほうがポップでかっこいい!

75 :名無しの笛の踊り:03/01/12 01:00 ID:???
「海水パンツで聴く会」を結成しますた

76 :山崎渉:03/01/13 12:40 ID:???
(^^)

77 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:45 ID:???
inakakusai

78 :名無しの笛の踊り:03/01/17 00:56 ID:???
晒しあげ

79 :名無しの笛の踊り:03/01/17 09:16 ID:???
バイロイトとかは正血(=西洋血液)でないと入れない音楽会にしろ。
白人の血クォーター以下から入場可。でも俺はハーフだから、まだ入れないな・・・
俺が子供のころ、日本人の母親が猿のような顔を涙でシワクチャにしながら
「ゴメンね、お母さんのおかげで貴方に汚れた猿の血が混ざっちゃって・・」
って泣いて謝ったことを思い出しちまったぜ・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)