2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性演奏家のステージ衣装チェック

1 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:41 ID:???
女性演奏家に限らず、ステージ衣装(およびメイク、ステージマナーなど)について語りましょう。
 それにしても諏訪内晶子の衣装は変ですね。これほど演奏もよくて、知的な人なのに、
不思議なステージ姿です。 皆さんはどう思われますか?


2 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:45 ID:???
クラの女性演奏家は総じてセンスがないね。

3 :名無しの笛の踊り:02/12/23 18:32 ID:???
西本さんは最高だね!!

4 :名無しの笛の踊り:02/12/23 18:54 ID:???
>諏訪内晶子の衣装は変ですね。
いえいえ彼女の衣装はセンスいいよね。
10年以上の海外含め、顔、スタイルがいいだけに
トップくらすの衣装だよね。素材もいいし。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/23 19:05 ID:JAYcVenM
舞は最悪!

6 :名無しの笛の踊り:02/12/23 19:06 ID:???
http://www.e-net.or.jp/user/die/flash/movie/yusyoku/yusyoku.html
おもろいよ

7 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:24 ID:???




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



8 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:32 ID:???
舞台に最初に出てきたときにドレスのセンスが悪いと、
なんかこれから聴く音楽のセンスも悪そうでガッカリするんだよな。
衣装選びも芸術のうちですからね。
今まで見たがっかりセンスの衣装:
渡辺玲子さん、数住岸子さん
(演奏はすばらしいからよけい残念!)


9 :おけ:02/12/24 21:25 ID:QYv6i7sH
オーケストラの女性の衣装なんかも気になります?
たくさんいるから何を着てるかあまり見えない気もしますが・・・。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/24 21:31 ID:vTIgIbUr
>>9
オーケストラのときは、他人と別の感じのドレスを着ている人を探すし、そういう人に注目します。
みんな同じ時は、顔チェックに移る。 油断めさるな。おけ女性走者の皆さん。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/24 22:10 ID:???
>>9

素材(レースやシースルーなど)なんかで変えていくくらいかな。
わたしは冬はベロアだったりしてます。
あとは肩を出すかとか、胸の開いたものとかいろいろ・・・。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:54 ID:???
スワナイちゃんのビデオみてると
あの衣装と顔みてるとつい
オナニーしちゃうのが癖に
なってしまった。

13 :名無しの笛の踊り:02/12/28 11:55 ID:???
へそ出してほすぃ

14 :名無しの笛の踊り:02/12/28 16:00 ID:???
胸出してホスィ

15 :名無しの笛の踊り:02/12/28 17:27 ID:???
太もも出してホスィ

16 :名無しの笛の踊り:02/12/28 19:02 ID:???
>>11
オーケストラの女性奏者の方ですか? だったら教えてください。
服装の決まりってあるのですか? 露出はここまでとか? 女性の場合、長袖、半そでなど指定があるのですか?


17 :名無しの笛の踊り:02/12/28 19:06 ID:???
>1
諏訪内は衣装のセンスは良いけど、
演奏はそれ程良いとは思わないな。。。

知的かどうかは知らない・・

18 :名無しの笛の踊り:02/12/29 00:14 ID:???
>>16
決まりって言っても、そんなにことこまかにはないけど
だいたい上下黒。
上白、下黒のときもある。
アクセサリーはあまり派手なものはしない。
オケなら露出はなるべく控えたほうがいいと思う。
でも長袖でも半袖でも(ノースリーブも)OK。
スカートでもパンツでも良いが、ミニは・・・いないなぁ。

19 :名無しの笛の踊り:02/12/29 15:00 ID:LWEGC0Xs
>>18
ありがと。
ひらひらのドレスはどうやって洗濯するのでしょう。
演奏旅行中は毎日同じものを御召しになるのでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)