2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆はじめてクラ板に来た人の感想スレ◆◆◆

1 :名無しの笛の踊り:02/12/25 07:39 ID:???
ここはひどいインターネットですね。

2 :名無しの笛の踊り:02/12/25 09:23 ID:???
そこいらじゅうに書き込んでる名無しの笛の踊りさんってヒマなんですね。


3 :名無しの笛の踊り:02/12/25 09:28 ID:???
加齢臭ただよう板だな(ワラ

4 :名無しの笛の踊り:02/12/25 09:29 ID:???
きちがい豚の臭いがするな。
まるで穢多小屋

5 :名無しの笛の踊り:02/12/25 13:46 ID:???
鬱屈した厨房の書き込みが多いのに驚きました。



6 :名無しの笛の踊り:02/12/25 13:56 ID:???
めずらしくここまですべて正論が述べられている。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/25 14:11 ID:???
不良音楽事務所の社員が書き込んでるね。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/25 14:31 ID:???
はじめてなの ♪〜キャッキャッキャッ!!


9 :名無しの笛の踊り:02/12/25 14:31 ID:???
7はあのウワサの銀座のこと?

10 :名無しの笛の踊り:02/12/25 15:28 ID:???
>>9
そうみたい。社員は2CHで遊んでるんだって。
そんなんだからもうすぐ倒産するんだって。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/25 15:36 ID:???
スレタイから1のレスが見当付いてしまった。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/27 14:19 ID:???
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1038319830/l50

ここの荒らしってクラ板の香具師でつかね?

13 :名無しの笛の踊り:02/12/28 06:05 ID:???
(・∀・)ウンコー!

14 :よんでください:02/12/28 06:49 ID:???
私はたまたまこの掲示板を見つけました。
私は、音楽が好きで、ここの掲示板を見つけた時には
すごくわくわくしました。

たくさんの人と音楽についてお話しが出来るなんて、
楽しみだな、と思いました。
実際、見させて頂いて、正直、とても悲しくなりました。
ここに書き込みをしている皆さんは、私より、もっと音楽の
知識があり、あたりまえに良い演奏ができる人達だと思います。
ですが、ここの書きこみが、ただのネタであるとしても、
私は悲しかったのです。

素直に、音楽についてお話したかった。

私はもうここには来ないと思いますが、
みなさん、音楽ってそんなに汚れたものなのですか?
音楽のお話って、演奏技術を批判したりするものだけなのですか?
もちろん、すごく良い事や、読ませて頂いていて、
自分も頑張ろうと思うような書きこみをしていらっしゃる方も
沢山いると、私は思います。
人には人それぞれの意見がありますから、私は
みなさんに何もいうことは出来ません。
ですが、今日、ここの書きこみを見ていて本当に
悲しくなった人間がここにいます。
これを言ったからどうなる、と言うわけではありませんが
自分の感情を素直に、書きこみとしてださせていただきました。
それでは。最後に、分かりにくい文章になってしい、すみません。
私の書きこみを読んで下さった方に感謝します。
それではみなさん、良い音楽を。

                  中学3年 Saxophone 

15 :名無しの笛の踊り:02/12/28 23:45 ID:???
クラ板のいちげんさんは3日で10人程度なのか・・・少ないぽ(ノД`)・゚・。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/30 02:53 ID:???
恐いです。

17 :名無しの笛の踊り:02/12/30 03:14 ID:JfQmSHkR
いろんな所に出没して、変な事書いてる人が
荒らしてるって人なんですよね!?
何だかすごいところですね。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/30 23:29 ID:???
武蔵野大学ってのと高本なんとかってのが沢山あるけど
なんなのこれ?荒らしの一種?
もっと大人が集まる所かと思ってたのですが
以外というかなんというか。
邦楽板とかより荒れてますよ。音楽系では最悪じゃない?
なんか他の板のお遊び敵な荒れ方と違って本気混じりな雰囲気。

19 :名無しの笛の踊り:02/12/30 23:34 ID:???
はじめて来ましたが、酷いところですね。
気の弱いおいらにはとてもいられないので
2度ときません。さいなら。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/30 23:42 ID:???
2chガイドみたいな本には「クラ板はすごい情報量。まさに
2chの醍醐味」みたいなことが書いてあったけど、実際は全然。
ちょっとでもクラかじったことがあるならいかにこの板の内容が
薄っぺらいかはすぐわかるはず。さきのガイドのコメント見て
「2chってたいしたこと無いな」ってちょっとガカーリ。
やっぱクズが何人集まっても集まる情報はやっぱりクズなんだよね。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/30 23:49 ID:???
クズのウンコの溜まり場だが、中々皆さんの情報量、
知識の豊富さには驚かされぱっなしです。
いろいろと参考になっています。何しろ本音でいけ
ますからね。

22 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:03 ID:???
つい最近ここを初めて見た人に誤解してほしくないのは、>>20さんの書いてる通り、
クラ板の情報量は凄かったよ。昨年の夏くらいまでは荒らしもほとんどなく、マターリ
した2ちゃんねるでも有数の優良板だった。けど、段々変なのが紛れ込んできて、優良
コテハンを罵倒したりしてまともな人がどんどん去っていき、こんなひどい状態になって
しまった。

23 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:06 ID:???
むぅ ここに限らず2ちゃんってみんなそうなっちゃったよね。
人間の本性むき出し。
ネット創世記のマターリした空気はなくなったよね。
建前だらけだったけど。
あめぞう全盛期ぐらいのバランスがちょうどよかったよ。

まあここは18の指摘通りだ。他の2ちゃん板より
リアル粘着が多くて閉口する。

24 :名無しの笛の踊り:02/12/31 02:02 ID:???
ジャズ板より糞化したな・・・
あの糞板でも糞評論家叩きとかネット評論家叩きは盛りあがらないのに。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/31 02:53 ID:???
荒らしの一人が武蔵野音大生だから荒らされるのも仕方が無いと思われ。

26 :名無しの笛の踊り:02/12/31 03:03 ID:m3A68swN
ねえ、全然、読めないよ・・・

27 :名無しの笛の踊り:02/12/31 06:59 ID:???
「あめぞう」ってなんですか?

28 :名無しの笛の踊り:02/12/31 07:12 ID:???
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html
 以下、別の記事から引用
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


29 :名無しの笛の踊り:02/12/31 08:40 ID:???
この板は上位の16スレッドしか読めませんが...なぜ?

30 :名無しの笛の踊り:02/12/31 09:42 ID:kkBtblwt
初めてじゃないですけど、どこに言ったらよいのかわからないので・・・

17以下のスレ見られません!
なんで?

31 :名無しの笛の踊り:02/12/31 09:48 ID:???
ホットゾヌみたいなツールを使えば読めるよ。

32 :名無しの笛の踊り:02/12/31 09:48 ID:???
>>29-30
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040386716/350

33 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/31 11:50 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/music/2476/
ローカルルール上からここのリソク張れんもんかのう・・
こういう時のための避難所なのに・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)