2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏】みんな楽譜どうやって手に入れてる?

1 :貧乏学生:02/12/26 18:38 ID:Z9wmjiYo
楽譜って結構高いし、
現代曲なんか注文しても在庫ないから時間かかるよな。
みんなどうやって手に入れてる?
どっかの楽譜いっぱいある図書館から、
こっそり○ピーなんかできんのかな?
著作権なんてカタイ事言わずにさ。

2 :名無しの笛の踊り:02/12/26 18:41 ID:???
amazon。輸入譜安いよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/489986/250-8744292-1769015

3 :名無しの笛の踊り:02/12/26 19:08 ID:???
著作権が切れたスコアがいろいろ
http://www.dlib.indiana.edu/variations/scores/

4 :名無しの笛の踊り:02/12/26 20:12 ID:???
タダで貸してくれるのは信濃町の民音
2冊、2週間までOK

5 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:26 ID:???
>>4
それいつの話だよ?今は4冊、3週間OKだぞ。

6 :4:02/12/27 01:37 ID:???
>>5
知らんかった。さんくす
コピーして返すのが面倒で、実はしばらく行ってない(w

7 :名無しの笛の踊り:02/12/27 03:01 ID:???
>>1
漏れは奏楽堂歌曲コンクールで1位をとって50万もらったからいろいろ買えるよ。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/27 05:20 ID:???
合唱とかの仕事だと、たいてい楽譜くれるよ。そのギャラで欲しい楽譜も買う。

9 :名無しの笛の踊り:02/12/27 09:25 ID:???
いまだに合唱団は、楽譜のコピーしまくりかい?(w

10 :名無しの笛の踊り:02/12/27 09:27 ID:???
>>9
いや、ちゃんと買った楽譜をくれるよ。お仕事なわけだし。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/27 09:39 ID:w7+xuBbA
アメリカのサイト
http://www.virtualsheetmusic.com/Downloads.html

年 $37.75 でPDFファイルの楽譜ダウンロードし放題。
クレジットカードを持っていれば、手続き終了後すぐ利用できるよ。
著作権の切れたものだけだけど、結構品揃えがある。
俺、もう40曲くらいダウンロードしたので、1曲当り
100円くらい。
でもプリントのランニングコストが掛かるので、
印刷は会社でこっそりやっている。(セコ・・



12 :貧乏学生:02/12/27 12:44 ID:U4s8v6lB
>>4
信濃町の民音ってとこは、楽譜結構そろってるんですか?
たとえば、現代音楽なんかも?


13 :名無しの笛の踊り:02/12/27 15:12 ID:???
現代物はどうだったかなあ。オケや水槽の楽譜は多いよね。
あとは古株だけど上野の東京文化の音楽資料室。
著作権きれたものならその場でコピーオッケー。

現代物に強いのは、ノーマルだけど国内ではやっぱりアカデミアかな。
カタログに無くても、作曲者名と曲名、ナンの楽譜(パート譜とか)メールでお問い合わせすれば、
色々調べて手配してくれるよ。
これで一杯お世話になりました。

ところで著作権って死後50年だった?
戦勝国と敗戦国で違うんだっけ?
教えてスマソ

14 :名無しの笛の踊り:02/12/27 16:34 ID:w7+xuBbA
>ところで著作権って死後50年だった?
>戦勝国と敗戦国で違うんだっけ?

そだね、戦時中著作権が保護されてなかったと言うことで、
日本の場合、確か10年と何ヶ月か延長されている。

15 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:38 ID:EA1XWu8W
同じ戦勝国でも、ソ連(ロシア)とは平和条約がないから
戦時加算もないらしい。
ややこし。。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:39 ID:???
マソ引きしる!!!

17 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:11 ID:In38XYUV
音大の図書館とか良い感じよ。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/28 01:12 ID:???
>>17
見るのはもちろんコピーとか出来たりするよね(w

19 :名無しの笛の踊り:02/12/28 02:49 ID:???
>>17
パンピーも利用できますか?

20 :名無しの笛の踊り:02/12/28 14:52 ID:sJKpQ0P5
音大の図書館って、部外者でも突然行ってはいれるんですか?
貸し出しは?

21 :名無しの笛の踊り:02/12/28 16:42 ID:nPrSWeo9
>>20
ネットから問い合わせればいいじゃん。
各大学によって対応は違うよ。

22 :名無しの笛の踊り:02/12/28 23:28 ID:???
>>20
不安なら行く前に電話で聞いてみるべし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)