2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳から始めて30歳までにプロになれる楽器

1 :名無しの笛の踊り:02/12/26 22:34 ID:???
あります?
プロとは一応その楽器のみで生きていってる人としときます。
過去スレ、重複スレあったらスマソ。



2 :名無しの笛の踊り:02/12/26 22:36 ID:???
自分で新たに楽器つくって、第一人者になるってのはどう?
第一人者にはなっても、売れて食っていけるかどうかは厳しいが。

3 :名無しの笛の踊り:02/12/26 22:37 ID:???
ないよ、そんなもの。
歌手だって20才からじゃ遅すぎる。


4 :名無しの笛の踊り:02/12/26 22:51 ID:???
子供の頃から音楽に触れている人であれば、管楽器なら可能。

5 :4:02/12/26 22:57 ID:???
追記
全くの音楽経験無しでいきなり20歳からやるのなら、当てはまるのは無い。

6 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:12 ID:???
チャンチキ

7 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:14 ID:???
トロンボーン奏者のリンドバーグは16歳からはじめたそうだが・・・。

8 :1:02/12/26 23:30 ID:???
ごめん。リンドバーグって知らない。
有名な人?

9 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:31 ID:???

指揮棒


10 :約1年:02/12/26 23:36 ID:???
聞くだけじゃつまらんので、35歳でバイオリンに挑戦。
ほぼ1年でなんとかメンコンを弾けるようになった。
美人教師が学生だったら、間違いなくプロデビューできると
何度もお褒めいただき、食事デートはいつも褒められてた。
なぜかというと、あまりに美形な子だったので、がんばれば
なんとかなるんだと、我ながら驚いてる。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:37 ID:???
コントラバスは結構遅くから始める人も多いが・・・

12 : :02/12/26 23:42 ID:???
>>8
たぶん「なんとか・リンドベルイ」のことを言っていると思われ。
有名だよ。来日してリサイタルも開いている。ペットのナカリャコフ
ほどの知名度はないと思うけど。

13 :約1年:02/12/26 23:47 ID:???
おかげで今では、忘年会、結婚式ETCなどひっぱり凧。
聞かれるのは、芸大出て、留学はウイーンですか?
なんて聞かれちゃうから満足至極。先生はじめ
おれのことメチャ上手というね。いずれリサイタル
できる器らしいけど、こんな短期間で驚異的と
言われるので、今度はピアノを1年みっちりやって
チャイコを披露できる自信はでてきた。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:54 ID:???
テルミンなら何とかなりそう

15 :名無しの笛の踊り:02/12/26 23:58 ID:???
>>13
ネタに反応してもしょうがないが、忘年会でヴァイオリン弾いても
全く受けないと思うが・・・・

16 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:00 ID:???
アルパ

17 :名無しの笛の踊り:02/12/27 00:33 ID:A33gpczH
クリスチャン・リンドベルイのことだな。
BISからたくさんCDを出しているスウェーデンのトロンボーン奏者。
16歳でトロンボーンを始めて、2年後にはプロのオーケストラへ入っていたとか。
武満に「ファンタズマ・カントス2」というトロンボーン協奏曲を書かせたことでも知られている。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:11 ID:???
マジレスするとパイプオルガンだな。あるオルガン弾きより。

19 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:21 ID:???
>>15
ヴァイオリン演歌をやれば中高年にウケる。

20 :どう考えたって:02/12/27 01:21 ID:???
>>18
>マジレスするとパイプオルガンだな。

一から始めるんじゃ、無理だろ?

21 : :02/12/27 01:27 ID:???
のこぎり

22 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:47 ID:???
フルートはやめとけ。想像以上に難しい楽器だ。
簡単だとは思ってなかったが、2年経っても満足のいく音が出ないは
タンギングは難しいは指使いが難しいはで苦労しまくってる。
まあ他の楽器も難しいだろうな。10年くらいでプロになれる楽器が
あるのなら、こっちが教えてもらいたいくらいだ。

23 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:50 ID:???
ケーナ

24 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:55 ID:ofiNTOPt
リュート

25 :名無しの笛の踊り:02/12/27 01:58 ID:tyHm4SoQ
タンバリン

26 :名無しの笛の踊り:02/12/27 02:04 ID:???
結局おちんちんに鈴をつけて振り回すとかがウケるんだよ。
マジメな楽器で食べていくのは宝くじあてるよりむずかしい。

27 :名無しの笛の踊り:02/12/27 02:13 ID:???
>>25
タンバリンってかなり難しいはずじゃない?

28 :名無しの笛の踊り:02/12/27 02:56 ID:???
中学の水槽に入って始めて楽器触って
そのまんま音大まで一直線の人がいる管は
才能あれば20歳からでも間にあいそう。

29 :名無しの笛の踊り:02/12/27 04:42 ID:CsqBgdR4
箸と茶碗

30 :名無しの笛の踊り:02/12/27 04:48 ID:???
作曲
時間かかるけど出来ちゃう

31 :1:02/12/27 12:38 ID:???
>>21
のこぎりの演奏家みたことある。
しかし音楽というより芸な気がする・・・

>>18
パイプオルガンの演奏家ってどうやって生きていってるの?
教室とか開けないのでは?パイプオルガンがあるホールも
限られてるし。

32 :名無しの笛の踊り:02/12/27 12:44 ID:pWU/GtQi
食うだけだったらピアノが一番有望でしょ。
20から始めてもソリストにはなれんというだけで、教師なら
十分なれるよ。ただし10年勉強に専念できるカネがあればの
話。

33 :名無しの笛の踊り:02/12/27 12:45 ID:pWU/GtQi
ちなみに>>32のようなので地方教育大の教授になった人は居るよ。

34 :名無しの笛の踊り:02/12/27 21:55 ID:sZE5zwKk
マンドリンは3年でプロ級になるぜ

35 :名無しの笛の踊り:02/12/27 22:24 ID:???
>>32
センスがよいのは、半年くらいで大きな差が
判るから、10年なんていったら、最初から
向いて無いんじゃないのかな。マジレスなら
周りが相当ヘタでそれと歩調が同じという
10年に感じちゃうよね

36 :名無しの笛の踊り:02/12/27 22:38 ID:???
チェロはけっこうマスターしやすいって聞くけど

37 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:05 ID:???
コントラバスの池松宏氏。
19歳でコントラバスを始めて、25歳でN響入団、30歳で首席、
だったと思う。


38 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:37 ID:???
>>26の案に賛成。

39 :名無しの笛の踊り:02/12/29 23:20 ID:???
腹鼓

40 :名無しの笛の踊り:02/12/30 19:56 ID:???
>>26=>>38

ジサクジエンかっこよすぎ!

41 :名無しの笛の踊り:02/12/31 03:06 ID:EpUl8K3s
>>39
平成狸合戦

42 :名無しの笛の踊り:02/12/31 06:15 ID:???
>>35
あせらずに小学校の国語からやり直してね♪

43 :名無しの笛の踊り:03/01/03 21:32 ID:???
オカマせんせー

44 :名無しの笛の踊り:03/01/07 07:17 ID:???
チェンバロなら大丈夫でしょ

45 :名無しの笛の踊り:03/01/07 11:26 ID:???
ハーモニカはどう?

46 :山の小鳥:03/01/08 10:22 ID:???
己の声を磨くしかないでしょ。器楽じゃあきらめれ。

47 :名無しの笛の踊り:03/01/08 10:23 ID:???
クラシカルチェロとバロックチェロ

48 :名無しの笛の踊り :03/01/08 23:00 ID:J9K1nSxv
指揮者。

才能なくても、コネクションを築く才覚があれば喰っていける。

49 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:03 ID:+wc8DgYO
駄楽器

50 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:30 ID:???
尺八

51 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:34 ID:M/uyCdX/
口笛

52 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:39 ID:???
カズ−笛

53 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:51 ID:???
尺八で食ってる女はいっぱいいるよ

54 :50:03/01/09 00:55 ID:???
>>53
いや、もちろんそのつもりで勧めてます。

55 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:41 ID:+5Daf6bS
やっぱリュートっしょ

56 :名無しの笛の踊り:03/01/11 07:22 ID:???
チェロってどーよ?

57 :名無しの笛の踊り:03/01/11 15:32 ID:LRF9RcC9
地団太。

58 :名無しの笛の踊り:03/01/11 15:34 ID:???
クラシカルチェロこれカンタン

59 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:58 ID:9NUFNLbn
雅楽とかどう?

60 :名無しの笛の踊り:03/01/12 19:59 ID:???
楽器じゃないけど、声楽。

61 :名無しの笛の踊り:03/01/12 23:39 ID:???
>>60
に賛成。とりあえず、全音のイタリア歌曲集の1・2イタリア現代歌曲集1・2・3・4
とかやって、そこそこのレベルになったら有名なセンセの講習会行って、ほめちぎって
弟子入り。レッスンでコツみにつけて、リートと軽めのオペラアリア。
これで、なんとかぎりぎりプロの一番下スレスレレベルになれるはず。

62 :名無しの笛の踊り:03/01/12 23:44 ID:???
>>60
に賛成。とりあえず、全音のイタリア歌曲集の1・2イタリア現代歌曲集1・2・3・4
とかやって、そこそこのレベルになったら有名なセンセの講習会行って、ほめちぎって
弟子入り。レッスンでコツみにつけて、リートと軽めのオペラアリア。
これで、なんとかぎりぎり三大テナーの2番目くらいのレベルになれるはず。

63 :名無しの笛の踊り:03/01/12 23:44 ID:???
クラシカルチェロこれカンタン
粘着豚でも演奏してます(藁

64 : :03/01/13 00:09 ID:???
ツィンバロン、これ最強。
絶対数が少ない上、ハーリヤーノシュをする団体からお呼びが掛かる。
まじで20歳から初めても30ではプロになれると思うぞ。

65 :名無しの笛の踊り:03/01/13 00:42 ID:itxX/tHu
まじで?
やろうかな?ツィンバロン

66 :名無しの笛の踊り:03/01/13 07:56 ID:???
ホルンのヘルマン・バウマンは、20歳でホルンを始めたぞ。
それまでは、ドラムとかやっていたらしい。

そんなもんだから、おれも大学入ってからホルンはじめましただ。
でも、当然むずかしいとは思う。

67 :名無しの笛の踊り:03/01/13 08:47 ID:???
>>31
練習用オルガンが販売されているのでそれを買って練習すればよろし。
アールボーン(←自分が愛用)、アレン(高い)、ヨハナスなど。
腕前が上がったら、まずは,結婚式場のバイトから始めるべし。

68 :名無しの笛の踊り:03/01/13 12:01 ID:???
>>67
あーゆう演奏のバイトって時給どうなの?

69 :山崎渉:03/01/13 12:24 ID:???
(^^)

70 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:42 ID:???
>>68
油断しているとその仕事に甘えてしまってかえってよくない
くらいもらえる。ほぼ土日祝だけだけど、1日あたり数万円
(本数による)。

71 :名無しの笛の踊り:03/01/13 16:24 ID:???
ほらふき。おおぼらふき。

折れ、20からはじめたんだけど、なんでも楽器できるよー

72 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:51 ID:esq3lJPV
40歳からはじめて50歳までにプロになれる楽器ないでつか?

73 :名無しの笛の踊り:03/01/13 18:28 ID:???
爪が硬かったらクラッシックギターなんかいいかも。
粒のそろった音が楽にだせるいい形の爪だったら
今からでもめちゃくちゃうまくなれる。

74 :名無しの笛の踊り:03/01/13 18:54 ID:???
>>72
大正琴

75 :名無しの笛の踊り:03/01/13 18:57 ID:???
クラシカルチェロ、最も簡単

76 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:24 ID:???
チェロのどこが簡単だと?

77 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:27 ID:???
クラシカルチェロは、モダンチェロとバロックチェロの間ですか?

78 :名無しの笛の踊り:03/01/14 23:18 ID:MRHP2FYM
職場の上司(41歳)が声楽のレッスンを受けだしたという。
いつも学生の時の合唱団の話を懐かしそうにしていたが、、。
夢は第九でソリストだとサ
…本気だろうか?
カラオケでは下手じゃない程度の歌だったが。。
そのうちに自腹きって演奏会とかやって、俺らチケット買わされる
んだろなー

79 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:18 ID:???
>>78
ガンガレ!彼もそのうち気付くさ。馬鹿じゃなかったら。

80 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:22 ID:???
少しマイナーな和楽器なら、30年やれば
誰でも協会の中で地位を築けると思うのは間違ってるんだろうか

81 :名無しの笛の踊り:03/01/15 11:42 ID:???
>>76
ヴァイオリンとチェロだったら圧倒的にチェロ。

82 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:38 ID:???
声楽では? それ以外は難しい。


83 :名無しの笛の踊り:03/01/16 20:38 ID:???


    コ ン ト ラ バ ス




つーか、「3歳からコントラバス弾いてます」なんてヤツぁいねぇ

84 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:02 ID:vLyNvazi
ハープも可能性あるよね♪

85 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:04 ID:???
コントラファゴットは、楽器を持ってりゃ引っ張りだこよ。
プロにはなれなくても。

86 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:16 ID:???
楽器ではないが、「指揮者」ではないか?


87 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:18 ID:???
20さいからはじめていまはりっぱなしきまになりますた。

88 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:25 ID:???
>>85
コントラファゴットでなくとも、ファゴットで十分引っ張りだこ。

89 :名無しの笛の踊り:03/01/17 13:46 ID:???
>>1さんはどれかに決めたのかな。もう出尽くした感じするよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)