2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!この名盤教えろや!(゚Д゚)ゴルァ!!

1 :名無しの笛の踊り:02/12/27 18:03 ID:???
俺は、メンデルスゾーンに関しては
クレンペラー指揮のが、上等、かつ名盤だと思うのだが、、、
お前らはどうよ?

俺の質問も聞いてくれよ。

いま、
「美しく青きドナウ」と
「モルダヴ」と
「ライン」の名盤探してるんだが、
お前ら、この名盤知りませんか?

盛り上げていこうや、(゚Д゚)ゴルァ!!

2 :名無しの笛の踊り:02/12/27 18:08 ID:hj+tvYur
ヴァルタヴァは確か・・・
でもゴルァ!
て言われたから教えてあげない

3 :名無しの笛の踊り:02/12/27 18:16 ID:WuNVNuxx
>>1 >>2
まぁまぁ、マターリしようや。。。

4 :名無しの笛の踊り:02/12/27 18:21 ID:???
「美しく青きドナウ」
アーノンクール&ロイヤルコンセルトへボウ

「モルダヴ」
アンチェル&チェコフィル
小林研一郎&チェコフィル
意外に、ベルグルンド&シュターツカペレドレスデン

「ライン」
ティーレマン&フィルハーモニア、って、
誰のライン?ワーグナー??????シューベルト????????


5 :名無しの笛の踊り:02/12/27 18:22 ID:???
2だぴょん
モルダウはクーベリック/チェコフィル のDVDがいいよ
あとのは・・・
まかせた!

6 :名無しの笛の踊り:02/12/27 18:33 ID:???
>>5
クーベリックは2流。
あの演奏は、
祖国に戻ったクーベリックのお涙頂戴の出来事があったからもてはやされてるけど、
クベなら、VPOとの録音の方がよっぽどいいよ。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/27 20:42 ID:???
こっちのスレでやってくれ。

物凄い勢いで誰かがお勧めの演奏者を答えるスレ3♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1035473709/

8 :5:02/12/28 17:51 ID:???
>>6
そうか、2流かぁ
よかったんだけどなぁ
確かにお涙頂戴にやられたかも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)