2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新春】☆★謙虚にクラを語るスレ☆★【記念】

1 :謙虚な人:02/12/30 23:35 ID:???
最近のクラ板、殺伐としてると思いませんか?
最近のクラ板、煽り・荒らしが多いと思いませんか?
最近のクラ板、クラシックの威を借りて威張る奴らが多くてムカつくと思いませんか?

このスレでは謙虚にクラを語りましょう。
 
   さあ、語れ。

2 :名無しの笛の踊り:02/12/30 23:42 ID:???
明日は年越しそばでもすすって、今年の締めに
バッハのロ短調ミサでも聴く予定。皆さんよいお年を。
来年は荒らしや煽りとは無縁に、マターリ逝こう。

3 :名無しの笛の踊り:02/12/30 23:49 ID:???
ヲレはマタイだ!

4 :名無しの笛の踊り:02/12/30 23:58 ID:???
オラはパジルファルだ。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:00 ID:???
久しぶりに来たんだけど、上の方のスレ以外つながらないよ。
スレに入る方法が変わったのかな?

6 :マラ3マニア:02/12/31 00:01 ID:???
年越しそばでもすすってマラ3聴いて
雑煮でも食べながらマラ3聴いて・・・・・・・

幸せ・・・・・

7 :謙虚な人:02/12/31 00:02 ID:???
ああ、バッハ様、ワーグナー様、感謝いたします。
わたくしどもが今日素晴らしい音楽を聴けるのも、
あなたがたのおかげであります。
演奏にケチをつけてはバチがあたります。
録音にケチをつけるのは天に唾するようなものです。
ありがとうございます!!

8 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:03 ID:???
書き込めません…

9 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:04 ID:IgiqzzAO
>5
俺も。
少し前にもあったが2日ぐらいで直ったが、又みたいね。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:05 ID:???
これは、板の故障?
それとも誰かさんの故意?

11 :謙虚な人:02/12/31 00:06 ID:???
ああ、マーラー様にも感謝いたします。
あんなに長い交響曲を聴けるのは、
あなたさまのおかげであります。
3番を聴くひととき。至福の時です。
ありがとうございます!!!

12 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:07 ID:???
初級者からWebの達人まで納得、深夜でも快適なレンタルサーバ!
超高速・大容量レンタルサーバ BIG-server.com

                     って何ですか?

13 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:10 ID:???
ちゃんと上がるかな

14 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:11 ID:???
一応は上がるようですね。

15 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:14 ID:IgiqzzAO
12時15分

16 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:16 ID:???
音楽関係はみんな

初級者からWebの達人まで納得、深夜でも快適なレンタルサーバ!
超高速・大容量レンタルサーバ BIG-server.com

                    のようですね。

他は正常みたいです。

17 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:24 ID:???
オタク専用モード...かな

いやだねぇ

18 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:38 ID:???
ん?何オタクのこと?↑



19 :謙虚な人:02/12/31 00:51 ID:???
まあまあ、皆さんあせらずに。
いまmusicサーバーの負荷が大きいのでread.cgiを止めてるだけです。
そのうち元にもどります。

20 :謙虚な人:03/01/02 13:41 ID:???
どれ、上げてみましょうか。
謙虚な人、ほかにもいるかな?

21 :名無しの笛の踊り:03/01/02 21:27 ID:???
謙虚すぎる人が多いのか、上がりませんねぇ

22 :謙虚な人2:03/01/02 21:35 ID:???
ギコナビとか2ch専用ブラウザ使えば普通に見えますよ。

23 :謙虚な人:03/01/02 21:36 ID:???
私は謙虚ですので(あっスイマセン!自分で言うべきことじゃない
ですね・・・)、今日重い腰を上げて、2ch用ブラウザを導入いたしました。
やはり自分のほうから状況に適応すべきだ、と考えたのです。
こんな便利なツールをつくってくださった方に感謝します。
また、こんなに閑散としたクラ板にめげずにカキコしている方々にも
敬意を表します。何かもっと面白いことが書ければいいんですが。
才能がないもので、許してください・・・

24 :名無しの笛の踊り:03/01/02 21:40 ID:???
>>23
どこを縦に読むの?

25 :名無しの笛の踊り:03/01/02 21:48 ID:???
>>24
うまく角度を定めると
「みなさん、ツールをいれましょう」って読めるよ!
あなたは読めない?
分度器かったほうがいいよ。

26 :謙虚な人:03/01/02 21:53 ID:???
>>24
いえ、私はそんな、決してですね、そういう「縦読み」のような頭のいい
ことのできる人間ではないんです。
今年の抱負としてはですね、なるべく殺伐とせず、威張らず、
荒らしは決してせず、煽りは週にいっぺんくらいにしておこうと(笑
まあ、そんなことを思っているわけなんです。
いかがでしょうか?

27 :名無しの笛の踊り:03/01/02 23:00 ID:???
そうですね、人に演奏をすすめるときは、
これは取るに足らない推薦盤ですが、と。

28 :名無しの笛の踊り:03/01/03 02:51 ID:???
お屠蘇気分も、2日目。
ゆうべはトリスタン、夜はマラ9を聴く。
酒の残った頭で聴くと、それこそ○薬のような心地よさがたまらない。
退廃的な気分に耽溺つつ、今年一年の行く末に少なからず不安を覚える。

皆さんの、今年の”聴き初め”は何でしたか?

29 :謙虚な人:03/01/03 07:17 ID:???
未聴盤がたまっているので、それを少し聴こうかな、と。
おもに室内楽ですね。特に新録盤は、棚で腐らせるのは
かわいそうですね。せっかく買ったのだから、今年は
ちゃんと聴くことを自分に課そうと思っています。

30 :名無しの笛の踊り:03/01/05 02:47 ID:???
で、何をカキコすればいいんだ?ここは。

31 :名無しの笛の踊り:03/01/05 02:51 ID:???
今、クラ板の下の方のスレを見ようとしても、変な画面(サーバーの広告?)しか出てこないのですが、これって何なんですか?
そのうち復旧するのですか?
このままでは上位のスレでしか語り合えません。
誰か事情を説明してください。おながいします。

32 :名無しの笛の踊り:03/01/05 02:56 ID:???
便秘みたいなもんだよ

33 :名無しの笛の踊り:03/01/05 02:57 ID:???
>>31
2ちゃんツールを導入しなよ。

34 :名無しの笛の踊り:03/01/05 02:59 ID:???
早くクラシック校にカキコしたいのだけど。しばらくここで謙虚に語るしかないのか。

35 :名無しの笛の踊り:03/01/05 03:02 ID:???
2ちゃんツール、どこで入手すればいいのか、どなたか謙虚にお教え下さいマツ。

36 :名無しの笛の踊り:03/01/05 03:04 ID:???
【クラ板が見れない】
をAGEときましたので、そちらを参考にしてくださいな。

37 :35:03/01/05 03:06 ID:???
わかりますた。ただいま、これを教えてくれるスレが上がってきました。

それにしても、いつの間にかクラ板も使いづらくなったものですね。
あの岡田とかやらのためですかね。

38 :名無しの笛の踊り:03/01/05 04:28 ID:???
つーか、ずっとこのままなの?

39 :名無しの笛の踊り:03/01/05 04:49 ID:???
>>38
6日に直らなければ、そうかもね・・・(w

40 :名無しの笛の踊り:03/01/05 05:13 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c27234240

41 :名無しの笛の踊り:03/01/05 05:22 ID:???
”このスレあげてください”のスレだれがたてて!

42 :名無しの笛の踊り:03/01/05 05:24 ID:???
だれが??

43 :名無しの笛の踊り:03/01/05 05:49 ID:???
>>41
禿堂!

44 :名無しの笛の踊り:03/01/05 05:52 ID:???


岡田克彦氏のホームページ(下記URL)に掲載されている
「朗読とピアノのためのメルヘン『Love You forever』OP.87」を
語るスレッドはどこにあるのですか。平野啓子女史の朗読と氏作曲のピアノ曲自作自演との
デュオは素晴らしいもので、氏の優しい人間性の最もよく出た傑作です。

(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/


45 :謙虚な人:03/01/05 05:58 ID:???
本当はこのスレ、「上位スレしか見られない!」と泣き喚く「ウジ虫ども」の
ために立てたのではなく、謙虚にクラを語る、、ために立てたのですが・・・(笑
でも、何かのお役に立てていれば、それで満足です、ハイ。

46 :名無しの笛の踊り:03/01/05 06:04 ID:???
>>37
こんなこと書くから来ちゃったよ>岡田

47 :謙虚な人:03/01/05 18:55 ID:???
今日は謙虚な人、ほかに来てないのかな?
上げてみませう。

48 :名無しの笛の踊り:03/01/05 20:10 ID:???
謙虚な心で聴いてみると、岡田さんの曲っていいね。

49 :名無しの笛の踊り:03/01/05 22:12 ID:???
>>48
まだ、お屠蘇で酔っぱらってるのか!こら。
明日から、社会復帰せなならんのに・・・。

50 :名無しの笛の踊り:03/01/05 22:21 ID:???
少し視点を変えて、謙虚な音楽家を挙げてみましょうか。
作曲家で言うと、ブルックナー。弟子にこれちょっとまずいんじゃない?と言われて
どんどん改訂しました。交響曲第9番は神に捧げましたね。謙虚です。
演奏家では、たとえばピアニストのゼルキンやカーゾン。顔を見ているだけで、
謙虚な人柄が伝わってきます。あくまで自分は作曲者に奉仕する媒介であると。
指揮者のジュリーニなどもそう。あるときヴェルレクを「マエストロのレクイエム(演奏)」
とファンから言われて、この人言いました、「ノ、私のレクイエムではなく、ヴェルディの
レクイエムですぞ」、と。
すばらしいですね。われわれリスナーも彼らを見習いたいものです。いかがです?

51 :名無しの笛の踊り:03/01/08 04:47 ID:???
>>50
おれはジュリーニが大好きなんだけど、そのエピソードは
初耳です。ああ、ジュリーニスレがなつかしい。立っても
毎回200か300くらいで落ちてしまうんだ。謙虚なのかな(w

52 :名無しの笛の踊り:03/01/08 06:26 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


53 :名無しの笛の踊り:03/01/08 13:51 ID:???
謙虚な楽器といえば、筆頭はヴィオラでしょう。オケの中で最も目立たない、
縁の下の力持ち。ソロの楽曲も少ないです。
しかし、そんな謙虚なヴィオラが私は好きです。ヴァイオリンがないので
ヴィオラがいちばん高音域の弦楽器になっている、バッハのブランデンブルク6。
あるいは、ブラームスのセレナーデ2。いぶし銀のような響きに惹かれます。

54 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:44 ID:???
>>51
あたしもジュリーニ好きなんだけど
誰かジュリーニスレ立てて
(っておまいが立てろよて?

55 :謙虚な人:03/01/09 00:04 ID:???
このスレを仮の宿にして下さっても結構ですよ。
「謙虚」と「クラシック」が、このスレのキーワード。それらにかかわる話題なら、
何でも歓迎です。

56 :山崎渉:03/01/13 12:51 ID:???
(^^)

57 :名無しの笛の踊り:03/01/14 07:18 ID:???
つーか2ちゃんはいつまでもつのでしょうか?

58 :名無しの笛の踊り:03/01/17 08:30 ID:???
訴訟の判決しだい?

59 :名無しの笛の踊り:03/01/17 08:31 ID:???
あっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーッ…ブシャッ!
ブババババババアアッッッッ!!!!
んはああーっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンッ!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっっ!!ボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)