2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ クラシック好きの多い業種・職種って何?★

1 :名無しの笛の踊り:03/01/04 23:41 ID:rjOTWurJ
僕は以前、某アメリカの証券会社で働いていてたのですが、結構皆机の上にBeethoven, Chopin, RachmaninovなどのCDを乗せてる人や一緒にコンサートに行くような人までいました。

現在は全く別の業種・職種に転職したのですが、クラシックなんてどこふく風といった感じですね。

そこで、クラシック好きの多い業種・職種って何だと思います?

私の見解からすると、金融が一番多いと思います。
一番少ないのはIT関連やコンサルティング関連かなあ。

What do you think?


2 :名無しの笛の踊り:03/01/04 23:43 ID:???
香具師

3 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:01 ID:ZT5eU095
香具師って何ですか?

4 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:02 ID:???
>>2
クラ板って香具師多いよね(w

5 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:03 ID:???
医者はクラ好き多いよ。
理系の研究者とかも多い。
うちの近所では、床屋がクラ好きだわ。

6 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:04 ID:???
香具師=やし(野師とも書く)
意味=祭礼・縁日などの人出が多い時に路上や境内などで粗製の商品を売ったり
するのを職業とする人。(=テキ屋)

俺なんか貼りまくってもうハリーポッター状態だよ(w


7 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:09 ID:???
ということはクラシック好きには
テキ屋が多いってことですかい?

あまりにもくだらないのでsage


8 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:15 ID:TA6B0nR6
やっぱり証券会社とか医者といった高額所得者が多いね。
やっぱ俺ら凄くない?
ちょっとインテリっぽいしハイソな感じで、御機嫌ようなんて言っちゃおうかしら俺様。。。
それにしても、なんか香具師だかなんだかしんねえけど、そんなくだらん無意味な書き込み止めて欲しいな

9 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:17 ID:???
>>8
 株屋が敗訴と思っている時点で労組だな。

10 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:18 ID:???
高利貸しもハイソなわきゃねーし。

11 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:18 ID:???
いやクラ板は香具師が多いんだよ。
職業はともかくもっと若い人にどんどん聴いて欲しいものです。

12 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:21 ID:???
自分はIT関係。机の上に演奏会のポスター貼っても
だれからも反応なし。

13 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:22 ID:TA6B0nR6
なんかここにreplyする人たちって何言ってるのか全然わかんない。
変わった人たち多いみたいね。なんか可哀想になってきた。

14 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:23 ID:???
>>8
へたっぴな釣り、ご苦労!

15 :名無しの笛の踊り:03/01/05 00:32 ID:???
>>13
ここにも香具師ハケーン

なんの職業だっていいべや。
クラヲタって時点で(以下ry

16 :名無しの笛の踊り:03/01/07 07:40 ID:???
ロリコンの医者
これ最強

17 :名無しの笛の踊り:03/01/07 08:02 ID:???
やはりボロアパートの大家でしょ

18 :名無しの笛の踊り:03/01/08 06:19 ID:???



糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


19 :名無しの笛の踊り:03/01/09 02:31 ID:???
無職独身

20 :名無しの笛の踊り:03/01/13 00:33 ID:???
失業してもブルックナーがあれば兵器さっ

21 :名無しの笛の踊り:03/01/13 00:33 ID:???
チケットもぎり
チラシ配り
ホール案内人

22 :名無しの笛の踊り:03/01/13 00:41 ID:c4b5gsiC
あたしくらオタSE
同じ会社にくらオタ発見っ!!
勤務中にコッペリア聞いているとこ発見っ!!

23 :名無しの笛の踊り:03/01/13 00:44 ID:???
土方

24 :名無しの笛の踊り:03/01/13 00:48 ID:???
マソビキ

25 :名無しの笛の踊り:03/01/13 04:19 ID:???
行司

26 :名無しの笛の踊り:03/01/13 04:30 ID:???
文学系一般(各国文学・哲学その他)の学者先生方にも
クラ好き多いね。ヒョーロンカには、ドイツ文学とか専攻してる
やつ多いし。ちなみにおいらはまだ、文学系の学生さんでつ。

27 :名無しの笛の踊り:03/01/13 04:32 ID:???
セクハラ教師

28 :名無しの笛の踊り:03/01/13 08:01 ID:sKaO8L3F
職業選択の自由ららら〜♪


29 :山崎渉:03/01/13 12:24 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)