2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生のオーケストラ<部活>

1 :名無しの笛の踊り:03/01/06 16:25 ID:nT0HvTse
1月12,13日と全国高校オーケストラフェスタ
がありますね。

オーケストラが部活動で定着しつつあります。

2 :名無しの笛の踊り:03/01/06 16:34 ID:???
だから何だよ
糞スレ立てて負荷増やすな、バカ餓鬼!

3 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:31 ID:Wq+Nq6as


富士高!!!!!!!!!!!!!!!!万歳〜〜〜〜〜万歳~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :名無しの笛の踊り:03/01/06 17:33 ID:???
リアル工房氏ね

5 :名無しの笛の踊り:03/01/07 14:15 ID:AGt6Pk1/
うちの学校でます。

6 :名無しの笛の踊り:03/01/08 06:13 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


7 :名無しの笛の踊り:03/01/08 13:52 ID:ZCe3M2xs
千葉女子上手だよ

8 :名無しの笛の踊り:03/01/08 14:23 ID:???
>>7
床上手?

9 :名無しの笛の踊り:03/01/08 17:49 ID:NEKeX/qg
>>7
フェラが上手なのか
さすがだな

10 :名無しの笛の踊り:03/01/08 18:45 ID:???
あこがれた...正直。
部活の指揮者からウィーンフィルの常任指揮者になるはずが、
入った高校はブラバンしかなくて...。

11 :名無しの笛の踊り:03/01/08 18:58 ID:???
>>10
今は、ボリショイという事で・・・

12 :名無しの笛の踊り:03/01/09 18:10 ID:???
やっぱり体操服着て練習やるの?

13 :名無しの笛の踊り:03/01/12 00:49 ID:+CVRNpjz
明日です

14 :名無しの笛の踊り:03/01/13 04:07 ID:???
「吹奏楽名門高の元顧問を逮捕、部員にみだらな行為」
http://www.yomiuri.co.jp/00/20030109i101.htm

15 :名無しの笛の踊り:03/01/13 04:10 ID:???
>>1
えっと〜何か食いつきいいネタ振ってくれないと荒らされるだけで終わっちゃうよ。
2ちゃんでどんな事を話したいの?

16 :山崎渉:03/01/13 12:15 ID:???
(^^)

17 :名無しの笛の踊り:03/01/14 13:11 ID:5oQ7eU/9
昨日、近くで全国高等学校管弦楽発表会みたいなもの(コンクールではない)を
やっていたから、興味本位で見に行った。

全国の高校がやっていたが、
特に終わりのほうの学校は演奏が上手だった様に感じる。
(素人目にもわかるほど下手なところもあったが。。。。)

個人的にいいと思ったのは、千葉女子高校。100人あまりの人数で
よくできていた。

しかし、一番すごいと思ったのは、
春日部共栄高校と浦和西高校の合同オーケストラだった。
高校生にもかかわらず、長くて難しいG・マーラーの交響曲一番の第四楽章を
完璧に・・・とは言わないまでも、しっかりと弾けていた。
こーゆーイベントを見に行くたびに思うのだが、
毎回毎回、高校生のアマチュアオーケストラのレベルが上がっていっているように感じる。

戯言スマソ


18 :名無しの笛の踊り:03/01/14 23:38 ID:T4ITxmQl
高校オケの最高なのは県千葉女子

19 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:02 ID:???
高校の内から楽器の数からくる音量とと音色に幻惑されてちゃ
つまらんて。

現は現で弦楽合奏をきっちり、バロックあたりの曲を丁寧に弾く、
オケは大学に行ってからゆっくりやればいい。
っていうか、とくに眩、ヘタッピなりに小編成を一生懸命やる楽しさって
この時期ぐらいしかないんじゃないか?



20 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:34 ID:8t9gqTti
弦楽合奏部活がある男子校があった気がする。
埼玉の…どこだっけ。

21 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:33 ID:gwnrJXzy
県立福島高等学校!!梅響最近どうなの??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)