2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●邪悪なクラシック●●●●●●

1 :名無しの笛の踊り:03/01/08 18:38 ID:???
これは邪悪、凶悪、狂暴な曲っておすすめない?
由来とかタイトルとかより聞いた感じ重視でさ

2 :マラ3マニア:03/01/08 18:39 ID:V1rfouel
マラ3

3 :名無しの笛の踊り:03/01/08 18:46 ID:???
タコ11

4 :名無しの笛の踊り:03/01/08 19:22 ID:???
ぷろこのとっかーた

5 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:37 ID:???
禿山の一夜
原典版ならなおよし

6 :名無しの笛の踊り:03/01/09 06:15 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


7 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:26 ID:???
トリスタンの射精

8 :名無しの笛の踊り:03/01/11 09:43 ID:???
ヘルマン・シェルへン指揮のベートーヴェン。

オケはばらばら、指揮者は叫ぶ。

これ、邪悪の最高峰。

9 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:47 ID:???
シェルヘンならマラ5も

10 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:49 ID:???
「邪悪」をクラシック鑑賞のキーワードにしたのはやっぱ許なの?

11 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:56 ID:???
あー、西武ライオンズのピッチャーね。

12 :名無しの笛の踊り:03/01/13 03:04 ID:???
ベートーベンの性格。

でもべトに限らず作曲家って邪悪な香具師多くない?

13 :山崎渉:03/01/13 12:18 ID:???
(^^)

14 :名無しの笛の踊り:03/01/15 00:48 ID:???
>>12
邪悪って人間性が?作品の性格が?

15 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:22 ID:???
>>14の国語の成績=1


16 :14:03/01/15 01:32 ID:???
>>15
スマソ 書いてから気付いたよ・・・(恥

17 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:20 ID:???
でもその邪悪さにひかれたりしない?悪魔的な感じに。

18 :名無しの笛の踊り:03/01/17 04:26 ID:???
凶悪な曲といえば、プロコフィエフの「好きタイ組曲」でしょう。
夜、首都高を運転しながら6・7回繰り返し聴いてたら気が狂いそうになった。

19 :名無しの笛の踊り:03/01/17 09:26 ID:???
私は聞いたことありませんが
音楽に対する冒涜だと言われた
ニーチェの曲はどうなんでしょう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)