2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラ板からひょっこりひょうたん島を語るスレ

1 :ドンガバチョ:03/01/10 18:41 ID:???
かたってくだせえ ブフブハ

2 :サンデー:03/01/10 18:42 ID:???
ンまあ!ニゲットいたしましたわ ずざあああああああ〜〜〜〜

3 :博士:03/01/10 18:43 ID:x+7ITZbH
じゃあ僕は三ゲット!ずざざざ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :ダンディー:03/01/10 18:43 ID:???
3くらいか?

5 :ダンディー:03/01/10 18:44 ID:???
し、しまった。俺としたことが・・・

6 :ダンディ:03/01/10 18:45 ID:???
フンフン♪ 漏れはクールだけどサンデーとヤリタクテしょうがないのさ
フンフン♪ ついでにいうと吸わないもこのみなのさ

7 :ダンディ:03/01/10 18:46 ID:???
2ちゃん調にいうとむっつりスケベマンセーって事かな?wフンフン♪

8 :ダンディ:03/01/10 18:47 ID:???
5>ダブったな w ついでに竹松舞も捨てがたいな 

9 :トラ髭:03/01/10 18:48 ID:???
待たせたな

10 :サンデー:03/01/10 18:49 ID:???
あらいやだ!私が「整理中の演奏家を想像するスレ」の常駐だって事がばれちゃったかしら(藁

11 :マジョリカ:03/01/10 18:51 ID:???
吸わないより私の方がキレイよっ。

12 :サンデー:03/01/10 18:51 ID:???
んマア!トラさん 来てくださったのねうれしいわあ (はあと
ところで明日は西本さんのコンサートがあるらしいわね 逝く?

13 :サンデー:03/01/10 18:53 ID:???
ちょっとだんでーさん!!!私というモノがありながら吸わないやマジョリカさんとできてたのね??!!
許せないわ〜〜〜〜〜〜ぎいいいいいいいいいいい

14 :ムマモメム:03/01/10 18:56 ID:???
んん===== サンデーさん 西本という女指揮者は新陳代謝が悪くてむくみ体質と見たな
それにやせすぎじゃ ワシが一回診察で見る必要がある
あんたと同年代の女性じゃの ヘラヘッヘ さっさと結婚せんか


15 :プリン:03/01/10 18:58 ID:???
私は先月署長を迎えますたが 何か?

16 :チャッピ:03/01/10 19:00 ID:???
私はマダよ、ヾ(゚ω゚)ノ゛ショボーン と言ってみるテスト。

17 :ムマモメム:03/01/10 19:28 ID:???
大丈夫じゃ 内田光子やフジコへ民具も来たことはあるんだから


18 :海賊4人組み:03/01/10 19:33 ID:???
♫漏れ達ャ海賊
海賊ガラクタ・唐変木・ドタバタ・ヤッホー
七つの海と百八つの川を
股にかけた骨と皮
イヤ海と川の男さ
海賊♪
ガラクタ・唐変木・ドタバタ・ヤッホー様さ!!!


19 :名無しの笛の踊り:03/01/10 19:37 ID:???
うわ〜〜〜〜 ナツカスイ このうたすきでした
あと エイホホエイホホ♪バビロンまでは何マイル〜蝋燭ともしていけますか? ってきょくなかったっけ?

20 :名無しの笛の踊り:03/01/10 19:40 ID:???
で 結局の所 ひょうたん島のキャラって童貞処女ばっかりなのか?


21 :名無しの笛の踊り:03/01/10 19:43 ID:???
ひょうたん島にちろりん村ってとこ、あったぁ?

22 :名無しの笛の踊り:03/01/10 19:48 ID:???
20>サンデーとダンディーはまちがいなくやってる
21>恥呂鈴村はたしかひょうたん島とは別物だったと思われ
確か前番組が恥呂鈴だったはず・・・

23 :トラヒゲ:03/01/10 19:57 ID:???
実はガラクータに萌え〜〜〜〜〜〜

24 :名無しの笛の踊り:03/01/10 23:51 ID:05tAsyqe
>>19
確かモトネタはマザーグースだったね。
キッドが探しにきたひょうたん島の宝のありかを示してるんじゃなかったっけ。

ヘイホウ ヘイホホウ
20センチに10センチ 蝋燭灯して行けますか
バビロンまでは 何センチ?
ひょうたん山の ふもとから みなみ風さえ吹いてれば
歩いて行って戻れます
ホウ ホウ ホウホホウ
ホウ ホウ ホウホホウ


てな感じではなかったっけ。
・・・・ってこんな漏れは22才(w
間違ってたらスマソ。誰か訂正キボン〜〜

25 :名無しの笛の踊り:03/01/10 23:59 ID:???
>>24 そのとおり、でもマザーグースの原詩は見たことないので断言できない。
この番組リアルタイムで見てるわけないよね。
どうやって歌を教わったの?

26 :虎髭:03/01/11 00:15 ID:???
この曲の原曲歌ってたのは漏れだってみんな覚えてくれてるか?

♫漏れは海賊
海賊トラヒゲ
七つの海と百八つの川を
股にかけた骨と皮
イヤ海と川の男さ
海賊♪
トラヒゲ様さ!!!


27 :名無しの笛の踊り:03/01/11 00:23 ID:e+ESCTTv
先週前川陽子がNHKに出て主題歌歌ってたよ

28 :こーゆーのホスィ:03/01/11 00:29 ID:???


     ┌i
.     ⊂⊃
     ノ~~&⌒)
    (    )(
    )(*゚Д゚)( (;) 
   ( ∪∪ )
    'ゝ,___ノ
     ∪ ∪

29 :名無しの笛の踊り:03/01/11 00:30 ID:???
>>25
いや、元ネタがマザーグースだというのは確信してる。
昔英語の勉強のために漁ったマザーグース集の中に全くそっくりな文言を見つけて
びっくりした事があったから。
確か講談社の文庫「マザーグース」2だったと思う。
ただいま手元に無いから原詩は書けないんでスマソ

30 :名無しの笛の踊り:03/01/11 04:59 ID:???
>>24は90年頃にやってたリメイク版見たんでないの?

31 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:15 ID:???
28>可愛い!

32 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:28 ID:???
26>覚えてるよん 
24>私と同い年ですwリメイク版世代ですね
多分あってるとおもいます

33 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:32 ID:???
ひょうたん島のAAを作ってくれってAA板に頼みに行ったら
「8←ほれ これがひょうたん島だ」だって酷いでしょ

34 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:33 ID:???
>>33
マジでワラタ。
ひょうたん島のスレってなかったっけ。

35 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:35 ID:???
たしか前にNHK板に二つぐらいあったような気がした
でもいまはあるかな・・・?

36 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:39 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1034353713/l50
あった!ありますたYO!一つ残ってたんだね

37 :サンデー:03/01/11 12:53 ID:???
あら?わざわざスレ探してくれてありがとう

それにしても嵐が多いのねえ 今日はコンサートに逝って来るわね
みなさ=ん 宿題やらなきゃダメよん

38 :キッド:03/01/11 12:56 ID:???
漏れも連れて行け!さもないとオマエヲあぼーんするぞ!

39 :サンデー:03/01/11 12:59 ID:???
なんですか その口の利き方は!激しく不同意 そんなドキュソガキ 逝ってよし!


40 :名無しの笛の踊り:03/01/11 13:00 ID:???
ここは一種の「なりきりスレ」ですね

41 :ダンプ:03/01/11 13:01 ID:???
二人とも2ちゃん語に物凄い勢いで汚染されてると思われ!

42 :テケ:03/01/11 13:02 ID:???
オマエモナ=

43 :名無しの笛の踊り:03/01/11 13:04 ID:???
40>そのようでございますねw でも懐かしいな〜
子供帰りしてるのかな?私

44 :ガラクータ:03/01/11 13:06 ID:???
私は同性愛板にでもいってこようかしら

45 :名無しの笛の踊り:03/01/11 13:12 ID:???
http://members.tripod.co.jp/koneko25/tasiro/projectX.swf

プロジェクトX(FLASH)

ひょうたん島もいいけど田代神でも拝んでなさい







46 :名無しの笛の踊り:03/01/11 13:25 ID:???
871 名前:名無しの笛の踊り :03/01/11 13:25 ID:???
/⌒\
      (    )  モコーリ♪
      |   |
      |   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( *・∀・)∩  < 先生!ひょうたん島住民ってヤリチン ヤリ萬ばっかなんですか?
 __  )つVV ノ     \ 
 \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ 
  ||\             \ \__________ 
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
     .||              ||  





47 :名無しの笛の踊り:03/01/11 13:42 ID:???
ひょうたん島って確か、半島がちぎれて漂流を始めたのですよね。
なぜそうなったのか、もう忘れてしまいました。

48 :名無しの笛の踊り:03/01/11 13:48 ID:???
>>47
確かあなたのせいだったはず。

49 :匿名:03/01/11 16:21 ID:4hf0vgA+
ひょっこりひょうたん島といえば、伊藤悟さん
ですね!!!

50 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:22 ID:???
ムマモメムの消え方ひどくない?

51 :サンデー:03/01/12 11:31 ID:???
昨日の西本さんのコンサートすばらしかったわ
ダンデーさんったら途中で寝ちゃうんですもの!

52 :名無しの笛の踊り:03/01/12 11:56 ID:???
ムマモメムってなんであぼーんされたんだっけ?
私リメイク版世代なんでわかんないです スマソ

53 :名無しの笛の踊り:03/01/12 12:08 ID:???
サンデー先生とプリンタンのレズプレイきぼんぬ

54 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:50 ID:???
消防の時からききたかったんだけど サンデータンの3サイズっていくつ?

55 :名無しの笛の踊り:03/01/12 23:14 ID:???
プリンが途中で降ろされたのもつまんなかったから

56 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:03 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政経学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。
中央大学文学部のようなヘボい大学は、文化水準が低く、18歳から22歳をそこで過ごすことは、感受性において致命傷です。2ちゃんねらーは岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態です。せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


57 :名無しの笛の踊り:03/01/13 12:24 ID:dqwI2H9m
ひょうたん島ホームページ

http://www3.ocn.ne.jp/~sun0125/ハカセ役の中山千夏が光臨したりとかなり本格的



58 :山崎渉:03/01/13 12:28 ID:???
(^^)

59 :名無しの笛の踊り:03/01/13 14:15 ID:???
57>乙カレー!サンクス 早速遊びに逝くよ

60 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:57 ID:???
早速言ってきた 楽しかった

61 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:09 ID:???
>>57 ありがたや〜 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)