2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代音楽 第五章

1 :名無しの笛の踊り:03/01/10 23:59 ID:Sc+kAWZa
立っては落ち、立っては落とされ、未だに1000まで行かない未踏のスレッド。

このスレでは現代音楽全般の話題を扱います。
スレを立てるまでもない現代音楽の話題や、新譜情報、演奏会情報、
来日情報などを語りましょう。

このスレでの「現代音楽」とは
 第二次世界大戦後に活躍した作曲家(もちろん現在活躍している人も)の作品
とします。

関連スレ:
【理性】シュトックハウゼン【神秘】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038583996/
NAXOS「日本作曲家選輯」五枚目に期待するスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1035859085/
シャリーノ★2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038962029/
【藁】21世紀にもなってまだ無調音楽プ【藁】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037388596/
流石だよなベリオ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1041062568/
ヴァンデルヴァイザー楽派のスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038995969/
Nancarrowって何だろう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1041756571/
クセナキス 二周忌
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1033052456/
   :::     ライヒ    :::   
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1029388288/

過去スレは >>2 あたりに。

2 :名無しの笛の踊り:03/01/10 23:59 ID:Sc+kAWZa
過去スレ

現代音楽
http://music.2ch.net/classical/kako/967/967043709.html
現代音楽 第二章
http://music.2ch.net/classical/kako/1007/10072/1007251406.html
現代音楽 第三章
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1023623968/
現代音楽 第三章β
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1024601889/
現代音楽 第四章
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1031829380/


3 :名無しの笛の踊り:03/01/10 23:59 ID:???
週間現代

4 :名無しの笛の踊り:03/01/12 01:44 ID:+w0ULAHh
明日のラトル、ヴァレーズの曲するよね。
なんであんな曲を選んだんだろ?
オープニングだから?

5 :名無しの笛の踊り:03/01/12 18:00 ID:vKUzMGbm
東京室内歌劇場でやってるイサンユンのオペラ行った人居ますか?
感想ホスイ

6 :名無しの笛の踊り:03/01/12 18:10 ID:1BmW//jn
小泉八雲の怪談によるバラード語れる野郎いねえか

7 :5:03/01/12 18:38 ID:vKUzMGbm
東京室内歌劇場"の"やってる・・・でしたね。

>>6
すまぬ。ノルドグレンは交響曲を2曲聞いたことがあるだけだ。

8 :名無しの笛の踊り:03/01/12 18:45 ID:???
現代音楽の曲やるようなって2ヶ月ぐらいなんですけど
♭♯の数が意味不明に多いです それにどこまでがフレーズかもわからんし
どういう練習してんだ 

9 :名無しの笛の踊り:03/01/12 20:41 ID:???
>>8
差し支えなければ、どんな曲をやっておられるのか教えてくだされ。

10 :名無しの笛の踊り:03/01/12 21:44 ID:H+Pd8tk3
>>8
無調、または転調が激しい曲なら多くて当然だが。

11 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:04 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政経学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。
中央大学文学部のようなヘボい大学は、文化水準が低く、18歳から22歳をそこで過ごすことは、感受性において致命傷です。2ちゃんねらーは岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態です。せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


12 :名無しの笛の踊り:03/01/13 12:07 ID:hE+82Q2m
この板の皆さんはkoji asanoとか聴くんですか?

13 :山崎渉:03/01/13 12:31 ID:???
(^^)

14 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:21 ID:???
アグレッシブな感じで戦えそうなピアノソロ曲でおすすめありますか?

15 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:42 ID:???
>>14
クセナキス:「ヘルマ」「エヴリアリ」

16 :名無しの笛の踊り:03/01/13 16:10 ID:???
ピアノを弾いて爪が割れて血出るというのは
どういう状況なんだ?
経験者おしえなさい

17 :名無しの笛の踊り:03/01/13 16:18 ID:???
>>15-16
誰とはいわんが、ヘルマごときで爪飛ばすのは、

 ち ゃ ん と 切 っ て な い か ら

18 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:22 ID:???
爪を飛ばして良いのは

エ オ ン タ と シ ナ フ ァ イ

19 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:24 ID:???
>>12
>この板の皆さんはkoji asanoとか聴くんですか?

どんな人なのか、簡単に紹介プリーズ

20 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:28 ID:???
>>19
http://www.solstice-japan.com/kojiasano/index.html

視聴しる。
漏れは、伝統楽器ものよりエレクトリック系の方がヨカッタ。

21 :名無しの笛の踊り:03/01/14 22:28 ID:???
あれ?割れたのは爪の先?
根元ときいたんだが...

22 :名無しの笛の踊り:03/01/15 07:52 ID:???
そんなことより、クセナキススレが落ちた… (´Д⊂グスン

23 :名無しの笛の踊り:03/01/15 22:32 ID:PN/frlZ+
>>22
ホントだ・・・落ちてる。(´Д⊂グスン

24 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :03/01/15 22:58 ID:Aflo4gQL
クセナキスの過去ログ(Part1,2)も見られないわけだが。
http://music.2ch.net/classical/kako/968/968868970.html
http://music.2ch.net/classical/kako/1012/10120/1012062648.html

あ。もちろん音楽系板過去ログ倉庫全体がこんな状態。

25 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :03/01/15 23:03 ID:???
「シナファイ」放送時の、視聴者の反応。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5349/1032906376.html

26 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:38 ID:???
バカじゃねえか(w>スイスに置き忘れ




27 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:53 ID:Z2mpm5+0
またクセナキススレ立てようかと思うんだけど、どうだろ?
スレを立てて話題分散させるよりも、このスレで… という気もあることはあるんですが。

それにしても、RZはまだか?

28 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:57 ID:???
クセナキススレを立てるのは賛成だけど、スレ名をここで議論してからにしよう。
2周忌、3周忌ではちょっと・・・・

しかし、クラ板はバカスレが多すぎ。有意義な情報交換がなされているスレが
少し目を離しただけでdat落ちしてしまうなんて。

29 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :03/01/16 01:17 ID:???
クセナキス 二周忌
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5349/1033052456.html

ついでにこれもアップ。
( ´_ゝ`)流石だよなシェルシ(´<_`  )
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5349/1038413061.html

30 :名無しの笛の踊り:03/01/16 02:05 ID:???
>>28
各自で分担して保守活動をすべきかもね。
現代系スレの数はそんなに多くないので、やってみますか?

31 :名無しの笛の踊り:03/01/17 00:19 ID:YjVgLPps
次スレテンプレ。


クセナキスがこの世を去って二年。
ようやく彼の音楽も広まりつつあります。

続々と放たれる音源、催される演奏会。

彼の音楽を屠ることは―
     ―――最早できない。

【過去スレ】
http://music.2ch.net/classical/kako/968/968868970.html
http://music.2ch.net/classical/kako/1012/10120/1012062648.html
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1033052456/

32 :名無しの笛の踊り:03/01/17 00:32 ID:???
同じじゃ芸が無いっす。
以下、テンプレ案。

******************

クセナキスがこの世を去って二年。
ようやく彼の音楽も広まりつつあります。

売れ続けるCD、クラシックの枠を超えた支持。

クセナキスは、異端からスタンダードへの道を
             ―――歩き始めた。

【過去スレ】
http://music.2ch.net/classical/kako/968/968868970.html
http://music.2ch.net/classical/kako/1012/10120/1012062648.html
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1033052456/

33 :名無しの笛の踊り:03/01/17 00:56 ID:???
相乗りします〜



> 売れ続けるCD、クラシックの枠を超えた支持。
クラシックの枠と書くと、荒れそうなので
 「ボーダーレスな支持」 とかなんとか。


> クセナキスは、異端からスタンダードへの道を
クセナキスは、異端から陽光への道を

とかをキボンヌロリオ

34 :スカイフィシツュ ◆GQgggggggg :03/01/17 01:10 ID:???
>>32 と >>33 と、前スレを参考に、新スレ立てました。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1042733244/l50

35 :名無しの笛の踊り:03/01/17 08:27 ID:???
スレ立てが気に入らなかったのか、さっそく荒らされている模様。(w
ま、まったりいきましょう〜

36 :名無しの笛の踊り:03/01/17 08:44 ID:???
クセナキスが売れるといろいろ都合が悪い人がいるんでしょう。
良レスが続けば荒らしというのは逆効果ですからね。
無視して行きましょう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)