2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちゃらり〜】オルガン総合スレ【鼻から牛乳〜】

1 :1:03/01/11 03:51 ID:???
立っては消えてしまうオルガン・スレ。
今一度、消えないように総合スレを立てました。
作曲家・演奏家・演奏法・楽器・ホール&教会・CD・コンサート
・・・・などなど、オルガンに関する事なら何でもTALK汁!

2 :名無しの笛の踊り:03/01/11 04:03 ID:???
ここはオルガスムを騙るスレになりました。

3 :名無しの笛の踊り:03/01/11 10:31 ID:???
今日も牛乳が美味しい!!

4 :名無しの笛の踊り:03/01/11 13:36 ID:???
横浜のみなとみらいホールのオルガンは何で音が悪いの?
調律とかしてる?

5 :ど初心者:03/01/11 14:18 ID:RroP6HUC
Joel Martinsonって人は有名なんですか?

Incarnation Suite On "Puer Natus Est Nobis"っていうのを今聴いてるのですが気に入ってます。

6 :名無しの笛の踊り:03/01/11 14:23 ID:???
>>4
え?そう?どういう点で?
調律は確かYAMAHAがやってるはず。

7 :名無しの笛の踊り:03/01/11 14:26 ID:???
あまりに寒いスレタイは、再び短命を招く要因になりはしないかと、人ごとながら心配です。

8 :名無しの笛の踊り:03/01/11 14:30 ID:???
ところで、「ちゃらり〜鼻から(略)」=「トッカータとフーガ 二短調」
ってホントにバッハの作品かな?
いくら若い頃の作品だからって、作風が全然違うよね。

9 :名無しの笛の踊り:03/01/11 22:45 ID:???
>>4
そんなに悪いか?
エアの音は気になるけどね。

10 :名無しの笛の踊り:03/01/12 15:39 ID:???
嘉門は神!

11 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:39 ID:qjJrL+xp
私的には
ティラリーン
ティラリラリーラーです

12 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:05 ID:???
>>8
最近はバッハの作品じゃないってのが定説
作風からいって元は弦楽器のために書かれたのではないか
と言われている ヴァイオリンソロで弾いたCDも出てたと思う

13 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:41 ID:???
>6
なんでヤマハが調律してるの?
オルガン専門に調律してる人がやるの?
それともピアノ調律師が兼任でやってるの?

14 : ◆rjldOlqzrE :03/01/12 22:43 ID:???
>>12いや、あれはバッハのだろう。他人の手が入った可能性はありえるが。
最近弾いてないなぁ。

15 :名無しの笛の踊り:03/01/12 23:10 ID:???
>>8
過去にトッカータとフーガというスレがあり、過去スレでがい出。
って過去スレでも書いていた人か?鼻から牛乳さん。

>>11
過去スレでさんざんやった。歴史は再び繰り返す、か。
因みに私的には、「タリラー、タリラリラ、ッラー」である。

>>12
過去スレで、URL引いて、少しがいしゅつ。結論は出ないが定説で
もなさそう。偽作説を採る人が多いのも事実のよう。

因みに>>8さんの言うような「作風が違う」と言い方をされても、私には
それほど明瞭に差異があるとは断定しかねる。というよりははっきりいっ
てよくワカらん。

16 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:04 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政経学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。
中央大学文学部のようなヘボい大学は、文化水準が低く、18歳から22歳をそこで過ごすことは、感受性において致命傷です。2ちゃんねらーは岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態です。せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


17 :山崎渉:03/01/13 12:30 ID:???
(^^)

18 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:49 ID:???
うp

19 :名無しの笛の踊り:03/01/17 00:40 ID:FYST6v7s
東京芸術劇場でパイプオルガン聴いたけど、そんないい音じゃなかった。
天から降ってくるような音を想像していたのに。

20 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:46 ID:???
>>4
エームリッヒオルガンでしたか?ヤマハのオルガンに対するノウハウは
無茶苦茶!!

>>19
作ったガルニエ氏も「ちょっと遊びすぎた」とコメントしてました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)