2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぽろん】 ■■■ ハープ ■■■ 【ぽろん】

1 :hp:03/01/12 15:25 ID:???
人気あるのか、ないのかようわからん、この楽器。
オレは、大好き。
名曲は多いが、名演は少ない楽器と言えるかな

2 :名無しの笛の踊り:03/01/12 15:30 ID:KWzmcTLO
ニダ

3 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:01 ID:???
美人さんも多い

4 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:34 ID:???
竹松はぶ細工

5 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:40 ID:???
竹松、上松はよそのスレでやってくれ。

6 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:51 ID:???
かんたんにひけそうなきがするよね

7 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:52 ID:???
ヤってみると、意外に指が痛い

8 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:05 ID:???
習いたいけど結構高そうだね 楽器もかさばるし。。。

9 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:26 ID:???
でかいのは、100万単位。
小さいのは10万行かないのもある。
青山ハープだと、17万だっけな
詩奏したが、わりといい音した。
ハープにはヒーリング効果もあると
いうし、わりとお勧め

10 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:29 ID:???
情報サンクス!ハープは聴くだけでいやされるね お金貯めてまずは小さいのを買いたいな

11 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:40 ID:???
オレも貯金中。諦めないで買ってやる。
昔TVで見た「ハープだけのオーケストラ」みたいなので弾くのが夢。
低音は薄かったが、あの清められるような空気はなにものにも代えがたい。
ハープだけのオーケストラっていうCDも、意外と無いんだよな・・。
もう探すのも諦めたわ。

あと、小型ハープは海外製のものも意外と音が良さそうでした。とりあえずURL

http://www.bekkoame.ne.jp/~minehara/stoney/harp.htm
http://www.minehara.com/musikit/harpkit.htm

他にいいのがあったら教えてくれ。



12 :名無しの笛の踊り:03/01/13 00:03 ID:???
age

13 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:03 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政経学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。
中央大学文学部のようなヘボい大学は、文化水準が低く、18歳から22歳をそこで過ごすことは、感受性において致命傷です。2ちゃんねらーは岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態です。せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


14 :名無しの笛の踊り:03/01/13 06:27 ID:???
しっかし、なんで人気ないのかな?不思議でたまらん

15 :山崎渉:03/01/13 12:26 ID:???
(^^)

16 :名無しの笛の踊り:03/01/13 14:49 ID:mF80tb0E

   _
  ワニ''ヽ,,,ノ'7
   |ミ||||lmml:!    ♪
   |ミ|||||||||||:!∧∧
   |ミ||||||||||l:!゚ー゚*)
  (゚Д゚,,)|||||⊂  |
 ⊂|ミ|O||||l::!´  ノ〜
   |ミ|||||リ::/しl二l 
   UU ;;;;;ノ  .ij ij

早く一チョ前に弾けるようになりたいな

17 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:15 ID:???
うむ。でも、オレは早く購入しなければ・・・。
しかし旅行も行きたいし・・うーむ

18 :名無しの笛の踊り:03/01/13 16:59 ID:???
形が優美だし音色がイイし もっとメジャーになって欲しい楽器だよね

19 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:02 ID:???
ヘンデルのハープ協奏曲好き

20 :名無しの笛の踊り:03/01/13 17:07 ID:???
G線上のアリアもイイ

21 :名無しの笛の踊り:03/01/14 02:39 ID:???
G線上のアリアって、ハープ関係あったっけ?

22 :名無しの笛の踊り:03/01/14 06:32 ID:???
朝だ、ハープで起こされてみたいものだ。

23 :名無しの笛の踊り:03/01/14 06:35 ID:???
つうか、ハープのアンサンブルのCDも少ないんだよ。
レコード会社は、何考えてるんだ??
最高のヒーリングミュージックだぞ?
複数のハープが、丸天井のホールで奏でる音なんて
感動ものだぞ?わかってないのか??

24 :名無しの笛の踊り:03/01/14 06:40 ID:jxivADCc
実家が高級中華料理店のハープ奏者って誰?

25 :名無しの笛の踊り:03/01/14 09:55 ID:???
ハープってソロかヴァイオリンorフルートの伴奏しか無いね。

26 :名無しの笛の踊り:03/01/14 10:07 ID:???
ニコラス・カバジェロってどうよ?

27 :名無しの笛の踊り:03/01/14 12:15 ID:???
重複スレじゃないの?
ハープ関係統合スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037542525/l50

28 :名無しの笛の踊り:03/01/14 16:46 ID:???
>>21 通奏低音に用いられてるのを聴いたことあるよ。

29 :1:03/01/15 01:23 ID:???
>>27

知らなかったです

30 :1:03/01/15 06:24 ID:???
でも続行。


31 :名無しの笛の踊り:03/01/15 09:20 ID:RD8KQ0AY
ハープ総合スレはちょっと前までアレてたぞ。
あそこは舞信者がウザかったよ。。。

ちなみに小型やってます。
楽しいけど弦が少ない分弾ける曲も限られてます。
自分で編曲できるなら楽しいかも。

自分で組み立てるハープは下手に弦を強く固定すると
音響版が歪むと聞いたよ。
ま、自分で作ったぶん愛着はわくと思われ。

32 :名無しの笛の踊り:03/01/15 09:24 ID:PpePMh3v
グリエールのハープ協奏曲は楽しいよ。
メロディーもロシア情緒あふれていて美しいし、
編成もハープの弱音を考慮してあってなかなかのもの。
ま、ピアノ協奏曲を期待してはいけないのでしょうけれど・・・

33 :名無しの笛の踊り:03/01/15 12:50 ID:???
>>31

竹松さんに特別な感情はないが、あそこまでされると
  竹松さんがハープ弾いてなくてもどうでもいいんじゃ
  ないのか?キミたちは。とか思ってしまう。悪く言う
つもりは全然ないけどね。

>>32

ハープの協奏曲って、弱音が少ないんだよねー。
  今度聞いてみまーす。グリエールね。ナクソス
  から出てないかな〜

34 :名無しの笛の踊り:03/01/16 06:16 ID:???
age

35 :名無しの笛の踊り:03/01/16 12:57 ID:???
スレを立てる時は、スレッド一覧を検索して重複スレにならないか
確めてからにしてほしいなあ。
重複スレの1さん=DQN なわけですが。

36 :1:03/01/16 14:26 ID:???
DQNです

37 :名無しの笛の踊り:03/01/16 14:34 ID:???
>>36
なるほど。
では削除依頼出してね。

38 :名無しの笛の踊り:03/01/16 15:05 ID:???
いや、あそこは総合スレと銘打ってるから
舞ヲタとかくるけど、ここは純楽器板という方向で。

39 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:05 ID:Y3yCAmHL
グランドハープ欲しいなぁ
90万とかでないかなぁ

40 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:37 ID:???
>>38
ふ〜ん、じゃあ楽器板にスレ立てれば?

とまでは、言わないけどさ、スレ立てる時にもうちょっと頭使おうね。
あっちと共倒れになるなよ。


41 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:14 ID:???
共倒れか・・・・刈られそうな予感はするけどね。
一応、気をつけます。
ありがと

42 :名無しの笛の踊り:03/01/17 09:50 ID:bsB+6Rmz
でもあっちの総合スレのが消えそうだぞ

43 :名無しの笛の踊り:03/01/17 12:59 ID:???
>39
アオヤマハープであれば1番安いので100万円切ったやつがあるから
もう少し頑張ってお金貯めてみたらどうでしょう。

44 :名無しの笛の踊り:03/01/17 13:19 ID:???
ハープの調律って専門の調律師に頼むのですか?それとも演奏家が
自分でやってるんですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)