2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●金子建志については?●●●●

1 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:37 ID:L8T8ZYga
たとえ話が絶妙な、そんなネコケンについて一言。

2 :宇野珍ポーコー14号:03/01/13 19:41 ID:Wen3jzsl
僕あってのネコケンといえよう!
僕なくして今のネコケンはない!

3 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:47 ID:???
金子健忘といえよう。

4 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:48 ID:???
声はホントに素敵!
いつもベスト・オブ・クラシックを聞いていて
ベルリン・フィルの演奏なんかより素敵だと、うっとりしていた。
あの、二枚目俳優の細川おじさまみたいな人なのかと、勝手に想像していた。

あるコンサートの時、渋谷区神南の某ホールのロビーで
まさに「あの声」が!
きゃっ!生の金子さんだあ!と思って、
声のする方を見てみると・・・
(公序良俗上、これ以降の記述は自粛いたしますです)

5 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:56 ID:???
また粘着豚の誹謗スレッドが1コ追加かよーーーーーーーーーーーー

6 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:57 ID:hr/cwAbI
昔、2回ほど振ってもらった事があるあるけど、いい人だよ、とマジレス

7 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:59 ID:???
・・・よれよれの格好、黒いズタ袋を持った
よれよれの汚らしい冴えないヲタおっさんがいたわけね(藁



ちなみに先生、
演奏会の帰りは、よくラーメン屋に行くらしい。
どう、イメージがこっぱみじんでしょ(藁藁

8 :名無しの笛の踊り:03/01/13 20:00 ID:hr/cwAbI
昔、二回ほど振ってもらったけど、いい人だった

9 :名無しの笛の踊り:03/01/13 20:00 ID:XLgmOUfM
彼の著作は、いろいろ勉強になります。
なにより、わかり易いのはいい。

10 :名無しの笛の踊り:03/01/13 21:32 ID:hcwQTvXw
>>4
禿同、漏れもNHKFMで解説聴いてたときは
知的でダンディな紳士をイメージしていたが
実物を見たときは Σ(・∀・;ズガーン

でもこの人の解説好き

11 :名無しの笛の踊り:03/01/13 21:52 ID:???
>>9
ただ演奏会のプログラムの解説で、譜例を多く使うのは
如何なものかと。

12 :名無しの笛の踊り:03/01/13 21:57 ID:???
瑣末な話を瑣末でないように語る人ですね。

13 :名無しの笛の踊り:03/01/13 22:05 ID:???
彼の指揮、昔はテンポが遅かったけど、最近は早めのテンポを撮るようになり
音楽も積極的で一皮むけた感じ

14 :名無しの笛の踊り:03/01/13 23:23 ID:???
楽譜ヲタ代表

15 :諸岡範澄(国立音大卒)晒しage:03/01/13 23:24 ID:???
また粘着豚の誹謗スレッドが立ちました!

16 :名無しの笛の踊り:03/01/13 23:27 ID:???
この方はマーラー、ブルックナーが専門なのですか?

17 :名無しの笛の踊り:03/01/13 23:27 ID:???
誰かと違って全然偉ぶらないところがイイ!


18 :名無しの笛の踊り:03/01/13 23:33 ID:???
>>4
>>10
激ワラタ

19 :土佐丸高校OB:03/01/13 23:49 ID:???
 今僕が一番期待している評論家といえよう。

20 :名無しの笛の踊り:03/01/13 23:50 ID:???
>>19
高本秀行よりも・・・?

21 :宇野珍ポーコー:03/01/13 23:52 ID:???
>>19
やはり裏切るのかね?といえよう

22 :名無しの笛の踊り:03/01/14 00:20 ID:???
ラーメン評論家でもある。
仕事が首都圏中心だったころ、コンサート通いの帰りに
許センセなんかと、よく食べ歩いていたらしい。
猫健先生がお得意にしはじめると、
たいがいの店はブレイクするというので、
ラーメン店業界では知る人も少なからずいた。
ただし、彼等は
このあやしげなラーメン好きが、クラシック音楽でメシを食い、
ラジオ解説の常連であるとは、ずっと知らなかった。

23 :名無しの笛の踊り:03/01/14 11:38 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政経学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。
中央大学文学部のようなヘボい大学は、文化水準が低く、18歳から22歳をそこで過ごすことは、感受性において致命傷です。2ちゃんねらーは岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態です。せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


24 :名無しの笛の踊り:03/01/14 22:06 ID:???
世田谷響はコバケンより、ネコケンが指揮していた頃の方が良かったなぁ

25 :名無しの笛の踊り:03/01/15 22:29 ID:JmtgSif3
>24
そーだそーだ。

26 :名無しの笛の踊り:03/01/16 13:40 ID:???
マラ10もう一回振ってくれ
朝比奈と一緒に誉めてもらった大フィルはネコケンを呼んでやってよ

それとネコケン先生、虚とは縁を切ってくれ

27 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:24 ID:???
ラーメン評論家として、素材から事細かに語ってほしいものだ。
 埼玉のねぎと群馬のねぎを比べると・・・・


ところで音楽評論家として一番体重が重いというのは本当ですか? 鑑定士軍団キボーン。

28 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:30 ID:???
1/11のネコケン.千葉フィルのレポート希望!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)