2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルックナー交響曲第8番

1 :名無しの笛の踊り:03/01/16 18:39 ID:ItZYrcoH
おおおおおおおおおお!
小さき者たちよ。
この壮大なる音を聴いて救われよ。
おおおおおおおおおおお!

2 :名無しの笛の踊り:03/01/16 18:42 ID:???
うざいよブルオタ。
曲ごとにスレッド立ててんじゃね〜よ。

3 :名無しの笛の踊り:03/01/16 18:47 ID:???
>>1
さてと、お勧めは何?

4 :名無しの笛の踊り:03/01/16 18:50 ID:???
まさに「大蛇が地べたを這いまわるような」曲。
けど、これ単なる悪口じゃなくてある種の本質をついてるような。
ハンスリックは逆説的にブルックナーのよき理解者だったのかも。

5 :名無しの笛の踊り:03/01/16 18:55 ID:???


 ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か

6 :名無しの笛の踊り:03/01/16 18:57 ID:???
>>1
せっかく統一スレ立てたんだからそこでやれよ!
【統一スレ】○ブルックナー○【統一スレ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1042699315/l50
お前みたいなのがいるからブルオタはバカだとか言われるんだよ、ヴォケ!

7 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:01 ID:???
>>1=デブ童貞ブルヲタ
いきつけの店
吉野屋、お茶組合、芳賀書店

8 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:02 ID:???
>>1
キモイ、ブルオタ発見。(ブルオタがキモイというわけではなし)

9 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:11 ID:loEmNMWp
まぢれす

誰のが8番はよいでつか?

10 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:22 ID:???
うぜえよ、ブルヲタ!
死ね!

11 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:24 ID:???


         

          死        ね    !





12 :( ・∀・):03/01/16 19:26 ID:SxrBYdoZ
>>9
エフゲーニ・スヴェトラーノフ指揮 ソ連国立交響楽団 1981年録音

13 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:27 ID:???
>>12
ども
自分まだ1枚しか持っていないので

14 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:30 ID:???
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か


15 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:30 ID:???
>>9
ガリー・ベルティーニ指揮ボストン交響楽団
1989年6月3-5日 ライブ録音
ソニー:SRCR3096

16 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:33 ID:???
>>9

ヘルマン・シェルヘン指揮ベルリン・フィル
1959年9月26日
アルカディア 470.693

モノーラルだが爆演

17 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:36 ID:???






















.

18 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:37 ID:???



















,


19 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:37 ID:???









.








.











20 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:39 ID:???



















.




..


21 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:39 ID:???
>>9

シャルル・ミュンシュ指揮ロンドン交響楽団
ハース版
1963年11月28日 アムステルダムでのライヴ

EMI CD9696-08523-2
なんとステレオ収録

22 :9:03/01/16 19:40 ID:???
>>15
>>16
わ、どうもです
たくさんだ、まずはどれから行こう・・・

23 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:40 ID:???


















..

24 :9:03/01/16 19:40 ID:???
>>21
わ、21さんもどうも!

25 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:40 ID:???





















..





26 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:40 ID:???
なんじゃ、このスレ。しかも荒れ放題。。

>>9
マタチッチ=N凶
シューリヒト=ウィーンフィル

>>12 >>15
それってほんとにいいのか?

27 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:41 ID:???













..



28 :9:03/01/16 19:42 ID:???
>>26
荒れ放題ですね

シューリヒト=ウィーンフィルのを唯一持ってます

29 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:42 ID:???







.





..







30 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:42 ID:???


.



















31 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:43 ID:???
>>9

レナード・バーンスタイン指揮
ボルティモア交響楽団

1983年4月6日
渋谷・オーチャードホール

グラモフォン POCG0448440575

32 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:44 ID:???





,



,









33 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:45 ID:???




,,




.








34 :9:03/01/16 19:46 ID:???
>>31
いっぱいありますね、どうもです
一体どれから聴いたらよいのやら・・・

ブルックナーホントに未知の領域なもので・・・

35 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:47 ID:???

               幺夂
               小 ミ


36 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:47 ID:???













,




37 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:49 ID:???













..









38 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:52 ID:???
オレのイチオシは

マタチッチがフィルハーモニア管を指揮した奴ね。
犬響なんか目じゃない。

メロドラムで出ていたアナログ2枚組で、
1976年のステレオ。
音はとてもいい。
アダージョの頂点なんか火山が3ついっぺんに
爆発したような凄いクライマックス。
フィナーレもすさまじい。
終わったあと、10秒くらい静寂があってから大ブラボ!
デンオン盤しか知らない人は、絶対に聴くべし!

39 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:57 ID:???
>>38
そんなのあったんだ。そりゃ確かにすごそうだな。
どうやって入手すればよいねん?

40 :名無しの笛の踊り:03/01/16 19:59 ID:???
>>38
それ、持ってるんすか!?
いいなあ、コピーしてほすぃ!
もう15年くらい探しているけど、全くない。
一昨年ヤフオクで一度だけ出たけど、買えなかった。
8万円超えてたんだもん・・・

41 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:04 ID:???













.





42 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:22 ID:???
フルトヴェングラーの1944年のブル8で、聴きやすい音になっているのが
欲しいのですがどのレーベルを買えばよいのですか?

43 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:24 ID:???

















,





44 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:29 ID:???




.













45 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:31 ID:???
アホ

46 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:32 ID:???
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か
ま た キ チ ガ イ ブ ル ヲ タ の ス レ 乱 立 か


47 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:36 ID:???
.     .       .
    .:::.    .::::.
    .:::::::.  .:::::::::.
  .::::::::::::::::::::::::::::::::::..
 :::::::......::::::::::::.......:::::::
 ::::::::::: ::::::::::::: ::::::::::::
 :::::::::::.     .::::::::::::
  ::::::::::::..  ..:::::::::::::
   ::::::::::::....:::::::::::::::
.     .       .
    .:::.    .::::.
    .:::::::.  .:::::::::.
  .::::::::::::::::::::::::::::::::::..
 :::::::......::::::::::::.......:::::::
 ::::::::::: ::::::::::::: ::::::::::::
 :::::::::::.     .::::::::::::
  ::::::::::::..  ..:::::::::::::
   ::::::::::::....:::::::::::::::


48 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:47 ID:???
>>46
あんたの方が変だよ。そんなに一杯ブルすれ、無いって。

49 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:54 ID:???

ブル8ほどの名曲なら単曲スレでも俺はいいと思うがね

50 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:12 ID:???
朝比奈=大阪フィルも良い。漏れが持ってるのは70年代の演奏。
あと正反対だけど、カラヤンもブル得意。枯れたウィーンとの演奏も
いいし、ベルリンフィルとのドライなブル8っていうのもなかな
かよい。
どっちも好みの問題はあるかもね。

51 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:21 ID:???
一番好きな演奏はスウィトナー。
録音も抜群に良いよ。
朝比奈もいいんだけど、
たまに乱れるところが気になるので何度も聴く気にはなれないな。
異端だけど、ロジェヴェンも結構好きだったりする。
個人的にはカラヤンよりずっといい!!

52 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:43 ID:???
インバルで入門したので、他がまったく聴けません・・・。

53 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:53 ID:???
>>12
>>15
>>16
>>21
>>31
聴いたことないな。

>>38
コピーテープ持ってる。
これ、凄すぎ。
テンシュテット+NDRの復活に並ぶ裏名盤だと思う。
一楽章展開部なんか、鳥肌が立つような迫力。
正規でも裏青でもいいから
CD化激しく希望!

54 :名無しの笛の踊り:03/01/17 00:12 ID:???
>>52
インバルONLYじゃちょっと気の毒。
別の曲だと思って聞き直したら?


55 :名無しの笛の踊り:03/01/17 00:19 ID:???
マタチッチのブルも良いんで、フィルハーモニア管盤
CD化禿げしく願う。


56 :名無しの笛の踊り:03/01/17 00:56 ID:???
ムラヴィンスキー レニングラードPO
モノラルだがさすがに凄い。特に2楽章4楽章。
凄まじい疾走感で駆け抜けます。

57 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:11 ID:???
>>56
ふーん、ムラヴィンのブルって聞いたこと無いけど、
ブル8は確かに面白そうだな。ムラヴィン節が聞けそうだ。

58 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:14 ID:???
>>55
しかし、マタチッチもなんであんなにCD少ないんだろうね。
80年代のN京を聞いてると、マタチッチの時だけはとてもN京
とは思えないサウンドになってるもんな。ヨーロッパの一流桶
とのCDが少ないのはすごく不思議だし、残念だな。。

59 :名無しの笛の踊り:03/01/17 02:00 ID:???
>>52
漏れも・・・十年来、他のものが全然聞けない。
ナントカ版を何枚か買ったけれど、ほとんど違う作品だよね。

60 :名無しの笛の踊り:03/01/17 02:44 ID:58cDnn2c
ジュリーニ/VPO(DG)が好きな漏れって逝ってよしでつか?

61 :名無しの笛の踊り:03/01/17 03:00 ID:???
>>49
マーラー3番と比べたら、全然平凡だと思うんだけども?
>>60
まあそんな曲でも、たまにはいいと思う。3番で単独スレだと許せないけど、
8番とか9番なら何とかセーフか?
で、ジュリーニはいいよね。セルもかなりなものだと思うけど。
ハイティンクも良さそうだけど、ウィーンよりアムスとの方が良さげな予感。


62 :名無しの笛の踊り:03/01/17 03:05 ID:???
マルティノン指揮 北ドイツ放送交響楽団(71)
NDR自主制作盤

ベストとは言わないがなんとも奇妙な雰囲気の演奏だぞ。

63 :名無しの笛の踊り:03/01/17 08:30 ID:???
Q正田邸まえに保存を叫んでタムロするドキュソ国賊が君が代の次に歌う曲だね。

64 :名無しの笛の踊り:03/01/17 08:31 ID:???
あっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーッ…ブシャッ!
ブババババババアアッッッッ!!!!
んはああーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンッ!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっっ!!ボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!


65 :ブルオタの1人:03/01/17 11:38 ID:???
>>1のようなブルオタは逝ってよし!!

66 :名無しの笛の踊り:03/01/17 12:36 ID:???
>>46
お前は2chに最近来たのか?
少し前はすごかったんだぞ、ブルのスレ乱立して。
「これだからブルオタは・・・」って言われて肩身の狭い思いをしたもんだ。
だからスレ乱立はやめて統一スレを立てたんだよ。
にもかかわらずここでお薦めを聞いてる>>9も逝ってよし!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)