2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*団子*ゴダン*五段*

1 :ドレミファ名無シド:02/11/22 20:31 ID:AH2c099U
最近人気のGodinについて語りましょう

2 :ドレミファ名無シド:02/11/22 20:32 ID:???


-------終了---------

3 :ドレミファ名無シド:02/11/22 20:39 ID:???


-------開始---------

4 :ドレミファ名無シド:02/11/22 20:56 ID:???
だんご

5 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:22 ID:???
5段げと

6 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:32 ID:???
Multiac Nylon持ってる人いない?

7 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:34 ID:???
ていうかねー急にこの板人いなくなったんだけど、どこ行ったか知らない?

8 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:38 ID:???
半角村に出かけたよ

9 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:44 ID:TfyXVXC9
つかGodinユーザーいないのー?

10 :ドレミファ名無シド:02/11/23 18:43 ID:???
10

11 :ドレミファ名無シド:02/11/23 18:55 ID:???
ハンカク村からよびもどそうよ。
過疎化はいやだよ。
リニアモーターカーとかで召致しようよ

12 :ドレミファ名無シド:02/11/23 18:58 ID:???
>>11
これ半角に貼ってきてよ

オマ○コ、無修正、巨乳、アニメ動画、ロリ、デカマラ、ショタ、沙織
Hな女子高生との出会い-

http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037508066/20

オマ○コがみたいひとはここをクリック!

13 :ドレミファ名無シド:02/11/23 19:09 ID:???
つかGodin持ってる人いない?

14 :ドレミファ名無シド:02/11/23 19:26 ID:???
age

15 :ドレミファ名無シド:02/11/24 12:48 ID:???
age

16 :ドレミファ名無シド:02/11/24 12:57 ID:???
前スレッド消えちゃったんだね。

前スレで、さんざん「Godinどうですか?」「●●ってモデルどうですか?」
と質問君ばっかりで、レスしても手応え無かったんだよね。

>>1よ。同じ事繰り返すのがイヤなら、自分でいろいろネタを振れ。
質問じゃなくてな。

 せめて、Godinの公式HPのアドレスくらい貼れよ。

17 :ドレミファ名無シド:02/11/24 14:36 ID:???
ttp://www.jes-in.com/godin/top/index.html

18 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:25 ID:???
DUET STEEL試奏したら、いきなり5弦が切れました。

19 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:47 ID:???
godinのストラトタイプのヤシ、学校の近くのCD屋で19800円。
低下15,6するやつみたいで、最初70000円くらいで売ってたが、マイナー
過ぎる為か一向に売れず、今に至っているようだ・・
AustinSTかなんか書いてあった。お買い得だとは思うが、漏れはいりません。

20 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:51 ID:???
>>19
あなたは学生さん?

21 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:15 ID:???
>>20
はい、そうですが。

22 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:18 ID:???
>>19
 安いストラト的モデルというと、このあたりのモデルですか?

ttp://www.godinguitars.com/godinperfseriesp.htm

23 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:21 ID:???
>>22
いえ、ハードケース付ということだし、定価は結構するみたいですよ。
Godinオリジナルのピックアップに、シャーラーのフロイドタイプが載ってました。


24 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:28 ID:???
>>23
なるほど。「AUSTIN ST」という名称に該当するモデルはちょっと
記憶にないし、フロイドローズタイプのトレモロを搭載したモデル
もこれまで見聞きしたことが無いので、それがGODINなのかどうか
気になるんですよ。
 もし詳しくわかったら教えて下さい。

Godinは、輸入代理店のJ.E.SのHPではエレアコ系が中心に紹介
されてますが、本国のサイト
ttp://www.godinguitars.com/
では、エレクトリックモデルも紹介されてるので、参考まで。

25 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:32 ID:???
>>24
はい。まあ間違いなくGodinですよ。確か昔この板で同じようなの見たことあるし。
Godinらしくないなー、と思ったのを覚えてます。改造とかでなしに、最初から
フロイド付のようですよ。ちなみに大阪のCD屋です。

26 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:37 ID:???
>>25
 ありがとうございます。珍しいものですね。
 カタログには載らなかったものかもしれませんね。

27 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:39 ID:???
あと、さっき検索してみたらこんなのもありました。
フロイドじゃないし、ちょっとタイプ違いですが、こんな感じです。
http://www.ishibashi.co.jp/nagoya-sakae/used/gif/eg/usedeg-0067.jpg

28 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:41 ID:???
こんなのも発見

ttp://www.imaginaryplaymate.net/images/Godin_G-Series.jpg

29 :27:02/11/24 20:45 ID:???
>>28
形的にはこれに近いですね。緑色で、ピックガードなしです。

30 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:47 ID:???
>>27
 ああ、このタイプなら前にありましたね。フロイド付きのものも
あったというわけでしょうか。
 この辺りのモデルって、悪くないギターではあるんですが、エレ
アコと違って、「どうしてもGodinでないとダメ」って訴求力に欠
けてたせいか、あんまり普及しなかったですね。

31 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:48 ID:???
Godinってエレアコの定評が高いの?
Godinのエレキはあまり見ないし

32 :ドレミファ名無シド:02/11/24 21:17 ID:???
>>30
そうですね、僕も弾いてはみたものの、何か違うなーという感じで、
安くても買うには至りませんでしたね。Godinの問題作といった感じですね・

33 :ドレミファ名無シド:02/11/24 21:41 ID:???
age

34 :ドレミファ名無シド:02/11/24 22:19 ID:???
ところでみんな何使ってる?

35 :ドレミファ名無シド:02/11/24 22:26 ID:???
誤爆

36 :ドレミファ名無シド:02/11/25 16:20 ID:???
満州

37 :ドレミファ名無シド:02/11/25 17:07 ID:???
だれかGodinのMIDI音源うpしてくれませんか?
できればMultiacGR-33との組み合わせでお願いします。
管楽器の音源お願いします

38 :ドレミファ名無シド:02/11/25 17:14 ID:???
プリアンプって何?

39 :ドレミファ名無シド:02/11/25 18:21 ID:???
>>37
アホか? Godin自体に音源なんて入ってないし、Godin→GR
間にはmidiは介在してない。
 GR33の音源はJWと同じ。ピッキング→音源発音の反応の具合
は弾いてみて体感してわかるものであって、音源だけ聴いても
何の参考にもならない。

 音だけ聴きたいなら、Fragileや90年代クリムゾンの音を聴け
ばいい。

40 :ドレミファ名無シド:02/11/25 18:40 ID:???
40げと

41 :ドレミファ名無シド:02/11/25 19:45 ID:???
>>37=>>38

42 :ドレミファ名無シド:02/11/25 20:55 ID:???
っと、訂正。

>GR33の音源はJWと同じ

 ×JW
  ↓
 ○JV



43 :ドレミファ名無シド:02/11/25 21:52 ID:???
つか、みんなは何使ってるの?Godinにつなぐ機材は?
その他いろいろ

44 :ドレミファ名無シド:02/11/25 22:31 ID:???
>>43
 その手の話題は前スレでさんざん出たからなあ。

 まず、自分はどういう音が欲しいのよ?
 そこから書いてみたらいいよ。

45 :ドレミファ名無シド:02/11/27 18:32 ID:???
Godinのエレアコのプリアンプって電池は必要ですか?

46 :ドレミファ名無シド:02/11/27 18:34 ID:???
さあ

47 :ドレミファ名無シド:02/11/27 19:09 ID:???
>>45
電池(電力)を必要としないプリアンプがこの世に存在しますか?

48 :ドレミファ名無シド:02/11/27 23:12 ID:???
プリアンプの電池って寿命どのくらい?
つかプリアンプがあるとどうゆう効果があるの?

49 :ドレミファ名無シド:02/11/27 23:14 ID:???
>>48
初心者質問スレへ行きな。
 Godinについて語るのは10年早い。

50 :ドレミファ名無シド:02/11/28 00:20 ID:???
>>45
>>48

ほらよ。

***ギター初心者 何でも質問板 31***

http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038108855/l50

51 :ドレミファ名無シド:02/11/28 19:22 ID:???
Godinのナイロン弦の奴でVG-88につないだらどうなるの?
チョーキングできないから不便?

52 :ドレミファ名無シド:02/11/28 19:51 ID:???
>>51
VGは、あくまでもギター本体の弦振動を加工するものだから、
チョーキングしづらいことの他にも、エレキの音をつくっても
どこかしらエレアコ的な臭いは残るよ。サステインもエレキと
は異なるしね。それをふまえた上で使う分には、逆に面白い点
もあると思う。
 ただし、GRに使う場合は、ピエゾPUのほうがシンセ音源を鳴
らすトラッキング性能は安定しているから有利だね>Godin

53 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:10 ID:???
現在のGodinの一番人気はなんでしょうか、やはりiBEAMかな?

54 :ドレミファ名無シド:02/11/29 18:19 ID:???
五段ユーザーの人、シールドは何を使ってますか?
ちなみに私はモンスターのJAZZ用のを使ってます。

55 :ドレミファ名無シド:02/11/29 20:31 ID:???
BINGOからギターシンセの音は出せますか?

56 :ドレミファ名無シド:02/11/29 20:38 ID:???
>>55

このスレになってから一度もBINGOの話題出てないのに訊くと
いうことは、前スレで延々と質問ばっかやってたヤツだな?

 とっとと楽器屋でかけて全モデル&GR&BINGOなり他のアンプなり
試奏してこいよ。

57 :ドレミファ名無シド:02/11/29 20:58 ID:???
>>56
そんなこと言わずに教えてくださいよ〜。
ちなみにMultiac SteelとBINGOは持ってます。

58 :ドレミファ名無シド:02/11/29 21:13 ID:???
(・∀・)

59 :ドレミファ名無シド:02/11/29 21:28 ID:???
>>57
そうか、、もう持ってたか。ごめんな。
前スレで、さんざんいろいろレスしたのに、「〜って最強ですか?」
「〜で使えますか?」とかばかりで、ええ加減にキレかかってたのよ。

 で、「AER BINGOでギターシンセ」だが、まったく問題ないよ。

60 :ドレミファ名無シド:02/11/29 22:49 ID:???
図々しいですがGodinに最適なシールドって何ですか?


61 :ドレミファ名無シド:02/11/29 22:54 ID:???
>>60
好みでいいんでない。
Godinに限らず、要はエレアコのレンジの広い音に向いているケーブル
ってことでしょ?
俺はモンスターのJAZZがエレアコにもいいと思うしわりと使うこと多い
けど、Ex-proもカスタムオーディオも劣らずいい音だよ。

62 :ドレミファ名無シド:02/11/29 23:25 ID:???
シールドでそんなに音って変わるもんなんですか?

63 :ドレミファ名無シド:02/11/29 23:33 ID:???
>>62
CDとMDの音質の差くらいはわかるでしょ?
 だったら、ケーブルの違いによる音の違いもわかるよ。

64 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 06:30 ID:???
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


65 :ドレミファ名無シド:02/11/30 15:49 ID:???
プリアンプって何ですか?

66 :ドレミファ名無シド:02/11/30 15:55 ID:???
>>65

ttp://www.google.com/search?q=%83v%83%8A%83A%83%93%83v%82%C6%82%CD&hl=ja

67 :ドレミファ名無シド:02/12/01 10:23 ID:???
五段のエレアコにつなぐエフェクト機材は何が最適ですか?
PODでも大丈夫でしょうか?

68 :ドレミファ名無シド:02/12/01 11:52 ID:???
>>67
その手の話題は前スレでさんざん出たからなあ。
 まず、自分はどういう音が欲しいのよ?
 そこから書いてみたらいいよ。

69 :ドレミファ名無シド:02/12/01 17:05 ID:???
今日、お茶の水に行ってGodin見てきたけど、どこの店いってもMultiac NylonとGrand Concertがなかった。
Multiacシリーズは人気が高いんですか?

70 :ドレミファ名無シド:02/12/01 19:37 ID:???
もうだめぽ

71 :ドレミファ名無シド:02/12/07 23:29 ID:v5UiN24a
MultiacをBINGOにつないでる人に聞くけど、プリアンプとかは何を使ってますか?

72 :ドレミファ名無シド:02/12/08 10:47 ID:???
ttp://www.godinguitars.com/index.html
ここ行くと、SAシリーズってゆうのがあるけど何?

73 :ドレミファ名無シド:02/12/08 11:03 ID:???
>>72
SAはSynth Accessの略。Roland GK対応ってことだな。

74 :ドレミファ名無シド:02/12/08 11:08 ID:???
Multiacシリーズとは違うんですか?

75 :ドレミファ名無シド:02/12/08 11:17 ID:???
Multiacシリーズの位置づけは、「複数の音を出力できる」もの
と解釈すべきだろう。
初期のラインアップは「ピエゾ&GK対応」というモデルしかな
かったが、Duetシリーズの登場以降、Godinには、
・ピエゾ
・コンデンサマイク→ibeam
・マグネットPU
・GK out
の系4系統が混在しており、新規の見込み客にはさらに
わかりづらくなっているのが現状だ。

Multiacの「マルチ」という意味を"GK対応"ではなく、
文字通りの意味に解釈し直し、従来の"Multiac=GK対応"
ではなく、新たに「SA」という分類が必要になってきた、
ということだろう。

で、ここでも相変わらず質問君続けるの?>>74

76 :ドレミファ名無シド:02/12/08 11:23 ID:???
SAの値段はいくらぐらいなんでしょうか?


77 :ドレミファ名無シド:02/12/08 11:31 ID:???
>>76
 楽器屋に電話しろよ。

78 :ドレミファ名無シド:02/12/08 11:45 ID:???
じゃあ機能面のみではMultiac>SAだね。

79 :ドレミファ名無シド:02/12/08 11:49 ID:???
>>78
 はあ??
 Multiac と SA は、対立するようなカテゴリーではなく、
別次元で製品を区別する概念だ。

 どこをどう読めば
「Multiac>SA」
なんて誤読ができるわけ?

日本語勉強したほうがいいよ。

80 :ドレミファ名無シド:02/12/08 18:50 ID:???
エレアコのノイズやハウリングはどうやったら音質を干渉せずにカットできるんですか?
ノイズゲートを使ったら、音がこもるし、トレブルとミドルをギリギリまで絞っても
ハウリングは減少するけど、納得できない音だし、手の打ちようがありません。
何か良い方法があれば教えてください。

81 :ドレミファ名無シド:02/12/16 00:54 ID:???
>>80
ノッチフィルター使え。

82 :ドレミファ名無シド:02/12/29 00:42 ID:???
godin godin



83 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:35 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



84 :ドレミファ名無シド:03/01/13 04:11 ID:???


岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



85 :ドレミファ名無シド:03/01/13 09:53 ID:6C3+Wg8b
あげ

86 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:07 ID:???
五段から、10万弱でソリッドベースが出てたの見たんだけど。
例の見てくれのピエゾタイプじゃなく、G&Lみたいな(うろ覚え)感じの。
あれ、どうなんでしょう?試奏した人、感想求む。

87 :山崎渉:03/01/14 01:13 ID:???
(^^)

88 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:08 ID:TNbdtzd5
>>19
詳細キボーン
場所大阪のどこ?
二ヶ月たつけどまだ売ってるかなぁ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)